Скажите сколько нужно давать ребёнку денег в школу. Девочка идёт в пятый класс. Рублей 300-400 хватит? Заранее спасибо.
хрена се
миллион может
Это на второе сентября в конверте? Или на ежедневные походы в буфет. Или за обеды на продленке за месяц?
за услуги стриптизерши в роли училки судя по сумме
Это вы в день столько давать будете? Или в неделю?
В школьной столовой обычно все недорого стоит + бесплатные обеды) так что на неделю вполне нормально
мне в универ столько на неделю давали. я их еще откладывала, ибо много было
Мне в этом возрасте давали 100 рублей на неделю, но по сегодняшним ценам в столовой рублей 250 надо.
Это на ежедневный поход в буфет, и у нас в школе обед бесплатный только для льготников. Общий завтрак решила не брать, так как качество пищи не очень. А так она сама сможет выбрать.
Ну и если по дороге домой что то захочет. Булочку там или чипсы.
Сообщение было удалено
На ежедневный??? У нас в школе на один день ну максимум рублей 70 уходило, да и то, если разгуляться.
Сообщение было удалено
А потом будет гастрит лечить.
Сообщение было удалено
У нас в школе всех бесплатно кормили))
Сообщение было удалено
Я исхожу из расценок в столовой.Нечего в этом такого нет. И если себя просто баловать, а в остальное время нормально питаться никакого гастрита не будет.
Просто не знаю какой суммой лучше обойтись.
Фига себе) Зачем ей столько?
Сообщение было удалено
Я исхожу из расценок в столовой.Нечего в этом такого нет. И если себя просто баловать, а в остальное время нормально питаться никакого гастрита не будет.
Так я тоже - школу окончила в этом году.) Зачем баловать? У нас была девочка в 6 классе, набирала себе по 5 булок разных, так она и весила кило эдак 80 при росте 155.
Сообщение было удалено
хватит-хватит, и на сигареты и на пиво после школы и еще друзей угостит!)))
Сообщение было удалено
У нас к сожалению не так.
Сообщение было удалено
Так я тоже - школу окончила в этом году.) Зачем баловать? У нас была девочка в 6 классе, набирала себе по 5 булок разных, так она и весила кило эдак 80 при росте 155.
За это можно не беспокоиться. Она девочка от природы стройная, а сейчас ещё и плаванием занялась. И потом мы же не об одной школе говорим. Расценки разные.
Сообщение было удалено
Вы моего ребёнка не знаете. Под данную ситуацию он не подходит.Ваш комментарий не уместен.
Сообщение было удалено
Просто не хочется что бы в случись чего(она в школу на автобусе ездит в друг сломается, или что то в этом роде, или на конкурс какой сдать захочет) у неё в любом случае остались деньги. Хочется подобрать что то оптимальное.
Сообщение было удалено
раз вы так хорошо знаете ребенка, знаете цены в буфете - чего тут спрашиватете? В каждой школе по-разному. Со временем поймете, сколько точно надо денег. И не перебалуйте.
Сообщение было удалено
Цены в школе средние, я просто хочу найти сумму которой бы точно хватило.
нормально, автор. ребенок не будет судорожно собирать копейки на дешевую жвачку, купит себе понравившуюся заколочку или брелочек, а не как деревенские дети стоять возле витрины пока продавец не выкинет.
Сообщение было удалено
А я перестала есть в школе/универе, чтоб на выходные хватало
В нашей школе завтраки в прошлом году стоили 35 р. обеды 42.
Но моя дочка предпочитает брать в буфете булочку с чаем. Не любит она школьные каши, говорит совсем невкусные, а котлеты жёсткие.
Так что укладывается в 20 р. Уговариваю брать с собой яблоки, бананы, не хочет.
у ребенка в школе обеды по карточке, на карточку ложу сразу на месяц, ходит пешком, школа рядом, даю по 10 рублей в день чтоб могла себе булочку купить или еще ченить
Сообщение было удалено
морда у нее треснет, если не всю сумму еды себе купит. или будет весь класс подкармливать.
Я сыну 50 р. в день давала, ну иногда бывало 60.
У подруги дочь на летние каникулы работала консультантом в магазине, девочка сама уже в университете учится 2 курс, она ей давала 200р в день - на проезд, и покушать на фудкорте, или зайти в ашан купить салатик и булочку. А вы школьнику даете 300-400р в день! К слову, у неё еще и иногда оставалось 40-50рублей. На днях с коллегами тоже этой темы касались.
Господи,как хорошо что школа от дома была недалеко и обедать в школе не приходилось. А так перебиться булочкой с чаем по моему не плохо. Чего там каждый день объедаться...А ведь у нас были и такие. Уроки заканчивались в 1.10-2.00 максимум,до дома идти быстрым шагом минут 10. И тащатся на большую перемену за борщом,котлетами,булки аж в руках не умещаются. Не "желудочники" ,просто пришли объедаться...Никогда не понимала,неужели нельзя до дома дотерпеть? Можно просто перекусить в охотку,а тут как с голодного края. Дома наверное не кормят
Мда, на 400 руб можно семью из трех человек кормить весь день, а тут школьница.
а через 10 лет ваша дочь создаст здесь тему:
-Помогите похудеть
-Гречневая диета,кто пробовал?
-Где кастинг на шоу толстушек
-Турбослим как оно вам?
Сообщение было удалено
Вот и моя радость, что дочкина школа впритык к дому, за 3 минутки доходит... а то пришлось бы ей там обедать, вкусно-не вкусно, не до жиру - быть бы живу.
Так, спокойно. Мы же взрослые люди.
Просто посчитайте:
Стоимость обеда в столовой + стоимость проезда туда - обратно (если нет проездного) + рублей 20-30 на "излишества" (ну нужно же ребенку иногда жвачку купить :) - Вуаля ! Есть нужная обостованная сумма!
Плюс обязательно выдайте "Неприкосновенный запас" - рублей 150-200 что бы в случае непридвиденной ситуации ребенок мог доехать до дома на первой попавшейся маршрутке, объяснив что тратить низзя :)
Сообщение было удалено
ГЫ!
Ну мне дают на такси до школы и если лежат в кошельке то хожу с ними булочки у нас бесплатно забирает папа потом беру деньги дома и иду по магазинам вообщем деньги в школу прошу только если идём с классом в кино, развлекательные центры и проч. Если ребёнок сам приезжает и уезжает а в школе продаёться еда то почему бы и нет
помню в школе ни разу не покупала "нормальную еду" только булочки, пиццу, чай-сок.. в мои-то годы булочка стоила 6р. и 10-20р в день очень даже хватало.
сейчас булочка на заправке роснефть стоит 30р. получается 2 булочки 60р. +чай 2шт 40р. итого 100р.
стоит учесть, что почти во всех школах есть гос. финансирование на питание. и цены в школьных столовых как минимум в 2 раза ниже. и чай копейки стоит. получается и 50р вашему ребенку на 2 булочки и 2 чая запросто хватит.
транспорт... грубо говоря метро, тролеейбус, автобус, маршрутка... по 30р ( столичные цены) допустим, что школа неблико и нужно добираться в начале на автобусе 30р + метро 30р. и столько же назад. получается 120р.
50р еда+120р. транспорт =170р. ну можете докинуть на непредвиденные расходы 60р. максимум 230р. получится.
а если учесть, что в большинстве городов цены на транспорт в 2 раза ниже. и что не всем детям нужно так далеко ехать до школы... то 70р как писала девушка выше вполне достаточно. и даже ещё останется.
Пятиклашке 400 рублей в день?? Я в 11 классе в день обходилась 50 рублями... И сейчас в университете тоже около 70 в день уходит, но я ам учусь не как в школе до 13 а по 5 пар. А вы 400 рублей. БОЖЕ УПАСИ! Она весь класс ещё кормить будет на такие деньги, а если одноклассники узнают, что столько денег, будут просить и не отдавать, будут пользоваться ВАШИМИ деньгами.
Мы на 400 р едим втроем весь день.
Сообщение было удалено
у нас 500 р на неделю.
Нам вообще на собрании сказали- наличных денег детям не давать вообще. Есть карточки у детей на них кладите деньги, чтобы они себе покупали что им нужно, а вы были в курсе, куда ребенок тратит деньги.(смс уведомления). Завтраки бесплатные, обеды платные не для льготников.
На неделю давала сыну порядка 150 руб. Сын идёт в 7 класс. На обществанном транспорте он не ездит (или на машине, или пешком топает). На пирожок и чай сыну надо 25 руб, все остальное излишества, на мой взгляд. На платные олимпиады даю отдельно. Я просто посчитала сейчас : если в день давать по 300 руб, а учебных дней 25-27 в месяце, то выходит больше 7 тыс в месяц... Нам такое даже не по карману. Мы с мужем ещё дополнительно даем 1000 руб в месяц на хотелки, типа журналов, когда-то чипсов или посещения чего-то типа Бургер Кинга и всё.
Сообщение было удалено
Там таких полноценных завтраков нет, выбираешь сам. Булочки, шоколадки, напитки в бутылках.
Сообщение было удалено
Я писала выше что девочка от природы худая, и занимается плаванием.
Сообщение было удалено
И что? Пускай теперь жрет в 3 горла,вам не жалко?
Потом,лишние деньги,лишние соблазны.
Сообщение было удалено
А может 100 на месяц?))Люди что можете купить на неделю за 500 рублей?)Хлеб и сосиски?)
Сообщение было удалено
Не,на сосиски не хватит.Пачка сосисок,400 гр, 8 штук 95 р. Хлеб,буханка,25.Итого 120р.Итого 840 в неделю.
но если бомж-пакеты есть,то 500 и на месяц-за глаза.