Отец уехал работать в другой город 7 лет назад, и с тех пор мы стали чужими. Звонит раз в месяц и спрашивашивает постоянно стандартные вопросы, приезжает раз в год. Недавно у него в гражданском браке( сожительница младше почти на 20 лет) родился ребенок и теперь я и вовсе отошла на задний план. Он считает, что, высылая мне деньги ежемесячно, он участвует в моей жизни. Это нормально? Почему мне так не повезло с отцом? А я ведь всегда старалась делать все, чтобы он мной гордился...Сейчас уехал отдыхать со своей новой семьей, а меня никуда с собой не берет( а всем говорит, что я сама отказываюсь. За что я заслужила такое отношение к себе?
Вы совершеннолетняя? Мы так понимаем, претензия то одна к отцу - мало дает денег.
Ничем. Вы абсолютно ни в чем не виноваты.
Благодарите, что вы хотя бы материально не нуждаетесь.
Вырастите, будет сво семья, вам на него вобще плевать будет.
Автор, однажды вы станете нужной отцу, но к тому времени сам он не будет нужен вам.
"Всем говорит"? А кто Вам мешает "всем говорить" правду? Да и вообще, неужто Вам охота куда-то ездить в обществе его сожительницы?
здраствуйте,я не в тему,но подскажите пожалуста,как в этом журнале создать свой вопрос в форуме?
"он считает", "я отошла на задниц план" - это его слова, ваше мнение или мнение вашей матери, доведенное до вас?
почему не повезло с отцом - задайте вопрос матери, т.к. его выбирала она и, судя по статистике, вероятность 80% того, что и лишила вас отца - тоже её инициатива. Не факт, что общение с вами тоже не обставлено кучей условий и отец предпочитает не конфликтовать с БЖ и не зарабатывать себе инфаркт. Тем более, что виноватить его вы уже научились, судя по всему.
При чем тут деньги? Такое чувство, что всех детей интересуют только деньги!? Мне было бы гораздо дороже внимание с его стороны и участие в моих проблемах, чтобы он интересовался моими успехами и достижениями! Мне скоро 18, но не верю, что что-то изменится. А мама никогда ничего плохого про него не говорила и не была против моего общения с ним и он это прекрасно знает
Автор, лучше так, чем отец живёт в семье, но кроме упрёков и претензий от него ничего нет. И приходит с работы, зло срывает на детях. Я помню когда с родителями жила, думала, что лучше бы он ушёл от нас..Но кому он нужен.
Сообщение было удалено
Аналогично.
автор, вам ещё повезло, что он даёт хоть какие-то деньги. Бывает и такое (в инете куча историй), что бросают детей и вообще их никак не содержат. Или вообще пьют и бьют. так что ваш вариант "папочки" ещё не самый плохой.
В 18 лет уже как-то глупо на такие вещи жаловаться. Тем более, что про вас он не забывает, деньгами помогает, что очень даже неплохо.
А остальные проблемы вы и сами порешаете, вам уже пора взрослеть, все-таки 18, а не 5.
Сообщение было удалено
Кончено, интересуют. Вас они тоже интересуют, и довольно сильно иначе вы бы об этом в старттопике не упомянули ))
Сообщение было удалено
аналогично
Автор, я думаю, его новой жене мало интереса общаться с вами. У них маленький ребенок - он забирает много времени (это нормально - маленькие требуют больше внимания). А вы возмущаетесь, что отец и мачеха ВАС с собой отдыхать не берут. Зачем вам это надо? Вы будете смущаться его новой жены, она - вас? Для чего ЧУЖИМ людям СПЕЦИАЛЬНО общаться???
Вы чего хотите? Чтобы папа вас каждый звонок хвалил? Он задает стандартные вопросы, систематически звонит, денег дает. А вы недовольны.
Уж лучше так, ем моя ситуация
Мой отец инвалид, зрение на нуле. Ослеп, когда мама была беременна мною, всю жизнь считаем копейки, денег в семье практически нет, кредиты, кредиты, кредиты...
Брат учится в другом городе. Мама почти каждый день сутками работает.
На мне остается слепой отец и больная бабушка. Не гуляю, просто нет времени. Хожу либо на курсы по школьным предметам, либо а танцы. Остальное время провожу дома, обидно, бабушка иногда обижается на меня как ребенок, не понимая, то у меня есть тоже своя жизнь...
Оксана, я вам сучуствую. Искренне желаю вам счастья!
Сообщение было удалено
vot,vot!
больная на всю голову авторша че-то хочет от отца, живущего в другой семье и родившего ребенка. ему разорваться? пора тебе поискать спонсора!
Сообщение было удалено
больная голова скорее у вас, при чем тут спонсор,и почему если у него родился второй ребенок, я должна перестать с ним общаться?Он мне такой же отец, как и тому ребенку! Я не вешу у него на шее( 18 мне будет через полгода) поэтому как вы говорите спонсорство-это алименты.И знаете, если бы я жаловалась на нехватку денег, то точно не здесь, а сказала бы это лично папе! Почему большинство женщин переводят все на деньги? Может, вы сами думаете только о них? Неужели вы от своих родителей требовали только деньги????? Я считаю, что любовь и внимание гораздо важнее!
отец живущий с другой женщиной а не с матерью авторши имеет право отдохнуть от дочки хоть иногда? ему маленький ребенок все равно важнее и ближе, хоть бы убейтесь. автор, но такова жизнь.
Вы думаете, что приезжая раз в год и разговаривая раз в месяц со мной- он безумно устает от меня? И к тому же он этого ребенка не хотел, долго на себя не записывал, пока ее родственники не настояли, особо не чувствуется, что он его любит и дорожит им гораздо больше.
Сообщение было удалено
когда рождается ребенок - все меняется, сначала мужчина просто боится маленького, но потом привязывается очень сильно. если отец не молодой - тем более, взрослые мужики обожают малышей. вам пора жить своей жизнью, у отца своя есть - у вас, похоже - не все с этим в порядке.
Автор, что мешает сказать ему при встрече: "Папа, мне не хватает общения и внимания. Я чувствую себя нелюбимой и брошенной". Хотите решить проблему - озвучьте ее партнеру. Он, может, и думать об этот не думает.
автор, я вас немного понимаю.мой папа много пил, приходил домой пьяный и они с мамой серьёзно ругались, а когда мне было около 5-они развелись, но ещё 6 лет от меня это скрывали(типо не хотели травмировать детскую психику). я его вообще не вижу уже очень давно, он мне никогда не звонит, и алименты присылает нерегулярно. я не знаю, что с ним происходит. я почему-то обижена него, хотя то, что случилось-правильно.знаете, лучше хотя бы стандартные вопросы по телефону, чем абсолютный игнор...(((
все ли дети в возрасте 10-12 лет избалованы, не слушают родителей, эгоистичны, ленивы, театральны..... .вопрос: докажите обратное.