Гость
Статьи
Помогите будущему …

Помогите будущему учителю)

Здравствуйте, очень нужен совет!
я студентка 2 курса педагогического ВУЗа. С этого года у нас начался такой предмет, как педагогика. Нужно отметить, что преподаватель - своеобразный человек. Но дело, собственно, не в этом, а в том, что я всегда ощущала волнение перед выступлением с семинаром.. Но сейчас стало еще хуже. Дело в том, что в кабинете педагогики на всю стену - от потолка до пола - висит зеркало. Напротив доски. Чтобы мы видели себя со стороны. И преподаватель настаивает на том, чтобы мы, отвечая, смотрели именно в зеркало. Возможно это и правильно, но меня очень пугает и сбивает с толку. Но это еще полбеды. Второй аспект состоит в том, что я боюсь выступать перед публикой. Хоть всегда хотела быть преподавателем, но этот страх присутствует с 1 класса. Боюсь ляпнуть что-то не то, из-за чего одногруппники будут с меня смеяться. Так же я не очень разбираюсь в людях, в психологии, а это играет важную роль в работе учителя.
Помогите, пожалуйста, советом, как бороться с этим всем.
Сразу говорю, что самовнушение не помагает, а только сбивает с мыслей

Наталия
6 ответов
Последний — Перейти
Шанишка

Мдя, а детей Вы учить как будете? Дрожащим голосом в приступе паники? Тогда мне уже Вас жаль, сожруть Вас карапузы с поторхами!!

гость

"я третий год работаю учителем. с детства была зажатой, боялась выступать на публике, заикалась еще вдобавок.к курсу 4-5 стало легче, надо себя правильно настроить. надо проще к этому относится и все. нужно быть уверенной в себе и быть подготовленной. я начинала с самовнушения. "

"Я преподаватель вуза, на основании собственного опыта могу сказать, что решается эта проблема только одним способом: как можно больше публичных выступлений! Надо перебарывать себя, и потом даже не заметите, в какой момент это пройдет."

Да уж...

"тренируйтесь дома перед зеркалом , вообразите себя успешной актрисов в роли педагога и , конечно же , почаще выступайте . Вообще -то , настоящий педагог отчасти и великий актер (умеет красиво и убедительно говорить, двигаться и прочая и прочая ) "

Гость

Для начала поработайте над грамотностью речи. Правильный вариант: "Будут надо мной смеяться". А не "с меня".

Берег

Посмотрю Гороскоп Вашего неба на момент рождения. Там должны быть ответы..Radga18@mail.ru

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: