Гость
Статьи
Родители присвоили мои …

Родители присвоили мои накопленные деньги

Я, конечно, понимаю, что моя семья переживает не самые хорошие времена. Понабрали кредиты за последние 5 лет на лечение брата, а потом на его похороны. Но все же, уже года 2 я подрабатываю (сейчас мне …

Ася
1 034 ответа
Последний — Перейти
Страница 21
гость

Сообщение было удалено

Вот главные слова. А автору стоит над этим подумать, чтобы потом здесь темы не создавались "мать-тиран, не могу вырваться, всегда должна и обязана заслуживать и покупать !"

гость
Гость

Сообщение было удалено

Добавлю. У меня было вот так поэтапно.
Сначала хотелось заслужить любовь, хорошее отношение, внимание, ласку.
Потом возникло много обид и горя. желание найти в себе какую-то вину и ущербность.
Далее пришла ненависть и отторжение.
А сейчас уже много лет полное равнодушие. Какие-то чужие люди. которые гадили и издевались. не заботились и жили в своем. мне там место было на кухне и в чулане прислуги. Последнее в иерархии подобной ..хмм.. "семьи".
Зачем мне возвращаться туда? Нет никакого желания. Мой мир не соприкасается и не входит в ЭТО. Потому что я не позволю.
Это правильно и в том есть высшая справедливость и закон.

Гость
Метелица

Сообщение было удалено

Автор, не делайте этого.
Наплевательски относятся? Наплюйте встречно. В чем проблема? Делайте тоже самое.
Поставьте себе цель - образование, карьера, материальные ценности и добивайтесь. А вот этот хлам совковый в цитате , он всегда летит от тех, кто ненавидит успешных, добившихся и завидует черной завистью. А то мало ли, кто-то вылезет из подобного уровня , а если сможет, то вся нищая родня до седьмого колена будет считать, что им должны. Помогать, помогать, делиться! Потому что - совесть и что люди скажут!
Да эти люди (кто сам ничего не добился или такие, кто жизни не знает, реалий , кто жил в сферичеком вакууме, нюхая цветочки , а вокруг плясала вся семья, потому - мать это святое и так далее ) всегда говорят и говорят, осуждают и сплетничают. . Так было, есть и будет. И из-за этого не стоит ломать свою жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А, вот тут уже имеется примерчик.) Как надо "жить правильно" и всю ораву обеспечивать. А как же иначе-то. Хоть в Антарктиду уехать, а и там всё эти семейные присоски-щупальца оплетают.
Мдя....

Гость
Коняка

Сообщение было удалено

Я так думаю, что пора автору выйти вон психологически из этого горя чужого и пусть там упиваются дальше сами. Жизнь продолжается и впереди много всего.
А кто хочет сидеть на могиле, пускай. Еще семь лет платить долги чужие по кредитам ? Это задача дочери разве? А где её место было? Горшки выносить и мыть посуду, вокруг брата плясать? Голову забивать тем, что отец платить должен 44000 ещё 7 лет?
На кладбище не живут.
Автор, отцепите от себя это. Потому что у вас не будет потенциала на СВОЮ жизнь.

Гость

Сообщение было удалено

Это не кусок железяки, а символ свободы , той, другой жизни, своей.
И это верно, что хочется иметь вещь дорогую и надежную надолго , чем дешевку ломающуюся и обноски чужие носить, обвешавшись чужими долгами., слушая одно - жрать нечего! наши общие проблемы!
Я ругаться не люблю, но в этой теме уже хочется.
Какой брат?! Четко сказано было матерью, что вот счастье-то , СЫНОК
НАМ , у НАС народится наконец-то , а ТЫ тут лишнее народилось по ошибке и прислугой будешь.
Нет у вас, автор, ничего там и никого.
Я просто помню, о своем и обстоятельствах писать не хочу, что было тогда, но вот про кое-что скажу.
Был отрывной календарь и я каждый день срываю листок и сколько там осталось до совершеннолетия?
А потом мне в день рождения устроили скандал, никто не поздравил, отчим со своим любименьким гулять ушли на аттракционы и по кафе, а мне высказано было, что я мешаю личную жизнь маменьке иметь, устраивать. Что от меня одни проблемы.
И как я иду и выписываюсь оттуда вон. Ухожу в общежитие на фабрике.
И туда прибежали орать, что из-за моей выписки они трехкомнатную не получат. Чтобы братику комнату. Свою. Обозвали еще покруче, чем тут эти совки пенились.
Это было давно... но ощущение осталось. Как я стою и смотрю на них и внутри всё другое. Ощущение выхода из тюрьмы.и какой-то грязи , просто опало это всё и я стою прямо. А все их простройки и кандалы рушатся.

Гость
Наталья 2

Сообщение было удалено

В детстве таких соседок и прочей дряни всегда полон дом был, туда всё выносилось в соответственной редакции, о себе страдалице порассказать и любимого сынка восхвалять лицемера и ябедника, потом таскаются , одна выходит, другая лезет осуждать и воспитывать, читать морали. Любимое дело было на праздниках (я всегда у двери - принеси-подай, тарелки поменяй!) начать критику при всех. Как меня любят и какое я есть ничтожное и гадость неблагодарная. Расщифрователи моралисты.
Вспомнился тот эпизод у Булгакова , сеанс в Варьете, там тоже вылез расшифровывать и пояснять..
Всегда именно это сделать и хотелось вот таким языком шлепающим за чужим столом , накладывая в тарелки.
Голову оторвать!

Гость

Сообщение было удалено

Это очень полезно узнать, потому что прибавит решимости избавиться и забыть .
Главное это не бросаться в замужество "на чужие метры" и свекровей, там может быть продолжение сценария.
Я считаю, что правильно делаю, никогда не возвращаясь в тот городишко, где "золотое детство" проходило. Как-то раз было желание глянуть на Гугль картах, просмотр улиц. Вот она улица, вот этот дом...

А ощущения входа не было. Желания войти туда. Никакого. Не тянет. Чужое всё. Какие там соседки были и кто это? Уже и нет никого почти из тех, кто когда-то лез и совался. Наплевать. И я мимо дома там равнодушно.
У меня своё всё есть. Далеко от этого места. И я слеплять в одно не буду, вляпываться в то мерзкое прошлое. Хорошего вспомнить нечего там.

Гость
Geisha

Сообщение было удалено

Тьфу!!
Я из этой миски не ем, "за бабушку-дедушку, за папу-маму!"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Символ исцеления это змея и чаша. Как гласит легенда, одну змею побили и она болела и вдруг явилась другая змея и принесла лекарство. Настоящее. Которое есть яд.

Если подлый лекарство подаст тебе - вылей,
Если мудрый подаст тебе яду - прими.

Гость
Солнышко

Сообщение было удалено

Что вы накинулись на человека ? У человека есть мечта . В чем вина автора ? По вашему автор должен всю жизнь посвятить служению семье ? Половину дохода 2500 - 3000 отдает ведь родителям а вторую половину копит на айфон месяцами . Отбирать деньги не хорошо .

Газета

Как дать лопуха родителям, чтобы расдуплились где и как вообще, а то офигели

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она и так отдает половину своей заралаты родителям, в чем проблема?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они сами набрали кредитов, а дочка работает для того чтоб обеспечить самя себя. Она хочет снбе айфон - ну и пусть. У каждого человека есть своя мечта на которую он заробатывает!!!!!!

Гость
Гость

Жить отдельно.

Работать, снимать жилье, учиться.

Иди сними и учись, когда никуда *** не возьмут. Бедные могут только умирать

Могул

Что я хочу сказать, начинай проявлять свою личность, или просто не работай, а если родители спросят говори, смысл работать, если мои деньги, вовсе не мои

Могул
Гость

ну я считаю что часть зарплаты вы им должны давать! во первых как минимум на коммуналку/еду и тп... да и можно было бы помочь выплатить кредиты, нахрена нужен айфон, когда родители последний макароны доедают????

да, поступили они некрасиво, но и вы должны своим умом понимать что им очень тяжело. Кредиты были взяты не просто так, все-таки брат ваш...

Ну, в России, демократия, и если девушка зарабатывает себе на вещь, и у неё забирают родители деньги просто так, ничего не сказав, то, моё пожелание этой девушки ждите 18, и начинайте снимать квартиру. Начинай подниматься, а обиду нужно прожить, но что вам сделали родители, просто нужно запомнить, и если они на вас опять начнут наговаривать,то вспомните что они вам сделали, и просто драматизируйте, как вам было грустно, и тд..

Гость

какие все правильные в ответах, зачем вам айфон он никому не нужен. *** ВАМ КОНКРЕТНЫЙ ВОПРОС ЗАДАЛИ ИДИОТЫ ТУПЫЕ, А НЕ ДАВАТЬ СВОИ *** НИКОМУ НЕ НУЖНЫЕ СОВЕТЫ КУДА ЭТИ ДЕНЬГИ ПОТРАТИТЬ ВМЕСТО АЙФОНА

Гость
Гость

ну я считаю что часть зарплаты вы им должны давать! во первых как минимум на коммуналку/еду и тп... да и можно было бы помочь выплатить кредиты, нахрена нужен айфон, когда родители последний макароны доедают????

да, поступили они некрасиво, но и вы должны своим умом понимать что им очень тяжело. Кредиты были взяты не просто так, все-таки брат ваш...

Никто не имеет права брать,воровать или отбирать деньги другого человека-даже если этот человек является близким родственником

Татьяна

Родители поступили конечно плохо, но покупать айфон при таких материальных проблемах?? жить надо по средствам...

Гость
Солнышко

Я думаю, что родители правы. Если есть нечего, зачем айфон покупать? Помешались на них совсем. Я, к примеру, вполне обеспеченная тетка с очень хорошо зарабатывающим мужем, но мне этот айфон на фиг не сдался. У меня даже мысли не возникает его купить!

Тетка ты хоть и обеспеченная, но глупая до неприличия. Даже не поняла своей единственной извилиной, что дело не в айфоне

Гость
Лелле

Да потому что Вы уже тетка! а она молодая девушка и у неё есть желания. Я вот в этом возрасте тоже хотела всё лучшее и телефон покруче, так как было перед кем выделываться. А сейчас мне 25 и я хожу 5 лет с одним и тем же старым телефоном. Есть возможность купить айфон, но мне УЖЕ не надо. Прошли те времена к сожалению

Ну в 25...тоже не дело ничего не хотеть. Просто вы пользуетесь им как телефоном... Позвонить. А девушка пишет блоги. Вероятно, ей другие функции доступны. Ей и модель нужна другая

Автор
Гость

она сказала что родители забирают у нее деньги. я так поняла что была бы ее валя, дочура бы вообще ни копья родителям не давала. все спускала бы на себя любимую. Пора бы уже автору не сидеть на шее, а раз пошла работать, то надо вникать в денежную ситуацию семьи.

Я тоже пошла в 17 лет работать и стала родителям отдавать часть зарплаты и считаю что это нормально. Особенно когда семья и так небогата.

автор зарабатывает.На себя и для себя.Родители пусть спасибо скажут что она не требует с них денег чтобы они ей чтоли покупали.Она накопила сама с собственных денег.А родители поступли нагло выгребли у нее все бабло которое она копила.И нагло забрали себе.А ведь моглибы по человечески попросить в долг.Она им и так помогает.Хотя и не обязана этого делать.И ничего плохого не былобы в том если бы она все заработанные свои деньги тратилабы на себя.Это родители все в кредитах им и думать как их выплачивать.А не нагло забирать себе деньги.Это уже знак что все заработанные деньги она больше не будет хранить дома.

Гость

Лох

Гость
Гость

она сказала что родители забирают у нее деньги. я так поняла что была бы ее валя, дочура бы вообще ни копья родителям не давала. все спускала бы на себя любимую. Пора бы уже автору не сидеть на шее, а раз пошла работать, то надо вникать в денежную ситуацию семьи.

Я тоже пошла в 17 лет работать и стала родителям отдавать часть зарплаты и считаю что это нормально. Особенно когда семья и так небогата.

Родители по закону обязаны до 18-ти лет обеспечивать ребенка не в зависимости работает она или нет, сидеть и жаловатся "житуха тяжелая" а к чему было 2-х детей рожать, если содержать не по финансам, где раньше голова была?
Меня в 17 заставила мать пойти на склады пахать и забирала ВСЮ зарплату, только потом оформив самостоятельно банк карту пока мне выдали новый паспорт, деньги начали идти на мои счета, а всё для того чтобы покрыть кредит который нажрал её мужик, и вы тут говорите помогать надо?) уверены?))) Голово

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: