Учусь в одном из лучших лицеев в городе. Недавно было род. собрание по предварительным итогам за полугодие, на котором объявили, что из 2х групп физмата сделают одну по итоговым оценкам и результатам ГИА. Я одна из основных претендентов на вылет, так как у меня стабильно тройки по химии, физике и математике. После этого дома поставили условие, что я либо заканчиваю девятый класс без троек и остаюсь учиться в лицее, либо отправляют меня учиться в колледж. Вариант с переводом в другую школу, они считают поощрением лентяйства.
А я просто ужасно устаю от программы в лицее, у меня даже сил нету зачастую делать домашние задания. Учеба длится с 8 утра и до 7-8 вечера, под конец дня каша в голове. Еще в том году просила перевести меня обратно в школу, но родители ни в какую. Еще и удивлятся, как при таком количество факультативов могут быть тройки.
Я не знаю, что мне делать, понимаю, что в середине года меня точно не переведут, учебу подтянуть вряд ли смогу, а в колледж не хочу идти, поскольку я вообще понятия не имею кем хочу стать.
Значит, плохо стараетесь, или мало спите, или не о том думаете. Вам дают знания 12 часов в сутки, не думаю, что там много заданий на самостоятельное изучение. Возьмитесь за ум, не занимайтесь больше ни чем. Родители правы, лучше уж колледж, чем еще 2 года заниматься ерундой в школе.
за 12 часов учебы можно знать предметы выше, чем на тройки.
колледж это ПТУ?
пилец у вас родители! изверги!
срочно решайте кем вы хотите быть и идите в свое пту. учеба по 12 часов в день где это видано?
Может вы тупая, поэтому и проблемы. Как можно иметь тройку по химии, ну ладно еще по физике, там думать надо. Химия предмет чистого зубрежа. Все задачки решаются знанием правил и математики.
Если честно бывает что я прогуливала уроки и ходила с подругами пить пиво. Когда подруги начали травиться, с выпивкой я завязала. Но прогулянные предметы запустила и съехала на двойки с тройками. Теперь не знаю как догнать программу(
Родители изверги. Не все дети тянут программу, ну бывает такое, не всем дано быть умными.
Хорошо, когда за рубежом идет разделение по способностям детей, классы для простых детей, для средних, и очень умных.
Если вам не даются науки, для вас уровень очень сложный, почему не перейти в обычную школу, зачем сразу в ПТУ ??
Сообщение было удалено
С 8 до 12.
Сообщение было удалено
ах, вот оно в чем дело? Как догнать? Брать учебники и учить, другого выхода у вас нет. Бедные ваши родители.
Сообщение было удалено
реально одной не осилить 20 параграфов по химии, 15 параграфов по физике и куча проблем в математике которую я не особо понимаю. Еще стыдно сказать маме с папой что я пропускала и почему я пропускала(
я думаю родители правы. идите в колледж, раз академически у вас дела не идут, получите нормальную прикладную специальность, все лучше чем топтаться на кассе и исполнять прочую неквалифицированую работу. после колледжа можно даже в универ без егэ насколько я знаю.
Сообщение было удалено
За гулянку идти в пту?
Если Вам трудно дается, то вы явно не одаренный умом ребенок. Это не для того чтоб обидеть. Поймите, значит, зубрежка - это не ваше. может вы творческая натура, а родители Вас сбивают с пути, записав в этот лицей. Причем насильно т.к. другую школу вам выбрать не дают и пугают теперь "ПТУшкой". Ничего не вижу плохого в колледже. Я сама там училась, проходили 10 и 11 классы за 1 год, затем только спец.пердметы и ин.яз. Потом пошла по этой же специальности в институт и учеба в институте давалась в 100 раз легче, почти как нечего делать и могда спокойно работать с первого курса, в то время как многие сидели на шее у родителей чуть ли не до 5 курса, а у меня красный диплом. И еще у двоих, но обе до 4 курса и не работали. Помню как-то в студенчестве возвращалась вечером с работы с двумя коллегами. они оба сказали, что жалеют что 1000 раз пожалели что не пошли в колледж - сейчас было бы легче.
Определяйтесь со специальностью и идите в колледж. Хотя я так понимаю родители вас вовсе не собираются туда отправлять, а лишь метод запугивания как я уже сказала. Самой школу выбрать дочке нельзя, по той же логике - выбрать специальность ей тоже нельзя, а они "выбрали" ей специальность уборщица))) и тогда уж дочка точно возмется за учебники))) никогда бы до такого не додумалась со своим ребенком.
13 что значит - творческая натура? ее творчество в чем проявилось, в выпивке? 15, 20 параграфов, это сколько надо было пропустить? и почему родителей не поставили в известность? пиво с подружками.это ж надо.
Сообщение было удалено
реально одной не осилить 20 параграфов по химии, 15 параграфов по физике и куча проблем в математике которую я не особо понимаю. Еще стыдно сказать маме с папой что я пропускала и почему я пропускала(
Если честно бывает что я прогуливала уроки и ходила с подругами пить пиво. Когда подруги начали травиться, с выпивкой я завязала. Но прогулянные предметы запустила и съехала на двойки с тройками. Теперь не знаю как догнать программу(
Здравствуй, клон!
Сообщение было удалено
Дело в том, что на факультативах идет еще более тяжелый материал.
А Вы попытайтесь хотя бы. Если родители увидят Ваши старания, смягчатся. Не вставайте в позу так сразу, исправите хотя бы одну или две тройки-это уже достижение.
А вообще вот эти три предмета - единственное, что есть сложного в школьной программе и по всем тройки... у Вас так все плохо?
Сообщение было удалено
лучше пту и нормальная профессия вроде повара или медсестры, чем платный диплом дорогого заборостроительного вуза по специальности менагер по продажам туров в Египет. поверьте. это просто 5 лет и кучу денег на ветер и как итог работа торгашкой или уборщицей.
Сообщение было удалено
передергивания семидесятилетней бабки
не всем орошо даются точные предметы, независимо от пива с подружками. может у нее совершенно другой склад ума(художник, скульптор, дазайнер, кулинар....) а родители ей физику впихивают, даже не давая понять где ее предназначение.
Сообщение было удалено
В обычной школе училась без троек, математику и физику более менее понимала. Уроки делать было проще, можно было спокойно распланировать время, а здесь, у меня всего несколько часов, чтобы сделать уроки и лечь спать. К тому отношения с одногруппниками не блеск.
Единственное, пятерки по английскому, истории и обществознанию, ну и по биологии спорная между 4 и 5.
К тому же дело не просто в гулянке, вы говорите что вам это не под силу. Если дело только в загуле, у вас есть время исправить оценки до конца года, верно. Но если это просто не ваше, то нахрена мучать себя и свою семью?
Сообщение было удалено
кулинария это в колледж как раз. На художника и скульптора я своего ребенка учить не стала бы - велком работа в Макдаке после диплома. Если есть таланты и дикое желание, пусть идет работает и учиться на вечернем.
Сообщение было удалено
примитивные рассуждения, на то дана средняя общеобразовательная школа с разносторонними знаниями, а пиво и прогулы в эту программу не входят, и творческого человека не выявляют.
Сообщение было удалено
макдак-немакдак - висит от умения приложить свой талант. у меня знакомый скульптор. начинал сам лепить богатеньким дядям на заказ. потом фирму по лепнине зарегистрировал, нанял других скульпторов. другая знакомая(встречалась с его сыном). была у него дма, рассказывала как он сидит и не знает куда деньги вложить и при этом рюмку водки закусывал черной икрой из большой жестяной банки (как в советское время были. селедки по несколько штук в такие еще клали). правда было это лет 9-10 назад. как сейчас он живет не знаю, давно с этих краев переехали. общая знакомая с его сыном тоже не встречается.
а откуда богатенькие дяди с заказами взялись? давайте ближе к реальности рассуждать
Мне вот интересно, КАК родители могут заставить идти в колледж. Вам никто не сможет отказать в приеме после 9 класса в обычную районную школу, если только оценки не совсем беда, типа когда вместо аттестата справка. Пишете заявление и идете спокойно в школу. Это, конечно, если есть ясное понимание, с какой целью идете в 10 класс. Ну и готовность идти на конфликт с родителями. Другое дело, что обычная школа - совсем не сахар.
можно подумать, что двойки по математике и тройки по химии делают из человека если не скульптора, то актера))), творческого) человека.
А чья идея была именно про физмат лицей? Почему не языковый, к примеру ?
Колледж, это техникум,а не ПТУ. Не вижу в колледже ничего страшного.
Сообщение было удалено
Если нет аттестата, значит завалил ГИА ( на практике такое случается крайне редко), в таком случае оставят на второй год, ну ибо можно перейти в обычную школу, но опять в 9 класс.
А я вас понимаю, у меня тоже не ладится с техническими предметами, а все потому что я гуманитарий.)
Поэтому я на вашей стороне, переводитесь в другую школу, но если что техникум или колледж тоже не страшно, после него зато будите иметь профессию.
Сообщение было удалено
согласна. пишите заявление, идете в школу. кормить вас все равно будут. а вот с вуз придется поступать своими мозгами. сможете? если да, то вперед!
а если нет, со делайте как говорят родители и не жужжите. физику не сдать в школе - это пи пец по-моему. в школе программа для любого ума, а не только для умных. и даже в лицее.
вы знаете, мой муж рассказывал, что он сам забрал свои документы из крутой школы, куда его устроили родители и перевелся в свою прежнюю, где ему было комфортнее учиться. И все, они даже не знали какое-то время про это, потом перед фактом поставил.
Сообщение было удалено
Не за гулянку,а за бестолковость и лентяйство. Очевидно же,что предметы вам не даются.Были бы у вас мозги,никакие гулянки не помешали бы.Села с книжками и все прочитала и все поняла.
Кроме того,я ничего плохого в ПТУ не вижу. У меня сын пошел в 1 класс,обычная школа,уже сейчас очевидно что учеба ему не дается,поэтому после 9 класса в ПТУ,получать профессию,а там видно будет.
Вам тоже ничего не мешает после коллежда попробовать поступить в институт,при наличии мозгов конечно. По поводу профессии.....даже выпускники вузов не всегда понимают что им надо и зачем они учились.
Автор, Вы я так полагаю в 9 классе. Выделите приоритеты в смысле предметов, куда хотите поступить(имеется ввиду ВУЗ). ЭТО ВАЖНО! (ГИА-ерунда, если читать учебники!) Вот их и учите на "хорошо" и "отлично". Именно это Вам пригодится при поступлении. Аттестат "без троек" при нынешней системе образования не нужен. Остальные предметы тоже не на 3-! А вообще мне показалось, что у Вас процессор слабоват, вот и все проблемы!!! Учитесь там, где можете, а то здоровье подорвете, тогда и колледж не потянете. Так маме и скажите. Всего доброго, удачи!
Сообщение было удалено
Родителей. Я сама хотела пойти либо на лингвистический профиль либо на информатико-экономический, но они решили, что экономика мне не нужна никаким боком, а языки могу потом самостоятельно учить. А физика и математика для них, что-то врод царей всех наук.
Сообщение было удалено
Название-это где как. В Челябинске колледжами стали техникумы (например, Монтажный, Промавтоматики- были техникумы, стали колледжи. На выходе- "Техник-технолог"
Если б у меня была дочь, я бы обращала больше внимания на гуманитарные предметы, знание языков
зачем зарабатывать сутулость на физике и химии если он не пригодится никогда. Да еще и перед преподавателем лебезить.
кем вы хотите стать?
Зачем издеваться над техникумами?
Хорошо ребенок один, можно купить репетиторов и не беспокоится, а у некоторых по трое детей, все что они могут сделать, это сказать, давай учись
А дальше что? Невозможно самому подготовится в МГУ или МГИМО. Когда мой отец учился, это да. А сейчас в школе на твердую Тройку дают знания. И на красивые названия школ не ведитесь. (физическая математическая)
Коммерческие ВУЗы дают образование хуже советского ПТУ
Вполне себе нормальный выбор родители вам дали. Просто констатация реальности. Не потянете в школе, пойдете сразу получать рабочую профессию, а чего время в пустую терять?
Добро пожаловать, деточка, в реальную жизнь. Тут не щелкай, и под лежачий камень и вода не течет. А родителям, конечно, беспокойно. Они ребенка родили для того, чтобы он смог в этой сложной жизни выжить и продолжиться, и случись с ними чего, не пропал бы в беспомощности. У вас уже ситуация сложная, вы себя запустили, культивировали в себе лень и безделье, вот и накопилось по 15 параграфов. А до скольки параграфов вы копить то хотели? До всех в учебнике.
Тут или по три часа в день работай над уроками регулярно, а потом- свободна, либо уж запустила, так сиди - корпей.
Автор,не слушайте этих клуш,они же тут все гениальные и всегда отличницами были,все имеют красные дипломы и золотые медали,а еще у них дети вундеркинды и мужья олигархи,а они сами бизнес вумен и фотомодели и бла бла бла....Автор,не вижу смысла пытаться прыгать выше своей головы, если вы не можите потянуть программу лицея-настаивайте на переводе в обычную школу.Если родители ставят вам ультиматомы,я бы на вашем месте поставила свой-что либо меня переводят в обычную школу,либо я вообще никуда ходить не буду и делать ничего не буду, и пость вопят,бьют и вообще,пусть делают что хотят,но всеравно будет по моему! Если ваши родители такие упертые бараны и им плевать на ваше мнение,то с ними остается только воевать!
Сообщение было удалено
Без знания теории не решить задачи по любому предмету. Задания обычно тривиальные.
Сообщение было удалено
В обычной школе, я уверенна, что училась бы нормально. У меня нет усидчивости, я не могу весь день посвящать учебе, я не могу 4 часа подряд делать уроки, когда в голове каша после не особо нужных мне, но обязательных и изнуряющих факультативов, расщитанных на ту часть группы, которых пихают во всевозможные олимпиады. К тому же нам постоянно сами учителя твердят, что здесь тройка эквивалентна 4 в обычной общеобразовательной школе. И именно из-за такой эквивалентности они не хотят.ю я училась в обычной школе.
Автор, какой вы к черту гуманитарий, если пишете "расщитаный".Когда я училась в лицее с 8 до 8, а потом до часу ночи делала уроки, никому не жаловалась, ибо нефиг.А вы если тупая лентяйка, идите куда родители велят
Сообщение было удалено
Ну бывает, что не замечаю, что ошибки делаю, так как уставшая и при этом делаю уроки и одновременно занята интернет-серфингом.
Ну поздравляю Вас, что Вы не уставали, мозги у Вас не плавились от большого количества получаемого материала, что Вас не требовалась частая смена деятельности.
Сообщение было удалено
Кем я хочу стать, я не знаю. Но уж точно не авиадиспетчером, как изначально хотели родители, точнее мама. Она сама в свое время не смогла поступить на эту специальность. Сама хотела професиию связанную с общением, где нет однообразия. Возможно, что психологом. А может что-нибудб связанное с туризмом. Но знаю, что на подобное родители не позволят. Они гуманитарные специальности считают пустой тратой времени. Уже по своей сестре знаю, которая хотела на журналистику и так же как я не понимает физику, но мама с папой шантажом и угрозами идти на стройфак. Сначала обещали, что главное пусть закончит как сможет, они готовы платить. Теперь заявляют раз за нее платят, то она должна учиться без троек. Контролируют ее каждый шаг, даже в КВНе не разрешили принимать участие.
Родители правы. Гуманитарный диплом это выброс пять лет времени и кучи денег (даже если вы поступите на бюджет, вас придется обеспечивать). Если вам это так нужно - идите работать и учитесь заочно.
Далее. Перевестись в обычную школу вы можете. Но родители не обязаны будут оплачивать вам после нее ВО или вообще какое-либо образование.
И тогда у вас не будет среднего специального и вообще никакого не будет. Пойдете работать уборщицей.
Сообщение было удалено
Родители правы. Гуманитарный диплом это выброс пять лет времени и кучи денег (даже если вы поступите на бюджет, вас придется обеспечивать). Если вам это так нужно - идите работать и учитесь заочно.
Далее. Перевестись в обычную школу вы можете. Но родители не обязаны будут оплачивать вам после нее ВО или вообще какое-либо образование.
И тогда у вас не будет среднего специального и вообще никакого не будет. Пойдете работать уборщицей.
Ли, не думайте, что все такие замечательные, как вы-и все физически могут учиться столько.Я вот не могу, и Автор, видимо, не может, но это не делает нас хуже, чем Вы.И раз уж Вы так легко кидаетесь словами "тупая лентяйка"- то может быть, в Вашей учебе вы все-таки что-то пропустили?
Родители ни хрена не правы.А получать диплом из расчёта "а сколько я потом на нём заработаю?/а окупится ли потраченное на него время?"- вообще как-то не этично.
Автор, мне бы очень хотелось посоветовать Вам не прогибаться под родителей и твердо стоять на своем-переводится без их ведома в другую школу и т.д.Но я не знаю Ваших родителей - возможно, они из тех, при которых только очень смелый человек не забьется в угол.Но если чувствуете в себе силы- попробуйте мягко "поставить на место" их.Это ваша школа.Вам туда ходить.Не им.А в плохих оценках и вовсе нет ничего стыдного - потому что родится недостаточно умной- это всё равно как родится недостаточно красивой- у порядочных людей на это не принято обращать внимание.
Да... у мен тоже 3 ки
Приходится поднимать тему снова. С химией подтянула оценку, так как старая химичка ушла в декрет, а новая нормально объясняет и не придирается ко мне по мелочам. С математикой и физикой дела обстоят хуже. Математичка меня постоянно гнобит. Недавно нахамила ей в ответ, но сделала только хуже себе. Вызывали родителей. Меня, как обычно, выставили виноватой. Никто даже слушать меня не стал. Якобы, математичка - заслуженный педагог и бла-бла-бла.
Дома уже мать сказала, что за такое поведение пойду вообще учиться в шарагу на крановщицу. Что она просто без моего согласия заберет мои документы и подаст туда.
Мать меня просто пугает или действительно, она меня может отправить учиться в шарагу без мокго согласия? По идее я же должна договор какой-нибудь там подписать?
И еще, хотела самостоятельно в конце декабря перевестись в старую школу. Мне в выдаче выписки текущех оценок отказали. Выдают только родителям. :-(