дочь 25 лет и сын 27 лет нормальные, работают, отучились, но с детства никогда ни с кем не встречались или скрывали это вас, не знакомили никого с вами, не приглашали домой. и по сей день не стремятся гулять и заводить личную жизнь и говорить об этом. Что бы вы чувствовали? Какие бы выводы сделали почему это происходит? И чтобы сделали чтобы изменить ситуацию?
А у них случайно друг с другом не роман? А так я бы пошла к психологу одна и узнала,как я могу воздействовать на ситуацию.Поговорила бы с ними.Это как-то не нормально.
Это их жизнь и лезть бы не стала.Порадовалась, что не разменивают себя по пустякам.
Сообщение было удалено
нет, что вы. абсолютно нормальные.
Сообщение было удалено
Вы бы пошли к психологу и узнали, каким образом Вы утратили доверие своих детей...
Как совет)
Сообщение было удалено
Да-да. У меня тоже никогда не было желания даже разговаривать на эти темы с матерью. И я знаю почему.
Скрывают однозначно. Боятся, что либо ругать будете, либо не одобрите их выбор. Либо у вас нет доверия до такой степени, что они не хотят вам рассказать о случайных партнерах, с которыми семью не строят.
Может, вы сами так их психологически настроили, что не хотят с вами знакомить. Моя мама тоже думает, что у меня никогда не было отношений, а я просто не хочу знакомить ее с молодыми людьми. Познакомлю только с будущим мужем или если случайно пересечемся. Но у меня просто мама такой человек, что у нее всегда дома не прибрано, она сама ходит черт знает в чем, несет чушь и потом еще подчеркивает только отрицательные черты людей.
Сообщение было удалено
вот +1, у меня брат так, из его девушек мама знает только теперешнюю жену, и то после помолвки познакомил.
я знаю что не приводят домой и не знакомят если в семье есть алкоголики,стыдно потому что
Автор, да есть у них личная жизнь. Просто не афишируют. Очевидно пока ничего серьёзного, чтобы прямо жениться или замуж выходить. Или сами не уверены в тех отношениях, которые есть.
Я напр., с родителями знакомила только одного своего МЧ, в которого была по уши влюблена и в тайне очень мечтала выйти за него замуж. Очень серьёзно к нему относилась.
Но через 2 года мы с ним расстались, любви до гроба не получилось... но о нём к тому времени уже знала вся моя родня. И после нашего с ним расставания еще года три меня постоянно о нём спрашивали: а почему, а где, а не встречаемся ли мы с ним вновь (мол, так бывает) и т.д. и т.п. Особенно бабушки и тётушки усердствовали в своих распросах, т.к. считали что в 23 мне уже пора было быть замужем и детей рожать.
Короче, с тех пор я для себя решила, что с родными буду знакомить только того МЧ, с которым решим пожениться и свадьбу назначим, - короче говоря, представлю как их будущего родственника, а не просто Петю, Васю, Колю... с которым мы просто встречаемся. Ну или того мужчину, с которым буду жить в ГБ длительное время, если замуж не соберусь.
А пока просто встречания-гуляния, родным знать не обязательно.
Мой родной брат вообще лет 6 встречался с замужней женщиной, которая была старше его на 8лет. Очень красивая женщина и очень его любила, он тоже от нее без ума был. Ему тогда было 22 года, а ей 30 и у нее дочка была 9-летняя. Родители естественно о ней не знали. Я представляю, какие бы глаза были у моей мамы, она бы просто в шоке была... это 100%.
Об этой женщине знала только я и близкие друзья брата. Ну а родителям он говорил, что так, мол, с кем-то встречается, но несерьёзно.
В общем, автор, не накручивайте себя и уж тем более не приставайте к своим взрослым детям с разговорами об их личной жизни. Когда посчитают нужным, они сами вам обо всём сообщат.
Ирина, у них точно никого нет. Вечерами оба сидят дома. Кроме как на работу и в магазины ходят. С работы и домой всегда вовремя...
Я бы сделала вывод, что у меня нет никакого личного контакта с детьми, что я многое упустила, что у детей не было материнской поддержки. Если им 25 и 27, то менять что бы то ни было поздно, к сожалению. У меня у самой такое с родителями было.
Сообщение было удалено
Значит, просто такой период в жизни, и пока не встретили своего человека, по душе.
Всяко лучше, чем цепляться за первого встречного/встречную, лишь бы быть "в паре" и чтобы кто-то чего-то со стороны не подумал... А после приобретать себе массу проблем с ненужными беременностями, вынужденным браком "по залёту" и т.д. и т.п. Или перескакивать из одной кровати в другую и сокрушаться - ну почему же любовь не встречается, почему не получается серьёзных отношений и люди всё "не те" попадаются, тем самым взращивая в себе комплексы неполноценности. Это что ли счастливая личная жизнь? Вот уж не думаю.
У меня родители знают только про моего мужа и то,видели его до свадьбы 3 раза,брат мой такой же.Родители просто нас очень любят и считают лучше остальных,поэтому нам никто не пара.Если бы я слушала маму,то всю жизнь прожила сама.
Если у обоих детей проблемы, то это странно.
У моей родственницы оба сына без девочек, сыновья уже взрослые. Один с мальчиком:) Но об этом мама не знает, сын живет в другом городе. Мама слишком жесткая. Старшему больше 30, он до сих пор одинок. Мы последний раз на встрече о детях разговаривали, его матери рядом не было, у парня были слезы на глазах.
Автор, вы сами думаете, в чем у детей проблемы?
Сыну 23,тоже никогда не приводил никого домой.Рассказывает что-то иногда.А вот то,что домой не приводит-даже не знаю,хорошо или плохо.У приятельницы с 16 лет сын всех подряд начал таскать,даже с ночёвкой.И всё разные-тоже ничего хорошего.В итоге в 18 лет папкой стал.А может у моего ничего серьёзного пока,вот и не ведёт знакомиться?А дочери моей 17 лет.Год,как встречается с мальчиком.Он к нам заходит постоянно.И так просто и на все праздники и ДР.
Не доверяют вам потому что. Понятно, что всю личную жизнь наизнанку родителям не выкладывают, но друзей скрывать это ненормально. У меня с моим сыном, слава богу, другие отношения, но с моими родителями было именно так. Не доверяла.
А папа имеется, кстати?
Да, имеется. Нормальный тоже.
Мне 26 лет и я тоже ни разу в жизни не знакомила родителей ни с кем. Причина - я *** и это скрываю, конечно девушку я бы не привела.
Хотя сейчас задумалась....даже если предположить что мне бы нравились парни,то я бы тоже не хотела знакомить с родителями. Точнее с папой познакомила бы,а вот мама...мама очень сложный человек с противным характером, вечно всех критикует и ко всему придирается. То есть если б я кого - то привела, то или ему в лицо она сказала бы гадости (что он ей понравится не вариант,так как у нас с ней полностью противоположные вкусы и взгляды на жизнь), или в лицо бы улыбалась но потом за спиной насиловала бы мне мозг постоянно. И еще мама такой человек что по сути не умеет поддерживать беседу, всегда говорит только о себе,даже если тема никому не интересна, может перебить человека,оборвать на полуслове и начать рассказывать о сериале который смотрела (я не преувеличиваю).
Подумайте,Автор, может у Вас тоже с характером не очень
Автор, да, это странно. Даже очень, и сын, и дочь, почти ровесники, дома сидят, никого и никогда не было, никогда не делились. Может, с папой делились? Или с вами когда-то? А вы их обломали? Но тоже странно - почему и сын и дочь одинаково ведут себя. Самое безобидное предположение, что у вас с мужем противные характеры, поведение бестактное, потому с вами и не делятся. А так...поле широкое - от инцеста до псих. болезней.
Я ни с кем родителей не знакомила, так как ну не дотягиваются у меня отношения до стадии знакомства. У меня тупо не клеится ни с кем. Я лет в 18 сказала - я приведу домой того, с кем точно буду жить/жениться. Почти десять лет прошло, а воз и ныне там.
Сообщение было удалено
ахах, вот точно, все парни нехорошие, а я одна наследная принцесса. Я только задним числом рассказываю про свои знакомства, в основном с целью посмеяться )))
да нормально всё у Вас, мож сюрприз готовят- одновременно приведут своих возлюбленных к Вам, и скажут- свадьба через неделю. деньги копите.
Моей дочке 29 лет. Что бы не случилось, я бы задала вопрос ей. Когда она родилась, я сразу восприняла ее как подружку. Моя мама до сих пор вспоминает, как я вела беседы с 3-х месячным ребенком. Результат - мы подруги. Я ей всегда говорила, что чтобы не случилось, идти с проблемой надо ко мне. Я не упаду в обморок и не буду ругать, я помогу и никогда никому не расскажу. Все получилось. Подруги есть, она умеет дружить. Как она могла этому не научиться, если у меня есть прекрасные подруги, а дочка всегда была рядом. Папа тоже всегда готов ее выслушать, но здесь немного другие разговоры.
Автор, все идет из семьи. Моя свекровь считает, что ее сын замкнутый и не умеет разговаривать. Это полная ерунда, просто она не смогла с ним наладить общение еще в детстве.
Меня бы это беспокоило. Моему сыну 20, он долго встречался с девочкой, потом они расстались, он переживал, больше года ни с кем не встречался, только пацанские игры в свободное время-футбол, хоккей, гуляния с собакой, компьютерные игры. Честно сказать, я напряглась-молодой, здоровый 20-летний парень и никаких девчонок. А сейчас опять встретил девушку, весь такой довольный. вечером на свидания летит, я ее пару раз уже видела. Говорит, что серьезно к ней относится. Не поняла, что она за человек, но раз он доволен, то и я рада. А в Вашем случае я бы все же проконсультировалась, хотя,конечно, скорее всего Ваши дети интроверты. Ну тогда берите решение проблемы в свои руки, может, попробовать их с кем-нибудь познакомить?
у мамы есть подруга, ее сыновья никогда не были женаты, всю жизнь эти бобыли живут с родителями, одному за 50, другому за 40. ненормально что-то с вашими детьми.
Сообщение было удалено
Да они у вас Социофобы просто !! И возможно это наследственно
Автор,а ваши взрослые сын и дочь с вами живут,судя по всему? Родители под боком,как ни крути, не сильно помогают в личной жизни. Может,им уж стоит отдельно жить?
Причин поведения такого несколько:
1) Они просто интроверты,им комфортно в своем одиночестве;
2) Они временно одиноки, расстались с предыдущими партнерами;
3) Они просто не принципиально делиться своей личной жизнью с вами(у меня мать вечно сует свой нос во все мои дела под лозунгом "яжежбесопокюсь",при этом обижается и не понимает,когда я отмалчиваюсь,но,знаете,никому такое поведение бестактное не понравится. Я не утверждаю,что вы такая же,но,может,вы элементарно не замечаете,что слишком сильно интересуетесь жизнью ваших детей);
4) Страшный,страшный инцест. Но это-больше ирония.Не думаю,что там и впрямь такие проблемы.
5) Социофобия. Это уже болезнь.С другой стороны,будь это правдой,думаю,дети ваши уже хоть раз попросили бы помощи, так как справиться в этой напастью в одиночку очень тяжело или даже нереально.
В общем,думаю,ваши дети просто не хотят посвящать вас в их личную жизнь,и на данный момент у них нет любимых.
3)... "просто не хотят принципиально"
Ну даже если они не хотят нискем встречаться, почему это обязательно ненормально? Только потому что большинство людей так не живет? У меня вот нет желания обзаводиться парнем,выходить замуж,рожать детей и я соответственно этого и не делаю и делать не собираюсь, не мое это. Если кто то посчитает меня ненормальной-мне по барабану, я не собираюсь портить свою жизнь из-за этого.
Я до 25 лет ни с кем не встречалась, не из-за того, что не хотела или были проблемы со здоровьем, просто у меня всегда были тяжёлые отношения с родителями. Я никогда не могла довериться маме, сказать ей, что мне нравится какой-то парень. Мне просто было стыдно говорить с ней на такие темы. А она и не спрашивала, мне кажется, что её это никогда не интересовало. Мне даже было стыдно сказать, что мне нравится такой-то актёр или певец, а тем более привести кого-то домой! Может это из-за того, что я даже в детстве не получала от неё тепла, нежности, ласки. А ещё она просто запустила себя, толстая неухоженная, даже причёсывается не каждый день, мне не хотелось, чтобы парни видели, что у меня такая мама.
Я от родителей всех скрываю. Приходится скрывать, чтобы каждый раз не испытывать чувство вины за все, что можно. Только один раз я пригласила в гости парня (на свой ДР 25 лет!), а мама демонстративно не стала с ним даже разговаривать за то, что он что-то не так сделал по ее мнению и что он мне вообще не будущий муж, а не пойми кто (она сказала, что будет знакомиться только с тем, за кого я прямо сразу потом выйду замуж, а я не собираюсь и не представляю, как так можно, устроила истерику на пустом месте), после этого неприятного казуса я с горечью осознала, что была права, больше никого не приглашаю и не знакомлю. Отцу вообще по барабану. Либо приглашаю, когда родители уезжают, а так сама ухожу к ним. Зато мама до сих пор думает, что у меня никого нет, и хорошо, все равно я его брошу перед НГ. Придется меньше объяснять. Зато теперь мама при каждом удобном случае спрашивает, г де у меня хороший муж.