Мне комфортно жить без мужа. Сыну 8 лет. Он ходит на секцию Айкидо. Преподает мужчина. Вроде мужской пример есть. Что нужно еще, чтобы ребенок комфортно жил в социуме?
А Вы всегда сына одна воспитывали?
Хорошая компания у него должна быть,чтоб жизнь себе не испортил.
И. Гёте: "Самая лучшая мать та, которая может заменить детям отца, когда его не станет".
Следовательно, хорошей матери вполне достаточно!)
Да, только кому нужна баба с довеском?
Сообщение было удалено
Пипeц вы трактовали Гёте. Гёте сказал, что самая лучшая мать, которая сможет заменить отца, но Гёте ни слова не сказал - существует ли такая мать в природе.
Это Ваш выбор, конечно. Только не обманывайте себя, что у него есть мужской пример - тренер по айкидо. Ребенку совершенно не такой пример нужен. Мужской пример - это когда есть кто-то очень сильный, который в любой момент решит твои проблемы, мнение которого для тебя очень важно, и ты можешь положиться на этого человека абсолютно всегда. Лучше привлекайте дедушку и других родственников мужского пола к воспитанию.
Во во
Сообщение было удалено
а вы полагаете, что Гёте говоря эту фразу, предполагал, что хороших матерей вообще нет в и не может быть в природе?)))
ну и что что Гете сказал, много кто че сказал и я скажу)
мужской пол нужен для мальчика!!!! Хоть дядя , хоть дед..
кто то должен с ним общаться.. тренер тоже хорошо но недостаточно
Сообщение было удалено
Хорошо сказано. Только в жизни не получается. Вот и меня муж оставил с 2 месячным сыном после 9 лет брака. И нету родственников, кроме мамы. Сына очень люблю, буду растить сама.
Сообщение было удалено
Ну если добьетесь такой же известности, как Гёте, то и ваши мысли начнут цитировать).
На счет того, что для мальчика хорошо бы иметь в жизни достойный мужской пример (собственно роль отца) никто и не спорит, но вот только не всегда так бывает.
Сообщение было удалено
Удачи Вам! Будьте сыну хорошей матерью и все получится.
Сообщение было удалено
А я считаю, что умная женщина вполне может вырастить адекватного сына одна. Не надо только строить иллюзий, что мужик, который его учит руками и ногами махать станет надежным примером мужского поведения
Сообщение было удалено
при чем тут цитировать????
может и писал стихи хорошие , это еще не значит что все что он высказал это и есть аксиома, касательно других известных персон тоже.
это всего лишь их мысли, точно такие ж как и иных других людей, правильно или нет , не засисит от их известности.
Сообщение было удалено
Гёте не просто "может и писал стихи хорошие...",))) он был великим мыслителем (помимо того, что еще был и государственным деятелем и естествоиспытателем), чьи мысли интересны уже многим поколениям, чьи взгляды разделяют многие миллионы.
Если вы не разделяете его взглядов, то это вовсе не означает, что Гёте сказал, какую-то глупость, это всего лишь означает, что вы его не поняли.
Гёте сказал :заменит отца, когда его не станет, следовательно предполагалось, что все равно у ребенка должна остаться как минимум, память об отце. Мать может многое, но ребенку все равно будет не хватать мужских рук, подбрасывающих его, маленького, к потолку, мужского голоса, скупо утешающего в минуту житейских неудач, мужской руки, поддерживающей и защищающей.
Если есть дед, дядя, они могут восполнить недостающее, а маме одной это не по силам.
без отца лучше чем горе-папаша
лучше никакого отца. чем плохого. не переживайте, многие дети сейчас без отцов растут.
Большинство современных отцов детьми вообще не занимаются и единственный пример,ими подаваемый детям-как бухать,валяться перед телеком,ругаться с женой и ходить на лево.
Сообщение было удалено
+100000000
Сообщение было удалено
как жаль, что вы правы :(
Друзья о чем мы с вами рассуждаем, ведь жизнь это путь по которому он будет идти самостоятельно и те примеры, принципы, правила, законы которые ему понадобятся на этом пути они для всех одинаковы. а их может помочь ему вложить как папа так и мама. Самое главное что бы были у самих взрослых знания и желание их вкладывать!
Сообщение было удалено
Не надо только строить иллюзий, что мужик, который его учит руками и ногами махать станет надежным примером мужского поведения
Значит, ты ошибаешься.
И это с твоей точки зрения всё, чему учит мужчина ? Видишь ли, милая, ты просто весьма ограничена ит недальновидна. И не понимаешь, что мужское воспитание - это обучение не рукомашеству, а прежде всего поведению в различных ситуациях, логике, принятию решений. И ты на это просто физически неспособна - у тебя поведенческие паттерны другие, психология другая. У тебя просто нет того, что может дать мальчику отец. И можешь даже не стараться пыжиться - просто лопнешь, как та лягушка из басни Крылова, которая хотела стать больше вола.
Сообщение было удалено
Наглое враньё. И пока не дашь ссылку на статистические исследования, грош цена твоим словам.
Сообщение было удалено
а их может помочь ему вложить как папа так и мама.
Нет, не для всех. Они абсолютно разные для мужчин и женщин. И в результате те знания и умения по части взаимоотношений полов, которые сверстники получили от отцов и активно используют, сын авторши будет долго и трудно выявлять сам, продираясь сквозь чащобу бабского вранья.
Нет. Ибо некоторые необходимые ему знания противоречат женским корпоративным интересам, и посему мать просто не даст их ему.
Ага, а потом такой сынуля бросит свою жену с ребенком со словами :"ну меня же мама одна вырастила". Это ненормально. Комфортно ВАм, а ребенку? У него нет главного: примера мужской ответственности. Все мои подруги, которые вышли замуж за сыновей мам-одиночек, уже разведены.
Нормальная семья нужна и мальчику, и девочке