Как вы относитесь к балованным детям?точнее к их родителям?у моего мч племянница ну просто неуправляемая, все ей потакают, всё ей разрешают, может запросто в обществе взрослых людей сказать ВСЕ ЗАМОЛЧИТЕ, ВЫ МНЕ МЕШАЕТЕ. и все замолкают, родители ничего девочке не говорят...считаю это нормальным. ну или скажут что-то невнятное, а если что-то не выполняется как она хочет-сразу слезы и истерики...а ей всего лишь 4 года!вот смотрю на этого ребенка и думаю,что никогда детей не захочу...вы встречали таких детей и их родителей?неужели они считают такое поведение нормальным??
Встречали. Растят маленьких монстров себе на голову и не понимают, как это аукнется потом.
Радуюсь, что это НЕ МОЯ ПРОБЛЕМА.
Сообщение было удалено
Аналогично! :) Своих детей буду воспитывать по другому.
Вот эта девочку удивиться, когда в первый день в школе, вместо безропотного молчания, получит люлей от одноклассников. Так что это все эффективно лечится.
девочку=девочка
Да это ненормально. Таких родителей мне жалко, им еще сколько расхлебывать, будет же и подростковый возраст. Моя родственница может своей матери сказать - ну ты и свинья, не ходи рядом со мной. И мама максимум вяленько возмущается. Дочку оченьлюбят, ее слова считают истиной в последней инстанции.
Но я заметила, что такие балованные дети часто всеобщие любимцы, и их жизнь часто неплохо складывается. Насколько я вижу по последствиям для детей, лучше немного перебаловать,чем жестко прессовать.
Сообщение было удалено
Вы о чем? Вот придет к вам в отдел такая, и в ответ на "Пойдем пообедаем?" скажет "ну ты и свинья, не ходи рядом со мной", как вы отреагируете? Просто пошлете, или сначала рожу расцарапаете? Так что всеобщими любимчиками такие точно не станут, жесткий прессинг жизни этого не допустит.
Сообщение было удалено
Я вас удивлю, таких девочек часто окружает целая свита поклонников и подружек, а получают люлей тихие безропотные детки, забитые родителями до состояния полной покорности.
Сообщение было удалено
Так они ж не тупые, чужим людям такого не скажут. Именно эта родственница везде самая обаятельная и подруг у нее валом, на работе ее обожают. Хотя она и там не слишком с окружающими церемонится. Например разозлилась на одного работника и спихнула все его вещи со стола. Никто ничего ей не сделал, работает дальше окруженная всеобщим обожанием.
Сообщение было удалено
Да не нужно меня удивлять, то что вы описываете, скорее фантастика, ну на крайний случай редчайшее исключение, в нормальном обществе ни когда не дадут так себя вести.
проблемма избалованных детей чаще всего - либо ленивые, либо просто глупые родители. из избалованных детей вырастают..избалованные дети. и кто потом у большинства родителей во всем виноват? ребенок. он не звонит, он не ходит, он не работает, он то, он се....это реальная проблема.
Сообщение было удалено
Ну значит это работник лошара, если бы со мной так поступили, то в лучшем случае лишила бы ее части волос, а в худшем на больничный отправила бы.
ну если выбирать из двух крайностей, балованный и забитый, то лучше балованный, забитый по жизни будет лошариком на горбе которого все кататся будет, а избалованым хотя бы принцип наглость-второе счастье помогает.
но вообще конечно лучше адекватные семьи и люди.
"Учите детей хорошему, плохому они сами научатся"
Далеко пойдет эта девочка. Я знаю таких, почти все успешны.
Сообщение было удалено
Я росла в небогатой семье, никогда никто не баловал, и в угол за провинности ставили, только вот хамского отношения к себе никогда не терпела, часто дралась в школе, ставила на место таких вот разбалованных, и ничего жива, здорова, сейчас тоже частенько конфликты случаются, хоть убейте, но спокойно смотреть как такие люди распушают хвост, не могу, да же если это не в мой адрес, все равно вмешаюсь.
Сообщение было удалено
на вумане все успешны.
Мои родственники так "воспитали" свою дочь.
Выросло чудовище, над больной матерью издевалась, теперь ждёт смерти отца, как стервятник, чтоб продать его дом.
Моя племянница такая.Говорит мне "уезжай","ты мне мешаешь" и т.д.Все просьбы она формулирует не как просьбы,а в стиле "налить чай!" и указывает на свою кружку,"дать хлеб!" и хлопает ладошкой по столу.все умиляются,а я в аhуе,если честно.Раньше она хоть меня слушалась,а теперь если я делаю ей какое-то замечание,мама моя (бабушка племянницы) говорит "Оставь ребенка в покое!Не обижай ее".А она это слышит и запоминает,что меня можно не слушать,что замечаниями я ее обижаю.Жвачки по углам рассовывать-нормально.Вещи мои разбрасывать-нормально.Не убирать за собой игрушки-нормально.Портить что-то-да ладно,она же ребенок.А ребенку уже 4 с половиной.Не настолько мала,чтобы усвоить элементарные правила,вроде того,что руками в общую еду лазить нельзя (а она может в миску салата сунуть руку и зачерпнуть оттуда или может облизать торт),что нужно говорить "пожалуйста",что нельзя грубить....Я предупреждаю,что вырастет свиненок,а все отмахиваются.Жалко просто,что разгребать это будут и бабушка,и дедушка,и мама девочки-моя сестра.Сейчас сами не понимают,что делают.
Мой племянник у меня в гостях тоже игрушки разбрасывал и не убирал за собой. А как пошел в детский садик, игрушки убирает. Племяннику 5 лет.
Сообщение было удалено
Не факт. Знаю таких избалованных -инфантильны, или родители тянут это недоразумение или сожителя находят. Присутствуют алкоголь, наркотики. Недавно была передача по первому каналу о правнучке Брежнева, что-то подобное.
Сообщение было удалено
Все так думают, вот да я бы никогда не допустила, но когда реально уверенный в своей правоте человек нападает, большинство тушуются и терпят.
Сообщение было удалено
Вы лучше за себя отвечайте, а не за большинство. Я не о чем не думаю, просто сразу таких на место ставлю при малейшем наезде с их стороны, как правило в дальнейшем поведение этих людей меняется, а своим молчанием вы только им руки развязываете. Я еще с детства научилась, лучше первой выпустить когти, чем трястись у уголке.
Среди моих знакомых есть такой мальчик. У меня такая же крестница. Когда она приехала ко мне в гости ей было 6 лет. Она мне сказала "Ты здесь никто, у тебя мама здесь главная". Я офигела, но промолчала, потому что вообще не понимала как мне на это реагировать. Потом я купила ей в подарок туфли (она гостила у нас неделю). она мне говорит "я не буду носить их, такие есть у моей одноклассницы". Я поехала и поменяла их. Покупала в магазине лемонти, как щас помню. А когда она уезжала от нас с братом, моя мама говорит "Иди с крестной попрощайся". Она ответила "Еще чего". Это была предистория... Ей родители баловали ее, например в 3 года она до 12 ночи могла кататься на велосипеде а мама папа и бабушка сидели рядом и не могли уложить ее спать, а упрашивали "Ну доченька, ну внученька ну ведь спать пора". Папа тоже сидел и молчал. Мне тогда было 16 лет. но я уже понимала. что у ребенка должен быть режим. Мама ее очень любила. А когда мы любим мы становимся такими заботливыми. А ведь от нас этого никто и не требует.
Как сказал психолог, если вас любят, у вас поднимается самооценка. Лусше завышенная самооценка, чем заниженная. И впоследствии в жизни вас не будут интересовать люди, нелюбящие вас, т.к. вы изначально привыкли к другому отношению. А позицию родителей я в данном случае вижу так: они не хотят быть плохими, т.е. боятся возразить своим детям. Но в то же самое эти родители, могут спокойно возражать другим людям и быть достаточно жесткими. У меня сестра такая.
Короче, когда мы безумно любим своих детей (мужей, подруг и т.д. и т.п.) из нас начинают вить веревки. Но нас со временем перестает устраивать. И таким образом проблема в нас самих, а не в тех людях. Опять же позиция психолога.
Сообщение было удалено
эта девочка пойдет далеко ровно настолько, насколько ее родители её на денежном подносе нести будут.
Ребенок просто не воспитан и ведет себя по-хамски. Причем здесь избалованность?
Сообщение было удалено
Я просто видела как все происходит. Люди начинают кипятиться и говорить точно как вы, я на место поставлю, волосы повыдираю и бла-бла-бла. А как до дела остаются тупо хлопать глазами. Мне даже хотелось, чтобы кто-то поставил на место мою родственницу. Но это не удалось никому, зато потом к ней все набиваются в друзья. В балованных людях все-таки что-то есть.
Мне такие,к счастью,не встречались.А так-как я человек не особо любящий детей,сразу на место поставлю.Не завидую если мне такое чудо-юдо встретится и права начнёт качать.
Сообщение было удалено
Мне даже читать вас смешно, что вы доказать хотите? Что в каждом коллективе будут терпеть и любить набалованных сучек? Пусть меня лучше убьют, чем терпеть таких мразей, а уж если вы любите прогибаться, то это ваши личные проблемы.
Да бесят такие избалованные! Уже которые взрослые. Думают, что все ради них, ан нет! Очень приятно таких на место ставить! Случай был у меня как-то: занимаюсь фитнесом, групповая тренировка, народу много. Тут одна курица мне заявляет, что я должна уйти в другое место, а то ей не видно в зеркало себя! Нормально?! Я объяснила ей безосновательность претензий, никуда не ушла, конечно, так она еще минут 10 демонстративно хихикала вроде как надо мной. Смешно.
хахаххаааааааааа
смотрю, собралось тут стадо дев, которые ни мужа, ни ребенка не имеют, и кудкудахчут как курицы на насесте.
Своих как родите, посмотрим кого воспитаете и как?
Обычно у таких, которые все зарекаются, что у них все отлично и най-най будет, именно такие детки и растут, из тех, кто на пол падает и ногами стучит и руками машет и орет как ненормальный.
...однако проходит время, вырастает ребенок, становится взрослым и нормальным человеком и начинает всем говорить - ах, какие невоспитанные дети сейчас пошли, какие такие родители их воспитывают....
Сообщение было удалено
Нормально.
Н енадо стоять истуканом на одном месте, надо передвигаться, чтобы лучше видели в разных краях зала и чтоб не страдала только одна девушка. Надо думать ипоступать справедливо. Раз она платит, то чем она хуже других????
Сообщение было удалено
Такие дети хорошо понимают с кем это пройдет, а с кем нет
У моих родственников такой сын. Сперва у них 10 лет вообще не получалось ребенка родить и вот к 33 годам родили. Воспитание у ребенка то еще, точнее - полное его отсутствие. Маме лениво смотреть за своим отпрыском и чему либо учить, он сейчас просто наслаждается статусом - "я-мама" и все. Парню 2,5 года и мимо него без молитвы не пройдешь. Во-первых ребенка ничему не учат, поэтому в развитии умственном он слабоват, если сравнивать с ровестниками. Во-вторых, он вообще не знает что такое - нет или нельзя. В-третьих он капризен, чуть что не по его - он бросается плашмя на пол и начинает орать, а вся семья с квохтанием водит вокруг него хороводы и старается дать все что деточка желает, только бы не плакал. В-четвертых, бешенная агрессия. Мальчик до крови кусается, щиплется до хороших синяков, проходя мимо - обязательно стукнет, вот просто так. Причем ему все равно, укусить он может как соседского ребенка, так и родную мать или гостя. При этом родная мать с идиотской улыбкой всех уверяет, что ее крошка так проявляет любовь.
= онА сейчас наслаждается статусом
Я, кстати, согласна с тем, что избалованным и в будущем легче живется.
Баловать детей нельзя, но и забивать их тоже. Меня воспитывали очень строго: в угол, ремень, ругань по каждому поводу. Даже самому малозначительнму: в грязь наступила - в угол. Двойку получила (всего неск.двоек за всю школу было, закончила на 4 и 5) - лишена дня рождения. Пригрозила игрушку сломать - шлепок по ..опе.
Моему брату младшему родители всю жизнь в попу дули. Он плюется в меня, мешает мне делать уроки - "ты же старше и должна искать компромисс". В школе очень плохо себя вел, постоянно на уроках отвлекался, учительница помню сказала ему не приходить на какой-то школьный праздник. Дак мама пошла с ней ругаться "как вы посмели лишить ребенка праздника".
Ну в общем итог: любимая сына до сих пор ниче не может делать, пьет, гуляет, кучу приводов в милицию имел, женился по залету, привел жену в нашу квартиру. Родители содержат его и его семью, "сделали" ему диплом, периодически устраивают на работу.
Я: все сама: учеба в вузе, диплом, работа, карьера, жилье. Из трешки, которую давали в том числе и на меня, меня выжили.
Оба мы - я и брат - с родителями не очень. Он живет с ними, хамит, они плачут, но его содержат. Мне не хочется с родителями общаться: я понимаю, что они меня не любят (((
В общем, девочки, золотая середина должна все ж таки быть.
у меня у родственников такой избалованный ребенок. Бываю редко, но вынести больше часа в этом доме невозможно. Причем как он вес себя в 4 года, так же ведет себя и в 7 (уже в школу пошел) - ничего не поменялось. Приходим на праздники, соответственно гости-стол. Этот мальчик никогда не сидит спокойно за столом, а воспринимает все так, будет все люди пришли и собрались, чтобы смотреть на его представления. Он бегает вокруг стола, пристает ко всем, приносит всякие игрушки, навязывает взрослым людям "ты бери это дуй сюда, а ты будешь собачкой - вот тебе ошейник, лай, я принесу фильм сейчас все будем смотреть, давайте я буду показывать концернт, а вы хлопайте" вот буквально так, еще физически вытягивает люде, тащит куда-то, одевает всякую фигну на голову и пр, ответы "не сейчас, мы едим, поиграй сам, не отвлекая" не работают, он демонстративно обижается и убегает в комнату. Как ведут себя родители - это песня! Мама и бабушка (это их воспитание, папа еще пытается серьезно говорить, но чаще отмалчиывается, так что тоже хорош) - умиляются и ржут над его поведением, самое жесткое - иногда ласково говорят "ну давай маша с тобой потом побегает, ну побегай пока с бабушкой". В моменты когда он демонстративно обижается и убегает в комнату (он там реально рыдает, считает что его оскорбили - не захотели встать и прыгать) бабушка бежит за ним тут же и его там успокаивает, уговаривает выйти (все думают - боже, нет, пусть пообижается полчасика - вот счастье будет). Чем думают такие родители - загадка. Человек уже пошел в школу, с такой нервной организацией, как у истерички-принцессы на горошине он там будет полным посмешищем. И это мальчик к тому же.
Сообщение было удалено
Вы прям как будто про меня написали...И да такое часто встречается..
Сообщение было удалено
Родите СВОЕГО и он будет таким же неуправляемым.
Сообщение было удалено
В них есть сила, а в друзья набиваются слабаки, это как шакал из мультика про Маугли, который лебезил перед тигром. Слабаки понимают, что легче дружить с сильным, чем противостоять ему, вот и присмыкаются.
Сообщение было удалено
У меня тоже самое было, но у меня сестра. На меня всю жизнь орали и лупили за все, сгрузив при этом на девочку 8-ми лет уборку всего дома, приготовление ужила и сестру которую надо забирать из сада. А сестру боготворили и боготворят и поныне. Тоже и дипломы ей покупали и на работу устраивали и квартиру трешку купили ей в 23 года...
Сообщение было удалено
Зависит от воспитания. Неуправляемые дети по двум причинам:
- или это нарушение психики, сильное повреждение обширного слоя клеток головного мозга.
- или ребенка просто нежелают воспитывать.
Воспитывать тяжело. Конечно проще ничего не делать и растить выродка, надеясь что у других такие же будут, чем уделять своему ребенку время и воспитывать его.
Любимые, даже избалованные дети достигают в жизне гораздо большего чем затюканные и строго воспитанные. У последних много времени и сил отнимает борьба с комплексами, которые им родители привили. Сама из таких "строго воспитанных".
Не пойму,что вы так взъелись на детей,если это прямая вина взрослых и почему вам этих взрослых жалко,если они сами своего ребенка так воспитали? Меня вообще поражают коментарии в стиле:"Как жалко родителей,а ребенок уро.д,его пи.дить надо"(и это про четырехлетнего ***...) Как по мне,так наоборот,родители-козлы ,которые морально уродуют ребенка своим гов.но-воспитанием...И если на кого здесь и "спускать собак",то явно не на четырехлетнего малыша,который просто ведет себя так как его научили и как позволяют.
Сообщение было удалено
Ну это уже вообще какие то больные люди...Настолько выделять кто в семье любимый,а кто нелюбимый-это надо быть вообще без мозгов...Более ли менее нормальные люди,такое хотябы скрывать стараются...
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна!
Устраивайте почаще порку!))) Такие уродцы этого заслуживают!