Гость
Статьи
Где жить или …

Где жить или работать,если есть 18?

Куда можно устроиться на работу,чтобы суметь оплачивать себе какое-то жилье девушке в 18 лет в Питере?Я сейчас в 11,и кто-то мне предлагал поступить в институт с общежитием,или колледж.Но я боюсь,что я не сдам ЕГЭ или получу недостаточно балов чтобы меня приняли в вуз,хоть какой-то.Но разве могут мне предоставить общежитие в Питере,если я и так здесь живу?И можете подсказать,какой колледж или вуз предоставит мне его в таком случае?Или может быть лучше поступить в обычный колледж,найти работу и оплачивать отдельную комнату?Какой вариант из этих лучше?
Заранее очень благодарю за помощь и ответы!
P.S не могу жить с родителями,потому что они неадекватные и деспотичные люди.

18
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

а почему вы не можете жить там, где сейчас живете? ну на время учебы в ВУЗе или колледже. Работу можно найти

та_самая

Общежитие вроде только иногородним предоставляют. Поступайте в другом городе))) А где вы деньги возьмёте на обучение в вузе?

Капустка

Второй вариант на мой взгляд лучше.

Maror

Жить - не знаю. Работать - вариантов куча, могу перечислить только те, которые получались у меня (ни образования, ни опыта не было):

Грузчиком (не обязательно на 5-часовой, бывает разовая разъездная работа)

Мерчендайзером (расставлять продукты в супермаркетах)

Монтажником абонентских линий (проводить интернет в квартиры)

Сервис-Инженером 1С или Консультант Плюс (ходить по офисам и обновлять программы)

Maror

Ой, ошибся, не 5-часовая, а 5 дней в неделю.

Maror

Ой, самое ж интересное забыл. Если Вы любите учиться - помогайте тем, кто не любит, но в универе остаться хочет. Не бесплатно, естественно :-)

Света

"Боюсь, что не сдам ЕГЭ и не поступлю в ВУЗ. Хоть какой-то?" Ты что, какая-то тупая? Отчего все сдают ЕГЭ (и я сдавала), а ты вдруг не сдашь? Хотя бы попробуй сначала что-то сдать, а потом уже придумывай проблему.

18

многим детям оплачивают курсы для подготовки или репетитора.Я не усвоила много материала за предыдущие классы,мои для меня ничего такого не делают, и поэтому мне приходится наверстать все самой.Получается пока что плохо(

Света

Лично меня никто к ЕГЭ не готовил. Все учила сама. Чтоб родители как-то со мной возились - не помню. Кому - то оплачивают, а кому - то - нет. Вот пообщайся с теми, кто поступал без курсов? Для тебя это неожиданность, что родители не стали оплачивать курсы или они тебе уже давно о том говорили? Неадекватные и деспотичные люди - в чем проявляется их неадекватность? Думаю, что если бы твои родители были по - настоящему не адекватны - ты бы за компом сейчас не сидела.

18

я сейчас в гостях с ними.они надо издеваются дома,давят и изводят по любому поводу.Начинает в основном мать,а потом подключает отца.Они оба по идее должны иметь справку о том,что они психи.Но они скрываются в обществе,зарекомендуют себя как нормальные

Гость
18

Сообщение было удалено

ХА_ХА_ХА!)))))))))))))) Молодчага!)))))))

18

[quote="Гость"]ХА_ХА_ХА!)))))))))))))) Молодчага!)))))))[/quote\

не поняла вашей реакции на мой ответ

я в общем-то хочу знать только ответы на вопросы,которые заданы в теме.Думаю,что я и так дала понять,что дома не жить не могу и дала везкую причину по этому поводу.

Света

"[quote="18"]\n
В общем, я тебе совет дала. Ищи таких же людей, как ты сама. Родители изначально были деспотичными или вдруг ни с того, ни с сего такими стали? Я просто знаю людей, у которых реально родители, мягко сказать "не сахар". Эти люди пробивные, сразу пытались чего - то достичь и удрать как можно скорее в самостоятельную жизнь. Многие из них даже школы толком не закончили, но устроились на работу, а дальше уже зарабатывали на курсы, на обучение в колледже (чтоб потом сразу на третий курс ВУЗа перейти). Есть желание - будут возможности, а "на "нет" и суда нет" \n
"

18

"у меня есть желание,но я немного заторможенная и постоянно боюсь своего будущего.Но вам спасибо за совет,это хорошо,что есть люди,которые несмотря на все обстоятельства,идут к цели.Я постоянно самосовершенствуюсь и пытаюсь быть сильной,и надеюсь на лучшее."

Маргарита

Если ты реально захочешь сдать ЕГЭ и поступить в вуз на бюджет, то все у тебя получится без репетиторов и курсов.

Если хочешь, пиши на емайл margo2896@mail.ru, пообщаемся. Не стесняйся. =)

Гость

Деспоты в чем? Заставляют учиться? Не дают гулять всю ночь напролет?

Не покупают норковых шуб?

автор

если бы.учиться скорее не дают чем заставляют

Гость

2 вариант. ВУЗ не предоставит вам место в общежитии, если вы прописаны в этом городе. За время работы не только на жилье заработаете, но и определитесь с желаемой специальностью и при желании сможете учиться на вечернем/заочном.