Всем доброго времени суток!
Ситуация такая: мне 20 лет, я студентка, живу с родителями. И они считают, что я "слишком выпендриваюсь. И вообще непонятно откуда во мне такая брезгливость и королевские замашки".
А все потому, что я закрываюсь в ванне и не пускаю сразу по первому стуку и требованию, а лишь, после того, как прикроюсь полотенцем, например. Я не могу есть чужой вилкой, после кого-то, я её мою обязательно. Мне неприятно давать откусывать от своего яблока, я не терплю, когда сестра разбрасывает по дому личные вещи и не только вещи (белье, ушные палочки, мини-упаковки прокладок, забывает выбросить подстриженные ногти, бросает их на столике и т.д, крошки на обеденном столе, круги от чашек). Я не люблю тур-походы, потому что там нет душа и унитаза, меня кустики не прельщают. Но я не чистоплюйка. У меня вполне может быть бардак на столе из бумаг, висеть одежда на стуле, быть незаправленной кровать. Просто такие вот мелочи, типа облизать ложку, вытащенную из варенья и положить её в вазочку - мне противны.
Ругаемся постоянно с родителями. Дорогие мои, может что-то посоветуете? С чем бороться, с родителями или с собой?
Это не аристократизм, а всего навсего отсутствие быдлизма.
Не повезло тебе жить со свиньями
выходить замуж и жить своей жизнью:)
ни они вам не будут навязывать, ни вы им ничего
перевоспитывать и тянуть за уши в светлое будущее даже не думайте:)
Это не королевские замашки вовсе, вы правильно делаете.
Обычная чистоплотность и здоровая брезгливость, что тут аристократического?
Кошмар у вас, девушка, а не семья. Ну, у меня не до такой степени, но личную сферу тоже не уважали- врывались в ванную комнату (мама), тоже кричала: "не закрывайся!".
Выхода у вас нет, кроме как побыстрее свалить из этой семейки
Присоединяюсь к первым двум постам. Вы, автор, нормальная, ваши родственники - свиньи, а их борьба с вами за распространение свинства и на вас - быдлизм).
Сваливай быстрее от них.
Сообщение было удалено
Зачем ей замуж в 20 лет? Можно просто жить отдельно.
О, у меня тоже родители и бабушка - люди простые! Мама запросто может ворваться в ванную, где я голая в душе: "Щас, я уйду, только где тут мой крем был, не видела? Да ладно, чего закрываешься - я тебя не видела, что ли?"
Спокойно может пить молоко из коробки: "Все равно скиснуть не успеет, мы его за сегодня выпьем". Бабушка доедает недоеденное: "Не выбрасывать же теперь!"
Просто ваша семья, как и 80% всех российских семей - с рабоче-крестьянскими корнями. Там особо не заморачивались с перечисленными вами "мелочами" быта!
Можно сказать, что, начиная с вас, ваш род возьмет курс на настоящую интеллигентность!
у меня тоже тогда аристократические замашки :)
Ни с кем не бороться. Каждый живет так, как считает нужным, придеться потерпеть. Все мы такие же разные правда? И лучше думайте как бы побыстрее начать жить отдельно. Столько нервов сбережете.
С родителями бороться бесполезно. Они так всю жизнь делали, и тут после ваших замечаний не перестанут. Вас раздражают мелочи. Но это говорит о том, что вам нужна своя территория, свой дом и своя жизнь. Выйти замуж - совсем не решение проблемы, муж тоже ногти на ковер может стричь или из вашей чашки отсербывать. Особенно, если вы на его территории будете жить, а не на совместно купленной или снимаемой.
Мой совет - ищите варианты, как съехать от родителей. Желательно, без ссор, упреков и обид )
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
+10000000 Тогда я законченная аристократка!:)))))
Сообщение было удалено
"не закрывайся"- это так матери пытались пресекать мастурбацию дочери. Приходилось не от одной слышать о таких внезапных визитах
так это хорошо и нормально, я про вас конкретно говорю, автор
Сообщение было удалено
Это не королевские замашки вовсе, вы правильно делаете.
Это не аристократизм, а всего навсего отсутствие быдлизма.
+1
к вам еще и в ванну вламываются. в ванну ко мне никто не ломится а вот в комнату в порядке вещей в закрытую дверь ломится, причем не по делу. а говорить бесполезно- тачинается ор "это моя квартира, как хочу по ней так и передвигаюсь".
а еще мама дверями межкомнатными хлопает я аж подпрыгиваю.. и как не слышит меня что так делать не нужно. или хихикает на тему моих слабых нервов.
Но я редко семьи с уважительным отношением друг к другу встречала. Зато блин перед чужим потусторонним *лядвом такие культууурные!!
Вы вполне нормальная девушка, это вашим домочадцам нужно многому учиться. Даже не комплексуйте, пусть все подтягиваются до вас, а вы не опускайтесь до их манер.
вам легче будет понять кого угодно, принять что угодно, простить кого угодно -
для этого нужно начать жить отдельно.
Что-то она врет. Если бы выросла в такой семье, то переняла бы привычки и не выпендривалась бы.
спасибо за поддержку!
Жить отдельно очень хочется, но пока я учусь, сами понимаете, это невозможно. Замуж я как-то пока не тороплюсь))
Насчет тона... ну наверно иногда проскальзывает, буду откровенной, но уж очень это все бесит!
Вы нормальный человек с точки зрения быта. Я тоже не буду облизывать чужие ложки, лезть грязными в общую вазочку, врываться в ванную и тп.
Я бы Вам поверила до конца, но ...турпоходы Вы непонятно к чему приплели.
Вот так - шла-шла темка про дом и семью, и тут на тебе - турпоходы! К чему это? для чего это?
Их можно не любить, не вопрос. Но те, кто ходит не на пивные вылазки - знают, как соблюдать гигиену. Потому что обратное грозит крупными неприятностями, а "скорую" не вызовешь, а всем хочется вернуться живыми и здоровыми. И личное пространство "ходящие" люди как раз умеют соблюдать. А то перессорятся в первый же день. Вы же не ходили с нормальной группой, ничего не знаете - но презрение ощущается дай боже!
В итоге от Вас какое-то двойственное впечатление. Я бы поверила Вам, что Вы в принципе доброжелательны - если бы Вы не отозвались с таким презрением о "походах", которые не имеют никакого отношения к Вашей семье. Я не сомневаюсь, что вы и с домашними обращаетесь так же полупрезрительно, с явным подчёркиванием своей "чистоты" против их "грязи". Аристократизмом тут и не пахнет, в этом Ваши домашние правы. Пахнет необоснованными претензиями на него. Вы в семье друг друга стОите. Впрочем, врываться в ванную и разбрасывать грязь всё равно отвратительно :)
Автор поста 25, это ситуация книги "Мама, не читай!" дочери Галины Щербаковой.
Но те, кто ходит не на пивные вылазки - знают, как соблюдать гигиену
Это под кустом и с лопухом что-ли? Тоже не люблю походы именно по причине грязи, котлов, металлических мисок, ночевок в мешке и прочих "радостей". Турист сами по себе люди неприхотливые и соответственно мало аккуратные. Так, что Автор права. Эх, Автор, тяжело Вам будет, стремитесь жить самостоятельно тогда всё по-Вашему будет устроено, хотя бы дома.
Сообщение было удалено
какой куст? какой лопух? вы с какой планеты? умиляют люди, которые заранее судят о том, чего не знают.
Просветите,плиз.
Я тоже походы не люблю, и тоже из-за того, что нет возможности нормально помыться, спать на нормальной кровати и есть из нормальной посуды. Уж не знаю, в какие походы ходили девушки, утвеждающие, что автор "ничего не понимает": с биотуалетом и переносным душем? Биотуалет тоже то еще удовольствие. А если вы имеете в виду пикник в трех шагах от загородного отеля, то это немножко другое.
GV жду подробностей про походный комфорт.
Сообщение было удалено
если вы не в состоянии додуматься, что туалетные и гигиенические принадлежности можно взять с собой - тут вам никто не поможет. что существуют специальные походные души и туалеты. что в спальники существуют вкладыши (постельное белье), всевозможные самонадувающиеся пенки и подушки. удобное снаряжение. по-моему, ваши представления о походном туризме почерпнуты годах этак в 60х-70х и с тех пор не обновлялись.
С Вами в поход идут шерпы?
в лагере из 10-15 человек, можно рационально распределять нагрузку. и да, я сейчас не говорю о маршрутах повышенной сложности, куда обычные смертные ходят редко.
Да фигня эти ваши самонадувающиеся туалеты и постельное бельё в мешке, а так же походные посудомоечные и стиральные машины, фены и аккумуляторы, столовые приборы(суп-каша-чай-всё одной ложкой), муравьи и комары. Эта романтика на очень большого любителя. Ногти по любому будут "траурными".
Представила-успокоилась:)))))
Сообщение было удалено
так я спокоен. я просто пытаюсь просветить местное общество тем, что со времен СССР появилось куча всяких-разных удобств для жизни. не нравится - я вас с собой не беру, но зачем говорить про то, о чем понятия не имеешь?
Ну и родители. Я мужа и детей в ванну не пускаю, обязательно закрываюсь приучила, чтоб на час меня никто не трогал, а уж маму, тем более папу впускать по первому стуку, да еще не прикрываясь полотенцем (!) это уже извраты какие-то.
У родителей видимо ни малейшего понятия о личных границах, чистый совок, таким надо в коммуналке жить, мечта соседей. Простяки такие, в ванну без всякого зайдут, чужой вилкой есть - без проблем, чужие объедки - та запросто. Ужас...Иная простота хуже воровства.
Я родом из деревни (то есть точно не аристократка), но у нас никто так в семье не делал. А зачем стучаться в ванную, когда она занята, я вообще не поняла.
Сообщение было удалено
Видимо что бы срочно взять крем ))
Сообщение было удалено
Не могу понять, а закрываться-то зачем? Мама тебя что, голой не видела никогда что ли? Что там можно скрывать и прятать?
Сообщение было удалено
Еще одна "простушка". Так может и туалет не закрывать, чего там мама не видела, валите все при ней, пусть вдыхает родные дочкины ароматы.
в упор не вижу в тексте презрения к походам!
Все правильно делаете. Я такая же.Мои подруги раньше еще умудрялмсь чупа-чупсы друг после друга досасывать. И самое смешное,что одна из них поцелуи не любит из-за слюней))
Сообщение было удалено
++++
а при чем тут аристократические замашки?
мне интересно, среди кого вы живете, что у вас просят откусить кусочек яблока? да даже если и просят, отдайте вы это яблоко бедолаге. но видимо, колхозная хитрость не позволяет.
вы обычное быдлo, позволяющее себе обсуждать своих родных или друзей с незнакомыми людьми.
Сообщение было удалено
Ну конечно, как же обойтись без такой мерзенькой плесени как ты? Автора же еще никто толком не оскорбил, во время вмешалась. Отравись своим ядом
Сообщение было удалено
Вот-вот. В турпоходе начнутся месячные, к примеру, а автор не может пользоваться тампонами (ну бывает такое), и что? Или морока с надеванием-сниманием-дезинфицированием рук контактные линз. И прочие мелочи, которые в совокупности дают нелюбовь к турпоходам. Не вижу у автора презрения к походам ни разу.
Просто Вам не повезло жить со свиньями
автор, я вас прекрасно понимаю. Но пока вы живете с родителя ситуация вряд ли измениться, перевоспитать их едва ли возможно... Тоже противно когда ложку из салата облизывают, а потом обратно кладут.. ну что за свинство..?
Сообщение было удалено
Не всем нравится - это одно, а вы сказывать пренебрежение - это другое.
Некомфортные условия не имеют ничего общего со свинством! я тоже, знаете ли предпочту унитаз кустам, но с удовольствием хожу в походы, т.к. возможности, которые они открывают стократ перевешивают некий дискомфорт, НО никогда не стану облизывать чужие вилки, раскидывать прокладки и ногти, врываться в ванную (у нас в семье так никто никогда не делает, даже не знала, что так кто-то делает) и прочее.
Короче, одно с другим никак не связано.