Гость
Статьи
Взрослые дети...

Взрослые дети...

Пол года прошло, а я все не могу привыкнуть, что моя девочка так далеко от меня:( Умом все понимаю, это я сама хотела дать ей престижное образование, с первого класса готовили ее именно к этому ВУЗу, настраивали морально, вкладывали материально. Девочка старалась. Поступила.... уехала:( Изначально предполагалось, что я перееду вместе с ней, но отъезд откладывается постоянно, никак не закончу все дела дома:( Первые недели просто сходила с ума, ходила по квартире как неприкаянная, в ее комнате находиться не могла, грузила себя работой, старалась больше общаться, чтоб занять чем то освободившееся время, как то заполнить пустоту. Потом немного привыкла, успокоилась. А сейчас, после новогодних каникул, когда мое солнышко снова улетела, так остро почувствовала эту пустоту. Какое то ощущение невостребованности появилось. Не о ком заботиться ежедневно, некого баловать:( Муж говорит, что я должна привыкать к этому новому этапу в ее и нашей жизни, что придет время, когда она не то, что в соседней комнате спать не будет, а может даже не в соседнем городе. А об этом я даже думать пока не хочу:( Дочь одна, так сложилось. Росла и воспитывалась без проблем, я даже голос повышала редко, не было необходимости. Любит нас с мужем до умопомрачения. Знаю, что выбора все равно нет, и надо отпускать от себя взрослеющего ребенка, а так тяжело, прям ненавижу эти аэропорты, самолеты, и знаете, начинаю завидовать своей подруге, у которой абсолютно никчемная дочь, зато она рядом со своей матерью, пусть и по причине своей никчемности:( Мамочки взрослых детей, как вы пережили момент " вылета из гнезда" своих птенцов? Как долго будет проходить это ощущение ненужности и невостребованности?:(

Мусечка
785 ответов
Последний — Перейти

Фу.. Так все приторно начиналось.. И чем закончилось?! Никчемная дочь моей подруги..

Никчемный ты человек..

Элина

Никчёмная дочь?А Ваша кчёмная?Мда...

Гость

Да, я тоже очень боюсь этого момента. И еще думаю-вот я по своей матери не скучаю, не знаю о чем с ней говорить, и ехать к ней в гости не хочу т.к. скучно и уныло (хотя она рядом - 5 остановок). А может и у моей дочери таке будет-в какой то момент стану ей не нужной и неинтересной, ужас.

Грею пятки у батареи

моя мама пережила все - скучала, конечно, но никогда не ныла. нас тоже с сестрой с детства готовили. она уехала учиться в 15, а я в 16 - и ничего. просто не зацикливайтесь на детях - помимо того, что вы мать - вы еще человек

Мусечка
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю это от Вас самой зависит, будете ли Вы ей интересны. Мы с дочерью очень близки, много общего нам интересно, раньше я ей книги советовала, теперь она мне:) Обе очень любим море и все, что с ним связано. Да даже дурачимся до сих пор, я с ней себя моложе чувствую лет на 10:)

Гость
Мусечка

Сообщение было удалено

Очень на это надеюсь, стараюсь так сказать "соответствовать"))

Гость

а дочь замуж выйдет че тогда делать будете?

чупакабра

Надо было пару хоть родить, внуков теперь не дождетесь с такой карьерой

Мусечка

Сообщение было удалено

Возможно потому, что у Вас дети, двое или больше:) Я дружу с мамами одноклассников дочери, почти у всех по двое детей, и все говорят, что младший ребенок как то отвлекает от грустных мыслей.

Мусечка
чупакабра

Сообщение было удалено

Да уж, есть такое опасение:) Рожать правда рановато еще:)

Мусечка
Грею пятки у батареи

Сообщение было удалено

Да не в том дело. Присутстивие ежедневное дочери в моей жизни никак не ограничивало мои интересы, я все успевала, и работа и увлечения и общение, просто без нее как то пусто в доме стало, даже коты ходят ищут ее, заходят в комнату и мяукают.

Мусечка
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, мне б к учебе ее привыкнуть, между нами тысячи км:(

Мусечка
Мусечка

Сообщение было удалено

В смысле внуков рожать рано, а мне рожать уже не судьба лет 10 как:(

Гость

Вот поэтому я поддерживаю многодетных,поздних мам, у которых большой разрыв в возрасте у детей, у них смысл жизни на одном ребёнке не зацикливается.

Гость

эхь, бедная вы бедная, хоть и "кчемная". с тоской глядите на никчемное поколение? Вроде писали, как воспитанная женщина с замашками, а в итоге прошлись невзначай по чужому человеку, обозвав ее. "Кчемность" или "никчемность" не в образовании, жизнь все расставляет по местам

Ника
Мусечка

Сообщение было удалено

У меня один ребенок, летом было четыре года с момента свадьбы и еще год вместе до этого жили, мы опять привыкли жить с мужем вдвоем, полугода хватило, теперь вон внука годовалого подбрасывают иногда)

Нет и меня уже даже утомляют их визиты продолжительные.

Подруга в прошлом августе дочку замуж выдала, точно также, прскучала с полгодика и сейчас говорит нормально абсолютно, ну тоже в гости забегают раз -два в месяц, там еще нет детей.

Гость
Мусечка

Сообщение было удалено

Привыкнете за пять лет, может она вообще замуж там выйдет и останется))

У меня муж приехал из другого города учиться и обратно уже домой не приехал, тут я нарисовалась) и тоже один ребенок.

Привыкайте жить с мужем вдвоем опять

Гость

Вот странная вещь.Общаясь по работе с женщинами старше себя, примерно возраста автора , может чуть постарше , у кого взрослые дети, племянники тема "а мои лучше всех" прям при каждом разговоре возникает. " да что там ваши, вот мои...". Понятно что все любят только своих детей.Автор вам можно будет найти поддержку только у мужа, посторонние люди не проникнутся.

И еще- нафик нужны подруги? (просто убеждаюсь в этом).Ваша подруга вашей дочери какой диагноз поставила не интересовались ?

Гость

А что насчет никчемности то все так взбеленились, за живое задело что-ли? Назвал человек своими именами. Вот у меня есть лучшая и любимая подруга, у нее 3 дочери и я вижу, что одна истеричка, вторая глупая, только третья способная и умная. И подруга это видит, и что такого?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А потому как никчемный-это бесполезный.А что глупый ребенок-это бесполезный ребенок???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

никчемный-ни к чему не годный, а именно ни к учебе, ни к работе, ни к семье, что так и есть у моей подруги

Ментальный шлак

После того как я уехала, моя мама завела собаку, после того, как уехала младшая сестра, мама усиленно занялась спортом и увлеклась марафонскими забегами)) Я ей горжусь))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой. не судите

лица стерты , краски тусклы

мусечка...мамочки...из гнезда...птенцы...

фе

мамаша, успокойся, дочурке высылайте вовремя денежку , больше ей от вас вряд ли что-нибудь нужно , такова жизнь, Мусечка

кристина

Не читала комментов. Вот поэтому я родила к 40 годам ещё сына. Когда он уйдёт - надеюсь. мне уже будет пофигу, так как захочется покоя.)) Зато сейчас как вторая молодость - с малышнёй.))

Гость

"лица стерты , краски тусклы", если у Вас такие убогие отношения со своими близкими, то Вы сами в этом виноваты. У многих все совсем по-другому.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))) у них смысл на другом

чупакабра

Индийская мудрость: ребенок -гость в твоем доме, накорми, научи и отпусти.

чупакабра

Сообщение было удалено

...и постарайся чтобы этот бумеранг не вернулся обратно.

Тётки своей удушающей любовью портят и детей, и собак.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что судить? Школу со скрипом закончила еле-еле, в палатный ВУЗ мать засунула-отчислили, все от нежелания и отсутствия способностей. На работу устроить ее проблема, кое как на еду себе зарабатывает. Мать все прекрасно понимает, говорит "хорошо сестры есть, хоть не пропадет", вот сестрам радость то.

Сообщение было удалено

Ну ещё для поддержания тонуса ебуки по скайпу высылать нужно . Дабы ребятёнок родительскую длань чувствовал. )))

Седой Волк

Сообщение было удалено

Ебуки))))) запомню)))

Гость

Сообщение было удалено

Переехать к ним жить, что ж еще.

Борщ

Сообщение было удалено

Во всем есть свой приятный оборот. Нужно понимать что и обратно иногда ебуки прилетают. ))) Так глядишь, мало по-малу и повзрослеет ребетёнок.

Мусечка
Седой Волк

Сообщение было удалено

Да как то нет необходимости в ебуках, слава Богу. Я и в школе ее учебу не контролировала, хоть и на все собрания ходила, сама училась только на отлично. Сейчас зачетку привезла, все, что нужно было сдать до НГ сдала, сегодня сдала зачет, уверена, что сессию закроет без проблем:)

Мусечка
Гость

Сообщение было удалено

Да бросьте Вы тролля кормить, я не стала обосновывать свою оценку " никчемности" дабы срач не разводить, мне нужно мнение адекватных людей, которые эту ситуацию уже пережили.

Мусечка
Борщ

Сообщение было удалено

Ну позовут и перееду, а почему нет? Вот читаю и думаю: мне одной кажется, что любить своего ребенка и заботиться о нем это не патология?

Борщ

Сообщение было удалено

ебуки...это что ?

Мусечка

Сообщение было удалено

"Умом все понимаю, это я сама хотела дать ей престижное образование, с первого класса готовили ее именно к этому ВУЗу, настраивали морально, вкладывали материально."

Проблемы начнутся на третьем курсе.

Гость
Мусечка

Сообщение было удалено

Если вы в провинции,а ребенок уехал учиться в Москву или Питер в институт,морально готовьте себя уже к тому,что вряд ли вернется к вам в ваш город. У нас много училось в институте ребят из других городов,я в Москве,единицы домой поехали. Девчонки замуж выходили, работу все уже с института искали и пока учились.

Жизнь большого города засасывает и перспектив тут больше.

Седой Волк

Сообщение было удалено

Тут не в ребятенке дело...тут мамо истерит...

Мусечка

Сообщение было удалено

Патология.

Мусечка
Гость

Сообщение было удалено

Да я сама в свое время уехала очень далеко от мамы, вот с дочерью говорили на днях на эту тему, 18 лет назад не то что мобильников и скайпа, у мамы даже стационарного телефона не было, раз в месяц на переговорку ездила.

Мусечка

Сообщение было удалено

Не позовут)))))

Мусечка

Сообщение было удалено

ребенка или деваху взрослую,которая уже того-этого с мужчинами ?

Борщ

Сообщение было удалено

убегут со сверхзвуковой скоростью от мусечки-прилепусечки-заиб...усечки

Борщ

Сообщение было удалено

Мамо осуществляет разминку перед генеральной истерикой, которую нужно будет закатывать, когда у дитя пройдёт ощущение новизны жизни, быт войдёт в унылую колею и оно задумается "А нужен ли мне этот университет, который для меня мамо назначила десять лет назад?"

Мусечка
Седой Волк

Сообщение было удалено

Спасибо, что предупредили:)

Сообщение было удалено

Это типа трындюлей, но покрепче градусом.