Пишу сюда, потому как больше некому выговориться, живу вдвоем с матерью, друзей не имею (мне 17 лет). Увы, только годам к 15 начала понимать, что мать за мой счет пытается прожить вторую жизнь: в 8 лет мне без спроса прокололи уши под аргументом "так положено", потом так же, не спрашивая, записали на экономические курсы, когда было пора уже поступать. Аргументы были все время одинаковые - "я стараюсь для тебя, чтобы ты жила хорошо, все живут так же и их устраивают так же". Всегда строжайше запрещала даже элементарную гигиену (мыть голову чаще 2 раз в неделю, бритье и т.п.), при том возмущалась, как так, за такой красавицей и мальчики не бегают. Свое мнение подавлялось ремнем и ее приходящим хахалем, который тоже не брезговал руку поднять. Так как я чистый гуманитарий и, несмотря на дикую зубрежку, в математике ни бум-бум, ее не сдала и на эконом, как мечтала мать, не поступила. Все с тем же ремнем долго грозилась увезти к своей тетке в глубокую сибирскую деревню и оборвать со мной все связи, но потом как-то все утихомирилось, но вот недавно был очередной всплеск скандалов. После моего заявления о том, что я и так ей посвятила жизнь и все мои интересы и даже не противлюсь ей, а она еще при этом на меня ругается, я получила разбитое в кровь лицо, вопли на весь дом и обещания обзвоненного ею любовника "устроить мне сладкую жизнь за все мои издевательства". Он мент и свои обещания выполнить не замедлит, но вот что мне делать? Идти мне некуда, т.к. нет ни влиятельных знакомых, ни родственников, а городок маленький, везде найдут.
ну вы и дура,уши и в 2-3 года прокалывают,а записали на курсы чтобы вы больше знали и умели,насчет мытья головы помнится у сестры подростка из частого мытья перхоть сильная появилась,мне кажется вы еще не выросли
Бегите. Куда угодно. Продолжать там находиться опасно для жизни.
Какой ужас. Вот зачем такие долбанутые с..ки плодятся
Вот вы бедная,автор.Но Россия-большая страна. Уезжайте. Поступите пока работать,успокойтесь,насобирайте немного денег. Не бойтесь ничего
В милицию обратитесь по поводу угроз и избиения. На диктофон все записывайте. Не бойтесь, что он мент, это отягчающее обстоятельство. Вы можете в прокуратуру написать и судебное дело открыть, если что. И в органы опеки обратитесь за помощью.
Сообщение было удалено
а вы хоть и выросли, но не поумнели, как видно.
Уезжайте в большой город. Советую выбрать рабочую профессию, например, пойти работать на завод, потому что обычно такие предприятия предоставляют общежитие. Сначала разнорабочей поработаете, потом получите профессию. А более серьезное образование можно получить потом, в том числе и заочно. Еще вариант: практически везде требуются водители троллейбусов и трамваев. ТТУ обычно тоже предоставляют общежитие. В общем, уезжайте, постарайтесь зацепиться где - нибудь, а там со временем все наладится.
Автор,снимайте побои и пишите заявление в полицию на мать,а так же на ее любовника,за побои и угрозы.То что он мент-ничего не решает,с ментами наоборот в таких ситуациях поступают жесче чем с гражданскими.После разбирательств с полицией,ваша мамашка пооблажается и засунет руки в жо.пу, а ее любовник вообще будет вас обходить десятой стороной, а вы тем временем ищите способ смыться из этой вонючей дыры.
Возраст, ситуация и стиль письма как-то не вяжутся. Словно пишет тетка лет 30, у которой на столе чай остывает, посматривает в окно и пытается подражать Донцовой.
Сообщение было удалено
В наше время некоторых удивляет когда люди пишут грамотно...))) В свои 17 она уже должна школу окончить, а там, как ни странно, преподают русский язык и литературу, а еще даже сочинения учат писать. Вот такие чудеса.
Про проколотые уши и курсы экономики Вы конечно загнули, в этом нет ничего смертельного. Но если мама бьет Вас (и еще и чужому мужику позволяет поднимать на Вас руку), то такое отношение не стоит терпения. Такому человеку как Ваша мама никогда этого не докажете, лучше принимайте решение и действуйте, выше уже много советов написали. Не забывайте, что жизнь одна и она только Ваша. Успехов.
Сообщение было удалено
ЛОЛЛЛЛ
мама со своим мужиком поругалась, а на вас отыгрывается.....Автор, устраивайся на работу хоть официанткой по вечерам, снимай жилье и беги.....иначе твоя жизнь в ад превратится.....
[quote="Гость"]Пишу сюда, потому как больше некому выговориться, живу вдвоем с матерью, друзей не имею (мне 17 лет). Увы, только годам к 15 начала понимать, что мать за мой счет пытается прожить вторую жизнь: в 8 лет мне без спроса прокололи уши под аргументом "так положено", потом так же, не спрашивая, записали на экономические курсы, когда было пора уже поступать. Аргументы были все время одинаковые - "я стараюсь для тебя, чтобы ты жила хорошо, все живут так же и их устраивают так же". Всегда строжайше запрещала даже элементарную гигиену (мыть голову чаще 2 раз в неделю, бритье и т.п.), при том возмущалась, как так, за такой красавицей и мальчики не бегают. Свое мнение подавлялось ремнем и ее приходящим хахалем, который тоже не брезговал руку поднять. Так как я чистый гуманитарий и, несмотря на дикую зубрежку, в математике ни бум-бум, ее не сдала и на эконом, как мечтала мать, не поступила. Все с тем же ремнем долго грозилась увезти к своей тетке в глубокую сибирскую деревню и оборвать со мной все связи, но потом как-то все утихомирилось, но вот недавно был очередной всплеск скандалов. После моего заявления о том, что я и так ей посвятила жизнь и все мои интересы и даже не противлюсь ей, а она еще при этом на меня ругается, я получила разбитое в кровь лицо, вопли на весь дом и обещания обзвоненного ею любовника "устроить мне сладкую жизнь за все мои издевательства". Он мент и свои обещания выполнить не замедлит, но вот что мне делать? Идти мне некуда, т.к. нет ни влиятельных знакомых, ни родственников, а городок маленький, везде найдут.[/
Вы после провала с экономическим образованием чем занимаетесь то-работаете ,учитесь где-нить?
Ужас. Если симпатичная то уезжай в Москву . Можешь у меня остановиться я снимаю однушку. Сама была в такой ситуации. Уехала сразу как 18 исполнилось
Бегите от такой мамаши куда подальше. Не позволяйте с собой обращаться по-скотски. Перестаньте с ней общаться. Через некоторое время она сама взвоет и к вам прибежит.
Жить надо своим умом, и не идите на поводу у матери.
Сообщение было удалено
вот и научилась писать сочинения...жизнь посветила матери...она что, за парализованной всю жизнь ухаживала, из-за этого мужа-семью потеряла? из претензий- только уши в 8 лет..ну и математику не сдала..
Сообщение было удалено
А что ей мыться запрещают и бьют, это мы во внимание не принимаем.
Автор,а мама ваша не работает? сидит у двери ванной и контролирует как часто вы моетесь?
Какую жизнь вы посвятили матери? Вы при матери еще год должны находиться законно. Ладно я б поняла когда тетке 40 лет,старая дева,незамужем,без детей,мама не дала устроить жизнь.а то сидит 17 летняя соплюшка.....уши ей проколи без разрешения....пипeц. А какую вам свободу надо? По койкам скакать?
Ну раз такая умная,заканчивайте школу,собирайте чемоданчик и езжайте в большой город.Так вся молодежь делала в 20 веке.Шли на заводы,в училища,работали. А то мать зверь,а деньги на высшее с нее трясти хотите?
Сообщение было удалено
Вообще нет проблем .Идет в опеку и просит определить ее в интернат,на год. Там ее бить не будут и намываться будет ежедневно.
Поступайте где-нибуь в москве куда угодно, живите в общаге. пока вас не убили там. не ломайте себе жизнь
Сообщение было удалено
Мама это Вы? Сидит злая тетка старой закалки
Не понимаю таких мамашек!
Как хорошо, что моя мама всегда меня поддерживает и всегда дает советы.
А вам автор удачи и терпения. стукнет 18 БЕГИТЕ!
Сообщение было удалено
Абсолютно верно. Вот сейчас вам 17, можете поступить в какой-нибудь техникум и уйти в общежитие, а не ныть тут на форуме
Сообщение было удалено
Психологическое насилие (я уже молчу о физическом) в любой цивилизованной стране достаточный повод, чтобы лишить мать родительских прав. В данном случае сам факт того, что ребенка подавляют психически, угрожают и не дают нормально развиваться уже достаточно, чтобы эту мать признать не состоятельным родителем, а уж о разбитом лице я вообще молчу, тюрьма по ней плачет.
Гыыыыыы, у админов темы закончились, уже читала такое год назад...))))))
Сообщение было удалено
Мне до тетки как до Китая раком))) Хотя я и мама,ребенку 7 лет. Автор пока что иждевенка,с мечтой о гуманитарном институте. Так что или пусть сидит на попе ровно,со своими незначительными претензиями в виде проколотых по малолетству ушей. Либо собирает чемоданчик и вперед во взрослую самостоятельную жизнь. А это трудно и тяжело,никто не спорит.По поводу побоев я уже написала.Идет в опеку,просится в интернат. Уезжает от матери к тетке в сибирскую тайгу,идет работать,подает в суд для признания ее дееспособной. Мир не ограничивается ее маленьким городком. При желании и 178 летняя девчонка может изменить свою жизнь. Люди и общественные организации ей в помощь.
17 летняя
Сообщение было удалено
админы совсем уже) спасибо что отметили
Знакомо все..бедная девушка...такие родители думают, что у них ужасный ребенок, сами мучаются и детям ломают жизнь, а дали бы свободу выбора, может гордились бы вашими успехами. Вариант один....когда вам будет 18 лет уезжать в Москву например...и оборвать временно общение с матерью. Еще сейчас вам желательно обратиться к психологу...
Вам нужно учиться и работать, самой строить свою жизнь. Я когда то так же бежала...но я выскочила замуж, конечно же неудачно, психологически это было предсказуемо. Поэтому и советую сначала обратиться к психологу, а потом искать работу....
Вот что, девонька. При всем вашем неуважении к матери, вы от нее многого набрались. Вы одинаковые, вот и вызывате друг у друга злобу, глядитесь друг в друга как в зеркало.
Если по уму, зайчик, и без подлостей, то это ведь вам надо, чтобы она вас не доставала, вам надо, чтобы она вас не била, и вам надо, чтобы ваше лицо было в порядке еще год, а после совершеннолетия вы спокойно уедете.
У вас год чтобы составить хоть какой-никакой, но реальный план действий, как дальше жить без мамы вообще. Скурпулезно пробить все учебные заведения, составить список возможных подработок и зарплат с учетом того, что, скажем на рабочем месте вдруг могут сложиться обстоятельства, когда вы захотите оттуда сбежать, значит надо иметь следующий пункт действий, и к нему приступать.
Прекратите обвинять мать, не потому что она права, вовсе нет, а потому что вы тратите свои нервы, силы и энергию на скандалы. От этих разборок вы тоже лучше не становитесь. Я не предлагаю вам стелиться и позволять вытирать о вас ноги, но предлагаю отнестись к вашей матери как ко временному сожителю, с которым вам надо худо-бедно ужиться еще год. Не пререкайтесь.
Вот кажется мне, ну закидайте меня тапками, что ваша мама из тех, кому надо непременно в самом противостоянии победить, а уж как будут выполняться ее указания в реале, ее не особо колышит. Если с ней согласиться и без суеты и демонстраций сделать по своему, то она доолго не заметит. Выживайте, действуйте, не тратьте себя на ссоры, в которых мама то выглядит кошмарно, но, самое главное, вы тоже выглядите не комильфо, вы становитесь на нее похожи.
И давай, милая, себе на ври, дело гиблое. Если тебе всенепременно надо высказать матери какая она плохая, как испортила жизнь, да еще и грозить ей, уеду-уйду-пожалеешь, то значит тебя решение именно проблемы не интересует, тебя интересует только как побеждать мать в скандалах, как скандалить так, чтобы именно была драка-драка и победить в ней, а не как улучшить свою жизнь и скандалы прекратить. Ты спокойно определись, чего тебе надо. Если второе, то ведь и стратегия и тактика должны быть совершенно иными. А если хочешь спокойной жизни без побоев и скандалов - то я выше написала, как действовать.
От себя скажу, что в том чтобы драться от души и побеждать, есть, конечно, некая маргинальность и социальная дезадаптация, но в самой цели нет ничего дурного. Просто определись сама, чего ты хочешь на самом деле.
1. aвтор | 06.10.2013, 01:59:33[3793526584] aвтор
ну вы и дура,уши и в 2-3 года прокалывают,а записали на курсы чтобы вы больше знали и умели,насчет мытья головы помнится у сестры подростка из частого мытья перхоть сильная появилась,мне кажется вы еще не выросли
а мне кажется что вы и д и о т(ка?)очень сочувствую автору
Что-то автор не появляется...
Но ситуация, когда родители понукают своими детьми до 18... 20... 30 лет - в общем-то не является чем-то из ряда вон выходящим.
Тут уже от человека зависит - расставить все точки над i, или дальше заниматься мазохизмом.
кстати про уши-никто не имеет права никому прокалывать уши без согласия самого человека.Так что все верно автор пишет.
вы очень инфантильная, автор.
эти неуместные обиды на прокол ушей, эти курсы на которые ходили. да отстоите вы хоть раз свое мнение. возможно мать и решает все за вас, потому что считает свою дочь глупым никчемным ребенком, который не может взять ответственность за свою жизнь.
Сообщение было удалено
Я в 16 такие сочинения писала, что учителя все время на какие-нибудь литературные конкурсы отправляли, аж сил не было. Можно в 16 быть грамотной, а можно и в сорокет неучем остаться. По себе не судите, тётенька)))
где ж вы ей жизнь посвятили? вы что, судно из под нее носите 10 лет? это она вас заставляеет учиться. я вообще заметила, кого родители в детстве " кошмарили", те к жизни лучше подготовлены.
Ну, мои родоки грозились сдать меня в детдом. Однако не сдали. А вообще, дотерпите д кончания школы, сдавайте ЕГЭ, да получше и может быть, попадете в более илименее приличный вуз на бюджет. Желательно в другом городе.
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000
Моему мужу в попу дули, и он не так хорошо подготовлен к жизни как я. Но и не такой жесткий как я. А то я с одной стороны привыкла переть напролом как танк добиваясь своих целей, с другой - совершенно зачерствела душой. Но с дочкой стараюсь строить хорошие ровные отношения. Чесслово, я завидую собственной дочери белой завистью, какой у нее отец замечательный.
Сообщение было удалено
Да ладно )))). Я дочку в 3 года повела в салон. Там ей проткнули пистолетиком - она даже ничего не почувствовала.
Сообщение было удалено
Я же говорю - *** родители. Увы, таких - пол-России. Пережитки Совка с его тоталитаризмом, ГУЛАГами, коммунячьими порядками и принципом "я начальник-ты дурак". Причем в роли начальника является родитель.
Сообщение было удалено
Ну,значит моим родокам надо благодарить бога, что воспитывали меня в СССР, а не в Израиле. Хорошо, что не увезли меня в 70хгодах - я бы их тут быстренько сдала бы куда надо. А так, я в 90х сама приехала.
Сообщение было удалено
Ну, в 20м веке можно было куда-нибудь на целину или на БАМ дернуть. Или в Заполярье. Ударные стройки коммунизЬма, панимашшш ))))). Там и жилье какое-никакое давали,и деньги платили не хилые. Интересно, сейчас есть такое?