Девочки, подскажите, как быть.В 18 я вышла замуж по любви и беременности за 21-летнего алкаша. Родители были против, но я сбегала в большую любовь от тираничного папы. С мужем я развелась через пару …
Думаю, нужно, чтобы ваш сын еще раз прошел обследование - пусть специалисты определяют, насколько выраженна болезнь, и в какой степени она влияет на жизнь человека, его способность принимать здравые решения и т.п. "То, что диагноз у него - не понятно окружающим" - это ваше субъективное мнение и, возможно, мнение других людей, которые привыкли с ним общаться. Мнение специалиста, имхо, нужно узнать обязательно. Я не специалист, но слышала, что некоторые расстройства псих. сферы могут временно оступать, становиться менее выраженными, а потом вновь "заявлять о себе". Как с аутизмом, не знаю, что вдруг что-то такое происходит и с вашим сыном?
Есть вариант, что сын откажется идти к врачу - вот тогда, если уговоры не помогут, я бы поставила ультиматум: или обследуешься, или живешь самостоятельно с этого самого момента.
Далее, если окажется, что болезнь более выраженна, чем кажется вам, с ним должны работать специалисты - конечно, и вам тоже придется общаться с ними, а также выполнять их рекомендации. Если же окажется, что он вполне пригоден для полноценной взрослой жизни, для начала можно попробовать предложить ему получить какое-нибудь дополнительное образование. Возможно, вы устроили его в техникум, не учитывая его собственных пожеланий? Или он сам не мог на тот момент их сформулировать. В-общем, поговорите с ним, спросите, чем он сам хочет заниматься.
И далее, если у него не окажется каких-либо пожеланий, целей, что очень может быть, тогда лучший вариант - отправить его в свободное плавание. Это жестко, но это в таких обстоятельствах - единственный шанс для него. А для вашего младшего ребенка - возможность вырасти, не имея перед глазами примера пьющего, ленивого старшего. Я сама росла с подобным примером перед глазами, и никому этому не пожелала бы.
Не вините себя, если придется поступать жестко. Иногда любовь должна проявляться не в жалости и постоянных "еще одних шансах", а в мощном пинке под зад. Но прежде - к доктору.
Постараюсь всем ответить постепенно.
По поводу учебы и работы. На обучение в другом колледже на заочном дала ему 13 т.р. - знала, что самой нужно, но он квитанцию принес из колледжа и клялся-божился, что едет туда довезти документ и заодно оплатит рядом без комиссии.... Всё, нет денег, куда дел?
Вот они, сверхспособности - он врет постоянно, очень достоверно и без зазрения совести. Красноречив очень - у психоневролога (перед армией) - так пел, что удивляюсь, почему все таки признали непригодным...
А работа - да, он пошел работать, ведь пить нужно на что-то. А я налик не даю - одежду покупаю, кормлю, проезд оплачиваю, но не даю на остальное. А кто-то тут писал, что бедный работает... А я его пьянство оплачивать должна???
Кстати, за последний год он с меня вытянул около 100 т.р. Большая часть в долг, ну и просто покупала комп ему, например, старый накрылся. А в долг, т.к. не планировала давать на потерянные накладные или телефоны (он их раз в месяц теряет-разбивает), и он упрашивал - дай, отдам... Ага, до сих пор отдает...
Выгнать - это я неправильно написала. на самом деле он мечтает жить отдельно, чтоб никто не будил в час дня, чтоб убираться не заставляли. И я б конечно помогала снимать, но, боюсь, совсем сопьется, а мне жалко. Отселить думаю с целью - поймет, что совсем на дно падает, и исправится - а я помогу.
Да, я его и обнимала и целовала периодически - беседую с ним стабильно раз в неделю-две. Говорю как люблю, как переживаю, как нужна его помощь. Хватает моей беседы не надолго. Идет помогать, через пол часа ему срочно нужно уехать, ну а потом как всегда....
Светляк, спасибо, попробую отправить к специалисту. Он не будет против, я думаю. А к кому идти - к районному психоневрологу? Просто тут еще один момент - мы в Моск. области живем, а прописан сын на другом конце Москвы. Обязательно ли мне тоже ехать, как считаете?
Я просто когда маленьким был, водила к районному и в больницу на 5-м Донском. Но то детские, сейчас по другому все.
Но Вы правы, я в инете почитаю - что куда и как, спасибо за такую простую и дельную мысль. Кажется ведь элементарно - нужно к специалистам, а как-то не думала об этом... Вот за это и люблю вуман - всегда кроме тапок дельные советы встретятся ))
Вот жеж бабадура! Родила от алкаша по любви(конечно, он виноват), сын родился больным (муж виноват и сын), теперь ничего не делает (сын виноват). Сама ТупаяПuздa. Правильно тебе говорят в петлю его! Да и сама убейся об стену-мир чище станет!
Сообщение было удалено
Кажется ведь элементарно - нужно к специалистам, а как-то не думала об этом...
Наверно да, к неврологу. Он, если будет нужно, направит к другому специалисту. И думаю, действительно стоит поехать вместе с сыном. Судя по тому, что вы о нем написали выше, есть вероятность, что он к врачу поедет, но не доедет(
Ничего удивительного - вы ведь в этой ситуации варитесь постоянно, и стресс из-за всего этого несколько притупляет восприятие. Но это не мешает вам рассуждать очень адекватно, и это здорово)
Я за то, чтоб переселить его в съёмную квартиру и вообще отстать от него (но и не помогать, разве что со съёмом квартиры первое время). 90%, что он исправится. И я уверен, что он будет даже рад этому: наконец-то прекратится бабское нытьё по поводу компа и вонючих носков. Для Вас это кажется ерундой, но для него - нет.
P. S. Сам был почти такой же, как он. Бухал, курил, ни хрена не делал. Как только мамка уехала - стал нормальным. На неё же - до сих пор злость за то, что не давала до 20ти с лишним лет жить своей жизнью, а всё время лезла. Только от бухла и от игр и было расслабление хоть какое-то.
upd. И если он живёт на юге Москвы - гоу со мной развиваться. Сегодня на турник иду - одному скучно :-)
Да простят меня за трипл-пост, но всё же. Если он работает курьером, лучшая следующая работа для него - стать сервис-инженером 1С-а или Консультанта. Почти то же самое, но нужно будет ещё устанавливать обновления для программ. Почти вся работа будет в офисах, там явных алкашей и дегенератов почти нет. И будет возможность для повышения (например, до разработчика).
Но повторяю ещё раз, пока Вы с ним живёте и "жалеете" его - ничего этого не будет. Во-первых, он не знает настоящую цену деньгам, а во-вторых, Вы реально его подавляете. Если он съедет - у него будет ШАНС окончательно сдеградировать и загнуться. Если останется - станет дегенератом ГАРАНТИРОВАННО.
Maror, спасибо за посты, я очень надеюсь, что без моего нытья он действительно станет самостоятельным )) Но боюсь отпускать. Он вообще не плохой - просто бестолковый какой-то (надеюсь временно).
Мы скорее на Западе - Одинцово... Да и на турник бы он не пошел даже если б и рядом - как я ему бы Вас представила ))?
Я ему обязательно сейчас в Контакте скину про работу - на словах не передам.
57 - а где я обвиняю вообще кого-то??? Я вообще только себя и виню - и что замуж вышла за алкаша (алкаш то не на аркане тащил - он вообще не причем...), что болен - опять я виновата - нечего от алкаша беременеть было, а что сын такой - я ж пишу - плохо воспитывала. Я злюсь на сына очень, это да, но только за то, что он "непробиваемый". А виню только себя - и сыну тоже об этом говорю. Что во многом виновата, что он хороший парень - тоже ему говорю... Но и про его косяки не молчу - высказываю. Но про ТП согласна - не смогла вырастить хорошего сына... Вообще я на эмоциях вчера написала - узнала, что он учебу не оплатил и у него долг 40 т.р.(((
Сообщение было удалено
При всем описанном - это совершенно точно не аутизм, просто невоспитанный человек. Или возможна шизофрения.
62, тогда продолжение. Чтобы получить такую работу (сам был в 1С-е, но наверно, у всех так же) - желательно получить ихний диплом, называется 1С-Профессионал. Его получают за тестирование, а все вопросы (и даже вместе с ответами) для него можно найти в инете. Две попытки три года назад стоили 600 рублей. Места освобождаются постоянно (работают в основном студенты, потом они или повышаются, или находят другую работу). Так что в путь.
P. S. И извиняюсь за резкость в предыдущих постах. Просто меня самого это очень больная тема, до 20-ти с лишним лет мамка не давала житья. И сейчас мне ни денег, ни "любви" еёной не надо - лишь бы её не видеть и не слышать. Даже на этот форум зашёл специально - поинтересоваться, много кому такая жесть досталась или нет.
Если есть скайп - могу объяснить подробнее. Ник: maroron76
Автор, тут если диагноз, то возможны и аутизм, и шизофрения, ещё наверняка и некоторая умственная отсталость, а то и психопатия... Не гоните волну на себя, это скорее проблемы не с воспитанием, а с психикой, врождённые. Ваша роль тут только - Вы его избаловали, компенсируя свою мифическую вину за то, что посмели выйти замуж (причём за нормального мужика, который к нему относился вполне пристойно), и посмели родить ещё ребёнка.
Исправить Вы его вряд ли сможете. Если в мозгу что-то настолько поломано, то это навсегда, можно только приемлемо поддерживать, а улучшить вряд ли... Тут должны бы психиатры вмешаться, но Вы кажется по незнанию не настояли на серьёзном обследовании в детстве - а теперь он уже всех посылает нафиг, сам лечиться не будет...
У меня сестра (не родная), когда у неё началась шизофрения (это было когда ей уже было 32 года!) - лет за 10 превратилась в похожее существо, и тоже в конце забывала мыться, убирать дом, могла забухать - ей так было легче жить. а уж врать стала как дышать! И это женщина, которая до того была красавицей, аккуратисткой, прекрасным экономистом на работе, с матерью и мужем жила дружно, а водку терпеть не могла... Но вот мозги сломались, и понеслось.
И ещё пару человек видела, особенно зависимых людей. Моя сестра хотя бы не по своей воле такой стала, её болезнь поломала. А тут... кто наркотой баловался, энергетиками, да и водка туда же, хоть и медленнее... короче люди тоже через какое-то время становились маловменяемыми, хамскими, грязными-вонючими (это к слову о том, что не моются нормально и не убираются - те знакомые такие же стали!). У них одна семья - наркота. Общая их черта - абсолютная бессовестность, безжалостность к близким и потребительство, постоянное враньё, виртуозное умение давить на жалость, выцыганивать себе ништяки за чужой счёт.
Как Вы пишете, когда сыну нужна девушка - он готов даже помыться и срач малость прибрать, но он просто понимает, что без этого ему девушки не видать, это его "плата", чтобы она не сбежала в первый же момент. Как только он немного удовлетворится очередной раз - срач и грязь вернутся на круги своя. Собственной потребности в элементарной гигиене у него нет.
Но у него ещё интеллект не совсем угас - молод ещё, поэтому пока хватает мозгов, чтобы казаться перед людьми лучше чем есть, и заговаривать зубы девушкам. И вообще, враньё, манипуляции и давление на жалость, благородство, родство - это оказывается доступно даже тем из них, которые уже дважды два не сложат, почти сравнявшись с олигофренами.
Вам лучше бы СРОЧНО сходить к психологу (самой), чтобы научиться вести себя с такими людьми. Иначе вы будете его ещё и провоцировать, поощрять его хамство, и неизвестно чем всё закончится, особенно для Вас и для маленького второго сына. Вас-то он не боится, и пока муж отсутствует, может много чего вам натворить. Ну и - поговорить с психиатром, найти хорошего спеца.
Вы можете верить Maror-у про то, что если отстать от человека - он постепенно уберёт срач и станет нормальным. Только это бывает далеко не всегда, уж точно не с диагнозом. Оба моих знакомых жили одни в своём жилье, были сами себе хозяева, давно послав нафиг родителей. Им никто мозги и нервы не трепал, зарабатывали они прилично (пока не скатились). Но засранцами они стали быстро! от одного, которого я знала ближе - такой запашок каждый день был - мама не горюй! А когда он попал-таки в больницу - друзья в его квартиру чуть не с противогазами ходили брать для него вещи. Мы его вытурили с работы, и были рады до смерти. И не жалко идиота. Тут многие верят попсовым "психолухам", которые рады разводить сопли и слюни о том, что во всех бедах даже здоровых мужиков виновата мама... модно это, понимаете? Можно набрать себе клиентов и годами разгребать вместе с ними застарелые обиды на родителей, половина из которых выдумана расшалившимся воображением, или спровоцирована простыми непонятками. Но ведь клиенты за это платят, чего бы и не "поработать". Есть конечно родительские промахи и даже зверства - но не всегда, не всё так просто, не всё это даже правда по факту!
Так что свежо предание Maror-а насчёт волшебного "отстаньте от сына и всё будет ништяк", а верится с трудом. Всё-таки психолога и врача бы послушать. А то можно долго развозить слюни как раз тогда, когда уже пора подрываться и срочно бежать к психиатру за помощью, а то сынуля неизвестно что удумает... Вы сами можете не заметить, когда он перейдёт грань просто свиньи и хама, и станет опасен для вас и других. А может, он всё-таки согласится принимать лекарства, бывает что на них люди держатся десятилетиями.
69, ещё не изобрели такую таблетку, чтоб сделать человека самостоятельным. Там суть в том, что мамо всё делает за него, и при этом не даёт ему ни вздохнуть, ни пёрнуть. Можно считать, жизнь проживает за него. И вместо того, чтоб решить проблему естественным путём (дать ему жить самостоятельно и проблемы решать тоже самостоятельно) - собирается опять водить его ко всяким врачам и пфифологам.
А насчёт того, что мамаши виноваты в большинстве проблем - это правда. Ну подумай, что может вырасти из человека, когда его под ручку водят аж в приёмную комиссию инситута? Это и есть одна из главных причин, почему наш народ сейчас вымирает и деградирует. А может быть, даже самая главная.
Maror, изобрели комплексы таблеток, с которыми худо-бедно, но человек будет БОЛЕЕ нормальным, чем сейчас. Психологические теории не имеют значения, если там психиатрический диагноз, или еще хуже - органика и неврология. Если ты умеешь лечить психопатию, аутизм или шизофрению правильным воспитанием - тебя с удовольствием выслушают в медицинском мире, прямо в ножки поклонятся. А потом тебе будут нобелевские почести, а Перельман убьётся об стенку от зависти.
По поводу "мамаши виноваты в большинстве проблем" - о дааа!!! про это обязательно нужно говорить! Потому что напечатать это нельзя.
Про папаш никто не вспоминает, будто их нет. Про бабушек-дедушек разве что астрологи вспомнят, которые точно скажут, что 2 тыщи лет назад твоя пра-пра-пра-прабабка сварила недостаточно жирный мосол твоему пра-пра-пра-пра-прадеду, от этого все беды.
Зато МАМА - близко! её можно обс%рать, она стерпит, только плевки утрёт. Если папашу обс%рать, лучше в его присутствии - можно по мордасам отхватить. Если про себя ЧЕСТНО говорить - позор, мужЫг 20+ лет жалуется, что его неправильно научили ж-пу вытирать, а он дЭбил и неспособен САМ научиться. Зато - попсовые психолухи двинули мыслЮ, а дураки подхватили - мама близко, вот кого побьём, ударимшись о детский стульчик!
Самое гадостное - мать выросшим "детишкам" ответить не сможет, она слабее. Вот и всё, в чём она виновата. 1) долго находилась близко, 2) в ответ на писдёж не врежет по губам, 3) всегда найдётся что-то, чтоб её обвинить. То ли молоко не так подогрела, то ли сиську не ту сунула. 4) мама вряд ли куда-то денется от своих детей, в отличие от канувшего в голубые дали разгульного папаши.
Ну, чем не объект для обс%рания. Всегда под рукой, и всегда в чём-нибудь да виновата!
Тьфу, мерзость.
Вообще, что за проблема? Забирай себе детей от жены, не бросай на бабушек и нянь. Или своих братьев-сестёр от своей матери-дуры. Или устраивайся воспитателем в детсад. И воспитывай НЕ КАК ПРЕЗРЕННАЯ МАМОЧКА. Покажи пример, как пионЭр. А то ср$ть все горазды, а делать - так мамочка. Прямо как на работе: кто дело делает, на том отыгрываются. Какая-нибудь директорская хyесоска не ошибается, тк ни хрена не делает. Зато перед работащим инженером выёбывается немерено. Ты здесь прям как она: в воспитании детей от тебя особого дела не видно, зато матерей обосрaть не забываешь. Точно знаешь, КАК НАДО делать то, к чему сам никогда не касался.
людииии, очнитесь, причем тут воспитание, проблема в генах, сказано же, отец-алкаш. думаю, как это ни печально, его вряд ли возможно изменить, плюс еще болезнь, так сказать, подливает масло в огонь. алкашами и наркоманами не становятся, ими рождаются
Я в детстве его таскала по больницам и врачам - и даже в садик для Аутистов водила на Каширке. В садике мне сказали через пол года отдать в нормальный сад. Для этого я устороилась нянечкой в сад, после воспитателем. В школу я тоже пошла работать ради него - продленку вести. И только когда он в 5 классе учился, я перешла на другую работу.
Все время, сначала от воспитателей, потом от учителей я выслушивала жалобы. Хотя они меня щадили даже - я неконфликтный, мягкий человек, "удобная", обычно нравлюсь окружающим.
С появлением 2 мужа я начала приучать сына к труду - мыть посуду, картошку чистить. Муж настоял на покупке скутера - чтобы сын познакомился с ребятами на даче, а не сидел все лето у компа. Я очень мужу благодарна - сын бы и сейчас не умел тарелку помыть...
Я даю выбор сыну - была бы счастлива, если б он колледж сам выбрал. Я ему и распечатывала список, и про направления рассказывала. Но он не выбирал. Пришлось самой найти ближе к дому и более-менее приличный.
67, 68, 69 - спасибо за развернутый пост, соглашусь с Вами полностью. Но и Maror не про всех мам писал, а про свою. Мы с Вами не знаем, как там и что. Но знаю несколько мам-наседок с гиперопекой, а уж какие они свекрови!
Спасибо, что меня оправдываете. Я сейчас почти идеальная мама, а вот старшему недодала точно - хотя, возможно, не будь у него диагноза, и я бы по другому воспитывала. Просто очень тяжело биться головой о стену - он с малых лет требовал. Раньше в силу диагноза. Не ехал на грузовом лифте, трамвае, потом наоборот - на маленьком лифте и троллейбусе. Истерики ужасные были - закрывал уши, визжал, падал. Привык ходить по краткой тропинке - а там дождем залило и лужа огромная - в обход не шел - радал и падал...
А в метро надо было обязательно залезть коленками на сидение и смотреть в окно в тоннель. И обязательно со стороны станции (а потом наоборот).
Хорошо я догадалась дозировать компьютер - от получаса в день дошкольником и до 3 часов в старших классах. Он от компьютера совсем неадекватным становится - ради него готов на все. Года 3 не контролирую сидение за ним - уже взрослый.
Гость222, да, тут к диагнозу папин характер и алкоголизм - папа тоже жил и живет одним днём, у него 2 семья, жена его мне звонила давно и просила не подавать на алименты - а я и не подавала, просто она видимо с пьяных глаз так решила. Так вот, она жаловалась, что у них сын растет, а мой бывший все деньги спускает на ерунду, живет одним днем, совсем бюджет планировать не умеет и весь в кредитах.
Но он хоть все время мылся и у него все время были девушки-женщины постоянные, а не разовые. Я даже была бы более спокойна, если б сын как муж был при девушке и мылся.
Колледж = ещё 3 года этого геморроя и неизвестно, что потом. Распоряжаться деньгами там не научат. Возможностей бухать и ничего не делать - куча. И это вместо нормальной работы или курсов. Оно надо?
А чувака жалко. Ведь так до 30-40 лет и будут следить за ним, чтоб мылся и девушек правильных выбирал. И удивляться, а чего он всё никак не выздоравливает и не становится нормальным? И даже благодарности никакой не чувствует?
За ЭТИМ чуваком (сыном) будут следить не до 30 лет, а всю его жизнь. Придётся. А то эти товарищи перестают принимать таблетки, начинают ещё больше пить или догоняться наркотой. А уж начёт гигиены - вообще ***, да и до того было не лучше. Ну не хватает у них жизненной энергии, воли, разума для нормальной жизни. Хорошо, что хоть не овощ, это по сути подарок семье - несмотря на его "хорошие дела".
Автор,да выгоняйте конечно,главное чтобы вашему новому ребенку и мужу было хорошо,а на старшего забейте. Вы же в детстве на него забили,так что мешает сейчас? Ну сдохнет он там один,ну закопаете и все,делов то,глааное-у вас новый сынулькин есть, целуйте его в пипочку почаще.
79, 80: У кого там "не хватает энергии и разума для нормальной жизни'? У человека, который в 18 лет уже зарабатывает хоть какие-то деньги и вовсю знакомится с тёлками? Да дай Бог каждому так развиваться. А вообще, есть хорошая идея. Что, если предложить ему возможность съехать, но при одном условии? Что он перед этим полгода ни разу не набухается.
Представляю, как вам сложно. Но если вы хотите сыну счастья - пустите его в свободное плавание, а он потом сам скажет вам спасибо. Иногда человеку нужен пинок, вот сыну вашему его не хватает. Уверена, что он не пропадет, еще и вам помогать будет. Просто дайте ему возможность строить свою жизнь отдельно
Автор, только Вы сможете помочь ему и больше никто. Не бросайте мальчика. Вы ответственны за него. Хвалить обязательно. Но строгость тоже обязательна с ними в таком возрасте. Дали задание - проконтролируйте, чтобы выполнил. Грубят, хамят, не хотят ничего делать, своевольничают они все. Моему 16. Не надо обращать на это такое большое внимание. Почитайте Гиппенрейтер "Общаться с детьми как". Там она очень хорошо описывает психологию сложных детей и как до них достучаться. А до вашего Вам обязательно надо достучаться и спокойно поговорить обо всем.
гены
Polar, это даже не пинок - это МЕЧТА для большинства 18-летних парней :-) Ну может, кроме совсем уж инфантилов. И кроме бывших детдомовцев, у которых о жизни без семьи остались страшные воспоминания.
Автор вы С....а
Призрак, вы П....к
Автор ,если бы у него был Аутизм, он бы не смог пойти в обычную школу ни дня ! Значит у него что-то другое было. А щас у него есть инвалидность или сняли ?
То что он пьет это явно в папашу .. что же вы от такого рожали то.. Но тут важно чтобы сын Сам захотел не пить...
Сообщение было удалено
ужасс какой.. ну учитывая его диагноз можно в отделения для алкоголиков отправить в психушке.. только он еще больше обозлится от этого скорее всего
Автор, ни за что не отпускаете сына, как тут пишут, на все четыре стороны, совсем сына потеряете. Ему всего 18 лет, многие молодые в таком возрасте и без диагнозов очень сложные. Лечите сына, боритесь за него, кто ему поможет, если не вы, чужие дети, кроме матери, никому не нужны. Как говорил один мудрый человек "Если страдать и очень стараться, Бог даст вам награду"
кейт
маму ему понимающую... чтобы не приходилось пареньку курьером работать, дело нужно получше какое то для мальчика, чтоб было желание трезвым ходить...
Глупенькая вы, кейт. Маленькая еще , наверное?
Сообщение было удалено
Вы такая наивная потому, что не приходилось, видно, общаться с такими вот "подарочками судьбы". "...Четко оговорите..." - Да с такими оговорить что либо вообще невозможно, поверьте.
Сообщение было удалено
Браво!!!
у мальчика все пройдет,а увлекается чем нибудь?
Сообщение было удалено
Вы опять не поняли,Вам пишут,что у него психическое заболевание--АУТИЗМ,эти люди асоциальны,им тяжело искать работу,они впадают в алкоголизм,тратят необдуманно деньги,не владеют домашней бюджетной ситуацией--им это не дано! Не выгоняйте.помогайте устраиваться на работу,уволят--опять помогайте и говорите,вот ,мол сам заработал,хвалите,как дитя малое. Почитайте немного про Аутизм. Темень.
Лечить его нужно было. Теперь не чем не поможете.
Сообщение было удалено
Додик. Сынулю гнать, у кого такие. Автор - малолетка. Нет никакого сына. Это сам сын пишет. ***** зажравшееся.
Сообщение было удалено
очень верю. У самой такой урод. Еще похлеще.
Сообщение было удалено
ХЪиг с маком пройдет. Еще хуже будет.
такое чувство что пишет малолетка- " бухает и в компе зависает,он ни фига не делает " еще много что в глаза бросилось. Не интересно
У меня такойже урод только еще меня избивает нигде не учится не работает каждый день изднапется ночами не спит в компе всю ночь орет матом а мне в 5 утра на работу втовать мужиеа хоть выгнать можно а тут никакого выхода не вижу !
Если пока не выгнали, попробуйте лечение алкоголизма без ведома сына. Капли мидзо очень хорошо помогают в том, чтобы он перестал получать удовольствие от алкоголя, а наооборот только неприятные ощущения. И лечить надо сейчас, потому, что чем сильнее привыкнет, тем сложнее будет отучить. Посмотрите еще кагал mednauka нарколога Тетюшкина