Гость
Статьи
Странное поведение …

Странное поведение учителя. Кто-нибудь с таким сталкивался?

Дочка в 8 классе. Предмет-География. Не могу понять, что происходит с учителем по этому предмету. В классе 25 детей, уровень детей у всех разный, несколько отличников (действительно умненьких детей), …

Автор
140 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор

47. Как то так | 24.10.2013, 13:04:02

Не, моя дочка хоть и красотулечка и симпопулечка, но однозначно не стопроцентная умница-разумница. И если бы проблемы были только у неё-темы бы не было)

Как то так

Вы так и не ответили - почему вы доверяете мнению восьмикласника и не хотите узнать точку зрения учителя?

Что этому мешает?

Автор
Как то так

Сообщение было удалено

Уже отвечала, читайте выше

Автор
Как то так

Сообщение было удалено

Я понимаю, что для вас это странно, но не все дети вруны. И не все учителя-святые. Хотя вам видимо не понять.

Автор

Как то так

Всречный вопрос-есть ли у вас дети, и с какого возраста вы стали им доверять?

Как то так
Автор

Сообщение было удалено

что вы отвечали? что по рассказам детей она неадекват?

ну вы конечно знаете, что детишки класса все с дипломами в области психиатрии и точно ставят диагнозы.

Конечно же проще пойти и жаловаться - пусть припугнут дурочку. пусть не портит картину успеваемости - именно - так и сделайте.

ну можно еще прочитав дочкин учебник спросить недавно пройденную тему по географии - но зачем? она ж все точно знает на 5.

Как то так
Автор

Сообщение было удалено

Как только у меня возникнут проблемы с доверием - я тут же создам тут тему об этом.

Автор

56. Как то так | 24.10.2013, 13:15:36[3003210939]

Вы не внимательны.Я писала об этом выше. Я читала её учебник географии, и перепроверяла знания тем у неё. Не 5- но твердая 4 точно. География- это не высшая математика, там нет ничего, чего можно было бы не выучить или не подучить.

Автор

57. Как то так | 24.10.2013, 13:17:22

так создавайте, судя по всему они у вас уже есть

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А вы учитель?

гость

Автор, Вам не обязательно ругаиься с учителем. Просто спросите в чём проблема почему вдруг ваша дочь съехала по предмету. Не надо говорить- а дети о вас говорят то и это, разговор видите от себя и только за свою дочь.И я думаю вы что то проясните, не рубите с плеча.

Автор

Ну да, для того чтобы проверить знания по географии за 1 четверть 8 класса, надо быть специально обученным учителем с высшим образованием)))) Вот уж правда. Климат России-такая сложная тема то))))

Как то так
Автор

Сообщение было удалено

вижу не только у вашей дочери диплом в психологии))) у вас смотрю, тоже есть)

но) не угадали.

вижу вам гораздо проще тут писать, раздавать ярлыки направо и на лево - чем в реале решить вашу ситуацию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна с Вами. Как мало сейчас хороших, требовательных учителей. А родителям сейчас видно только оценки важны, на знания плевать.Действительно зачем географию знать? Кучеру скажите, он довезет) Вспомнили Митрофанушку? У нас например была очень строгая учительница по биологии.У нее чтобы получить 5 надо было знать больше ,чем в учебнике написано. А если только по учебнику( пусть даже наизусть) выше 4 баллов не видать. Уже больше 30-ти лет прошло , а до сих пор помню). И у детей моих так же, чем строже преподаватель тем лучше знали предмет.

Автор

61. гость | 24.10.2013, 13:28:04[728212578]

Ну видимо так и сделаю, в начале следующей четверти. Пока к неё подходят непосредственно сами дети, из непофигистов. Просят возможности исправить положение, пересдать, прийти на консультацию, сделать доклад или презентацию.Всячески показывают свою заинтересованность в её предмете. Ответ- один. "Мне некогда". Пофиг ей(

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да уж... Нафиг было высшее образование получать)) Идите сами преподавать, будете 4 и 5 налево и направо раздавать.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Очень хороший совет.

Тара

О, помню то веселое время, когда сын был в 8 кл. Был конфликт с учительницей по математике. Но там и дети выпряглись, и учитель в боевую стойку встала. Одно время родители по очереди сидели на уроках. Общими усилиями с собраниями совместными, с классным руководителем справились с ситуацией.

Автор

Хороших и требовательных учителей и правда мало. Неадеквата-который пошли в учителя только по тому, что смогли поступить только в пед институт-гораздо больше. Многие ненавидят свою работу и как следствие детей. Многим-просто глубоко и далеко. Отговорок много "зарплата маленькая, дети ВСЕ ***"))) Хороших учителей способных понятно объяснить, и заинтересованных в своем предмете-очень мало. Дети таких ценят и уважают. Да и родители тоже.

Автор
Тара

Сообщение было удалено

Вооот, посидеть на уроке и реально оценить ситуацию-это пожалуй самый дельный совет. Вдруг и правда наша классная отличница-победительница олимпиад( в том числе и по географии) учительнице на уроке хамит, грубит, и кнопки подкладывает)))) Гармоны же, а вдруг))))

Как то так

сидеть не вариант - при родителе все будут паиньками. камеру поставьте на урок скрытую - вот уж потеха будет. даю гарантию, у многих родителей откроются глаза.

Гость
Как то так

Сообщение было удалено

Вот, тоже хотела сказать, установите камеру и оцените ситуацию с разных сторон.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вообще-то география за 8 класс - это не природоведение за 2 класс. А тема-то сложная. Россия занимает 1/8 всей суши, и климат ой какой разный) Видимо дети , в том числе отличники тоже посчитали географию второстепенным предметом, а спросили с них по-полной. Отсюда и результат. А теперь опомнились и бегают за учителем.Кстати в 8 классе нагрузки возросли и дети наверное просто не успевали подготовится, так бегло прочитали параграф и все) Мне почему то думается, что оценки были справедливыми

Гость

Сначала поговорить с учителем и только насчет своей дочери, о том, что вы беспокоитесь, почему низкая оценка, и что нужно делать. Потом уже другие шаги предпринимать, по ситуации

А по-моему тут что-то серьезное.... А учитель не хочет с родителями пообщаться? Спокойно, без ругани и без присутствия начальства?

а вариант тупые и ленивые дети никто не рассмотрел ?

попка дурак

А что на автора-то так накинулись? Мне самой знакома из детства такая ситуация. 8 класс, появилась новая учительница по физкультуре. С титьками до подбородка (как сейчас помню). Ни разу с нами не побегала, в баскетбол не поиграла. Просто стояла и свистела в свой свисток. В результате у всего класса 3 и 4 по физре. А были мы в нашей параллели самый спортивный класс. Через год она ушла. В 9 классе появилась новая училка по биологии. Уж с* ука была, ужас-ужасный. А в 10 вышла замуж и подобрела. Мы ее вообще не узнали. В 11 снова новая по физре, с дибильным париком. В этот раз она ненавидила не весь класс, а только девочек. Вот уж наплакались мы от нее. Много, очень много учителей спускают пар на детях. Не надо тут про малолетних оболтусов рассказывать.

Гость
попка дурак

Сообщение было удалено

Зато учитель русского языка у вас был душкой) И теперь пишете с чудовищными ошибками.

Е.

Да, у вас проблемы прямо мирового масштаба. Тройку ей за четверть поставили. Ну, иди вешайся, чё:))) Я понимаю, одно дело - выпускные экзамены. Но речь о всего-то 8 классе, годовых оценок в 8 классе и не вспомнит потом никто. Более того, они никак не повлияют на оценки выпускных экзаменов. Так что проблему вы себе раздули, как из мухи слона.

Е.

Я работала в школе несколько лет назад. Там основная часть учеников имеет сплошные тройки в четвертях и не жалуется. Знаете, сама программа по некоторым предметам в старших классах может резко усложняться. В начальной-то школе легко быть отличником.

попка дурак
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, в слове "дебильный" ошибку сделала. Какая трагедия

СКиПиДАР

ШЁЛ один верблюд

Пам-пара-пара-пара-па-ра-рам

ШЁЛ второй верблюд

ШЁЛ и третий верблюд

ШЕЛ и весь караван

ШЁЛ один верблюд

ШЁЛ второй верблюд

ШЁЛ и третий верблюд

ШЕЛ и весь караван

ШЁЛ один верблюд

ШЁЛ второй верблюд

ШЁЛ и третий верблюд

ШЕЛ и весь караван

ШЁЛ один верблюд

ШЁЛ второй верблюд

ШЁЛ и третий верблюд

ШЕЛ и весь караван

СКиПиДАР

ШЁЛ один верблюд

ШЁЛ второй верблюд

ШЁЛ и третий верблюд

ШЕЛ и весь караван

ШЁЛ один верблюд

ШЁЛ второй верблюд

ШЁЛ и третий верблюд

ШЕЛ и весь караван

гость
СКиПиДАР

Сообщение было удалено

Вам не лень было всё Это писать?

Автор

Ну собственно ситуация прояснилась. Вчера , вместе с ещё парой родителей ходили к завучу по учебной части. Та даже не удивилась) Мы оказывается уже не из одного класса подходим с этим вопросом. У учителя оказывается конфликт с администрацией школы. Та подала заявление на увольнение ещё в сентябре, но директор разрешил ей уволится только после первой четверти, чтобы подыскать нового учителя. Сейчас новый учитель найден, и будет преподавать со следующей четверти.

Вот и все, и совсем не ***-дети, не желающие готовится к предмету, а полнейшая профнепригодность учителя географии, которая злобу на администрацию решила почему то выместить не детях, в надежде что побыстрее уволят.

Девушка-учитель выходит замуж, и бросает не любимую работу. Так что скоро на Вумане появится ещё она "жена олигарха" , называющая детей дебилами, и защищающая недалеких учителей) Ждите пополнения))))

Автор

80. Е. | 24.10.2013, 20:38:46[2855738042]

Я работала в школе несколько лет назад

Очень знаете ли радет что уволились. Слишком много там случайных людей,которые детей не то что не любят, а ненавидят. Хотя не удивлена. В нашем городе уже лет 20, конкурс в пединститут самый низкий в городе, туда , в основном идут те, кто не может поступить в другие вузы, потому что учиться где то надо. Конечно из таких получаются "классные" спецы. У знакомой дочка сдала ЕГЭ на 138 баллов. И пошла на учителя русского языка, хоть и набрала по русскому 34 балла) Говорит открытым тексом, что ненавидит и педиститут где ей приходится, и будущую профессию, и уродов-детей которых будет учить. И что самое страшное, говорит, что таких как она в группе процентов 80%. Хочет быть учителем, как она говорит одна "ло...ушка из деревни". Делайте выводы господа, об уровне школьных учителей, перед тем как называть детей оболтусами и дебилами.

гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, удачи вам и вашим детям,.

Ольга

А что они проходят по географии?

тектонические разломы это очень трудная тема, троечнику одолеть её будет тяжело

Ольга

При чём здесь учитель, взял учебник и тупо выучил, учебник у вас есть

сами то таблицу умножения знаете, а работу других критикуете

Автор

89. Ольга | 25.10.2013, 09:06:07[872283559]

При чём здесь учитель, взял учебник и тупо выучил, учебник у вас есть

Про то, какие сейчас учебники-можно новую тему открывать) те, у кого дети-школьники в курсе, я думаю.

Я тоже часто не понимаю роли школы и учителей в нынешнее время.

Способных нормально донести тему-единицы. Сами говорят, что чтобы сдать ГИА и ЕГЭ нужен репетитор, без репетитора часть С не сделать, хоть ты гений.

По нынешним учебникам самостоятельно учиться не возможно вообще. Вода с картинками) Выручает интернет, благо много обучающих сайтов, и онлайн уроки. На учителей и на школу уже никто и не рассчитывает, хоть бы учиться не мешали, и не говнили желающим учиться детям, как наша географичка.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот уж неправда, нормальные дети сдают ЕГЭ без всяких репетиторов, а уж ГИА тем более.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну хватит чушь откровенную нести.Вы статистику ведете ,что так утверждаете про нормальных детей?

Автор

91. Гость | 25.10.2013, 10:44:49

Ну-ку, нука приведите примеры таких детей, которые сами сдали на баллы больше 200, чтобы поступить хотя бы в средний ВуЗ?. Если Вуз приличный то там от 250 надо.

Так то конечно сдают сами, кто на 130 баллов, кто на 160. Только куда с такими баллами?

Если не в теме-то не кидайтесь словами.

Мегера
мультяшная тяшка

Сообщение было удалено

Сто пудов так оно и есть!!! Плавали-знаем. Просто "забили" всем классом на предмет. Если во время мозг ВСЕМУ классу не вправить потом на более важные предметы чихать начнут. Дело решается просто: учитель географии приглашается на родительское собрание и родители в КОРРЕКТНОЙ форме задают ей вопросы о проблемах поведения детей, обучения, усвоения материала, методов подачи и пр.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я то как раз в теме)) Значит у вас в крае действительно низкий уровень образования. И хватит сочинять сказки про ЕГЭ, на 70- 80 баллов сдать каждый экзамен простому" хорошисту" вполне по силам К тому же сейчас столько пособий по подготовке к ЕГЭ, готовься не хочу.И не надо пугать своих детей, будут нормально заниматься- обязательно сдадут хорошо)

Ольга

Учебники нормальные, кроме Рамзаевой рус-яз

без репетитора в хороший ВУЗ реально не попадешь

У сына в школе учителя по музыке гнобили, Гаудеамус выучить не могут, Симфонию ╧ 40 Моцарта от Симфонии ╧ 5 Бетховена отличить не могут

зачем в гимназический класс полезли не понятно.

Ольга

Моя сестра учителям любила ума вставлять

а сыновей в кулинарный колледж учиться отправила ниже уже пту идут

У нас в классе девочки хуже мальчиков учатся, сползли к 8 классу

Автор

95. Гость | 25.10.2013, 11:51:16

Хорошисты без репетитора на 70-80 баллов каждый предмет? Ну расскажите, что за город и что за школа выращивает таких вундеров? Я же просила реальные примеры, а не сказку про белого бычка)))

Автор

Значит все московские дети -хорошисты без репетиторов сдают на 210 баллов минумум?))))) Вы правда так думаете? И отвечаете за свои слова?)))))

А может вы из Дагестана? Вот там реально 90-95 по предмету почти у всех, и даже у троешников))))

Вопрос только в том, почему в московких вузах бесплатники в основном иногородние, москвичи как-то платно в общей массе учаться, наверное потому что баллы у них заклинивают)))))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Почему Вы агрессивная такая? Знаю потому что у меня дети выпускники 2010 и 2011 года , хорошо сдали ЕГЭ и поступили на бюджет без репетиторов. Да и вообще из класса практически все поступили. Школа подмосковная, есть серебрянные и золотые медалисты. А ЕГЭ подделать и купить у нас невозможно, очень строго с этим. Да потом в хороший ВУЗ не только поступить надо , ведь там еще и учиться сложно. Знаете сколько повылетало после первого семестра? (возможно те у кого что-то купленное было) Да и сейчас уже с 4 курса отчиляют только в путь. Не знаю как у вас, а у нас кто хорошо учился- тот ЕГЭ хорошо сдал. И не надо ля-ля в основном на бесплатных местах москвичи и подмосковье , хотя есть ребята даже из Владивостока. Вот вы ругаете ЕГЭ , а у вас есть же реальная возможность в Москве учиться. К сожалению только мест в общежитие мало , да жизнь в Москве дорогая