Гость
Статьи
отношения с дочерью от …

отношения с дочерью от первого брака мужа.

МОЙ муж почти не общается со своей дочерью. Ей почти 20. Развелись они с бывшей, когда дочке было 2 года. Мы в браке уже 17 лет. Очень счастливы. Есть 2 сына.Он ребенка из своей жизни никогда не вычеркивал. Она была маленькой, он пытался приходить к ней, но все заканчивалось скандалами бж, т.к. ребенка она никуда с ним не пускала, даже к бабушке, а его оскорбляла. Девочка выросла, муж стал пытаться вновь наладить контакт, но чувствуется настрой матери. Было несколько очень холодных встреч, полных упреков девочки. А последнее время еще узнали, как они с мамой мужа грязью поливают, что он не отец, что зря дали ему шанс, что он никто. Муж после всего, что узнал, вообще никаких встреч не хочет. Знает ту семью и говорит, что ничего не поможет, что они таким образом мстят ему, что он женился и счастлив, а бж до сих пор не замужем. Что делать?

Даруся
41 ответ
Последний — Перейти
Гость

Ничего не делать.Вы сами в своем посте ответили на свой же вопрос.Ни муж ни дочь общения друг с другом явно не жаждут.Так и зачем тогда они нужны?

саша

все имущество должно быть переписано на вас,чтоб в случае чего первая дочь ничего не получила раз такое отношение и такие разговоры что аж до вас доходят,а сколько до вас не доходит ихних обсераний страшно подумать.

Лапуля

Ничего не делать. Вам зачем та его дочь нужна, зачем вы этим голову забиваете??? Ну добьетесь вы этого контакта при большом желании, а далее люди начнут разрушать вашу семейную жизнь. Может, вы увели его из той семьи? тогда все объяснимо. а если не так, то много семей живут не общаясь, не хотят и не надо.

Гость

забейте автор, вычеркните навсегда из своей жизни, и девочке будет лучше, а то получится как у моего мужа который видел сына последний раз в 3 года, аллименты не платил, зато теперь когда мужу 30 и он очень хорошо зарабатывает объявился папаша жаждущий общения, хотя в браке с женщиной к которой он ушел у него 2 дочери обе замужем за голодранцами которых привели к себе и нарожали детей, и папа теперь объявился с нежными чувствами и желанием приехать к нам в Мск, вот где финиш

Гость

т.е. отец мужа, мой свекр

Даруся
Лапуля

Сообщение было удалено

Я не уводила. Познакомились мы уже после развода.

Даруся
Гость

Сообщение было удалено

А мой муж как раз и алименты хорошие платил, и одиноким себя не чувствует. Просто хочется, чтобы все было по-человечески. Но я сама уже от этого устала...

Даруся

Просто очень обидно за мужа. Везде ругают мужчин, забывших своих детей. А мой и рад бы был, да его упреками и омкорблениями так "накормили", что смотреть на него жалко.

Даруся
Даруся

Сообщение было удалено

Оскорблениями.

Даруся
саша

Сообщение было удалено

Я уже думала об этом... Могу только предположить.

куры,разлетелись

ты реально больная?! что ты лезешь,куда тебя не просят.он то не очень хочет с ними общаться,тебе то что где свербит.воспитывает твоих детей,хороший им отец,что тебе еще надо.что за бабская тупость,сунуть свой нос куда не просят.

Даруся
куры,разлетелись

Сообщение было удалено

Больная оставляет подобные комменты и ник себе выбирает аналогичный. А с нашими детьми мы как нибудь уж точно без тебя разберемся.

Вот пишут, что отношения супруга с детьми от предыдущих браков не касаются настоящих супругов. С чего вы это вообще берете???? Если закрывать глаза, то такие вот как эта ху..ня будут ходить по белу свету и открывать свои рты в сторону нынешних жен. Автор, Вы старайтесь не забивать просто голову этим вопросом. Там девушка уже взрослая, сама может трезво оценивать ситуацию. Растите ваших общих детей и радуйтесь тому, что вы семья. Оставьте прошлое - прошлому. Не думайте о них. Попробуйте абстрагироваться от этого, там не маленький ребенок, вы ни в чем не виноваты. А свой ум никому всё равно не вложишь. Вы ведь счастливы со своей семьёй, вот и думайте только об этом)

Мужу с Вами повезло, таких понимающих женщин мало. И он наверняка это понимает и ценит Вас.

васелиса

Мда,..

Гость

ну 100% разводилово)))))))

мой коммент подчистили

но напишу ))

такие темы пишут бывшие и только они!

а по разводилову ,та семейка за что борослась,на то и напоролась!

гость

Ничего не делать.Насильно мил не будешь.У вашего мужа 2 сына,дочери нет,забудьте о ней.

гость
Лапуля

Сообщение было удалено

А если и увела,то что? Мужик с женой развелся,а не с ребенком. Если мать настраивает ребенка против отца,значит дура.

Даруся
Bosnia

Сообщение было удалено

Спасибо!!!

Даруся
гость

Сообщение было удалено

Слава Богу, я перед ними не виновата ни в чем.

Даруся
Bosnia

Сообщение было удалено

Спасибо. Надеюсь)

Даруся

Сообщение было удалено

Он ведь до сих пор живет с Вами, с Вами он обрел счастье в лице ДВОИХ сыновей, с Вами он проводит дни и ночи, с Вами делится всеми переживаниями. Сейчас Вы живите для себя, самое время. Раз он ушел из той семьи, значит там ему было плохо. Поднимайте на ноги и выводите в люди ваших мальчишек. Переставайте мотать свои нервы его дочерью. Когда до нее дойдет, что вы ей не враги, она сама появится на пороге.

Даруся
Bosnia

Сообщение было удалено

Спасибо! Вы даже не представляете, как мне важны Ваши слова!!!

Гость

Даруся, вы пытаетесь залезть в ту *опу, от которой многие НЖ просто воют. Ну на фига, на фига вы ищете себе такую проблему? Не общаются и не надо, вашему браку от этого только лучше! Зачем вам чужая девица со своими капризами, заносами? может, денег некуда девать, потому что многие взрослые дочери сидят у отцов на шее?

Даруся
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, кажется начинаю выздоравливать. Просто хотелось, чтобы мужа не считали подлецом, он прекрасный отец. Но думаю, что там настрой матери сделал свое дело...

Самка это только та, у которой есть выводок. Информация для размышления. А пока я вижу ТП. Ну со временем может мозг появится, хотя у таких ТП этого не случается.

Гость

Ничего не делать. Радоваться если только)))

Да уж) вот кому-то не повезло с дочерью. Такую бы сама бросила). Хотя по всей видимости с ней это и произошло. Жаль таких убогих.

Гость

Ой,врете вы,автор,ой,врете....ну НЕ БЫВАЕТ так,чтобы распрекрасный отец не мог худо-бедно общаться с родной дочерью. Да прекрасного отца такая ситуация и не устроила бы. Вот вы сами пишите,что "когда дочь была маленькой-пытался общаться. Потом дочь выросла,снова стал пытаться наладить контакт". А где он был все это время,когда дочь росла? N-ное количество лет(и,думаю,приличное такое количество?).Алименты-это вообще очень слабый показатель. На одних деньгах счастье и любовь не построишь,что ясно видно из вашего же сообщения. Хороший отец дверь бы лбом расшиб, если б ему с детьми видеться запретили. А ваш-ну ей Богу, рохля какая-то:скандалов он не хочет, упреки от дочки его так прям обижают. В суд идти-опять же, ради блага дочки-он в свое время не захотел(судиться с женой за право воспитывать собственного ребенка-это не по-мужски,а причитать, что обижают мужика две бабы-это да,это поступок настоящего мужика), попытки наладить хорошее общение сам же и остановил,а теперь на что-то еще и жалуется.....В общем, вы сами, автор, знаете и видите, где лукавите, но разумную критику,судя по всему, воспринимать не будете. Хотя один совет вашему мужу все же дать можно:пускай засунет свои обиды куда подальше и откровенно поговорит с уже взрослой дочерью о том, что происходило в их жизни на протяжении всех этих 20 лет. Пусть искренне попросит прощения за то невнимание и ошибки, которые совершил. Биться башкой о стол в приступах раскаяния не надо, но показать, что он любит(а любит ли?) свою дочь и сожалеет о тех ошибках,которые совершил, просто необходимо. И поливать грязью бывшую жену в присутствие дочери тоже не стоит.

Даруся

До грязи ни мой муж, ни я никогда не опускались. Большей грязи, чем на этом форуме, я за 40 лет жизни не читала. И написала, расчитывая на советы нормальнвх и доброжелательных людей, а не озлобленных нелюдей. Была бы рада, если бы ситуация с дочерью мужа меня не волновала, а радовала. Всем добрым людям спасибо за советы, а злыдням-дай Бог, чтобы вы когда-нибудь что-нибудь поняли в этой жизни и не захлебнулись бы собственным ядом. Видно вам, кроме как на этих форумах с вашими сквернословиями и выведением на чистую воду реализоваться больше негде. Ну и отдельно девушке по имени Ху....ня. Ты выбрала себе ник, как нельзя лучше тебя характеризующий.

Даруся

[quote="Гость"]да конечно!

уж пора бывшего такого негодяя забыть и жить настоящим и радоваться жизни,новой семье и мужу![/quote

БЖ все эти годы не замужем. Вышла бы, может не было столько ненависти.

Даруся

Гостю 43.

Знаете, моего мужа можно обозвать рохлей, обвинить его в бездействии и пр. Но у любого, даже самого замечательного человека, опустятся руки, если бж с тещей будут оскорблять его, говорить, что если не можешь семью обеспечить, то иди подъезды мой во внерабочее время. А он был просто преподавателем в ВУЗе с тогда небольшой зарплатой в сложные начало девяностых. А он после всех унижений еще пытался семью сохранить... Я благодарна бж, что она развод инициировала, иначе бы мы не встретились. И тут ее понесло, как только она узнала, что он женился. Да, мой муж не будет ночевать под подъездом в надежде увидеть ребенка, вышибать дверь и вызывать милицию. Даже в школу ходил, чтобы увидеть дочь, а там ему сказали, что мать ребенка запретила, пригрозив увольнением. Можно было бы развязать войну, только стали бы отец и дочь от этого ближе, если бж в случае чего обещала ославить на весь район? Да и надежда была, что все успокоится. На дочь он не в обиде. Наоборот все те же претензии и упреки матери, только теперь устами дочери. Виноват он только в одном, что не развязал войну, доказывая таким образом не свою любовь к дочери, а ставя бж на место. Попытался теперь, да, спустя годы, но мог бы вообще не пытаться даже. Он не одинок, у него прекрасные сыновья, а то, что он недодал любви дочери, так вопрос этот не только к нему.

Даруся

Зато бж теперь всем рассказывает, что он дочь забыл, а каких то там детей воспитывает. Только она больше никому не говорит, сколько грязи и гадости выливала на всю нашу семью и что теперь говорит, потому, что ее дочь контакт с отцом не устроил. Недостаточно внимания и поклонения. Сама девочка только ждет и позволяет с собой общаться. Ни разу не спросила у отца о его делах,здоровье, о бабушке с дедом ни разу не спросила, хотя дед в трудные времена бегал и носил им деньги. Но этого же никто не помнит.

Даруся

И потом объясните мне, неродивой, как один и тот же мужик с одной негодяй, а с другой и муж любящий, и отец прекрасный? Выходит, от нас, от баб, благополучие семьи зависит (ну конечно если мужик не пьяница, асоциальный или альфонс). Выходит при любви и желании женщина из любого среднестатистического мужчины может сделать то, что хочет? ! Я не хвалю своего мужа, и себя не хвалю. У мужа сложный характер, но он мудрый, надежный человек. За это и люблю и считаю эти качества в мужчине главными. Вы думаете, мы не ссоримся?! А однажды он вообще забыл о нашей годовщине. Обидно было до слез!! Но через неделю я свалилась с тяжелым гриппом, и муж переодевал меня всю ночь в сухое белье. Как ребенка. После этого я поняла, что вся внешняя мишура-это ничто пл сравнению с тем, что у человека в душе. Многие люди разводятся цивилизованно,сохраняя при этом нормальные отношения. И никто ни перед кем не виноват. Но когда мы прошли нашу ситуацию с отношениями с его дочерью, он сказал мне"Знаешь, я устал не соответствовать эталону качества. Устал от упреков и требований. Никто даже не пытается понять, что у меня в душе. Я всегда открыт к общению с дочерью, но от негатива устал." Я поняла одно, прочитав многие мнения, мой муж вряд ли станет хорошим, т.к. на нем уже поставили клеймо плохого. А он тоже человек, со своими чувствами, мыслями, достоинством, в конце концов. И я за него буду всегда горой.

Молодец, так держать!! Мои родители когда развелись, поругались, мама запретила отцу со мной общаться, да и он не горел желанием, новая семья, дочь не родная там. После смерти мамы, лет через 6-7, я нашла его. Мы поговорили обо всем. Теперь же общаемся как полноценные дочь и отец. А Ваш супруг все это время попытки делал на общение. Многие не понимают, что родители берут и в этих попытках паузы, чтобы лишний раз не травмировать ребенка, чтобы полоумные мамаши не накручивали и не трепали нервы своим детям.

Даруся
Bosnia

Сообщение было удалено

2

Правильно! Вы нашли его и захотели поговорить и разобраться! А тут все наоборот. Муж нашел ее в социальных сетях, они встретились насколько раз. Тоже было говорено-переговорено, и извинения были, и о маме ее даже намека надурное слово не было сказано. Но мой муж достаточно эмоционально закрытый человек, не будет он фонтанировать эмоциями и падать на колени.И через время мы узнаем,что дочь крайне не довольна контактом, считает, что он редко ей звонит и мало интересуется по ее мнению, хотя она сама не позвонила ни на раз больше, а только звонок на звонок, как ответ вежливости, что вообще он не заслужил шанс с ней общаться и пр. Если бы она сама хоть раз сказала, что она хотела этого контакта и рада его возобновлению, но такого не было никогда. Ей так хочется показать, что он плохой, что даже своим друзьям она рассказывает с мамой, что не он ее, а она его нашла...

Отпустите от себя это. Думаю, что нервов куча потрачена. И в пустую. Нельзя головой проломить бетонную стену.

Даруся
Bosnia

Сообщение было удалено

Спасибо огромное именно Вам. Многое после Ваших доброжелательных комментариев мне стало ясно.

Вэл

Дуся ты, Даруся. Удивляюсь, как это бедный мужик от тебя еще не сбежал.

Светлана

Да уже ничего не изменишь .У моего мужа такая же дочка ..Она вспоминает о папе когда ей надо что -то .Позвонить спросить о здоровье . Зачем это ей надо .Лично мое мнение - Зачем навязываться .

Светлана

А я считаю нечего там унижаться перед дочкой мужа . У моего вот несовершеннолетняя дочь .Так Бж послушай , так он ***** не отец . А что дочка взрослая сама могла б и звонить и в гости приезжать,это не в счет . Надо деньги на что -то ,сразу папа нужен становится . Я временно сначала думала это все ..ага ...И подарки стараешься к праздникам нормальные , а бедный несчастный ребенок папу что - т забывает поздравить...Эт люди такие . Смотришь порой вон на родителей алкашей .Так дети так любят детей ,стараются ...а тут ...Только считают что им обязаны по гроб жизни .