Весь прошлый год каждый день она устраивала одну истерику за другой, все на материальной почве: У Ани новый афон/айпад, у Светы каждый день новые наряды, Алина каждый день ходит в рестораны, …
Сообщение было удалено
А с чего это вы решили что у богатых детей этого нет? Только бедные умны красивы и добры. Что за бред? У богатых есть деньги на репетиторов для своих детей (ум) на хороших парекмахеров и косметологов(внешность и отсутсвие прыщей) на нормальную одежду.
Сообщение было удалено
согласна с вами во всем кроме одного - понты не могут доставаться легко. понты - это то что не всем доступно и что можно получить прикладывая усилия или не очень честным способом. И работа не унизительна унизительно то как на этих работах относятся к молодежи и я бы не советовала автору отправлять ребенка на такие работы тк ей надо учится что бы нормально жить а не тряпкой махать.
Сообщение было удалено
не забывайте что мы живем при капитализме и что параметр "хуже-лучше" равен "беднее-богаче". и успех меряется деньгами и соответственно вещами и возможностями которые на эти деньги можно купить.
Сообщение было удалено
Слава Богу, не у всех столь примитивные критерии. Я не оправдываю бомжей, нормальные люди должны обеспечивать себя, но меряние письками - удел недалеких подростков.
Сообщение было удалено
ГЫ! Это я про успехи в спорте. Занималась моя старшая дочка спортом серьезно. Вы всерьез думаете, что это - бесплатно? Костюмы (у нас были спортивные танцы), поездки на соревнования (в том числе и за границу, на минуточку. И никого не интересует, есть у мамы деньги на билеты, визу и отель или нет), не говоря уже о прочих усилиях родительского комитета, которые, работая в двух местах, той маме явно не потянуть, сама стоимость занятий... И это у нас была детская (!) недорогая школа. Чтоб они все были здоровы. Айфон и тряпки - мелочь на фоне нужд для спортивных занятий. Не говоря уже о том, что начинать надо было гораздо раньше - в возрате дочери автора уже врачи настоятельно рекомендуют с этим завязывать в силу, так скажем, физиологии. Самые здоровые уже как будто бы должны нацелены на профессионализм. Ибо времени серьезная подготовка ест столько, что не оставляет шансов на подготовку в другом направлении
Сообщение было удалено
*** там как раз-таки навалом. Сексуально озабоченных и изнывающих от скуки. С пивом и вином, которые стащили из дома. И, что немаловажно, полным отсутствием родительского дозора. Я знаю прекрасно про этот "отдых в деревне" еще со времен своего детства, у нас есть своя дача, так что могу Вас заверить, что подростка от того "свежего воздуха" лучше держать на расстоянии многих сотен миль.Ибо чемпионат по подростковым беременностям проводить можно в любом поселке подмосковья. Или Вы всерьез думаете, что они пойдут в лес грибы-ягоды собирать? :))) А на речке будут мороженое кушать? :))
В Европах по крайней мере найдется сознательный и позвонит в полицию, увидев, что дети распивают спиртное. А за ночные шатания и вовсе положен штраф
Что касается Египта - да, согласна, что здоровью это ни разу не нужно. Но все проблемы, приобретенные там, по крайней мере легко поддаются лечению...
Все не читала, первый лист только и меня УДИВЛЯЮТ и ПОРАЖАЮТ такие тупые люди, которые считают, что надо все как у всех СНОБОВ, что счастлив тот у кого именно Айфон, а не другой смартфон, что надо только по заграницам ездить, а свое охаивать... Это же надо быть таким глупым стадом, что бы средне статистический доход (а именно такое положение я понимаю у автора) трактовать как нищету!!! ФУ КАКОЙ МАТЕРИАЛИЗМ И ВЕЩИЗМ!!!
П.С. самое настояшее ПОСТ-СОВЕТСКОЕ МЫШЛЕНИЕ! За границей дети вообще простые, у них только и есть смарт фоны, а одеваются в тех же самых обычных магазинов и не пиарятся, потому что по сравнению от ваших СНОБОВ, семья живет в достатке, и нет обязанности понтоватся, пока сама молявка живет в какой то Караганде. ВОСПИТАЕНИЕ ТУТ У МНОГИХ ПРОСТО УЖАСНОЕ!
Сообщение было удалено
Если люди родили ребенка, то обязаны обеспечить ему некую базу, иначе они не родители, а пустое место. Не знаю, как с международными конкурсами по танцам, а пару-тройку спортивных костюмов/кроссовок, думаю, все могут себе позволить. Кстати, один из серебряных призеров последней олимпиады мой земляк, жил в двухкомнатной хрущебе, родители обычные люди. Если люди выходят на определенный уровень, появляются спонсоры. Но это все философия. Не всем на мировой уровень, многим достаточно для себя.
Сообщение было удалено
Да бывали мы с друзьями на этом свежем воздухе лет до 19-20. И отрывались по полной, не теряя чувство меры и предохраняясь в разумных пределах. Нормально все было. А с дуру, знаете ли, любых дров наломать можно. Здесь опять воспитание, наличие чувства меры. В деревне точно про синтетические наркотики не слышали, случайных маньяков не было, за компами не сидели сутками. Все друг-друга знали, концы найти было просто, если что. Я про реальную глушь пишу, а не про подмосковье, хотя для Вас все, что за МКАДом, деревня :)
Сообщение было удалено
Ну, кроссовки и форма, как раз-таки дело плевое. Денег стоят сами занятия. Экипировка для соревнований. И участие в соревнованиях. Без всего этого, увы, не то, что чемпиона не сделать - даже завлечь не получится. Ибо чтобы было интересно, нужно побеждать. ЧТобы побеждать, нужно работать. Чтобы ты мог работать, все твои счета должны быть оплачены. Я верю, что один самородок пробился. Я знаю про государственные программы, но они рассчитаны на способных детей и там тоже все непросто - какие-то часы бесплатно, остальное за свой счет. Что родители должны - я согласна. Мы спорим о том, где эта грань. И как этого добиться при скромных вводных и ребенке средних способностей. У коллеги сын-самородок родился - рисует так в 6 лет, что все мы ахаем. Он ходит бесплатно в очень хорошую школу, но там талантище светит, и его взяли. А если бог не дал таланта?
Сообщение было удалено
А при чем здесь МКАД? Деревни бывают разные. В австрийских и швейцарских Альпах тоже есть деревни - весьма, замечу, недурственные. В смысле порядка и развлечений подальше от бутылки. В том числе и для подростков. Я конкретно против нашей деревни выступаю - я еще и в пионерских лагерях детство свое проводило, мое сознание много чего помнит. Буду счастлива, если что-то изменилось
Сообщение было удалено
А что, выпивка и траханье в 14-15 лет - это по Вашему нормально? Или чем-то еще их в деревне можно занять? В подмосковной - можно... тем же интернетом, который у каждого в мобиле. Пожалуй, все. А что до дури, я думаю, ее в любом райцентре можно надыбать, местные давно дорогу проложили. Лично я сама пробовала курить в пионерском лагере с деревенскими мальчишками и девчонками. Выпивки у нас не было вообще - сухой закон сыграл моим родителям на руку :) Но все, с чем явно можно было в жизни подождать, начинается как раз-таки "на природе", когда не фига делать и родители далеко. Бесценный, так сказать, опыт. Если родители научили предохраняться - честь родителям и хвала. Если чадо непослушное - испорченная жизнь. Примеров тому среди моих соседей - масса. Спаслись только те, у кого в здравом уме и полной силе были деды с бабками, или те, кого выпасали родители. Все остальное - это ужас-ужас. В том числе и наркоты там навалом, поверьте. Как известно, грязь найти - кое-кому дело нехитрое
я росла в нищите и мне стыдно былр просить у бедных родителей то.чего они не могут позволить. Смотрела с грустью на красивые туфли за 1000р.а просила папу купить за 300, потому что понимала.как ему тяжело. Пошла работать в 17 лет и проблемы не стало. Каждый Месяц 1-3 новые вещи и скоро я стала как нормальная одеваться.а не как нищенка. Надо побороть лень и зависть.идти вперед.развиваться.тогда добьешься всего
Сообщение было удалено
Не был, не знаю, и не тянет :)
Сообщение было удалено
А почему трахаться именно с 14-15 лет? Чем заниматься? Погулять, на велосипеде прокатиться (для фигуры и вообще здоровья полезно), искупаться, позагорать, девчачьи проблемы обсудить с такими же приезжими подругами, с мальчиками пообщаться на детском уровне, от мамы с папой отдохнуть;) Интернет, действительно, сейчас везде есть, только немосковская скорость раздражает. Сигареты, водка и все прочее, как я уже сказал, зависит от того, какое отношение к ним привили родители. Вы думаете в Москве дитя не покурит и пивка не выпьет? Или более "продвинутые" подруги угостить ничем не смогут? Если Вы сумели объяснить, что это плохо, то все будет ок, в противном случае, возникнут проблемы. Если ребенок ничем фанатично не занят, у него есть свободное время, и ему доступно зло во всех его проявлениях. Например, в наши 14-15 лет тяжелые наркотики стали доступны почти как семечки, и что? Кто-то давно сторчался, а кто-то даже не попробовал. Не думаю, что у нас была мудрость в то время, скорее всего родители правильные вещи внушали...
Сообщение было удалено
Современной молодежи сложно это объяснить :(
Ха!А если ее подруги на Мальдивы поедут?Или же им на 18-летие бентли купят?Вы тоже купите?Я конечно понимаю что завидно и т.д. НО зависть портит людей!Неужели она не видит как вам тяжело на двух работах?!НЕ ХОДИТЕ У НЕЕ НА ПОВОДУ!!!ПОЖАЛЕЙТЕ СЕБЯ В КОНЦЕ ТО КОНЦОВ!!!
Сообщение было удалено
люди работают что бы потреблять и жить максимально комфортно. и это правильно.
Сообщение было удалено
прекратите орать Мальдивы не при чем автор должна помочь своему ребёнку самоутверждаться в другом раз денег нет и учиться что бы деньги были в будущем.
Сообщение было удалено
Я говорю не про то.Я имею в виду что красиво жить не запретишь и все равно у кого-то,да будет лучше.И на свои "хотелки" пора зарабатывать самой.
Всё не читала, но я бы сделала примерно следующее.
Сказала бы дочери: - Ты права, ты бедная, несчастная и полная нищенка на фоне своих одноклассников, которые и на Мальдивы, и с айфонами. Это страшный непорядок! Однако - прямо сейчас, если я буду работать ещё больше, то я просто загнусь. Я не хочу умирать. Но зато знаю, как сделать так, чтобы ты чувствовала себя самой крутой из одноклассников.
Итак: учёба у тебя в голове не котируется никак. Значит, хорошие учителя и приличная учебная программа тебе не нужны. Значит, я забираю твои документы из приличной школы - всё равно ты не ценишь эту возможность - и отдаю в ...(называю самую гадостную школу района). Там сплошные дети алкашей и наркоманов, они и сами уже с 11-12 лет - сплошь нарики, алкаши, воры. Вот там ты наконец будешь круче всех - на фоне проепавших мозги и ставших дебилами к 15 годам. Парень у тебя тоже будет крутой - обколотый бык с "ходкой" в детскую колонию и серией грабежей в прошлом. Он будет тебя гордо выгуливать, а потом поколачивать, если ты плохо отсосёшь ему в подворотне или не принесёшь ему очередную дозу. У тебя будет замечательный айфон, отжатый твоим быком у кого-нибудь, и подаренный тебе за хороший отсос. Или за отработанный "субботник" для него и его дружков.
К выпуску из школы ты станешь настолько крутой, что за плечами будет ходка в колонию и курс лечения сифилиса. Тебя будет знать вся гопота на раёне, с каким-нибудь почётным прозвищем "Лёхина мокрощёлка". В интернате для малолетних нарушителей ты тоже будешь своей. Ты будешь гордиться умением раздвигать ноги перед любым бомжом, чтобы заработать на дозу для себя и своего быка.
В общем, тебе осталось в своей школе совсем недолго, я постараюсь побыстрее сделать тебя счастливой!
В общем, применить к ней приём айкидо - человек желает куда-то? Удовлетворим желание - только намного больше, чем ему хочется!
Возможно, есть смысл действительно поговорить с директором школы, и устроить показательный забор её документов из школы, на пару недель а то и месяц. Для подумать. Не давать документы ей в руки, держать у себя, и говорить, что отдадите их в новую школу сами - туда, куда ВЫ выберете, а её мнение вообще пойдёт в ж-пу. Посидит дома пару-тройку недель. Это ничего не изменят в учёбе, она всё равно толком не учится и если что - ей придётся догонять класс. Если за это время одумается, то принести документы обратно.
А если нет - то возможно, есть смысл совсем забрать её из "крутой" школы и отдать в нормальную, но обычную, для "бедных". Но чтобы учителя были вполне нормальные и учебная программа тоже. Такие школы есть. А она будет меньше выделываться. Всё равно учёба у неё идёт ни шатко ни валко, какой смысл в крутой школе.
Мало кто тут верит, что дочка учится хорошо, больно скудна в своих реакциях.
Выпороть ее надо - засранку такую. Просто свинья!
Сообщение было удалено
это ты свинья ребенок не виноват что сейчас такое время и она живет хуже всех\ и ходит в прошлогоднем.
Сообщение было удалено
Дык, дело в круге общения в этой самой деревне. В дружках и подружках, именно. Если в городе мне известен круг ее знакомых, то на даче проживает случайный контингент, с которым я бы лично знакомства не водила. Но, как любое ***, оно уверено в своем совершенстве и привлекательности, поэтому очень старается быть замеченным любыми доступными ему способами :) Поэтому, я в этом вопросе не мать, а ехидна: в царстве раскаленного бетона и асфальта, одна, без разъехавшихся друзей, желательно у станка... но только не в деревне у бабушки на все лето! Ибо общение с мальчиками на "детском уровне" - это родительские фантазии, поверьте! На детском уровне они общаться не желают, вспомните их психологию, они ж с понтом... взрослые уже! :)))
Сообщение было удалено
Кстати, вариант. Видимо, родитель подростка написал :)
Сообщение было удалено
Меня родители жестко контролировали. Им это хорошо удавалось, хотя про мобильники мы и не слышали тогда. И да, я боялась схлопотать наказание за свои фокусы, только и всего. Единственной вольницей для меня был пионерский лагерь, где я научилась курить и одна из немногих умудрилась сохранить девственность - нет, не с друзьями-мальчиками, а с регулярно наведывающейся на территорию лагеря, несмотря на все запреты, "деревней", как мы ее звали. Думаете, сельский менталитет претерпел большие изменения с тех пор? Сомневаюсь! Поэтому наш ответ Чемберлену - НЕТ. Все мои контакты родители четко бдили, туда бы никто, поверьте, со шприцами и клеем не просочился. Может, они были не так уж и неправы?
Сообщение было удалено
Может быть, нужно им ставить цели? Раз уж им так хочется играть во взрослые игры, то можно их начинать кое-чему учить. С морковкой перед носом - без этого никак. Тогда у нее есть шанс себя проявить, а у родителя - время на добыть деньги. только по-серьезному, как у больших: сделаешь так, получишь столько, сделаешь меньше - будет вот так. На берегу договорились, сроки очертили - вперед с песнями!
Сообщение было удалено
Ну, некоторым и это бывает нелишним. Хотя, на мой взгляд поздновато, да и неконструктивно. Проблема-то никуда от порки не денется? А она не только в деньгах, но и в отношениях...
Сообщение было удалено
Я Вас понимаю, да и сужу по мальчикам больше. Может быть, девочек действительно нужно беречь гораздо сильнее до наступления более сознательного возраста.
Сообщение было удалено
Да все мы в школе научились курить и пить, только еще раз повторю, кто-то остановился на определенном уровне, а кто-то "рос" дальше. По поводу лагерей, знаю по наслышке, что сейчас там не деревенщина заправляет малолетками, а т.н. волонтеры-вожатые-сперматоксикозники лет 18 от роду...
Контролировать детей безусловно нужно. А по поводу круга общения, как Вы можете знать его полностью? Только если дитя вообще на улицу не выпускать. В таком случае, как оно потом будет к социуму адаптироваться?
Сообщение было удалено
Ну, думаю, что "дальше рос" тот, чьим родителям было наплевать. Ибо не заметить, что подросток что-то употреблял, могут только родители, которым не придет в голову с ребенком пообщаться. Даже если для этого самого общения нужно будет выдумывать предлог :)
А круг общения сейчас можно контролировать - я знаю ее пароли в социальных сетях. Периодически в ее отсутствие залезаю в ее комп и читаю, на какие темы с кем она общается. Если она сменит пароли и не забудет выходить из сети, как положено, короче, если она попытается ограничить мой доступ - я у нее анонимно есть в друзьях в образе крутого парня инкогнито :))) Этому фокусу научил меня коллега - отец троих сыновей :)
Я всегда своей дочери расписывала розовые и голубые дали, что когда она сумеет получить и как двигаться к цели. Зависти там места просто не было. Нехорошо, когда у подростка состояние фрустрации - когда он не знает, что есть выход и где этот выход находится. Желания у него есть, а способ один, на мать давить. У матери нет средств, отсюда истерика. Неконструктивно. Четко нужно рассказать, куда идем, какие оценки и знания нужны, куда будем поступать, что можно будет подзаработать во время учебы и сколько с определенной профессией - потом. Как можно будет жить и как это будет по сравнению с другими. Я расписала на годы вперед, но и подросток должен знать тоже свои задачи на несколько лет вперед. Иначе получится, что хочет он сегодня и конкретно, а впереди у него все расплывчато и нереально. От конкретизации задач, будущих успехов и доходов подросток станет увереннее.
Сообщение было удалено
Ну да... наверное, с сыновьями я бы больше переживала о наличии презервативов :) Знаю мать, которая своему сыну с 14 лет клала их в карманы куртки. Может, она была и права...
Сообщение было удалено
Вот, кстати, в унисон. Долгосрочные и краткосрочные задачи, я как раз об этом...
Расплывчатые штампы вроде - учись и все приложится далеко не всегда помогут. Даже если будет учиться хорошо, это не значит, что приложит эти знания тоже хорошо. Не надо бояться говорить с ребенком в таком ключе, который несколько расходится с общепринятой моралью. Свою дочь я ориентировала, например, именно на деньги при выборе профессии. Призвание, оценки по конкретным предметам, желания, романтика всякая) - все было на местах после 45-го). Деньги, удобство и универсальность профессии. Почему я пишу о профессии, потому что это равно деньгам, а без денег нет и душевного равновесия.
Сообщение было удалено
Da, но наша жизнь замешана на ,,благах,, и никуда от этого не деться. Автор дайте дочке своей почитать книгу - Богатый папа, бедный папа. Может быть прочитав и усвоив изложенную информацию она сможет стать более обеспеченной :)
Сообщение было удалено
Один из лучших и адекватных советов на этой ветке
Девченку обязательно высечь! Лучше телевизор сделать. Сечь голую в дверном проеме привязав руки ноги к дверным косякам. Пусть отец и мать возьмут по розге и секут с двух сторон пока задница не посинеет. Быстро забудет как истерить. А если не высечь сто пудов пойдет п..й торговать на панель за шмотки.
Сообщение было удалено
Вот,вот.А то она потом и на мать руку поднимет!
Сообщение было удалено
идиотки таких как вы надо подальше от людей и от детей держать мерзкие озлобленые и не желающие другим счастья людишки.
Сообщение было удалено
Не тычь, коза драная. Ты, небось, такая же свинья, как эта засранка.
ну и чо,у моего 17 летнего сына нет своего компьютера и не возим его по заграницам ! Но зато мы ему купили квартиру! Он что-то вякнул про свою судьбинушку, а я говорю - пусть другие дешевые понты разводят, зато ты уже жених с квартирой!
Сообщение было удалено
Бедное дитя... Каждая мама - немного Штирлиц :)))
Сообщение было удалено
Ну кроме девочек есть еще и экстрим, высота, скорость, препараты, игры разные, в которых долги нужно отдавать, так что секс для глупых мальчиков - не самое вредное для здоровья явление ;) А упомянутая мама, имхо, была не права. От больной головы и отмороженности резинки не спасут ;)
Сообщение было удалено
Вы не кредитованием занимаетесь?
Сообщение было удалено
*** чм о подзаборное. всё лучшее детям. и дети в социальном расслоении не виноваты