Гость
Статьи
Деньги в школу?

Деньги в школу?

Скажите сколько нужно давать ребёнку денег в школу. Девочка идёт в пятый класс. Рублей 300-400 хватит? Заранее спасибо.

Надя
64 ответа
Последний — Перейти
ООО

хрена се

ООО

миллион может

Хорошо

Это на второе сентября в конверте? Или на ежедневные походы в буфет. Или за обеды на продленке за месяц?

ООО

за услуги стриптизерши в роли училки судя по сумме

Гость

Это вы в день столько давать будете? Или в неделю?

Гость

В школьной столовой обычно все недорого стоит + бесплатные обеды) так что на неделю вполне нормально

Гость

мне в универ столько на неделю давали. я их еще откладывала, ибо много было

Мне в этом возрасте давали 100 рублей на неделю, но по сегодняшним ценам в столовой рублей 250 надо.

Надя

Это на ежедневный поход в буфет, и у нас в школе обед бесплатный только для льготников. Общий завтрак решила не брать, так как качество пищи не очень. А так она сама сможет выбрать.

Надя

Ну и если по дороге домой что то захочет. Булочку там или чипсы.

Надя

Сообщение было удалено

На ежедневный??? У нас в школе на один день ну максимум рублей 70 уходило, да и то, если разгуляться.

Надя

Сообщение было удалено

А потом будет гастрит лечить.

Гость
Надя

Сообщение было удалено

У нас в школе всех бесплатно кормили))

Надя
IrinaVitamina

Сообщение было удалено

Я исхожу из расценок в столовой.Нечего в этом такого нет. И если себя просто баловать, а в остальное время нормально питаться никакого гастрита не будет.

Надя

Просто не знаю какой суммой лучше обойтись.

Фига себе) Зачем ей столько?

Надя

Сообщение было удалено

Я исхожу из расценок в столовой.Нечего в этом такого нет. И если себя просто баловать, а в остальное время нормально питаться никакого гастрита не будет.

Так я тоже - школу окончила в этом году.) Зачем баловать? У нас была девочка в 6 классе, набирала себе по 5 булок разных, так она и весила кило эдак 80 при росте 155.

Gishka
Надя

Сообщение было удалено

хватит-хватит, и на сигареты и на пиво после школы и еще друзей угостит!)))

Надя
Гость

Сообщение было удалено

У нас к сожалению не так.

Надя
IrinaVitamina

Сообщение было удалено

Так я тоже - школу окончила в этом году.) Зачем баловать? У нас была девочка в 6 классе, набирала себе по 5 булок разных, так она и весила кило эдак 80 при росте 155.

За это можно не беспокоиться. Она девочка от природы стройная, а сейчас ещё и плаванием занялась. И потом мы же не об одной школе говорим. Расценки разные.

Надя
Gishka

Сообщение было удалено

Вы моего ребёнка не знаете. Под данную ситуацию он не подходит.Ваш комментарий не уместен.

Надя
Gishka

Сообщение было удалено

Просто не хочется что бы в случись чего(она в школу на автобусе ездит в друг сломается, или что то в этом роде, или на конкурс какой сдать захочет) у неё в любом случае остались деньги. Хочется подобрать что то оптимальное.

Гость
Надя

Сообщение было удалено

раз вы так хорошо знаете ребенка, знаете цены в буфете - чего тут спрашиватете? В каждой школе по-разному. Со временем поймете, сколько точно надо денег. И не перебалуйте.

Надя
Гость

Сообщение было удалено

Цены в школе средние, я просто хочу найти сумму которой бы точно хватило.

Gadina

нормально, автор. ребенок не будет судорожно собирать копейки на дешевую жвачку, купит себе понравившуюся заколочку или брелочек, а не как деревенские дети стоять возле витрины пока продавец не выкинет.

Hm (девушка, 26 лет, СПб)
Гость

Сообщение было удалено

А я перестала есть в школе/универе, чтоб на выходные хватало

Гость

В нашей школе завтраки в прошлом году стоили 35 р. обеды 42.

Но моя дочка предпочитает брать в буфете булочку с чаем. Не любит она школьные каши, говорит совсем невкусные, а котлеты жёсткие.

Так что укладывается в 20 р. Уговариваю брать с собой яблоки, бананы, не хочет.

Карина

у ребенка в школе обеды по карточке, на карточку ложу сразу на месяц, ходит пешком, школа рядом, даю по 10 рублей в день чтоб могла себе булочку купить или еще ченить

Гость
Надя

Сообщение было удалено

морда у нее треснет, если не всю сумму еды себе купит. или будет весь класс подкармливать.

Гость

Я сыну 50 р. в день давала, ну иногда бывало 60.

Гость

У подруги дочь на летние каникулы работала консультантом в магазине, девочка сама уже в университете учится 2 курс, она ей давала 200р в день - на проезд, и покушать на фудкорте, или зайти в ашан купить салатик и булочку. А вы школьнику даете 300-400р в день! К слову, у неё еще и иногда оставалось 40-50рублей. На днях с коллегами тоже этой темы касались.

Яна

Господи,как хорошо что школа от дома была недалеко и обедать в школе не приходилось. А так перебиться булочкой с чаем по моему не плохо. Чего там каждый день объедаться...А ведь у нас были и такие. Уроки заканчивались в 1.10-2.00 максимум,до дома идти быстрым шагом минут 10. И тащатся на большую перемену за борщом,котлетами,булки аж в руках не умещаются. Не "желудочники" ,просто пришли объедаться...Никогда не понимала,неужели нельзя до дома дотерпеть? Можно просто перекусить в охотку,а тут как с голодного края. Дома наверное не кормят

Гость

Мда, на 400 руб можно семью из трех человек кормить весь день, а тут школьница.

а через 10 лет ваша дочь создаст здесь тему:

-Помогите похудеть

-Гречневая диета,кто пробовал?

-Где кастинг на шоу толстушек

-Турбослим как оно вам?

Гость
Яна

Сообщение было удалено

Вот и моя радость, что дочкина школа впритык к дому, за 3 минутки доходит... а то пришлось бы ей там обедать, вкусно-не вкусно, не до жиру - быть бы живу.

Гость

Так, спокойно. Мы же взрослые люди.

Просто посчитайте:

Стоимость обеда в столовой + стоимость проезда туда - обратно (если нет проездного) + рублей 20-30 на "излишества" (ну нужно же ребенку иногда жвачку купить :) - Вуаля ! Есть нужная обостованная сумма!

Плюс обязательно выдайте "Неприкосновенный запас" - рублей 150-200 что бы в случае непридвиденной ситуации ребенок мог доехать до дома на первой попавшейся маршрутке, объяснив что тратить низзя :)

Гость
Внучка Жанны Фриске

Сообщение было удалено

ГЫ!

Ульяна

Ну мне дают на такси до школы и если лежат в кошельке то хожу с ними булочки у нас бесплатно забирает папа потом беру деньги дома и иду по магазинам вообщем деньги в школу прошу только если идём с классом в кино, развлекательные центры и проч. Если ребёнок сам приезжает и уезжает а в школе продаёться еда то почему бы и нет

Гость

помню в школе ни разу не покупала "нормальную еду" только булочки, пиццу, чай-сок.. в мои-то годы булочка стоила 6р. и 10-20р в день очень даже хватало.

сейчас булочка на заправке роснефть стоит 30р. получается 2 булочки 60р. +чай 2шт 40р. итого 100р.

стоит учесть, что почти во всех школах есть гос. финансирование на питание. и цены в школьных столовых как минимум в 2 раза ниже. и чай копейки стоит. получается и 50р вашему ребенку на 2 булочки и 2 чая запросто хватит.

транспорт... грубо говоря метро, тролеейбус, автобус, маршрутка... по 30р ( столичные цены) допустим, что школа неблико и нужно добираться в начале на автобусе 30р + метро 30р. и столько же назад. получается 120р.

50р еда+120р. транспорт =170р. ну можете докинуть на непредвиденные расходы 60р. максимум 230р. получится.

а если учесть, что в большинстве городов цены на транспорт в 2 раза ниже. и что не всем детям нужно так далеко ехать до школы... то 70р как писала девушка выше вполне достаточно. и даже ещё останется.

ТТАТА

Пятиклашке 400 рублей в день?? Я в 11 классе в день обходилась 50 рублями... И сейчас в университете тоже около 70 в день уходит, но я ам учусь не как в школе до 13 а по 5 пар. А вы 400 рублей. БОЖЕ УПАСИ! Она весь класс ещё кормить будет на такие деньги, а если одноклассники узнают, что столько денег, будут просить и не отдавать, будут пользоваться ВАШИМИ деньгами.

гость

Мы на 400 р едим втроем весь день.

Гость
гость

Сообщение было удалено

у нас 500 р на неделю.

Гостья

Нам вообще на собрании сказали- наличных денег детям не давать вообще. Есть карточки у детей на них кладите деньги, чтобы они себе покупали что им нужно, а вы были в курсе, куда ребенок тратит деньги.(смс уведомления). Завтраки бесплатные, обеды платные не для льготников.

Ольха

На неделю давала сыну порядка 150 руб. Сын идёт в 7 класс. На обществанном транспорте он не ездит (или на машине, или пешком топает). На пирожок и чай сыну надо 25 руб, все остальное излишества, на мой взгляд. На платные олимпиады даю отдельно. Я просто посчитала сейчас : если в день давать по 300 руб, а учебных дней 25-27 в месяце, то выходит больше 7 тыс в месяц... Нам такое даже не по карману. Мы с мужем ещё дополнительно даем 1000 руб в месяц на хотелки, типа журналов, когда-то чипсов или посещения чего-то типа Бургер Кинга и всё.

Надя
Гость

Сообщение было удалено

Там таких полноценных завтраков нет, выбираешь сам. Булочки, шоколадки, напитки в бутылках.

Надя
Внучка Жанны Фриске

Сообщение было удалено

Я писала выше что девочка от природы худая, и занимается плаванием.

гость
Надя

Сообщение было удалено

И что? Пускай теперь жрет в 3 горла,вам не жалко?

гость

Потом,лишние деньги,лишние соблазны.

Гость

Сообщение было удалено

А может 100 на месяц?))Люди что можете купить на неделю за 500 рублей?)Хлеб и сосиски?)

гость
Милитинчик

Сообщение было удалено

Не,на сосиски не хватит.Пачка сосисок,400 гр, 8 штук 95 р. Хлеб,буханка,25.Итого 120р.Итого 840 в неделю.

но если бомж-пакеты есть,то 500 и на месяц-за глаза.