Подскажите, как приучить падчерицу к полотенцам и мочалке? Как приедет в гости, принимает душ без мочалки, а вместо полотенца использует свой махровый халат! Выйдет и течет с нее вода по всему коридору( Халатом вытирается когда зубы почистит, интимная гигиена, и когда заставим ноги помыть! На все случаи этот халат(((( Я с мужем пытались с ней поговорить, но безрезультатно! Маман ни к чему дочку не приучила, а ей уже почти пятнадцать! Как заставить использовать полотенца???
А полотенце вы ей личное даете на то время, что она в гостях (точнее, два - для рук и для тела) или у вас на крючке висит одно для всех? Если одно общее, то неудивительно, что она не хочет им пользоваться. А насчет мочалки - опять же если она в гостях, у нее личной мочалки нет, ей что, вашу брать? Далеко не все возят из дома свою, я и сама если остаюсь на ночь в гостях, моюсь без мочалки, просто мылом - руками намыливаю, если не дома, иногда можно! Но полотенца хозяева гостям всегда дают чистые.
халат у нее отбери
вот вот.. я когда к родной матери приезжаю тоже об одежду руки вытираю.. ну брезгую я ее одно полотенце на всех.
Подарите ей несколько очень красивых новых полотенец разного размера. Прикрепите в ванной несколько крючков лично для нее: для большого банного, для рук и для ног. Но полотенца должны быть действительно красивые и качественные. Такими, чтобы хотелось ими пользоваться. Пусть будет дорого, но возможно ей понравиться быть обладательницей качественной вещи.
А откуда вы знаете, что она без мочалки моется?
Вы мочалку на сухость потом проверяете?
Я вообще никогда не моюсь мочалкой. Только руками. Моюсь гелем ежедневно. Душ принимают обязательно утром и вечером.
Зачем мне мочалка?
терпеть не могу вытираться)
люблю, когда вода на мне)) но это только дома могу такое позволить)
слегка пробегусь по телу полотенцем, обмотаюсь и всё. насухо никогда не вытираю тело
Где мать девочки? Та самая, которая ни к чему не приучила?
нужно тело хорошо вытирать ато от сырости может грибок появиться.
l
Сообщение было удалено
фу..а как же грязь то так не смоешь? хотя бы скрабом пользуешься?
Сообщение было удалено
где она сырость?
максимум минут 20 чуть влажное.
потом все сухое
Сообщение было удалено
между полупопиями нужно хорошо вытирать и между пальцами ног.
да,откуда вы знаете что она без мочалки моется? подстматриваешь,шалунишка?!
ну а про воду,с нее капающую,я бы заставила полы мыть. не дойдет,мордой бы ткнула.
Сообщение было удалено
Какую грязь-то? Если вы шахтёром работаете, то, конечно, без мочалки никуда. А обычному человеку на офисной должности ничего там отмывать не надо - достаточно с мылом ополоснуться. Я ничего против мочалок не имею, сама ими пользуюсь, просто не считаю, что это обязательно для гигиены: достаточно просто намылиться хорошенько.
Автор, маман тут, возможно, не при чем. Есть такие люди, которых не приучить к определенным вещам. Мой муж моется без мочалки, причем душ никогда не принимает, только полную ванну. Вытирается кое-как любым полотенцем, которое висит ближе. Ванну после себя не моет. хоть тресни. Он считает, что мочалка царапает тело. а вытираться чужим полотенцем и не мыть ванну - нормально, ведь он же не заразный какой-то.
15 ты глупая. Попробуй помойся мочалкой и увидишь сколько грязи на тебе это лишний слой кожи который нужно убирать! грязнуля. У тебя и коа значит после мытья не скрипит..потому что она только после мытья с мочалкой может скрипеть..это значит кожа чистая..чешешься наверно ходить..катышки убираешь с кожи..фууу
15.ты потри кожу рукой после душа и увидешь что хлопьями будет грязь отваливаться! Ну ты грязнуля
Сообщение было удалено
Вот у меня муж такой же, никаких мочалок не признает и душ не любит, только в ванной плескаться)) Но полотенец у нас сразу много висит. Первое попавшееся брать не будет.
Письку тоже не вытирает интересно
Сообщение было удалено
Хорош истерить. Во-первых, читайте внимательно: мочалкой я пользуюсь, просто потому, что мне так нравится, а не из соображений гигиены. Во-вторых, почему кожа обязательно должна скрипеть? Это значит, вы весь жир с неё смыли, и она от сухости ничем не защищена? В-третьих, Если вы моетесь раз в неделю - тут конечно без мочалки не обойтись, а ежедневного душа с мылом достаточно, чтобы смыть всю грязь и отмершие частички кожи.
17. Миранда | 11.12.2013, 01:44:44[2717331141] Миранда
15 ты глупая. Попробуй помойся мочалкой и увидишь сколько грязи на тебе это лишний слой кожи который нужно убирать! грязнуля. У тебя и коа значит после мытья не скрипит..потому что она только после мытья с мочалкой может скрипеть..это значит кожа чистая..чешешься наверно ходить..катышки убираешь с кожи..фууу
мне одна накомая подрабатывающая в юнности санитарочка расказала сосмехом:купи обычную крисстально чистую марлю,потом вымойся и потрись максимально,на сколько можешь, а потом еще раз вместо мочалки этой марлей-афигееш сколько на тебе грязи не смылось!!
Сообщение было удалено
Это обязательно делать в гостях? Накануне дома отскрабить кожу никак?
Всегда меня поражали люди, которые именно в гостях начинают с себя катышки накручивать, пятки скоблить и подмышки эпилировать. Да еще и чужими предметами гигиены.
Сообщение было удалено
откуда вы знаете, что она не пользуется мочалкой? вы с ней вместе моетесь? насчет полотенец- я не вытираюсь вообще. просто хожу по квартире и обсыхаю естественным путем. так же поступаю на пляже.
какие ту все чистюли собрались. довелось жить в студенчестве в общаге. все натирались как бешеные, голову мыли каждый день. а вот ж..пу после туалета не мыли. зато они же чистоплотные
Я бы тоже брезговала чужой мочалкой и пользованным полотенцем пользоваться.
полотенцесрач счас начнется))
Сообщение было удалено
Не отбери, а подари.
Сообщение было удалено
Мы про пол говорим, а не про тело. Телу-то от невытирания ничего не будет - разве что простуда, если мокрой на сквозняк выйти, а в тепле не простудишься. А вот когда с тебя вода на пол льется и так идешь по квартире, и это не единичный случай, а постоянно, может и попопортиться - линолеум, паркет, палас итп, наверняка пол же не просто деревянный крашеный! Если постоянно шлепать мокрыми ногами по паласу и плюхаться так на диван, от сырости завоняет все, всякие нехорошие микроорганизмы заведутся, плесень пойдет. Вы этого хотите?
Сообщение было удалено
Тоже халатом обхожусь. И ничего не вытираю.
В последнее время только голову еще полотенцем оборачиваю, т.к волосы отросли
А почему она должна у вас мыться мочалкой?Только потому что вы захотели?Вам так охота к ней придраться?Может вас просто раздражает что у мужа есть не от вас дети?
у меня сын 18 лет не моется мочалкой, ругаюсь, так как черные пятна у него на теле уже есть - это неоттертая гразь, в кого такое чудо - не пойму. и мочалка у него, и губка для тела, и всякие гели для душа - вот такая свинота.
На счет мочалки: не пользуюсь. Не понимаю, зачем натирать кожу, если принимаю ванну каждый день. Мылом, гелем - да. Раньше в баню ходили раз в неделю, там понятно.
Сообщение было удалено
че пи.здишь, таких тупиц в природе не бывает! лучше нагибайся да раздвинь ягодицы как следует, я тебе так и быть засажу
Сообщение было удалено
конечно раздражает, бабы всегда найдут за что друг другу глотку перегрызть. нагнись детка я тебя как следует оприходую - подобреешь
сосут как милые. еще и постанывают
Сообщение было удалено
и между полуписями
Сообщение было удалено
подмыхи потные потереть как следует, руками ты их не оторешь
Сообщение было удалено
ааааааааахаххахаа!!!!!!Коля, да ты орёл!!!))))))))))))))+1000000
Сообщение было удалено
У девочки все свое и полотенца и мочалка и средства гигиены!!! Все свое наше не трогает! И свое тоже))
жуть
Сообщение было удалено
Да проверяла первое время! И она говорила, что не любит мочалку((((
разводка свекровь-невестка сменилась на падчерица-мачеха ????
Не разводкаааа!!! Реальная жизнь!
У мужа брат,34 года,вообще считает что купаться ежедневно,просто вредно. Смываешь защитный слой! А я люблю купаться,просто как утка.Спать не лягу,пока не помоюсь.И ребенка тоже купаю ежедневно,с головой. Ребенку 7 лет. Тоже,периодически,слышу от родственника "вы что,шахтеры?"
По теме.Моя мама как то легла в больницу на пару дней.По женскому делу.А меня отдала своей бездетной подруге. Я отлично помню,как после ванны,эта тетка замотала меня в свой ношенный халат. Я хоть и маленькой была,но все же удивилась: а где же полотенце? Единственное объяснение,которое приходит мне в голову,мной побрезговали и не пожелали "пачкать" об меня полотенце.
Может вы просто придераетесь к девченке? Не хочет пусть не вытирается, но мокрый пол после себя заставьте убрать!
Сообщение было удалено
согласна с вами
У нас так: дочка от БЖ имеет своё постельное, полотенца и прочее в отдельном шкафчике. Приезжает - сама всё достаёт и пользуется. Что нужно обновить - сходим и вместе купим. Моется каждый вечер, бельё складывает в корзину. Проблем нет. Пойдите в магазин с ней и пусть выберет себе всё, что нужно. Это лучший выход из ситуации. Дальше - только приучать к порядку.
Автор, радуйтесь, что она Вам достается на время!!! Забейте, и не учите личной гигиене-пользы никакой, а врага-наживете. Ну вытрите пол (за котам-собаками, убирают). Это лишний повод для нервотрёпки. Не переучите НИКОГДА.
Имеется все что нужно и шкафчики и полочки, вся одежда от летней до зимней и естественно свое белье постельное!!! Есть все! Вещи покупаем при необходимости, проблем нет! Не приучена и все тут!((( Вот и пытаемся на пару с мужем! Если не скажем, то и не помоется.