Всем здрасьте!
В общем ситуация такая. Мне 17 лет, в этом году окончила школу и... не поступила туда, куда хотела, ибо проходной балл оказался неожиданно нереально высоким. Ну и пришлось мне идти в пед, на учителя русского и литры.
Учиться я там абсолютно не хочу, планирую перепоступить летом. Уже прогуляла часов 35 лекций. И хочу бросить уже сейчас этот ненавистный пед!
Скажите, я могу написать заявление на отчисление сейчас?
а если не переступишь? хотя с другой стороны, все равно никакой пользы от того, когда делаешь то, что не нравится
Ха, вылететь из универа можно прям в любой момент, когда приспичит. Только вот поступишь ли ты в дальнейшем куда-либо?
нене, я поступлю! все решает творческий конкурс. его или на 100 баллов сдам, или...
знаете, после того, что случилось со мной в этом году, я буду ценить свое место учебы в будущем. вцеплюсь в него руками, ногами и зубами и дотяну до диплома!
вот только надо втайне от родителей отчислиться. а учусь я в другом городе... хм
давай-давай. потом расскажешь. на твое место хоть нормального комерса переведут.
Так!
Автор, пойми, сейчас есть куча самой разной работы, где требуется ВО, причем не важно какое. Короче говоря, ВО дает дополнительную возможность при трудоустройстве, даже не по специальности.
А теперь дело вот в чем. Я проучился на финансиста, хотя мне это чуждо. Но учеба была норм, я не жаловался. Задачки, конспекты, вызовы к доске, инженерные калькуляторы, комп. класс.
Но вот на медика я бы не выучился, бросил бы. Практические с трупами и, тем, более, с живыми пациентами, учеба без цифр и вычислений вообще, учебный процесс, совсем не похожий на школьный - это не по мне.
гость 4.
понимаете, это настолько дерьмовое место, что в группе нет ни одного платника!
Даже если перепоступите, поучились бы русскому, пока есть возможность. Всегда ведь пригодится.
Дай ума детям.
Я сама один год не закончила, переехала,думала пойду в любой университет и меня возьмут.
Четыре года очно потратила а диплома то нет, мне везде помахали ручкой и сказали-разница в программах, новая система образования и прочий бред.
Вот и все.Предлагали только на второй курс везде.
Так что осталась я без диплома. Сейчас и некогда его заканчивать.
И желания уже нет, потому что все равно не работаю.
А вот то, что я год не потерпела теперь меня всю жизнь преследовать будет.
Вы можете написать по собственному желанию. Кстати, если вас отчислят за академическую неуспеваемость, восстановиться на бюджетное не получится, только платное. А вот если по собственному, тогда можно. А в тот универ, в который хотели, просто перевестись нельзя?
Замечу что на 1 курсе не переводят.
Только отчисляться. И заново сдавать ЕГЭ.Оно вам надо?
ЕГЭ сдавать не надо. Оно действует 2 года, т.е. до конца 2014го.
Просто перевестись можно - но только на платное, т.к. должно быть свободное бюджетное место.
То есть я могу хоть через неделю написать заявление по собственному?? А родителей извещают, не знаете?
Сообщение было удалено
Родителей ни кто извещать не будет, это не школа что бы классуха обзванивала семьи прогульщиков.
А ты где живёшь, если из другого города, в общаге?
Сообщение было удалено
Ага.если в общаге,то пока общаге.
Может быть кстати и будут извещать.Наверняка с ВУЗом какой-то договор подписан на обучение.
И подписывали его наверняка не вы. Потому что вы несовершеннолетняя.
Сообщение было удалено
Какой договор? Вы о чем?)
Все дела с поступлением решала я сама. Документы отдавала сама, на экзамены сама, в общагу заселяться - сама. Папе и маме сказала, чтобы дома сидели.
Сообщение было удалено
В общаге, да. Но на этой неделе планирую комнату снять. И на работу собираюсь устроиться. Отдохну до мая, а там опять - вступительные начнутся)))
Если в общаге, то оттуда выгонят.
Какой там договор, если она на бюджете. Приказ на зачисление, студенческий и зачётка. Потом если она напишет заявление, то дадут ей обходной лист и отчислят. Выйдет такой же приказ об отчислении и всё.
хотя бы выяснили,что общаги вам не будет.
договор об оказании образовательных услуг. тоже вы подписывали?вам же нет 18 еще.
Сообщение было удалено
У меня был договор (об оказании образовательных услуг) .училась бесплатно.подписывал родитель, т.к. мне не было 18, как и автору
Сообщение было удалено
не помню я никакого договора!
вышел приказ о зачислении, собрала вещи и уехала. ничего не подписывала, точноэ
"В общаге, да. Но на этой неделе планирую комнату снять. И на работу собираюсь устроиться. Отдохну до мая, а там опять - вступительные начнутся)))"
На работу кем? Продавцом больше никуда не возьмут. И то, если студентку, то тут всё ясно, работодатель спокоен. А вот такие юные и не проходящих обучение ни где настораживают. Вы же не совершеннолетняя.
Всё это глупо. Ну, только если родаки денег подкидывают и думают, что ты учишься, а ты эти деньги на комнату потратишь? А на зп продавца жить?
Я бы посоветовала доучиться год, а там решать уже. Или отчисляться и ехать к предкам, а потом поступать опять.
Сообщение было удалено
А у меня не было. Правда это был 2001 год.
20. Мама категорически против этих моих выкрутасов с перепоступлением, отчислением и тд. Поэтому домой - вообще не вариант)
Да не, не продавцом) Есть тут одна вакансия, берут даже школьников. Мне много не надо, на 10 тыс в мес проживу вполне.
Сообщение было удалено
Поддерживаю.Вообще серьезный вопрос-кем работать то собираетесь?
Обычно на работу не берут несовершеннолетних.
Если только листовки раздавать
доучись хоть до 18-то живи пока в общаге. в 17 лет вас даже продавцом не возьмут.несовершеннолетних берут только на сезонные работы типа раздатчик/расклейщик/разносчик.
"на 10 тыс в мес проживу вполне."
ответь про комнату,пжл. На какие деньги будешь снимать жильё? В эти 10тыс собираешься уложиться?
Что за работа, секрет?
Сообщение было удалено
Я на вещевом рынке работала в 17 лет. Знакомая тётка подработать взяла. Но то знакомая.
Сообщение было удалено
Про работу не скажу - не хочу сглазить:D
До 18 еще долго((( Надоело гнить в этом никчемном педе((((
Вообще, автор, не выдумывайте вы велосипед.Сейчас очень сложно бесплатное образование получить. Поступили-учитесь!
Кем вы хотите стать? Уверены, что это образование вам не поможет?
Если актрисой, то обсуждать нечего.
Если журналистом (предполагаю по наличию творческого конкурса), то им можно стать и с таким образованием.
Оно универсально, поймите вы это своими 17-ю годами.
Легко можно подрабатывать-корректором, репетитором.
И стать с ним можно кем угодно.
В конце концов,можно внутр ВУЗа перевестись.
короче ясно
надо было еще летом в окошко выйти.
Вы учитесь бесплатно? Тогда пока не бросайте, до лета все равно не поступите в другой вуз, а параллельно готовьтесь к экзаменам по той специальности, где хотите учиться. Если точно решите, отчислиться можете и весной, когда уже будете поступать в другой вуз. Это если вы не работаете и не собираетесь. А если все же собираетесь работать, тогда можете и сейчас отчислиться и трудоустраиваться куда-то. А просто так дома сидеть - вообще не дело, ни опыта, ни стажа, ни каких-то определенных занятий, честно - если долго сидеть дома, это только тупеть, все знания и умения из головы вылетят!
Бедные родители! Зачем поступали туда где не хотите учится?! У ваших родителей деньги куры не клюют?! Зачем было занимать чье-то место?!
Бросайте сейчас раз надумали, а то родители зря на вас пашут и иду полы мой! Хоть какую-то пользу принесешь.. Такие как ты нигде не будут учится..
бросай!я в свое время не бросила.доучилась.сил на второе образование не хватило.так и хожу на ненавистную работу.до перепоступления найдеш себе подработку на репетиторов....чтоб наверника поступить куда хочеш
Сообщение было удалено
Ага.судя по вашей грамотности автора ждет тоже самое))
Вот и выбирайте,автор.живой пример перед вами
Автор, до сессии бросать тупо. Хоть в общаге на халяву поживете.
Сообщение было удалено
просто потом купит диплом не проведенный по дешевке.У меня подруга так сделала,работает уже лет 7))))и причем начальником отдела кадров.....
Беги оттуда, если уверена, что поступишь в другой универ. Я третий год уже трачу, потому что запретили переводиться, а выбора нет, придётся доучиться, ещё и программу впихнули новую, учусь не на то, на что поступала. Жалею дико. Но если не уверена в своих силах, что потянешь работу, съём квартиры, да совмещать с активной подготовкой, то лучше подумай хотя бы до конца семестра. А вообще, нынешних "деток" учить сплошной гемор, ни воспитания, ни дисциплины.
Смотри, ситуация такая. Если ты уверена, что сможешь перепоступить, то дерзай и рискуй. Но если риск не оправдан, то лучше не стоит. Как ты собираешься строить будущее? Если хочешь сама зарабатывать и жить хорошо - учись в вузе и уезжай в Америку/Канаду/Евро Юнион. Если ты хочешь остаться в России - высшее тебе не нужно, оно тут никому ничего не дает, женщин берут на работы за красивые глаза, если они есть. На этих работах ничего делать не надо, только получать деньги. Так что если зарабатывать - учись, учение сильно развивает и открывает массу возможностей (за границей). Если не хочешь учиться - иди работай.
Сообщение было удалено
Хммм... а я бы предпочла остаться в России. здесь мой дом, моя семья. надо ведь страну кому-то со дна поднимать! а если так все отсюда сбегать начнут, то никого, кроме мигрантов тут не останется.
Автор, а чего не скажешь, на кого хотела?
Я вот тоже поступала на языки, а поступила в итоге в пед. И даже доучилась. По специалности не работала ни дня, сейчас бизнес вообще в другой области. Но скажу по опыту, свои годы в педе ни на что не променяю! Педагогика - царица наук. Она так круто мозги вправляет! Столько пользы мне еще ни одно знание не принесло. По жизни и в работе.
Не нравится профессия - бросай. И поступай через год. А принцип "лишь бы куда" - уже устарел. А если хотела изначально в МГИМО - то лучше иди-ка ты работай, семью создавай.
Не бросай. Силу воли никто не отменял.
Неужели тебе литература не интересна, как ты мальчиков в себя влюблять будешь
Как будто моя история!
Ведь прям точь-в-точь!
Вот только родители в меня не против.
Действуй! Я тоже хочу сделать так! Зачем учиться, если это не приносит ничего, кроме раздражения??
Ничего не бойся, ты не одна такая!:)
Я тоже вот боюсь из-за родителей бросить, я-то могу в другой универ поступить, но родители так ухватились за этот, так хотят чтобы я тут училась. У меня такое ощущение, что они просто не верят в меня и думают, что я никуда больше НИКОГДА не поступлю. Кстати, сертификаты ЕГЭ полученные в 2012 и 2013 годах действую 4 года :3
Я тоже собираюсь бросать, но еще пока не решилась. Учусь второй год, на учителя начальных классов - профессия неблагодарная и муторная - сколько нужно знать и уметь. При том никогда не видела себя педагогом.
Не слушай других, делай так, как считаешь нужным. Надеюсь, у тебя все получиться, удачи.
Сообщение было удалено
Тебе-то что? На твои деньги что ли автор живет? Привыкли совать рыло куда не просят...