Гость
Статьи
Что такое моральные …

Что такое моральные принципы?

Моя мама пытается воспитать из меня “достойную женщину и мать” (это ее слова). Очень много мне рассказывает, но из ее слов я понимаю только что иметь чувство собственного достоинства и моральные принципы – это значит жить себе во вред. Все приятное, кайфовое и увлекательное “можно” только мальчикам. А жизнь девочки это какое то унылое существование, где надо гордиться собой за то что во всем себе отказываешь. Мама думает, что таких уважают, а я ума не приложу, как такое возможно! И главное я не вижу чтоб моя мама была счастлива, успешна, уважаема, имела поклонников благодаря своим “принципам”. Мы всю жизнь мыкаемся, отец гуляет, шумит, мать вечно недовольная, напряженная, но не разводиться потому что “надо прожить жизнь с единственным”. Расслабляться позволяет только отцу, если я выпью бокал вина на праздник – читает лекции о морали! Зачем она желает мне зла и своей участи?
P.S. мне 16 если это важно!

Гость
26 ответов
Последний — Перейти
хмурое утро

Про моральные принципы узнала в 30 лет и то из интернета).

Мне повезло, я живу в обществе, где никто никого не осуждает.

саша

таких женщин как ваша мама и правда не уважают,в первую очередь ее не уважает муж

Гость

Независимо от мнения окружающих и даже очень близких, в тебе самой есть некие морально-этические нормы (ты в любой ситуации знаешь как поступать плохо), далее вопрос характера) а просто воспитывает тебя, это будет еще долго продолжаться))) скорее всего она пытается самореализоваться, дабы ты ее продолжение.

хмурое утро
Гость

Сообщение было удалено

Опять ты со своим дабы.

Тут надо не дабы а ибо писать, ты иностранка что ли?

Во всех своих разводках это дабы вставляешь, я за тобой слежу.

ЧелЛов ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

Моральные принципы это очень важно, мальчикам нельзя гораздо больше чем вам, вообще-то.

И не надо слушать местных теток, они будут советовать вам всякую глупость, мама вас любит и советует вам хорошее, а местные тетки вам завидуют, потому, что вам 16, а им уже давно нет. Кстати последнее (на счет зависти) почти всегда актуально для подруг, всегда будет зависть и советы вроде как хорошие, а по сути чтобы разрушить всё хорошее вам.

Моральные принципы, это ваша защита от тех ошибок которых вы не заметите пока не совершите, а потом будете страдать, достаточно один разок опозориться перебрав со спиртным, тем более сейчас когда у всех видеокамера в мобиле и youtube.

Мужику пофиг, вон сколько пьяных мужиков летом валяются по улицам, другое дело девушка, потом самой так тошно будет, что с ума сойдете.

-

каша с маслом

правильно она тебя дрючит. ты уже в 16 вино хлещешь, что от тебя ожидать?

Гость

мальчикам нельзя гораздо больше чем вам, вообще-то.

-------------

и чего же такого нельзя мальчикам, больше чем девочкам, простите?

Гость

правильно она тебя дрючит. ты уже в 16 вино хлещешь, что от тебя ожидать?

________

ну да, один бокал вина - это уже алкоголизм, одна сигарета в неделю - наркомания, секс с одним партнером - проституция, повышение голоса в рамках литературных выражений на продавщицу, которая не права - это "ругаться матом", иметь свое мнение - дерзить, хотеть себе добра и счастья - все равно что воровством заниматься...

ЧелЛов ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

Да много всего, нельзя не поступить в универ иначе армия, нельзя говорить все что думаешь иначе могут в морду дать (обычный перелом челюсти это травма может испортить всю жизнь, минимум пол года точно, как пример), нельзя снять любую понравившуюся телку для секса, даже оч. красивые мужчины так не могут (да что там, даже я не могу любую), да полно чего нельзя.

_

вектор а

это женская дедовщина

бессмысленная и беспощадная

ЧелЛов ★ ★ ★
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Даже вон в глаза смотреть и то опасно бывает, за такое можно и пулю из травмата схлопотать и ножом удар насмерть. А тем более в возрасте 16-18 лет.

Гость

ЧелЛов ★ ★ ★, это все кроме съема можно, просто чревато, если вы трус и слабак и постоять за себя не можете. А касаемо армии даже нужно, обычно отцы как раз сыновьям прививают уметь за себя постоять, а не молчать чтоб не получить.

ЧелЛов ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

Можно и с моста прыгать, можно и под машину бросаться, можно и людей убивать, и наркотики тяжелые употреблять можно, но чревато.

Тетки тоже могут то чё низя, тока чревато.

_

Гость

Ну ей же нужно как-то оправдать свою жизнь. Так что не судите ее строго, просто поймите это и примите. Моральный принцип - это не гадить у себя дома (в семье, в кругу друзей, в рабочем коллективе, на Родине), держать свое слово или просто не давать.

Гость

ЧелЛов ★ ★ ★, если вы признаете, что для мужчины нет ничего такого, что можно (но нельзя женщине) и без последствий (тогда как для женщины могут быть последствия), то вы хотя бы адекватнее моей матери)

Марию

Мне 20 лет, если Вам, автор, это важно.

Я учусь и живу в другом городе, и мои родители вряд ли могут узнать про мои плохие поступки. При этом у меня никогда не возникало желания специально что-то сделать аморальное.

Прожить всю жизнь с 1 человеком - для меня странно звучит. Нет, конечно, хотелось бы такого, но мучить себя и понимать, что ты давно не любима и не уважаема - не для меня. И не вижу в этом ничего морального)

Алкоголь и сигареты - когда подрастете, сами поймете как мало они дают. Но тоже не аморальны.

Выбирайте всё, что хотите и живите так как Вам нравится: клубы, свидания, встречи с несколькими парнями одновременно - если у Вас есть голова на плечах (а я почему-то в этом уверена) и Вы понимаете, что не последний день живете, а все имеет последствия - Вам в столь юном возрасте ничего не повредит

ЧелЛов ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

Слушайтесь маму, мама добра желает.

_

Нефик_делать

Автор, выработайте для себя сами собственные моральные принципы и живите согласно им. Тогда у вас не будет ощущения, что вы прожили чужую жизнь.

Гость

У женщин есть только инстинкты.

У женщин нет морали.

Моральные принципы для женщин - это зло, они противоречат инстинктам, мешают размножаться.

ЛиЛу

автор, а Вам самой каким предсатвлаэтся Ваш возможный жизненный путь, который сделает Вас счастливой?:)

и какие именно принципы Вам могут на этом пути помешать, а какие - наоборот - помочь и даже от чего-то спасти, уберечь?)

Гость

А почему вы решили, что такие принципы привели ее к сегодняшней жизни? Может их она усвоила на горьком опыте?

Гость

нужно быть человеком. неважно какого ты пола. лядовать, лгать, воровать, убивать, лицимерничать,быть пополизом,не уважать окружающих и себя нельзя никому.и никогда не уподобляйтесь говну. рискуете сами им стать. и не нажирайтесь как свинья, не прощайте предательства(люди в большинстве своем не меняются), не предавайте сами, не спите с первым встречным(спид, сифилис, гонорея, аборт), учитесь хорошо и всегда стремитесь к лучшему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень хорошо подмечено.

Не слушай маму, смотри, как она живет, и подумай, стоит ли быть такой "достойной" женщиной. А точнее жертвенной овцой, готовой все терпеть для удобства мужчины.

Не думаю, что мама хочет тебе зла, просто ее видно воспитывали в том же духе, а думать своей головой она до сих пор не научилась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100

Гость

Как знакомо, автор... Ваша мам.аша - х.анжеклуша домостроевская типичная. Не слушайте больше ни слова из ее б.реда. Хотя я знаю, что мадам Милонова жаждет сделать этот б.ред вообще государственной идеологией для женщин, и еще, не дай Эру, может преуспеть в этом.

Гость

Моя тетя в силу некоторых обстоятельств осталось старой девой.Она и в молодости была моральна,особенно в некоторых вопросах.Да и мать у меня такая же,но она умудрилась как-то в свое время выйти замуж,ну и отец у меня то же строгий.В общем караул.Понятно,что зажали со всех сторон,и я то же буду старой девой.Сижу как в стеклянной банке..Для них потеря девственности с любимым мужчиной,вне брака,во взрослом возрасте-это преступление,личная обида-это не прощается никогда,сразу приклеивается ярлык сами знаете какой,хотя у других все по-другому и никто в наше время ни у кого ничего не спрашивает,и в общем не осуждают.То,что человек взрослый и поступает как ему нужно-это не в счет,не все ж выходят замуж девственницами,не все женятся,на тех с кем спят,ну итд,и люди бывают счастливы.Хочется сказать,что моральные принципы иногда в жизни очень мешает не всегда они нужны для счастья.Надо быть в меру моральным,т.е соблюдать золотую середину.