Добрый вечер девушки. Хочу поделится своей историей, которая уже так наболела что сине нет.. Расскажу в кратце ситуацию, а потом перейду к основному. Меня всегда воспитывала бабушка по маминой линии. Мама погибла когда мне было 5, отец переехал в Росию когда мне было 7. Я с ним отказалась ехать. Так и осталась у бабушки. Она конечно делала все что могла для меня, и я безконечно ей благодарна. Но мать конечно же не заменила. Отец бывает в Украине, видимся, но понятно что отношения далеко не теплые. Но зла не держу на него, по крайней мере пытаюсь.Когда мне было лет 16 у умерла бабушкина родная сестра. Она всю жизнь пила, и племянница бабушки пила, короче семья алкоголиков. Хотя в прошлом были все довольно успешными людьми. Племянница умерла через 7 месяцев, причина аналогична - алкоголь. У неё был ребенок, девочка Марина, на тот момент ей было 5 лет. Отец ею не интересовался, семья всегда была на учёте как не благополучная. Короче сжалилась моя бабуля над Мариной и оформила опеку... Девочку жаль, безусловно. Но сейчас я понимаю что учше было отдать её в детский дом. Бабушке 65 лет. Больны ноги, постоянная закупорка вен, давление скачет, утром встате и первым делом выпевает Нимесил, потому, что без него никак. Марина сейчас уже в 8 классе. Я живу отдельно. Помогаю чем могу. Но сама далеко не шикую. Эта девочка такое чувство что все делает на зло. Трепает нервы. Обманывает. То в магазин пошла и деньги потеряла(неоднократно), то начала в мальчикам интерес проявлять. Не чистоплотная. Расбрасывает свое белье по дому. Сколько раз ругали, обьясняли, хватает на неделю, потом опять то же самое. подробнее в коммент..
Учится очень плохо, не один предмет не нравится ей, не считать, не рисовать, ну ничего не умеет. Бабушка сидит с ней каждый вечер и учит, учит... Иногда нервы сдают и как треснт её учебником. Или когда она переговаривается тоже не выдерживает и может чем-то ударить. Не подумайте что тут прям насилие в семье, нет. Просто бабушка уже не в том возрасте чтоб сидеть учить уроки с ребенком.
что у неё в голове?
А девочка не делает никаких выводов. Она никогда не делится своими переживаниями, очень двулична. У неё даже подруг толком нет. Когдабыла в школе у психолога то нарисовала бабоску с зубами. Психолог сказал что это очень большая злость внутри.
Я понимаю, у ребенка не было нормальных родителей. Она не доедала, ходила в грязном и т д. А сейчас ведет себя как будто это мы в этом виноваты. Когда начинаю воспитывать её, ругать за то что бабушку не слушает, за вранье, начинате реветь. И не слова.
МОжет ктото подскажет что это такая за реакция? Что бы вы сделали, да и как это выглядит со стороны.
Мне больно смотреть как мой самый роднойчеловек гробит свое здоровье, нервы на неё. Бабушка не хочет её отдавать, хотя я знаю, что в глубине души она понимает что лучше было отдать её сразу.
Отдайте, дальше будет хуже! Очень много таких примеров, возвращались!
извините за ошибки.. прям аж переворачивалось все внутри когда писала..
девочку жалко. свои родители умерли, чужие тети пытаются "воспитывать". к психологу нужно ходить не только девочке, но и вам. чтобы научиться общаться с трудными детьми.
а оставить ее или в дет дома? честно противно даже. будто речь о ненужной шмотке идет, а не о маленьком человеке
Сообщение было удалено
очень надеюсь что вы не стокнётесь с такой проблемой..
когда она только попала к нам, с ней конечно панькались. И покупали там всё, догождали, пытались делать так чтоб не вспонимала как она жила до этого... Но не будешь же ты сюсюкать её всю жизнь.
Сообщение было удалено
Х..ра се - маленький человек. в 8 классе значит лет пятнадцать как минимум. В этом возрасте пора уже осознавать, что о тебе заботятся люди, котоыре могли бы этого и не делать,а сдать в детдом. автор,может припугнуть? сказать, что органы опеки интересуются, звонили, видимо скоро придут проверять ее. Скажите. что учителя или соседи донесли, глядя на ее ужасное поведение
Сдайте в детдом и не парьтесь
Сообщение было удалено
был такой случай когда учитель в школе её ругал за то что смеялась на уроках. Один на один говорила с ней. Марина как всегда молча слушала ( всегда когда она провинилась она молчит), а потом начала плакать. Учитель растерялся начал её успокаивать, спрашивать что случилось. А она говорит: меня бабушка бьет. Класный руководитель в этот же день позвонил домой. Обо всем рассказал. Я БЫЛА В ШОКЕ, Но бабушку не отчитывали мою, потому, что учителя сами видят какая она. Сказала просто Я ВАМ СОЧУСТВУЮ.
пугали не однократно. Но это уже было много раз, она просто не верит что такое может быть
а вы с ней разговаривали? обьясняли что это же не ваша вина в том. что она пережила и вы со своей стороны пытаетесь сделать всё возможное. чтоб она жила полноценной жизнью! что в этом её не устраивает? почему она себя так ведет? ведь бабушке так плохо и не стоит её дергать лишний раз. пусть она выскажется..выпустит "пар".может надо вывести её на откровенный разговор?
Сообщение было удалено
в том то и дело что с ней не возможно поговорить серьезно, понять что она думает... если начинаю задавать вопросы личного характера она молчит и улыбается, иногда такое чувство что издивается. Голову опустит и стоит. Приходится вытягивать каждое слово. Последнее время изза нее ссорюсь с бабушкой. Скажу честно, я не чувствую к ней вообще ничего. Пыталась бабушку попросить чтоб она попроще относилась, не принимала близко к сердцу, после чего она рассплакалась.
Такое иногда впечатления что Марина вообще не способна как выговорится, выпустить пар... Болезнь чтоле есть такая, не знаю..
может быть даже такая плохая девочка смысл жизни бабушки? бабушка сама то хочет отдать ее? может сейчас она себя героиней и мученицей считает, а отдаст и жить не сможет дальше... короче, что сама бабуля говорит. Попробуйте ее в какой-нибудь круглогодичный школьный лагерь отправить, как разлука на бабулю повлияет. девочку поздновато воспитывать, конечно.
Сообщение было удалено
бабуля и правда решила что это миссия её жизни.. Конечно она привыкла к ней. Когда-то я слышала как она своей знакомойговорила "Если я её отдам то совесть будет мучать. А если не отдам то она будет мучать меня".
отправляли её в санаторий на три месяца, осенью. Они там и учились, и отдыхали. Бабушка накупила ей кучу новых вещей, бельё "чтоб не стыдно". Она приехала домой и половины всего нет. СПрашиваю ГДЕ ? она опять молчит... И табель там свой профукала, потеряла. Да и воспитатели жаловались..
я думала бабушка хоть тдохнет от неё, так нет, переживала как там Марина...
я считаю нельзя от Марины сейчас отказываться возможно в её жизни что- плохое приключилось(дополнительно) потому она себя так и ведет.ей надо сейчас дать верного.родного человека который её раскроет. пусть она улыбается а в продолжайте говорить с ней вселите в неё уверенность что она не одна на свете и может Вам доверится... все же мне кажется. что она ну вот не может себя так вести без "причины"
почему не может? может алкоголь родительский на мозги повлиял
а может скажите девочке: или ты живешь здесь и ведешь себя хорошо, или будешь жить в дет.доме?
пусть она сама выберит
может еще бабушка ее одевает, обувает, учит но не любит? она так внимание к себе привлекает, "требует" любви? или алкоголь повлиял, плюс гены не последняя вещь, кто там папа то
выберЕт
Сообщение было удалено
она всё свое детство с родителями писывает только с хорошей стороны. Я то знаю как она жила. А когда-то рассказвала и даже приплела что с мамой ездила на море.. не было такого и подавно!
пытаюсь вывеси её на разговор, а в итоге монолог.
Сообщение было удалено
если бы бабушка не любила она бы не переживала за неё. А так постоянно старается чтоб у Марины всё не хуэе чем у однокласниц. Когда я поступила на бюджет в университет, то это было ничто по сравнению с тем что Марина получила в школе 11...
Нафик она нужна. Сдали бы уж давно в детдом
Сообщение было удалено
было такое, говорит больше не буду. У неё спрашиваю ЧТО ТЫ НЕ БУДЕШЬ? она молчит. даже не осознает в чем была не права..
Беда нашего времени в том, что государство старается спихнуть свои обязанности на граждан, не стестняясь в средствах. Все эти сопливые передачи под слоганом "усынови сиротку", эти банеры и пропаганда - это зло. В первую очередь зло для детей. Ни однин умный человек не будет втюхивать сирот как бананы на рынке, стараясь и похуже спихнуть и обвесить одновременно. А с сиротами иенно так и происходит. Людям давят на жалость и не говорят при этом всюправдуо здоровье ребенка и о том, как тяжело воспитывать ребенка-сироту. Это огромный каторжный труд, к которому даже бывалая женщина мать, не каждая готова. Тут надо обладать изначальнопониманием что этот ребенок Никогда не будет как все, брать его с желанием дать ему что то, прекрасно понимая что отдачи может не быть. А у нас сирот раздают как пряники, и никому дела нет что больше половины возвращается потом обратно в детские дома. А это огромная травма для и без того покалеченной души ребенка.
Катя я небуду вам осуждать, в этом нет вашей вины. Но у вас нет любви к этому ребенку и если вы ее не отдадите, вас и вашу семью ничего хорошего не ждет. Сейчас еще цветочки, ягодки будут лет в 16-20.
мне кажется, что она чувствует вашу ненависть и поэтому на вас плюёт.
Сообщение было удалено
по-жестче у нее это спросите! типа или я сейчас звоню в дет.дом чтоб за тобой пришли, если тееб у нас не нравится или веди себя хорошо!
Сообщение было удалено
Ну ладно, пусть ко мне. Но бабушка при чем? она в первую очередь плюет на неё.
В наших детских домах давно уже нет здоровых детей. К тому же дети ученых туда тоже не попадают. Кто туда попадает: подкидыши гарстробайтеров, дети наркоманов, отказники алкашек и женщин легкого поведения.
Вы должны понимать что при таких генах, ну мягко говоря, супер сложно воспитать хотя бы просто нормального человека. Не говоря уже о том что здоровье там тоже подкачало.
А вообще сдайте ее и все. Зачем вам с ней нервы трепать?
Сообщение было удалено
Угрожать детдомом нельзя. Лучше сразу отдать чем растить в доме лютого врага
если вы пишите "хватает на неделю" ваших объяснений, значит старается но не может, не получается. бабушкин "крест".
угрожать детдомом однозначно нельзя, меня так родная мама пугала за плохое поведение, до сих пор помню эту свою обиду, а лет уже так двадцать пять прошло.
не могу я ей угрожать, потому что это обидет бабушку. И вообще последнее время фильтрую свои разговоры, так как бабушку расстраивает.
Сообщение было удалено
как же вы девочку достали... фашистки... может и лучше было бы ей в дд чем с такими мучителями
Сообщение было удалено
да. после прочитанного. я поддерживаю
ага в детдоме лучше)) ну сходите на экскурсию)
Сообщение было удалено
Вы своих родных тоже при случае сдадите?
иногда себя так ведут и разбалованные детки
Сообщение было удалено
что по вашему нужно сделать?
Сообщение было удалено
Ненадо путать родных и чужого ребенка, который вас ненавидит. Ребеночек растет и через 10 лет может вас и придушить запросто, ради той же квартирки. Вообще страшно будет жить с таким наследничком за спиной
Сообщение было удалено
Попробуйте на ее место. Это только в теории так просто и легко
автор мильены родных детей так себя ведут, наркоманят, пъют и т.д. это, конечно, вас не утешит. но вот так.
Поробуйте проработать с психологом новую модель семьи. где, кто не работает, тот не ест. работа и труд очень положительно действуют на неокрепшие умы. поела - помыла посуду, отказ - увы к завтраку не звать. только не сразу, но надо постепенно приучать доню к порядку и обязанностям, разболтали.
Не хочу быть циничной, но вам осталось потерпеть два, максимум три года. В 16-16-17 лет ее понесет бухать и трахаться, и потом ищи ее свищи. Может быть, образумится родам к 22, а может и нет. В любом случае для бабушки это будет сильный удар.
Сообщение было удалено
Ненадо путать родных и чужого ребенка, который вас ненавидит. Ребеночек растет и через 10 лет может вас и придушить запросто, ради той же квартирки. Вообще страшно будет жить с таким наследничком за спиной
да какая разница.что по моему. Вы сделаете так как Вам видней.
конечно. я возможно или вполне вероятно ошибаюсь. но я считаю своих не бросают тем более по сути не разобравшись в причинах её такого поведения. и вообще с чего Вы взяли что она их ненавидит. может она так себя ведет из-за другой причины. что она говорит? как оправдывает свое поведение?
Сообщение было удалено
как раз думала найти норм психолога. потому что сама уже не могу на это смотреть. нужен кто-то адекватный..
Сообщение было удалено
Знаете, любовь по разному люди проявляют. Многие любят, заботятся, но детям не хватает именно тактильной любви - обнять, поцеловать, по голове погладить, похвалить, сказать в конце концов как она ее любит... девочка 100 процентов испытывает какие-то психологические проблемы и явно не чувствуется, что она может доверять бабушке. Возможно в силу восрастного барьера - слишком большая разница в возрасте боится, что не поймет. Даже вы осуждаете, что она интересуется мальчиками, значит бабушка вообще из этого раздувает невесть что, а у нее может влюбленность, чувства проснулись, а она даже поделиться ни с кем не может. Имейте ввиду, что подростки из-за недолюбленности родителей очень часто тянутся к противоположному полу именно в надежде быть любимыми, ощутить физическое тепло..
У меня была похожая ситуация, но все же не такая. Меня (и моего двоюродного брата) воспитали бабушка с дедушкой. И не смотря на то, что я была довольно спокойным ребенком, родственники прививали мне самостоятельность, тоже вели беседы, но за всеми этими "умными и воспитательными" беседами четко чувствовалось одно - мы с братом тяжелый груз для бабушки, мы висим на ее шее. Понятно, что они желали добра бабушке, но когда они предложили нам отправиться в интернат - это было слишком. До сих пор это помню...хотя это было только предложение. Представляю, каково вашей девочке... Я свою бабулю очень люблю и навещаю ее каждую неделю, знаю,что она меня тоже любит и все советы родственников слушала, но делала по-своему. Сдадите ее в детдом, бабушка будет мучаться не меньше, чем сейчас
денег пока на магазин не давать, а вот полы помыть надо обязательно и не раз в неделю, а через день. Сказать бабуля старенькая, будем теперь по новому жить. Кто против может идти искать новый дом с добрыми родителями. Только система нужна. Сделала хороший поступок -на те пряник, нет - игнор и порицание. пришла позже положенного - спи на коврике у двери. Один раз предупредили, что не пустите, держитесь своего слова. И все время гооврите " мы тебя очень любим, но твои поступки дурны и нам приходится принимать меры, хоть это нас очень огорчает
Сообщение было удалено
я не спорю.у меня ии своих "тяжелых" родственничков хватает. но до истины все же стоит докопаться и расставить все точки над "и" прежде чем предпринимать серьезные действия. разве нет?
Сообщение было удалено
ненавно приснилосб что Марина родила ребенка и оставила на бабушку. а сама куда-то уехала. вот жуть... ещё такого не хватало...
Сообщение было удалено
Кстати, добавлю. Я в 15 лет встретила своего будущего мужа. После 9 классов уехала учиться в техникум, теперь на 3-м курсе университета, год назад вышла замуж. Мой муж действительно ТОГДА во многом меня поддержал. По-моему в 15 лет все девочки интересуются мальчиками