Гость
Статьи
Подруга дочери ночует …

Подруга дочери ночует у нас

Сегодня поругалась с дочерью. Ей - 16 лет, учится в 10 классе. У нее есть задушевная подруга-одноклассница Лена, которая живет в 15-ти минутах ходьбы от нашего дома. С прошлого года подруга стала …

Затяжная осень
157 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Лосяш
Руссуая Красавица

Ну, собственно дождетесь, что дочка будет К НЕЙ НОЧЕВАТЬ ХОДИТЬ))))

Что, правда?

Лосяш
Пришла тут

Сколько комнат у вас в квартире, автор? если двух-комнатная или трехкомнатная, то что конкретно вашего мужа напрягает?что он не может дома в трусах походить?если девочки сидят в своей комнате,чем они вам мешают? Какие же вы с мужем ханжи!!! у вашего ребенка есть близкая подруга, которую с каждым годом,становясь все старше и старше ей (вашей дочери) будет все сложнее и сложнее найти, как вы этого не можете понять?!как можете мешать? Соласна с большинством, пускай уж лучше они будут под боком, а не сидеть по подъездам и бухать-курить с кем попало и неизвестно чем заниматься, объясните это вашему дебилоидному мужу! Найдите втроем компромисс - пускай подружка вашей дочери приходит на выходных, к тому же, 1-2 раза в неделю это не так и много. Проблемы себе нашли. У мея тоже в детстве подруга ночевала и по 2-3 дня (была 4-х комнатная квартира) моя мама воспринимала ее как вторую дочь,так же и родители подруги меня воспринимали, и я у подруги ночевала. Это у девочек переходный возраст, через год все прекратиться,последний год в школе,дайте детям насладиться дружбой и шушуканьем перед взрослой жизнью и университетом!

Напрягает присутствие чужого человека в доме. Тебе какая разница, сколько комнат? У каждого свой дом, и он должен там ночевать. И да, подруги не нужны абсолютно.

Лосяш
Гость

А я не вижу в этом ничего страшного... Мы вообще, честно сказать, хуже делали.

У меня есть лучшая подруга, дружим с 5 лет. Ее мама работала врачом, часто в ночь. Отец у нее погиб. Так вот когда ее мама работала в ночь, она ВСЕГДА у нас ночевала. Несколько раз в неделю.

Потом мы пошли в один класс и подросли и стало наоборот: когда ее мама в ночь, мы ВСЕГДА ночевали у нее. Абсолютно ничего плохого не делали, весело было.

А потом лет с 13 вообще ночевали как хотели, то у нее, то у меня, и часто. Просто гуляли или после кино: а поехали ко мне! Ко мне ближе! Притом предупреждали только ту маму, к которой как раз не шли ночевать))

И мамы наши были совсем не против. И холодильники обчищали конечно. И маленькие в игры дурацкие шумные играли. А мамы наши шутили: заходишь утром к дочери в комнату, и никогда не угадаешь, сколько детей там спит.

И ничего, автор. Не матерились, не пили, не курили, с мальчиками стали встречаться только после 18, были отличницами, потом закончили ВУЗы с красными дипломами.

С любовью вспоминаю свое детство.

«А мамы наши шутили: заходишь утром к дочери в комнату, и никогда не угадаешь, сколько детей там спит.»

Ужас какой. Дикость.

Лосяш
Гость

Не, просто контакт с дочерью вы ПОТЕРЯЛИ уже.

Подругой она с вами не будет. С отцом тем более, и с ЛИЧНЫМИ проблемами, он пойдет к подруге, возможно к ее маме, а не к вам.

А мой сын мне сын. А не друг.

Лосяш
Гость

комменты дебильные

у меня тоже постоянно подружки остаются, а я у них, мне уже 21

девчонки все любят посмотреть кино вместе, инет полистать, похихикать и помечтать перед сном, автор себя забыла молодую наверное

Как вспомню себя молодую - мне хотелось по вечерам порисовать, почитать книгу или посмотреть любимый фильм.

Лосяш
Гость

+100000

Я ж говорю, нет у них контакта с дочерью.

Не доверяет ребенку, не уважает ребенка, и навязывает свои тараканы.

А ребенок уважить родителей не хочет, нет?

Лосяш
Курица без Цезаря

Вообще не вижу проблем. У меня в детстве не было возможности оставаться у подруг: мама вечно домой загоняла. А я не хотела домой...дома бухой в хлам отец,который среди ночи мог подойти и со всей силы ударить, орать, мать ушить, кидать вещи, разбивать посуду, да все, что угодно.

С виду были приличной семьей, никто и не догадался до сих пор,что у меня были такие проблемы. Я молчала. Может у этой подруги так же.

Современные люди настолько стали необщительны, настолько закрыты, во всем видят какие-то неудобства...на дверях по 100 замков, на подъездной-домофон и дом как закрытая крепость.

Вашей дочери 16 лет-опасный переходный возраст подходит к концу. Уж лучше с постоянной подругой у Вас под крылом,чем по подъездам, да по чужим хатам непонятно с кем.

Радоваться надо, что есть у нее человечек, с которым можно и горе, и радость разделить. И радоваться надо, что она такая добрая: мой дом=твой дом.

Все эти «мой дом - твой дом» надо пресекать на корню, а приучать к «мой дом - моя крепость»

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: