Гость
Статьи
когда ребенок может …

когда ребенок может гулять один

Понимаю сейчас другое время но все же для меня странно. Сыну жены 11 лет, она его почти одного никуда не пускает, ну может в магазин в нашем же доме или минут 15 покачаться на качелях, друзей во дворе у него нет. Сама с ним ходит вечером на спортивную площадку, типа с ним в футбол поиграть. Ну понятно как мальчик с мамой играть может. Я просто как пока бездетный хотел узнать это сейчас нормально? У всех так?

заглянувший
133 ответа
Последний — Перейти
Гость

Мои пока мелкие,но я не представляю даже как буду их одних из дома отпускать и в 18.Боюсь очень,вокруг столько опасностей.

Гость

Моей -12. Никуда не ходит.

Куча кружков, хобби, ходят в гости друг к другу, с подружками.

Там тоже мамы ПРОТИВ бесцельных гулянок по улицам, дворам.

В кино ходим вместе.

Гость

Вокруг стало так много инфантильных мужчин, не правда ли? Откуда????

Гость

У меня с 5 лет во дворе гулял.Правда самостоятельность эта была мнимой.Живем на 2 этаже и я на время "гуляния" сидела у окна,зорко наблюдая куда пошел и что делает.Сам стал гулять в 8 лет.

Думаю, да...сейчас уже во всех крупных городах так. Раньше 11-12 лет детей не выпускают одних.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Толку от ваших наблюдений со 2 этажа никакого. Если какой-нибудь "добрый" дядя предложил бы ему котят в соседнем доме посмотреть, то как бы вы успели со 2 этажа сына спасти? Повезло вам, что ничего не случилось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я когда мне было лет 5,6 чуть не умерла,подошла к качели и меня по лбу шибануло,зашивали,небольшой шрам до сих пор есть,бабушка сидела на скамейке-не усмотрела.Так я за свою дочку боюсь!Ей 8 лет,одну отпускаю конечно иногда во двор -но только при условии-чтоб к качелям не подходила!Она и не подходит,слушается.Еще помню случай из детсва-ребенка качелями насмерть прибило,даже эти похороны помню ребенка!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мы вообще НИКОГДА к этим сооружениям не подходим (детским площадкам)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая у гуляния должна быть цель еще? В таком возрасте дети должны бегать прыгать, в мяч гонять по правилам и без.

Я своих детей дворовых игр не лишаю. Сама нахожусь рядом, но в детское общение не влезаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000000000

Гость

У меня старшая дочка начала гулять с подружками где-то с 8 лет. Сейчас ей почти 11, гуляет, но не часто и не долго. Всегда с подружками, а не одна. Младшей 6 лет, только в сопровождении взрослых. Хотя на площадке наблюдаю детей от 3, 5 лет, которые гуляют совершенно одни. Заметила, что там, где много детей гуляет, всегда трутся подозрительные мужики.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она и бегает, и прыгает и мяч гоняет в школе, на занятиях в секциях (танцы, каоэйра) А этого шатания во дворе, беготне, визгам, травмам,.... я не понимаю. Подруг у нее много, и друзей. ходят в гости друг к другу, на ДР. На пикники (на дачу) И к нам приезжали, и к подругам ездила (на тематические вечеринки.

Все очень интересно, организованно и под присмотром.

сатисфакция

Старшего стала отпускать одного ненадолго во двор с 10 лет, а младшему сейчас 9,5 он и не просится. После школы часик на школьном дворе тусит с одноклассниками, потом они расходятся по домам. В компе постоянно торчит, у них все общение там. Я знаю что это очень плохо, но мне так спокойнее. И старший кстати тоже дома большей частью сидит, за компом. Они гулять выходят ближе к вечеру, в ночной клуб могут сходить. Я до ужаса всяких педофилов боюсь, постоянно боюсь, если трубу не берет в назначенное время, я беситься начинаю..

Аморка

Не представляю, как можно ребенка отпустить одного в наше время. Не важно, мальчик или девочка. Сейчас не то время, в которое росли мы. Может, в небольших городках и поспокойнее, но в Москве - нет! Хотя судя по новостям, и в маленьких городках случаются большие беды. Согласна с Гостем ╧ 11: тоже замечаю подозрительных типов в местах скопления детей

Софья

Не отпускаем одного и не собираемся, это позиция наша с мужем, максимльно долго. Вон по новостям 5летнего мальчика забили десятилетние, досмерти. Нет уж, я все дела отложу, но рядом буду, время такое.

Cone

ребенок обязательно должен гулять на улице со сверстниками, без вмешательства взрослых людей. это один из кирпичиков его личностного становления. детская группа сама устанавливает правила, придерживается их, придумывает наказания за неисполнение и несоблюдение правил. такое времяпрепровождение способствует правильному формированию модели государства, семьи. эти прогулки помогают занять ребенку свою позицию в обществе, определиться кто он лидер или пешка.

лишая ребенка самостоятельных прогулок родители делают большую ошибку.

кружки, хобби и прочие установленные взрослыми рамки не способны выполнять формирующую сознание функцию.

Гость

У нас гуляют мальчики с 5 лет (да и девочек немного тоже такого возраста) самостоятельно, на площадке,на великах по району.Но у нас небольшой тихий город,а район вообще спокойный. Но я правда свою дочь 7 лет не отпускаю,хожу с ней. В 11 лет все дети у нас самостоятельно ходят,гуляют.Так что смотря что у вас за город.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно!Я себя помню лет с 3-х,шли с мамой по какому то двору,и я там узрела-мальчики под качающейся качелью пролезали,запало в детскую душу,решила повторить сей подвиг-попробовала,но только голову подняла в неподходящий момент и меня шибануло качелей.Я вообще хорошо себя помню в младенчестве,даже помню как ходить училась-падала,и вставала.Еще воображаемый друг был,по тому времени реально его воспринимала.А еще помню в кроватке лежу-фигура какая то подходит светящаяся,вот это в память врезалось!

Аморка

Cone, цитата из заумной книжки по воспитанию детей, конечно, прекрасна, только абстрагирована от действительности и жестокости сегодняшнего мира

Гость

Я гуляла с 8 лет одна, а брата уже не отпускали. Примерно в это же время знакомый следователь сказал маме, что он тоже своего 10-летнего сына не оставляет одного на улице.

Времена изменились... Нельзя лет до 14 детей одних на улице оставлять. Хотя брату разрешалось гулять с друзьями.

Гость
Аморка

Сообщение было удалено

+1000000

Во времена Макаренко, это было вполне актуально, а на сегодняшний день, это только на руку педофилам, извращенцам, маньякам, и сверстникам озверевшим.

Гость

Согласна с большинством, сейчас страшно и опасно отпускать детей одних, особенно в больших городах. Сочувствую и детям, и родителям.

У нас тихий провинциальный пригород, где все друг друга знают, одной мамочки бывает достаточно, чтобы было ощущение безопасности, дети гуляют без проблем лет с пяти наверно. Мы в свое время носились одни с ключами на шее и еще обед грели после школы самостоятельно, сейчас и время не то, и дети другие.

Причем лично я опасаюсь не столько травм и несчастных случаев, сколько педофилов г....х, которых сейчас просто до ужаса развелось даже в провинции.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жесть какая!!! Организованные встречи детей даже дома и под присмотром взрослых(( Тюрьма, а не детство.

И толку от ваших секций, где мяч гоняется по правилам? В чем общение то и детская игра без условий тренера, где она?

Про травмы - так их и на тренировках достаточно, это я вам как профспортсмен говорю. Без них никак. А во дворе лично у меня ни единой травмы не было, кроме разбитых коленок, когда я с велосипеда падала.

Аня

Ну нужно смотреть конечно конкретно как и где гулять.

У нас новый микрорайон,удачно построен как бы колодцем,внутри школа,детский сад,куча площадок игровых,поле футбольное,стадион школьный и баскетбольная площадка. Все просматривается и пешеходная зона,бульвар длинный.

У нас полно детей одних гуляет 8-10 лет и без мам,обзор хороший и видно всех,компаниями бегают и играются.

Мальчишки вон в футбол гоняют и с баскетбол играют постоянно

Cone
Аморка

Сообщение было удалено

Ну, во первых! Это мой оригинальный текст, можете проверить на плагиат. 2. От действительности абстрагированы родители, которые не понимают, что всю жизнь у сиськи ребенка не удержишь. И да, жизнь опасная штука, но это не значит, что нужно закрыться коконом.

Аня
Гость

Сообщение было удалено

ну до каких 14-ти,сейчас такие дети,что непонятно кто кого выгуливать будет,они ростом выше мамы))

У меня ребенок в 13 лет ездил на метро и автобусе в школу и обратно,просто рядом с нами такой школы не было

Гость
Аморка

Сообщение было удалено

Без вмешательства взрослых - это значит, когда взрослые находятся во дворе с детьми, но не играют вместе с ними. Дети бегают под присмотром, и играют только в свои придуманный игры, в тех же казаков разбойников, салки, резиночки, во что угодно. Я не ленюсь сопровождать и находиться рядом во вдоре, и каждый день по 4 часа мои дети гуляют на детской площадке с друзьями. Во что они только не играют, змеев запускают, мяч гоняют, на самокатах (да-да пост 12, визжат в свое удовольствие) лето, погода прекрасная.

Аморка

зря тут пишут, что жесть, когда дети под присмотром гуляют. Мамы, как правило, стоят кучкой в сторонке и общаются о своих делах, а дети носятся, играют по всей площадке/парку. Они как бы сами по себе, но все равно под присмотром. А по поводу качелей: вот тут я очень боюсь, как вижу, что моя побежала к качелям, сразу тенью за ней.

Аня
Аморка

Сообщение было удалено

Ну и в 13-14 лет что ли сопровождают пока они носятся?

Софья

Тут гулчем с сыном, рядом компания девчонок лет 9-11! Одни. Подошли к ним дяди с конфетами, раздали им, девчонки взяли, стали им какие то байки рассказывать, те смеются, я стою наблюдаю, смотрю стали куда то все собираться, не выдержила, подхожу сррашиваю, вы им кто, эти говорят знакомые, девки напряглись, я им мол вам не рассказывали, что нельзя с незнакомыми, они молчат сидят виновато, тут едет ппс по парку, я им рассказала, мол следите и тд. Вот кто знает сколько таких историй заканчиваются плохо?.

Гость
Аморка

Сообщение было удалено

Жесть это я писала. Это относилось к тем словам выше кого-то, что мол нафига детям бесцельно бегать во дворе с мячиком, из нужно организовывать только в секциях. А детская игра со сверстниками по своим придуманным правилам - это пустое. А уж визжать так вообще преступление.

Аморка

Аня 29, не знаю. Пока что не могу ответить. Может, когда моя дорастет до этого возраста, я как-то по-другому буду относиться. Но в 7-10 лет я считаю, что взрослый должен быть где-то рядом

Аморка

Софья, ужас! Хорошо, что находятся люди, которым не все равно

Гость

В 14 лет конечно не нужно сопровождать. В 14 лет они вообще уже в техникумы поступают и вполне самостоятельны.

А вот лет до 12 железно один мой ребенок по городу передвигаться не будет.

Гость

Я сейчас напишу и все меня закидают помидорами... У меня сыну 11 лет, с 1-го класса самостоятельный и гуляет во дворе с друзьями. Да волнуюсь и переживаю, но что делать, не закрывать же его на все лето дома, с работы я приезжаю в 19-00, что ж ему только в это время гулять со мной ходить, поэтому контроль только телефонный....

Софья
Аморка

Сообщение было удалено

Обязательно, если этому взрослому дорог его ребенок.

Аня
Аморка

Сообщение было удалено

Ну 7 лет может быть,10-ти летние у нас однит носятся во дворе.

Но я еще раз говорю очень хорошо из окон все просматривается,ты можешь видеть как ребенок до дверей школы идет,у нас даже перый-второй класс сами идут без мам

Софья
Аморка

Сообщение было удалено

Да, я всегда смотрю кто на дет площадке, если ребенок один, за ним тоже наблюдаю, за посьоронними мужиками, емли что звоню в милицию, ппс всегда приезжают, проверяют.Но родители обязаны быть бдительными, ведь это наше самое дорогое.

Гость

Жесть какая!!! Организованные встречи детей даже дома и под присмотром взрослых(( Тюрьма, а не детство.

И толку от ваших секций, где мяч гоняется по правилам? В чем общение то и детская игра без условий тренера, где она?

Про травмы - так их и на тренировках достаточно, это я вам как профспортсмен говорю. Без них никак. А во дворе лично у меня ни единой травмы не было, кроме разбитых коленок, когда я с велосипеда падала.

Вот вы и растите детей без правил и без присмотра.

А у моих и самих есть правила, принципы и всегда свое мнение, которое они могут отстоять.

Школа-это уже курс на выживание, по правилам и без. Там контроля сейчас НЕТ.

На велосипедах, и на роликах, мы регулярно катаемся большими, дружными компаниями. И дети, и взрослые с удовольствием.

сатисфакция

Знаю историю, одна мамаша ребенку постоянно внушала, что нельзя с чужими тетями/ дядями разговаривать, ходить с ними смотреть котят, щенят, за конфетками и т.д....Он типа понимал. Потом она подговорила знакомого с работы(работа близко к дому была), как бы случайно ребенка "встретить" после школы и проверить. Тот к ребенку подошел, говорит- я мамин знакомый, она там тебя ждет, пойдем. И МАЛЬЧИШКА ПОШЕЛ!!!!!! потом люлей огреб и серьезный разговор дома

Гость

В Европе или сша ребенок до 12 лет без присмотра взрослых - штраф.

Гость
Аня

Сообщение было удалено

В 13-14, им уже не интересно носиться (это в 5-7 лет они носятся)

В 13-14, они имеют свой круг, уже устоявшийся, и по интересам, и просто уже сложившие дружеские отношения. Они и в кино могут пойти, компанией, и в аквапарк, и на роликах покататься, и на велосипедах...

Но даже тогда , любая нормальная мать, будет переживать, и нормальный (приученный) ребенок, будет регулярно звонить родителям, сообщать как дела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000

Гость

Вспоминаю, что меня отпускали одну уже с 6 лет за хлебом, молоком, сметаной в магазин, в очередях стояла по несколько часов сама. А с 9 лет одна через весь город ездила. Хотя тогда уже на слуху были истории о маньяках и педофилах. Многих моих подруг и в 15 никуда не пускали, так что все зависит от родителей.

Я считаю, навечно дома не посадишь. С неприспособленным к жизни ребенком скорее что-то случится, чем с бойким и уверенным. Потому где-то с 8-10, максимум, 12 лет, надо потихоньку отпускать контроль. Просто нужно, чтобы ребенок четко знал правила безопасности.

Сами Знаете Кто

Утекай.

В подворотне нас ждёт маньяк.

Хочет нас посадить на крючок.

Красавицы уже лишились своих чар.

Машины в парке, все гангстеры спят.

Остались только мы на растерзание-е.

Парочка простых и молодых ребят.

Дана

Ух как я бесилась, когда мне бабушку подсовывали в 12 лет, вот с ней гулять.. Оно мне надо с бабушкой гулять и в музыкалку меня водила, еще непонятно кто кого водил)) она была маленькая и сухонькая, я ее через дорогу переводила, а не она меня. Я обнылась тогда матери, что я не пойду с ней, надо мной все смеются

Гость
Дана

Сообщение было удалено

А у меня на глазах, 11 летнего мальчика, сбила машина на переходе (на зеленый свет шел) как положено....

777
Cone

Сообщение было удалено

Какое счастье, что мы имели возможность гулять одни, без родителей. Вспоминаю эти моменты как самые счастливые и беззаботные в своей жизни!

Гость

В 11 первый раз отпустила сына одного в центр города в кинотеатр. Маршрут продумала так, что дорогу переходить нужно было только один раз уже при возвращении. Маршрутка возле дома, потом на метро в центр, по Невскому до "Авроры" рядом, обратно так же и только выйдя из маршрутки нужно перейти дорогу.

Волновалась страшно. Но он так горд был. Через год уже брал с собой одноклассника.

Гость

А во дворе мои сыновья сами не гуляют. Или идут к друзьям или друзей домой приводят. На природу выезжаем семьей и класс часто выводят.