Недавно дочь ходила с подругой за компанию по магазинам. Там она приобрила туфли на 13 сантиметроом каблуке и с платформой. Подскажите как реогировать. Хочу ей как то намекнуть что такой каблук носить ещё рано, но не знаю как это сделать по деликатние.
Сколько дочери лет?
Она сама долго не выходит на таких каблуках.
В 13 лет она у вас сама себе вещи покупает? ну вы даете. Тут не намекать надо, а в рупор объявлять, если не хотите дочкиных проблем со здоровьем. 13 лет-это еще ребенок и вы за него отвечаете во всех смыслах. По-моему, с вашей стороны это большое легкомыслие давать ей в таком возрасте подобную свободу. Ходите вместе с дочкой по магазинам, старайтесь привить вкус к вещам, если он у вас самой присутствует. Естественно, ее мнение при выборе важно. Но самое главное-помочь ей найти компромисс между красивым, качественным и здоровым. Если каблук, то 5 см в максимуме, а лучше 2-3, потому что это идеальный каблук и для взрослого человека. Объясните ей, чем чреваты увлечения каблуками.
Сообщение было удалено
откуда вы взяли 13 лет?) речь была про 13 см
Сообщение было удалено
Дочери 14 лет.До этого она максимум 9-10 носила.
Сообщение было удалено
У неё достаточно хороший вкус что бы она могла сама покупать одежду. Я ей в этом доверяю. Раньше она всегда делала разумные покупки.
Сообщение было удалено
Нуи какая разница, 10 или 13 см? Пусть экспериментирует. Лучше в 14 купить не ту обувь, чем в 35 удариться в эксперименты, потому что в юности мама не давала.
Сообщение было удалено
А что тут такого? По-вашему надо чтоб до 18 лет мама всюду за дочкой таскалась? Я своей 2-х летней дочери покупала только те вещи, какие она выберет, а тут 14, это уже девушка, разум имеется.
Сообщение было удалено
Отстаньте от дочери.лучше займитесь делами-выучите русский язык,например.
Сообщение было удалено
Каблук совершенно разный. Раньше был устойчивый, а тут шпилька.
Сообщение было удалено
Вы поняли смысл моего поста? Дайте дочери поэкспериментировать со своей внешностью. Хороший вкус вырабатывается не сразу.
Ужас, куда дети сейчас катятся... 7-летние уже в телефонах в игры дрочат, 10-летние с парнями встречаются, 14-летние таскают каблуки по 13 см
Не Ваша вина, Автор, цивилизация такая теперь
Вытащите дочь на прогулку по городу в этих самых туфельках. И чтобы ходить ого-го сколько пришлось... К вечеру она у Вас сама эти шпильки проклинать будет. Мне такой опыт желание покупать неудобную обувь накрепко отбил) Теперь если и выбираю высокий каблук, то тысячу раз думаю, удобно ли будет. А если колодка удобная, то и на 13-сантиметровой шпильке ходить приятнее, чем в дубовых балетках.
В общем, пусть ребёнок носит, но прочувствует, каково это. Принятое самостоятельно решение всегда лучше, чем вбитое кем-то, даже мамой.
Сообщение было удалено
+1
11. Гость | 23.08.2013, 23:39:38[4291161691] Гость
Ужас, куда дети сейчас катятся... 7-летние уже в телефонах в игры дрочат, 10-летние с парнями встречаются, 14-летние таскают каблуки по 13 см
Не Ваша вина, Автор, цивилизация такая теперь
тетенька вернись из совка в мир реальный(p.s. мне 23)
12. Беляшик | 24.08.2013, 00:02:15[3758744378] Беляшик
Вытащите дочь на прогулку по городу в этих самых туфельках. И чтобы ходить ого-го сколько пришлось... К вечеру она у Вас сама эти шпильки проклинать будет. Мне такой опыт желание покупать неудобную обувь накрепко отбил) Теперь если и выбираю высокий каблук, то тысячу раз думаю, удобно ли будет. А если колодка удобная, то и на 13-сантиметровой шпильке ходить приятнее, чем в дубовых балетках.
В общем, пусть ребёнок носит, но прочувствует, каково это. Принятое самостоятельно решение всегда лучше, чем вбитое кем-то, даже мамой.
а зачем?такие туфли в ее возрасте нужны например для вечерних прогулок ну или официальных походов куда-то....а бегать по городу я и сама такие не надеваю...зачем?для этого балетки есть...
Сообщение было удалено
Затем, что девочки в 14 лет не думают, что нужно и чего не нужно в их возрасте, они себя уже взрослыми мнят. Переубеждать - впустую тратить энергию. Проще выгулять на тех же каблуках.
Сообщение было удалено
А они, подростки, с этим согласны? Что вот только для официальных походов? Да ладно. Вы видели, что в основном обувают в школу девочки восьмых-девятых классов? Туфли на каблуках и обувают. И слава богу, если ещё устойчиво на них держатся. Повторюсь: я в своё время прошлась в слишком высоких туфлях, поняла, что к чёрту такую "красоту" и теперь сильно высокая шпилька для меня именно вечерний вариант, парадный, когда вот прям хочется быть неотразимой. А девочка вряд ли сейчас это понимает.
Сообщение было удалено
чтоб доказать дочери, что она -г....о,
Разводка по-любому, потому как, во-первых, поднимается целая тема из-за каких-то 3 см, а во-вторых, ни одна адекватная мать не позволит дочери ходить на 10-тисантиметровом каблуке, разве что если вообще ее делами не заинтересована.
Сообщение было удалено
Как раз адекватная мать позволит, потому что от запрета будет один скулеж в доме целыми днями, а походив на таких ходулях дочь быстро сама сделает выводы.
Сообщение было удалено
Спасибо, я учту (P.S. мне 16)
одно ДБ, лучше другого и ещё советы дают.
Сообщение было удалено
Не знаю, где скулеж, наверное, если только покупать из потребности что-то купить, но так это уже шопоголизм. Вседозволенность априори не есть адекватность, надо учиться больше на чужих ошибках, чем на своих, ладно бы это еще ограничится бездумной тратой родительских денег.
Ну вот мне 13 лет первые каблуки 4 см ещё в 9 лет носила сейчас ношу кеды с внутренней танкеткой и туфли на каблуках есть несколько пар как я понимаю туфли наверно были из какого нибудь центро такое носить вредно для стоп особенно подросткам и детям и опять же длинна каблука зависит от роста может она комплексует я лично себя на каблуке 13 см не могу представить т.к рост 166см а если у неё маленький рост пусть ходит если конечно сможет на этом устоять
Ну норм у меня ребенок (13) лет уже носит каблук))Но где то 8-10см но все же))я разрешат исходя из того что пусть щас наносится а потом перестанет))
Сообщение было удалено
У меня дочь тоже на каблуки встала в 13 лет, за год наигралась и опять перешла на плоскую подошву, но... она научилась ходить на каблуках нормально и когда сейчас (в торжественных случаях) каблуки надевает, то ходит в них нормально, а не как частично парализованная. Это на вручении аттестатов (9 кл.) очень хорошо было заметно, только три девочки из двух классов нормально прошли на каблуках, остальные ковыляли как получится.
Сообщение было удалено