Гость
Статьи
Заперты на будущее! !!

Заперты на будущее! !!

мне 17. мне мама много чего не разрешает. вот у подруги ДР она пригласила с ночевкой, меня не пустили. денег не дают. в школу? - бери бутерброды по магазинам я с мамой хожу. Когда конкретно прошу на кино или подарок кому-то, тогда дают. Хотела пойти подрабатывать -Не разрешают!.... дома нужно быть еще до темноты! даже с парнем встречаюсь втихаря. тоже нельзя(мама-"Какие мальчики, сколько тебе лет. (и самое любимое) А ты знаешь что до 18 нельзя"...а я и не собираюсь в постель прыгать )... Я говорила что когда мне будет 18 - хочу прыгнуть с парашютом - НЕТ ни за что. Говорила когда КОГДА ВЫРОСТУ куплю себе мотоцикл(сама заработаю), эта мечта всей моей жизни, ну или просто получу права категории А и буду брать иногда на прокат - И ДУМАТЬ ЗАБУДЬ! НИКАКОГО МОТОЦИКЛА... + хочу пирсинг или цветные волосы, я понимаю что это глупости, но мне просто интересно, так на время, ну например на Хэллоуин волосы раскрасить, просто на день - Я НЕ РАЗРЕШАЮ! а и самое когда буду учиться в универе хочу снять квартиру(можно с кем-то на пару) буду работать, не то что у мамы просить, и это мне тоже мама не разрешила) запрещает все ) даже не думая о том что это будущее и могу 100 раз передумать ... ))) вот это нормально?

Маша
17 ответов
Последний — Перейти
Гость-скептик

Ну, насчет мотоцикла с пирсингом я маму вашу понимаю.) У нее в голове тоже глупые, но вполне реальные ужасы: что вы попадаете в аварию или гепатит с ВИЧ цепляете вместе с дырочками для пирсинга. Не иначе от гиперопеки у вас страсть к экстриму... А возвращаться домой до темноты - вы же в компании ходите?.. Растолкуйте маме, что не одна

Эндриа

Автор,а зачем вы вообще у нее спрашиваете? Это ваша жизнь и только вам решать как ее прожить,что хотите,то и делайте! Разве что потерпите до 18,тогда родители уже не будут иметь по отношению к вам никакой власти.

Гость

Я бы слушала маму. Много чего можно на воротить. Думаю в 20 можно действовать

ЛиЛу
Эндриа

Сообщение было удалено

--- а это признак детскости:)

автор, разница между взрослым и ребенком - ребенок спрашивает разрешения родителей там, где взрослый молча делает свое дело.

Гость

Если Вас не устраивает, уезжайте и дальше делайте что хотите. У меня такая мама, даже нет, не такая, а строже намного, я в 18 лет устроилась на работу, переехала и с тех пор делаю что хочу, хоть тату, хоть экстримальный спорт, хоть гулянки до утра - все было. А когда мои великовозрастные друзья, живущие с родителями, начинают пластинку "ну маааама, я уже взрослый, отстань" мне смешно. Какой же ты взрослый, если в 28 с родителями живешь и кушаешь за их счет.

Гость

сиди спокойно, образование получай, а мама тебя и так одевает.

KaPJIcoH

вариантов мало)))

1) послать всех прямо сейчас, но это бесперспективно...ибо тебе деваться некуда в данный момент, насколько я понял...

KaPJIcoH

2) стисни зубы, терпи, получай хорошее образование, и как только сможешь сваливай, послав всех на ..."в известном направлении". Обеспечь себе независимое от родителей существование, принимай решения и делай то, что посчитаешь нужным, но и вся ответственность на тебе за твои действия/решения.

KaPJIcoH

Тупые запреты ни к чему хорошему не приводят и горе тем родителям, которые в свои n-лет эту простую вещь не понимают...

а насчет мота подумай хорошенько стоит ли, если ДА, то welcome!!! ;)

Кто-то

Какая же вы фантазерка.) вы сначала устройтесь на работу, а потом мечтайте, не так просто это деньги зарабатывать без достойной профессии.

гость
Гость-скептик

Сообщение было удалено

Не знаю, как поведет себя компания в случае нападения. До квартиры проводят? Отдых дикарем в РФ опасен. Я буду более спокоен, если буду в компании мамы и двоюродного брата, чем в компании даже крепких мужчин, т.к. в этой группе все психологически готовы к худшему, имели опыт уличных драк (мама на наших глазах уложила мужика ударом руки, брат в одиночку разобрался с тремя противниками), знаем, что нужно следить за руками противника, т.к. он может вытащить нож. Мама прошла подготовку на военной кафедре, какой не имеют многие служившие в армии - в СССР и на военных кафедрах готовили полезных на войне людей.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Полезно прислушиваться и по проблемам в личной жизни. У нас несколько знакомых с в/о вышли замуж за мужчин с неполным средним образованием, которые выпивают, один становится агрессивным и дерется на улице(в ОВД приводили не один раз), то не работают, денег почти не зарабатывают, но пропивают, родили 1-2 детей. теперь думают о разводе, но боятся не поднять 2 детей без мужа. Я не пью вообще, мне 27 лет, есть в/о, никогда не было взаимных чувств, правда, говорю "Слава Богу, что не женат" и думаю, если бы был девушкой, отчаялся бы, т.к. нормальных мужчин не хватает.

Maror

Это - нормально. Но не в том смысле, что надо с этим смириться. Идёт борьба за выживание. Победите Вы - у Вас будет нормальная жизнь. Победит она - хорошая жизнь будет у неё, за счёт того, что Вы станете для неё домашней скотиной на всю жизнь. Какой из этих вариантов выбрать - решать только Вам.

Маша

Спасибо за советы. но мне как-то хочется общаться с мамой, делиться всем. А на меня падают одни упреки. я еще нечего не собираюсь делать даже тот-же пирсинг...а мне уже запрещают. иза этого мы с ней ругаемся... я же не завтра иду в салон, а хоть через 10 лет планирую, я могу повзрослеть. передумать... а тут...(((

Гость
Маша

Сообщение было удалено

На кой Вы маме всё это рассказываете, если знает, какова будет реакция? мазохистка, что ли? Школу закончите, поступайте учиться подальше от родителей. подрабатывайте. живите своей жизнью.

Гость

хочешь делать-делай,но поэтапно.дозируй информацию....мама все волосы красят-прошу ОЧЕНЬ мама купила тоник для волос на один оттенок светлей...все счастливы и ты говоришь...а у Маши остался тоник чуть светлей нынешнего -ну можно в честь н.г. и красишся почти с с полного разрешения в обсалютную блондинку.и так далее.я к 13 таким образом имела ярко малиновые волосы-модно тогда это было...

Зачем вы всё рассказываете маме

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема