Скажите сколько нужно давать ребёнку денег в школу. Девочка идёт в пятый класс. Рублей 300-400 хватит? Заранее спасибо.
Сообщение было удалено
Бесплатные обеды только для детей из многодетных семей. Или у вас коммунизм? Где живете? Я в Москве, так в бесплатных обедах отказали даже мальчику, у которого умер отец, т.к. у мамы зарплата превышала прожиточный минимум.
А по теме-если в Москве, то не хватит, надо давать не менее 500 рублей в день. И еще от класса зависит. В старших классах уроков больше, а ребенок растет очень интенсивно и ему нужно гораздо больше калорий, чем младшеклассникам, одним обедом ребенок не ограничится.
Незнаю как там у вас но мне в 5 классе давали 50 рублей в день на булку с чаем,и ничего жива!а 300-400 рублей мне на недели 2-1.5 хватало и оставалось еще и это в Москве.Конечно можно давать и 100 рублей в день но не 400 же!!!Я считаю это очень много!
Сообщение было удалено
А в каком году это было?
Сообщение было удалено
Я 15 лет назад школу закончила,может сейчас по другому.Но сколько бы уроков не было,максимум в 2 часа дня они заканчиваются. Не помрет детинка до обеда дома. Дайте ему яблок с орешками в школу,пусть грызет.
У меня рядом с домом хореографическое училище.Их там вообще в "черном" теле держат. Особо не раскушаешься и нагрузки,ого го какие.Часа в 4-5 дня только из школы идут.Девчонки сядут в автобус,коробочки откроют и дольки яблок грызут.И нормально,растут и развиваются.
Сообщение было удалено
2008
Вы что тут сдурели все? Зачем ей столько, это же на неделю. Мы своей дочке даём 400 рублей на неделю, она ездиет на маршрутке, а это 26 рублей каждый день, остальное на еду.
Сообщение было удалено
Кладу!!!!! а не ЛОЖУ....
Сообщение было удалено
У меня лично уроки с 9:00 до 18:00! И что терпеть?
Сообщение было удалено
Конечно, и зарабатывать гастрит, который потом плавно перейдет в язву желудка(((
Я вас понимаю, у моего ребенка в 11 классе такой же график был. Тут, наверное, отписываются мамы 1-6 -классников. Там да, нагрузки поменьше.
Автору:
В школе я старался не тратить больше 50р в день, хотя в финансах меня абсолютно не ограничивали - нужны деньги на что-то - мне давали.
Будучи студентом пытался уложиться в 100рублей/день.
Сейчас работаю - на еду в день трачу 150-200р (питаюсь на работе), и 200-300р, если в разъездах.
Логично сократить кол-во непредвиденных расходов, ибо ребёнок ещё не велик. Купите проездной, сами кладите деньги на телефон, оплачивайте школьные завтраки. Ребёнку на собственные расходы около 500 рублей в месяц, но давайте каждую неделю, а не все сразу. А то, когда денег много (а 500 рублей в детстве много!), ест соблазн потратить сразу. А так будет учиться копить, распределять деньги, сдерживать желания, жить по средствам. Очень полезно!
Ну и мамаша! Сама не можешь решить даже такой простой вопрос?
150р в день хватит на спайс + 50 р на мсигареты + 50 р на колу = 250 р в день хватит:)))