Гость
Статьи
Как научить школьника …

Как научить школьника английскому без репетитора?

Сыну 13 лет, никак не хочет ходить на занятия, ему не интересно. Как вы решали эту задачу?

Ольга
36 ответов
Последний — Перейти
Гость

отправить в Аглию

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++

еще закачать всяких сериалов и фильмов на англ

Mаaria

заниматься самостоятельно, найти его интересы: музыка, субтитры, фильмы, найти общих друзей. например сайт interpals.net много людей со всего мира, готовых общаться ради изучения языка

Гость

Что значит неинтересно? А вы объяснить ему не пробовали насколько это важно для него в будущем, а не для вас! пусть спасибо скажет за оплаченные занятия! Репетитор приходит к шести и точка! Какие же сейчас родители пошли, трясутся над детьми как тряпки.

Гость

хороший репетитор способен не только преодолеть "не хочу", но и научить.

В Англию в 13 (и даже в 18) не отправляйте.

Генриетта_ни то нельзя_ни это

а у меня другое мнение и со мной тут никто не согласиться.

я только в сознательном возрасте, после ВУЗа начала изучать анлг и немецкий.

успехи росли как грибы после дождя.

было интересно, были мотивы, мне было это НУЖНО!

два языка с нуля.

когда ребенок сам поймет тогда и начнет. не вижу необходимости сейчас заниматься с репетиторами, так как язык быстро забывается.

70% информации пройдет мимо ребенка и ваши деньги просто испарятся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да вы националистка. а зачем же тогда вообще язык учить если им не пользоваться? для галочки? если где-то и могут научить, а тем более заинтересовать, то в англофонной стране

Гость

А я своему принципиально не беру репетиторов, потому что они не решают проблему, а отодвигают её. Для того , чтобы что-то усвоить нужно напрягаться. Есть такое слово " НАДО".

гость

У него страдает школьная программа? Плохие оценки? Или Вы хотите, чтобы ребенок занимался дополнительно?

Если плохо с успеваемостью, то объясните, что он вырастет к тому времени, когда ЕГЭ по английскому станет обязательным! Не сдаст-не получит аттестат! Будет лузером.

Ну а если это так, ваши капризы, то отстаньте от ребенка!

Гость

Сообщение было удалено

это точно. тем более это касается языков.

я просила своих преподавателей, чтобы со мной говорили, вели как можно больше диалогов.

а упражнения, переводы туда-сюда делала дома, если были вопросы, тогда объясняли.

я прошла много репетиторов, преподавателей, учила в муз школе, автошколе, вузе, различные курсы.

+сама преподаю

и могу смело говорить, что никто ничему научить не сможет, если ученик ничего не делает дома или упражнения за 20 минут перед занятием. толку ноль.

только усердие и желание приведут ученика/студента к положительному результату.

ни один педагог не положит никому в голову правила, формулы, новые слова. все это нужно учить, понять и применять. тяжелая работа.

Ramona Science

если он не хочет ходить на занятия - и дома не научите

Гость

Генриетта, плюсуюсь. Ну может и правда ему это не интересно и не нужно.Может агроном он будет выдающийся или строитель. А вы, мамаша, прямо так в школе все предметы любили и занимались каждым предметом дополнительно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ах вот оно что! надо было всего лишь объяснить.. А мы и не знали! Ну конечно же, и любой ребёнок тут же всё осознает, поймёт и пулей бросится изучать английский!!! Как всё просто.. Интересно вы сколько детей вырастили? или вы только теоретик?

Провинциалка

Если сын не хочет учиться, то это пустая трата сил, времени и денег.

Яночка

У меня такая же проблема, только с дочерью, она в седьмой класс переходит. Слово надо для нее пустой звук, она говорит-"тебе надо ты и учи, а мне не надо. Выросту и сама выучу если захочу"... Пробовола ставить десткие условия, либо занимаешься с репетитором либо никаких денег, компьютера, вкусного и шмоток, ты не получишь...Так ей все равно, в этот же день пришел репетитор, а она ему сказала что ей НЕ КАЙФ заниматься этим ДУРАЦКИМ английским, репетитор после этого отказался от занятий...Теперь дочь сидит без компьютера, денег я ей не даю, а ей всеравно, как нивчем не бывало продолжает заниматься какими то другими своими делами! А еще говорит мне что с 14 лет принемают на работу и она устроится куда нибудь и сама будет себе все покупать...Я сказала что деньги отбирать буду, а она сказала что тогда все мои вещи в окно и в унитаз выкинет..У нас с ней почти каждый день ссоры и скандалы! Подскажите, что мне делать! Сразу говорю-отца нет.

Гость
Яночка

Сообщение было удалено

хорошая девочка, пробивная! Мне даже не снилось так с матерью говорить в 7 классе, да и на работу впервые пошла в 23 года. Эх, если бы я была такой самостоятельной в 14 лет! Сколько возможностей упустила...

Гость

если он сам не захочет, то никак его не научите

Завалинка.
Яночка

Сообщение было удалено

Хорошая девочка. Плюс переходный возраст.

Она взрослая, понимаете? Для вас-то она ребенок несмышленый, который жизни не знает. Но она-то считает иначе. Вы относитесь к ней как к ребенку - она протестует против этого. Чисто из принципа. Вам надо доверие дочери возвращать. Но вы все ведете к тому, чтобы испортить отношения окончательно.

Как бы это решаемо все. Вот только менять вам надо не дочь, а себя в первую очередь. Вряд ли вам это удастся, так что просто ничего не делайте, потому что сделать вы ничего не можете.

Гость

Мы отсылали сыновей в Англию и в Финляндию. Школы языковые на 2 недели погружение полное в языковую среду. В Англии селят в семьях, в Финляндии жили в школе, общались с "вожатыми" англоязычными. Разговорный английский у сыновей прекрасный.

Старший ездил в 17 лет, средний в 11, младший в 14. Результаты примерно одинаковые.

Гость

Дома много читали на английском, слушали кинофильмы, общаются со студентами по обмену.

Кстати, если хотите, найдите фирмы и размещайте у себя приезжих англоязычных по обмену. К сожалению, у них не всегда хороший язык, но результаты все равно будут.

Гость

Моей 12, перешла в 7 класс. Отличница, но понимаю, что английский у неё так себе, пятёрки за то, что на безрыбье рыба, у других ещё хуже.

А в этом году произошёл качественный скачок, переводит сходу, что ни услышит.

Ну, я знаю, что она слушает рок. Приличный рок)), сама с ней слушаю. Ну вот, на нём она и поднаторела.)

Гость

никак

гость из Подмосковья

Моему почти 13, идёт в 7 класс школы с углублённым изучением иностранных языков. Ленится страшно. Заставляю, а что делать. Фильмы смотрят с папой ТОЛЬКО на английском. Вариант либо фильма нет, либо на инглише.Компьютерные игры на английском. Заставляю читать. На слудующее лето ,возможно, на месяц в языковую среду сможет погрузиться.

гость из Подмосковья
гость

Сообщение было удалено

ЕГЭ со школьной программой не сдать. Этот факт можно даже не обсуждать.

Гость

у меня английский - рабочий язык. Учила сама по самым обычным учебникам, поскольку даже в английской школе уровень был не очень. Тогда не было доступа к кино и музыке, но результат получился хороший. Просто была очень мощная мотивация и желание.

Моя дочь всю школу просто не хотела учить английский, хотя учителя были неплохие. Не помогало ни-че-го. Сейчас она в универе. Занимается английским и немецким. В обоих направлениях колоссальный прогресс. Фильмы смотрит только в оригинале, книжки читает только в оригинале.

Я бы по итогу дала совет - отстать от ребенка. Не нужен ему сейчас английский, пусть учит математику, или в футбол играет. Иначе - отваращение, потеря времени. Появится причина - год-два и будет вам английский, или любой другой язык в зависимости от потребности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это легко казать- отстаньте от ребёнка. Ну и как потом сдать экзамен в школе? если он будет обязательным. Ваша дочь просто не застала эти нововведения, а что делать нам?

Гость

самый лучший метод, конечно же общение с носителями языка. Если нет такой возможности, пусть смотрит фильмы, которые будут ему интересны, песни переводит и тд

Гость

иностранный обязательным?????? это из какой оперы. насколько я знаю, сейчас русский и математика обязательны, остальные на выбор... очень сомневаюсь, что государство которое все делает, чтобы схлопнуть горизонт событий, вдруг сделает иностранный обязательным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С 2020 года будет обязательный экзамен по английскому языку

Яночка
Завалинка.

Сообщение было удалено

Дамочка, только не надо хамить, вы меня не знаете чтобы рассуждать о том что я могу или не могу. Занимайтесь своими детьми. Или родить не можите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему? С 6 класса я отправляла каждое лето дочку в Лондон, сначала она жила в семье, после окончания школы уже в общежитии. Я очень довольна и ее знаниями, и тем, что она знает их образ жизни

Волна

Почаще вывозите за границу, только не на пляже жариться, а по экскурсионным турам. Ребенок быстро поймет, что английский просто необходим, чтобы рано или поздно вырваться из России.

Тоня

У меня возник данный вопрос месяц назад, подтянуть к школе решили с мужем. Посоветовали он-лайн курсы, сначала думали, что не будет сидеть, но оказалось, что опытные преподаватели, так заинтересовали, что с удовольствием ждал каждого урока! тем более не отходя от любимого места) советую !! вот ссылочка http://online-english.addeo.ru/

Гость

жалко, конечно, что сейчас время теряет.. у меня ученик ходит пять раз в неделю, 23 года, когда понял, что инглиш нужен для карьеры, сразу мотивация появилась.

Ната
Ольга

Сообщение было удалено

Я решала с 1го класса. И внушала, что без языка сейчас никуда. В разговоре, в игре, по надписям на зданиях и т.д. Так моя сейчас лучше всех в классе по англ. языку. Она правда, поменьше Вашего, но уже знает, что не знать язык это плохо. А ее подружка, к слову ничего не учила и даже не читала и никто ей ничего не говорил, так вот уже проблемы начались

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: