Гость
Статьи
Не успел начаться …

Не успел начаться новый учебный год, а я уже во всю боюсь ГИА.

Не знаю с чего такой мандраж пошел с начала лета. Вроде все предметы которые хочу сдать достаточно хорошо знаю (русский, мат, обществ, история)
Только вот наслушавшись про то как учителя рассказывают про камеры в классах, про глушители сигналов телефонов, про то как выгоняют с экзамена за всякую ерунду, мне честно говоря уже не по себе.
За все лето я успела сделать полный конспект курса по обществознанию до 9 класса, учу историю, но почти все знакомые утверждают что ни историю, ни общагу, а мне (по каким-то причинам математику) сдать невозможно.
Кто нибудь знает что примерно надо готовить на эти экзамены и на что делать упор или все таки луче не мусолить самой, а заниматься с репетиторами?

ГоСть
34 ответа
Последний — Перейти
Гость

если все так хорошо знаешь, так и учись, а не на шпоры надейся.

Гость

нас тоже очень пугали, а на самом деле все просто оказалось, даже самые двоечники сдали на пятерки

1

На самом деле ваши оценки мало повлияют на качество вашей жизни в дальнейшем. Нужны либо связи, либо деньги. Но все же существует маленький процент вероятности, что вам помогут именно ваши знания (полученные в школе). Если повезет.

Генриетта_ни то нельзя_ни это

ну всегда всех пугают.

с тоже студентов пугаю, так потом лучше, усерднее готовятся.

минимальные баллы наберете, наверное.

на коммерческое обучение всегда поступите.

чего вы переживаете-то?

Гость

Я репетитора математика наняла сыну, он с ним 2 раза в неделю занимался, прорешал все типы задач по 20 раз. Когда шел на экзамен не то что боялся, а летел - хотел показать, что умеет решать все из этого гиа. Сдал на отлично.

Бухие бухи

Сообщение было удалено

школьные знания помогают только поступить. а вот знания, полученные, в колледже/училище/вузе могут как-то применяться в работе.

а что там может из школы понадобиться... грамотное письмо, элементарные математические навыки, ну редко физика еще. - это если в обычной жизни, в быту.

Гость

Сообщение было удалено

судя по темам на форуме большинству здесь нехватает банальных знаний биологии, физики и математики на бытовом уровне. от этого и дикие эксперименты надо своим телом, лошарничество в финансовых делах, я уж не говорю о том что кроме "золушки" и бабских романов никакая литература в головах не осталась, отсюда журнальные ожидания к жизни, депрессия итд.

Гость

Не волнуйся я тоже долго и усердно готовилась с репетиторами только предметы другие сдавала. Учителя тоже очень сильно пугали... Но в конце концов учителя сами нашли все ответы и Кимы которые будут все прорешивали с нами даже всю часть С разбирали и сочинение на русский всем помогли написать на консультациях. Потом просто выучишь все прорешанное и все. У нас все 9 классы сдали.

ну не знаю... считаю, что все-таки ВУЗ за 5 лет, мне дал гораздо и развил и больше, чем школа.

после ВУЗа менялось сознание, восприятие этого мира.

а вот кровообращение лягушки или валентности я в жизни/в работе не применяю)

школа всего лишь база, не более.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

судя по вашему посту, вам лично не хватает банальных знаний русского языка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и где здесь ошибки?

ГоСть

Пожалуйста, давайте не устраивать разборки в теме.

По моему мнению "база" мне ой-ой как нужна для поступления в институт (ибо хочу в МГУ)

Поэтому плиз, можно по вопросу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не видите? Отвечу, итак:

"нехватает"- пишется раздельно - "не хватает"

"надо своим телом" - надо писать "над своим телом"

" лошарничество" - такого слова в русском языке нет (я имею в виду литературный язык)

Помимо этого, много пунктуационных ошибок.

Достаточно внятно объяснила?:))

Гость

Что такое ГИА и почему его нужно бояться? Это же не ЕГЭ, где у вас одна-две попытки и пересдать можно лишь через год, - ничего не решается.

.

ГИА -хеpня! Сама сдавала. Не бойтесь, там несложно, на 4 вполне реально сдать.

просто тренеруйтесь, готовьтесь и все будет ок

ГоСть
Гость

Сообщение было удалено

Не можите подсказать какие нибудь учебники по которым ваш сын готовился?

Училка

Автор! Вы, чувствуется, человек ответственный, так что сдадите! Купите (или скачайте) ФИПИшные сборники- и вперед! Удачи!

Гость
ГоСть

Сообщение было удалено

А я не знаю, репетитор сам разные привозил. Я если честно в процесс обучения не вникала, так как репетитор хороший и у него сразу как-то оценки улучшились. Думала хоть на три бы сдал, а сдал на пять. Изменила свое мнение о репетиторах. Раньше думала, что и самому можно выучиться, а сейчас поняла, что толковый репетитор не повредит. Тем более в школах у учителей просто времени нет все доступно разжевать целому классу.

Гость
ГоСть

Сообщение было удалено

Судя по набору ГИА, Вы отдаете предпочтение социальным дисциплинам, подтягивайте иностранный язык, записывайтесь на подготовительные курсы. Можно с девятого класса, кстати. :)

ГоСть

Я хотела записаться, но к сожалению нет времени)

Гость

если вы хорошо самоорганизованы,а видимо так оно и есть, то можно и без репетиторов обойтись..это вообще не страшно и проще,чем кажется..

конечно,при одном условии-нужно заниматься.не зубрить день и ночь, а просто вечерком читать.спокойно. без спешки...

я в точных науках не сильна..брала учебники с 6-7 класса и всё повторяла.

гуманитарные дисциплины мне легко давались, к ним я готовилась по 3 дня, 3 дня на обществознание,3 на русский язык, 3 на историю.

поступила в самый престижный в городе универ, на бюджет...в универе правда забросила учебу))но это уже другая история

Не знаю, быть может, в следующем году саму процедуру проведения ужесточат, но в этом с ГИА был просто мрак. Сдавала 3 предмета в своей, 1 - в другой школе. Так вот, во всех составах не списывало 1-2 человека (остальным и слова не сказали), хотя задания были легкими довольно-таки. За математику вообще не бойтесь, вы ведь точными науками заниматься не собираетесь? Проходной балл очень легко заработать, геометрию повторяйте, по ней в 1-ой части можно ошибок наделать. Про историю не знаю, а общество тоже нетрудное было, если по демо-версиям готовиться (там часть C самая мозголомная).

Глушителей не было нигде (по крайней мере, в моей провинции )), а снятое с камер не всегда проверяется - у нас забирали только с основных предметов ЕГЭ. Если все же надумаете списывать, то телефон лучше не берите, изворачивайтесь со шпорами. Вполне можно обойтись и без репетиторов, тем более вы уже с лета готовиться начали.))

Жулька

ГИА это такая ерунда) Писать будете в своей школе, вопросы не сложные, вы это все проходили. Если у вас за четверть 5 по этим предметам, то на 5 и сдадите) Мне вот ЕГЭ в этом году сдавать, тоже боюсь. Но я все выучу, я себя знаю) Удачи на экзаменах)

ГоСть

Спасибо)

Вы главное не бойтесь! Сама сдавала и ГИА и ЕГЭ и поняла,что зря учителя капали на нервы, 3 года покоя не давали, пугали... Почти все зашуганные ходили на этой почве, пробники каждую неделю писали. На деле же всё гораздо проще! можно решать в неделю по 2 кима по каждому предмету и разбирать ошибки и к концу года выдашь отличные показатели, главное не лениться.. я ещё по репетиторам ходила, тоже здорово помогло, т.к. школьные учителя чаще сами не знают как решается большинство заданий)) надеюсь Вам со школьными учителями повезло больше чем мне;)

Ромашка

Попробуйте пойти на курсы. Репетитор это достаточно дорого, самостоятельно заниматься не каждый сможет себя заставить, а курсы и достаточно дешево, и мобилизуют, и дают замечательную подготовку. Дочь в прошлом году занималась вот на этих http://president-school.ru , если вы не из Москвы, то у них, по-моему, есть и дистанционные курсы. Посмотрите, может быть подойдут, но в любом случае не стоит себя изводить заранее!

ГоСть

Спасибо всем кто уже успел дать дельные советы, но на счет курсов повторись что я только за, а во родители против. Считают что курсы при ЮР Факе МГУ в самом МГУ это ерунда. Я должна сама справляться со своими проблемами. Только вот теперь не знаю.

Говорила с подругой и она мне кинула новую гранату для нервного срыва. Вроде как в нашей школе ( у нас проф классы) юр класс вроде как в отличии от других начнется в этом году с 8 класса. Я в шоке.

Я все лето готовила определенные предметы. Специально отложила англ.яз на доработку ( учу всего три года), а теперь для моего обширного выбора представлен мед класс, экономический класс, гуманитарный класс.

Похоже придется как хотели родители идти в экономический (

ГоСть

Где нужно сдавать английский (

Гость

А что, обязательно сдавать в 9 классе такие сложные предметы? Нас вот вообще остерегали и советовали сдавать предметы не в форме ГИА :) А в техникумах на результаты так вообще не смотрят - проводят свои вступительные испытания. Так что подумайте, надо ли оно вам.

Гармониум

Сдавала ГИА в этом году. Если сдавать в своей школе, то никаких проблем не будет. По идее во время экзамена в классе должен сидеть проверяющий из другой школы, но у нас этот проверяющий сидел в другом кабинете где был накрыт "шведский стол". Как нас только учителя не запугивали, а потом сами же приносили ответы.

К тому же за день до экзамена в интернете можно было найти ответы. Так что все двоечники писали ГИА на 4-5.

Гость

Занимайтесь и все будет окей.А знакомые Вам просто завидуют.

По всем предметам которые Вы будете сдавать нужно побольше решать тестовые задания Гиа и приобрести справочники по подготовке к Гиа.(очень полезная вещь!).Если есть возможность заниматься с репетиром то это только на пользу.Но впринципе подготовиться самостоятельно реально.

Историю не сдавала,но сдавала общество.Нужно конечно отработать все но уделяйте больше внимание части С.Нужно уметь красиво и грамотно излагать свои мысли(это я насчет части С).

Самый сложный предмет-история.

Второй по сложности предмет-общество.

Третий-русский.я.

4.Математика.

Успехов Вам и ничего не бойтесь:)

Гость

Опечатка

*в принципе и *внимания

Устроила ребенка на курсы английского онлайн, для подготовке к гиа, на вэбинарах очень грамотно все рассказывают, недорого, 3000 в месяц, ему нравится, там все как в классе, сама взяла один бесплатный урок, вот сайт, там акции есть интересные http://online-english.addeo.ru/

Настасья

Не бойся, я три мессяца назад сдавала ГИА)) Если чесно, там больше запугивают чем есть на самом деле))А во время экзамена вам вобще учителя еще и помогать будут))А тем более если ты хорошо знаешь предметы, то даже не вспоминай про этот экзамен и не парься)это все фигня по сравнению с ЕГЭ...

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: