Дочка в собирается поступать в 2014 в Питер. Выбрали несколько ВУЗов, готовимся. Уважаемые родители тех иногородних детишек, кто уже поступил в этом городе или собирается, откликнитесь..! Поделитесь опытом! Пугает проживание в общежитиях, суммы на содержание детушек....
ну зачем? зачем? вы их сюда посылате? они начинают колоться, заниматься проституцией, в общагах срач, выгоняют половину после первого семестра, тут своих навалом.
Сообщение было удалено
по себе людей не судят
а волноваться не о чем. главное на мозг не капать - А НЕ ХОЧЕШЬ ЛИ ТЫ ОБРАТНО ВЕРНУТЬСЯ, ДЕТОЧКА? ))
пусть работать идёт сразу, так и вам финансово легче будет и ей тоже (дисциплина, ответственность и не будет сильно по дому скучать). Просто ВО никого не нужно(( После вуза она столкнётся с проблемой - меня не берут на работу, потому что нет опыта. Почитайте темы на этом форуме..подготовьте с тем, с чем потом она сталкнётся после 5 лет обучение
Главное не переживать, все проблемы решать постепенно..не пугайтесь той цифры что назову, но с собой ей нужно давать примерно тыщ 50 даже больше ( общежитие оплатить и всё такое, лучше вообще комнату снимать..(до 10 тр можно найти хорошую).Общежития тут не радуют) плюс город интересный, ей захочется везде походить, осмотреться, ну и думаю на месяца два должно хватит, пока не найдёт работу (хотя бы продавец консультант в тот же самый H&M, говорят там за работу в выходные можно получить 15 тр))
Вообщем всё хорошо будет.
ПОСТУПАЕМ. Боги, я в этом году в приемной сидела комиссии, эти мамаши "мы к вам поступаем" вынесли нам весь мозг. Как это я сама, без мамы, в универ поступила, это ж подвиг по нынешним временам просто
Мамаш, оторвите "детишку" от груди, уже пора. Деточка там, наверное, кобылица здоровая, скоро замуж, а мать все "мы покушали, мы покакали", а с мужиком детишка, то будет, "мы потра..лись"?
Сообщение было удалено
+1000000000. Я тоже в 1998г. сама без родителей поступала, сама ездила в вузы, сама документы сдавала. На экзамены естественно меня тоже никто за руку не водил и у дверей не ждал.
Всё, дество кончилось, а мамаши всё никак от юбки своей не отпустят. А потом удивляемся, почему молодёжь такая инфантильная. Да потому что чуть не до седин всё сиськой кормят.
Автор, это про грудных младенцев так говорят "МЫ", но не про 17-летних юношей и девушек.
Автор, уж не знаю что за вузы вы выбрали, но бесплатно поступить у вас не получится. А суммы тут на взятки - я не знаю, вы наверное в провинции можете квартиру на эти деньги у себя купить..
Сообщение было удалено
Однаиз моих подруг поступила в университет в Петеибурге, другая - в Москве (правда, уехала - не понравилось), сами, на бюджет, не на надо ля-ля.
Мамочка, а у вас если денег нет, то и не надо заморачиваться. Живите по средствам, а то ребенок потом у вас всегда крайним будет, что в 20 лет еще не олигарх.
Сообщение было удалено
О, интересная тема ) Я в 25 решил на заочку или вечерку поступить, сижу готовлю физику с матаном ) Большая конкуренция ?
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за поддержку большое. А то все остальные такие "дружелюбные". Я, в принципе-то, и обращалась к уже "взрослым" людям, мнение ровесников дочь и сама узнает и свои выводы делает, а вот про реальные "шишки", которые там набиваются, хотелось бы самой тоже услышать. И не стоит сердиться, если чьи-то родители переживают за судьбу своих детей. Я не "престарелая" мамашка, мне 36 лет и, как говорится, ещё "в теме". И вопросы по поступлению и вытекающих из него обстоятельствах мы решаем только сообща.
Может быть все-таки найдутся родители на форуме, у кого дети фактически сейчас обучаются и живут в общагах, или сами "незлобивые" студенты-иногородники. Боюсь комнату не потянем, хотя, как нам кажется, материальные трудности просчитали.
Спасибо Вам за поддержку большое. А то все остальные такие "дружелюбные". Я, в принципе-то, и обращалась к уже "взрослым" людям, мнение ровесников дочь и сама узнает и свои выводы делает, а вот про реальные "шишки", которые там набиваются, хотелось бы самой тоже услышать. И не стоит сердиться, если чьи-то родители переживают за судьбу своих детей. Я не "престарелая" мамашка, мне 36 лет и, как говорится, ещё "в теме". И вопросы по поступлению и вытекающих из него обстоятельствах мы решаем только сообща.
Может быть все-таки найдутся родители на форуме, у кого дети фактически сейчас обучаются и живут в общагах, или сами "незлобивые" студенты-иногородники. Боюсь комнату не потянем, хотя, как нам кажется, материальные трудности просчитали.[/quote]
смотря какое общежитие будет..сын знакомой за него платит 3 тр и сначала заселения было 6, а оно вообще ужасное( этаж - 10 комнат - в комнате 4 человека друг у друга на головах спят. на весь этаж 4 туалета и 2 ванны.. лучше уж пусть она работать идёт, что бы хоть за комнату заплатить! или многие снимают совместно квартиру..вообще работу искать нужно обязательно, как бы ей не хотелось этого(
"Мы", "родители иногородних детишек" )))))))))))))))))))))))) ржака
С общежитием сложно. Плату за обжещитие вузы сейчас сами устанавливают, где-то 4000 в месяц. Проживание 10-15 тысяч в месяц на еду. На работу можно устроиться в магазин какой-нибудь,макдональдс, промоутером. Но надо, чтобы ребёнок был самостоятельным,а не тварью дрожащей.
Ещё проездная карточка льготная.
Сообщение было удалено
Спасибо за информацию
А мамо в курсе, что в Питере адское количество наркоманов? Хотя когда "детушки-детишки" и "готовимся"...
Сообщение было удалено
Когда учился в Москве, прочитал на стене ВУЗа : "Чечня е...т Россию в ..опу", кавказцы танцевали лезгинку рядом с корпусом, где находится приемная комиссия.
Гспд, люди, давайте вы будете следить за собой и своими детьми, а не за чужими семьями? Сами небось о своих ничего толком и не знаете, а чужим людям кидаете своеобразные советы по воспитанию. Хорошо, что эта женщина так заботится о своём ребёнке. Хотя, вам не понять.
Сообщение было удалено
Так и пусть она заботиться, кто ж против! Только язык великий не надо коверкать, а то речь, как у недоучки.
согласна с автором! Питер -это не для маменькиных детишек!!! Независимо от универа и от общаги! подумайте!! это я для глубинок!!!