Я устала от своей «взрослой» дочери. Она считает себя творческим человеком, что само по себе и не плохо, но любое ее новое увлечение заменяет абсолютно все: учебу, друзей, на него тратятся последние деньги. Пока она жила со мной, я могла ее хоть как-то контролировать и ставить свои условия, но вот пару месяцев назад дочка съехала, сказав, что я тиран и мешаю ей искать свое призвание в жизни. С этого момента общение прекратилось, дочь занялась резьбой по дереву, собиралась открыть свой интернет-магазин, я ей говорила, что в случае чего - пусть пеняет на себя и что матери у нее нет. Это было 3 недели назад, а сегодня она мне позвонила. Оказывается, бросила работу из-за этого магазина ("не хочу работать на дядю"). В итоге – ни денег, ни съемной квартиры (хозяева выселяют за неуплату). Хочет пожить у меня, рассказывает о новом увлечении, а меня эта жизнь на вулкане уже достала. Я хочу отдохнуть, но и дочь безумно жалко. Как ей помочь стать нормальной и показать, что она идет не тем путем?
А сколько лет дочери?
Сообщение было удалено
Как таким вообще дети даются....заявила-если, что матери у тебя нет. Зашибись, мамаша. Нет слов.
А что мать не имеет права на собственную жизнь? Автор, кто она по спец-сти?
Если дочь уже от вас съехала, то какие к ней могут быть претензии? Пусть занимается чем хочет. На шее у вас она не сидит, занимается любимым делом. Что еще надо? Не мать, а фурия какая-то. Что значит "нормальная дочь". Если она не затюканная домохозяйка, сутками ноющая о мужиках - то она уже нормальная Успехов ей.
Шо. Опять? Я уже видела эту тему. Слово в слово.
Сообщение было удалено
Дочь просится обратно на мамину шею, вот мама и сопротивляется
А каким "путём" она должна была пойти? Вопрос авторше, не риторический.
Но я думаю, она справится. И ещё спасибо скажет, что Вы отказались от неё и больше не считаете себя еёной матерью.
Кстати, где она продаёт свои творения? Может, я бы и купил что-нибудь.
Мужик ей нужен, мужик!
Сообщение было удалено
Если она и тут решила пойти своим путём то баба будет у неё. Знаем мы этих творческих.
ну не наркоманка и хорошо)))
Пока Вы будете ей помогать, она так и будет сидеть на Вашей шее. Может, поставить условие: соглашаетесь на переезд, если она устраивается на нормальную работу и компенсирует расходы на коммуналку и еду.
Если дочь автора хотя бы прописанна в квартире своей матери-она имеет право там жить и по закону,родитель не может просто так отправить своего ребенка бомжевать,даже если ребенок не является собственником в квартире родителей. Обеспечивать дочку,автор не обязанна,но не впускать в квартиру-не имеет права. А вообще-жалко девушку,она у матери явно нежеланный ребенок и мать ее явно не любит.
Пусть живет на своих метрах, но на свои деньги. Опустите ее в свободное плаванье. Не оплачивайте за нее коммунальные услуги. Ей пора взрослеть и понимать, что творческие люди тоже прежде всего думают о земном- о еде, одежде, о жилье. И только тогда, когда они нашли источник из которого будут все это оплачивать, они удовлетворяют свои творческие амбиции.
2, дочери 23, еще учится.
5, ха, так съехать еще не значит не сидеть у меня на шее. Вон, все деньги уже профуканы - дочь выселяют за неуплату. Да, пусть занимается, чем хочет, но не за мой же счет!
" Если хочешь разочаровать родителей, а к гомосексуализму не лежит душа- подайся в искусство" :)
Сообщение было удалено
Так ей и скажите. Мол, мне тоже не нравится работать на дядю, но приходится. Работать больше, чтобы тебя, взрослую женщину, содержать - не собираюсь.
Надо было воспитывать, заставлять учиться с маленького возраста, внушать,что нужна профессия ,которая даст заработать на хлеб,а хобби,если есть-здорово,но необходимо крепко стоять на ногах прежде всего!
Запустили дочь,вот и получите инфантила-переростка.
Сообщение было удалено
Тася, не всех детей заставлялками можно чему-то научить. У многих наоборот таким образом воспитывается отвращение к любому труду. Да и к чему говорить, что НАДО БЫЛО делать, когда время уже упущено. Матери просто надоела дочь.
История с модерации сайта "килл ми плиз". Разводко или мамаша тупо всех достает нытьем?
Сообщение было удалено
Да это не мать вообще, а жалкая пародия.