Весь прошлый год каждый день она устраивала одну истерику за другой, все на материальной почве: У Ани новый афон/айпад, у Светы каждый день новые наряды, Алина каждый день ходит в рестораны, …
Рассказываю нашу историю. Мой муж зарабатывает очень хорошо для Москвы + имеет 2 собственных дела. Но дочь от первого брака держит в ежовых рукавицах. Мало того что она подрабатывает раздавая листовки, так он еще с этого года прекращает оплачивать ей институт (на 3-ий курс переходит, учится на дневном). Говорит мол если мозгов ей не хватило на бюджет поступить, пусть сама себя обеспечивает. Короче планку гнёт. Девочка и так живет очень скромно.
И это далеко не жадность, это воспитание! Тяжело в учении, легко в бою.
Сообщение было удалено
У кого хрущебы, а кто из хором в центре Москвы эти советы дает. Воспитывать детей надо строго, дорогуша. и про ценности больше рассказывать. А то я смотрю вы корыстные клуши деградировали сами и детей туда же. Кстати, кто за деньгами бежит от того они убегают
Какие тут все злые сегодня , пмс что ли у всех ?! :)
А автору терпения вам и еще раз терпения , раз уж не можете усмирить свою дочь в желаниях ... Выросла эгоисткой ...
Мдааа...некоторых из "советчиков" самих рожать не следовало.
Я хоть и сама еще ребенок(17 лет), но понимаю все с младенчества. хотя каюсь был грешок, когда с папочкой ругалась сильно, и на зло, как сейчас помню, очень больно пыталась сделать, говорила, что мне от него только деньги нужны! Слава Богу, что это продлилось буквально пол года!!! Но речь не об этом...
Сейчас сама работаю. И моему папе это не нравится:D Кто бы подумал! Мол он мне ВСЕ сам может оплатить! И вообще, моих родителей страшно злит, когда я говорю, что-то типа: "Я вам потом деньги отдам". или "Я сама все оплачу".
А дочь ваша ничего не поймет с годами, меньше ей попку целуйте!!! Установите ей наижесточайшие рамки дозволенного! Не позволяйте себя унижать! Она ДОЛЖНА И ОБЯЗАНА гордиться вами!
Я очень Вам сочувствую. Наверное просто нужно подождать, когда перебесится, даже не знаю , что посоветовать, терпения, наверное. У меня нет детей, поверьте это намного хуже, чем иметь вот такие проблемы. У Вас есть дочь, у нее наверное переходной возраст, это пройдет. Удачи Вам
Сообщение было удалено
я же говорю розги нужны!
Не знаю, насколько это будет понятно для пятнадцатилетней девочки, но я бы рассказала ей про таких богатых людей как Марк цукерберг, Билл гейтс, Сергей Брин, которые будучи богатыми благородно заработанными деньгами, держатся и одеваются максимально просто, попыталась бы поговорить о том как смешно выглядт дешевые понты. Объяснила бы ей что учеба и труд - ключ к самореализации и деньгам. Это о философской стороне вопроса) а так, при наличии чувства стиля, можно классно одеваться за сравнительно небольшие деньги, тем более возраст 15 позволяет небрендово одеваться. Насчет дорогой ненужной подростку техники можно просто сказать нет..
Сообщение было удалено
Овца ты ***!
Аленка, не надо считат других хуже себя, не надо расставлять штампы и незаслуженно оскорблять людей..
Сообщение было удалено
надо по голой заднице. Иначе эффекта не будет должного. Меня вон розгами драли и я в одном платье по 5 лет ходила и не смела жаловаться. А сейчас своих секу нещадно когда они у меня что нибудь лишнее просят.
Сообщение было удалено
В 15 лет дети такого не понимают. Самоуверенность или приходит со временем или ее прививают родители. Свмоуверенному и самодостаточному человеку наплевать, что о его одежде думает окружение.
Рассказывать про богатых людей бесполезно, девочка явно с комплексами и надо потихоньку эти комплексы выживать из нее. Обычно родительский пример - это помогает. А разноворы без примера - бесполезен.
Пример мамы, конечно, не очень применим. Работает на 2х работах, а денег все равно не хватает. У девочки закладывается - работая ничего не добьешься. Ей нужно понять, что умом и трудом можно много в жизни добиться.
Ищите в ней изюминку и эту изюминку развивайте в ней. Очень помогает.
Сообщение было удалено
Малолетка тупая, куда ты в 17 лет лезешь?
Если бы у той девочки был папа который ей говорил, я все могу оплатить, проблем бы у нее не было тоже.
А то точно, нишета плодится, а потом жалуются что дети не хотят их обноски зассаные носить.
Гость 1610, а как вы думаете когда бы у нее возникли проблемы в случае богатого папы? Я думаю каждый человек на каком-то этапа задумывается о том что сделал в жизни..не заработанное трудом богатство - мне кажется, это тоже испытание...
Люди, вы как с другой планеты. Такие злые!!!!
"плодить нищету", " нечего рожать" - злые, недовольные жизнью тетки!!!!
А автору - терпения!!!!
Сообщение было удалено
+1000000
Можешь обеспечить рожай, не можешь не рожай. Бывает, что женщина имеет все, а потом всего лишается. В таком случае она не должна, а обязана в "лепешку расшибиться" чтобы обеспечить ребенку хорошую жизнь, а не ныть на форумах! имхо
Во-первых, оскорблять меня не стоит! Я смотрю Вы до меня ни мозгами, ни душой не доросли!
Во-вторых, про богатого папу я НИЧЕГО НЕ НАПИСАЛА! В моей семье работает только он! Запросов, как у дочки автора, у меня нет и не было!
В-третьих, гость 1610, пора в реальность опустится! Что в вашем низком и тупом понимании обноски? Вас воспитали мажорные родители? Тогда Вам не сюда! Здесь человек поделился земной проблемой, которая встречается во многих семьях!!! Она не обязана кормить ее трюфелями и икрой черной по утрам,а так же каждый день баловать продуктами apple!
Все делается в меру возможного!
Сообщение было удалено
Слышь, малолетка недоделанная, ты сначала хотя бы в школе доучись, а потом разбрасывайся фразами типа устанавливать наижесточайшие рамки дозволенного! Ты блин расскажи, кто ты такая, чтобы ТАК советы раздавать? Кто ты для той взрослой женшины, И кто ты для той девушки? Сначала замуж хотя бы выйди, чтобы было кому обрюхатить, потом роди И воспитай! Тогда И посмотришь на разницу между желаемым И действительным.
А мать та дочке да, не обязана. Только дочка возненавидит И презрет мамашу, если ее саму в школе презирают. Со всеми вытекаюшими.
Сообщение было удалено
Незаработанное трудом богатство это классно. А заработанное трудом это очень сложно. А не быть как все в переходном возрасте, это вовсе ужас, комплексы на всю жизнь!
Сообщение было удалено
Странные у вас понятия о приличных семьях.
Сообщение было удалено
Ремня дать вашей дочери хорошего,чтоб всю дурь из неё выбить.
И правда не понятно,почему девочка не захотела подработать летом.Видит же что от матери ничего не дождешься,ни одной покупки за лето.В 15 лет столько энергии,лучше уж пойти фасовщицей,листовки раздавать,упаковщицей, чем все лето в деревне сидеть и на бабулю смотреть. На моей работе дети учередителей проработали все лето на нашей фирме.Девочка продавцом ,а мальчик фасовал товар. Понятно,что у них и так все есть,но тем не менее они работали и бедолагами себя не ощущали.Автору наверное тоже обидно,что дитятко не делает свой посильный вклад.
Сообщение было удалено
Тут половина отписавшихся с полным правом может называться дочкой автора.
Сообщение было удалено
Ты че ее затыкаешь? У человека правильный взгляд на мир, а у тебя отсутствует логическая цепочка вместе с недостатком ума. Особенно "Кто ты такая этой женщине, чтобы советы давай?". Очень уместное замечание на форуме)))
Так вот, по теме, сами небось росли в нищете (уверена на 99%), родителей не прокляли еще??
Сообщение было удалено
Вас бы одноклассники в современной школе гораздо сильнее за токую одежду драли бы. Жаль ваших детей
ужас, читаю и не верю своим глазам. Автору остается только посочувствовать, что не нашла со своим дитем общего языка. у дочери чисто потребительское отношение к матери. уверена, как вырастет и забудет кто ее мать и как ее звали, сдаст в дом престарелых. и еще, может надо выбирать школу и контингент по своему уровню? тогда и не будет ровняться ваша дочь на богатеньких детей. я тоже росла без отца, да, не было крутых игрушек, на машине в школу не возили. но никогда не чувствовала что я хуже кого то. в универ поступила в другой город, на бесплатное, жила в общаге, мама высылала сколько могла, но я никогда не жаловалась, наоборот было стыдно, что я здоровая корова не подрабатываю где нибудь. как только закончила универ, стала сама зарабатывать, и помогать родителям. все зависит от воспитания, упустили значит вы дочу свою, если уже сейчас у нее к вам такое отношение.
Сообщение было удалено
Тоесть по вашему варианта два либо бухать и трахаться, либо ходить за ручку с мамой по музеям.
Сообщение было удалено
Когда бы папе прислали её пальцы по почте, с требованием выкупа, проблем бы прибавилось. И никакие айфончики от этого не защитят, большие деньги- это не значит нет проблем. Глупые людишки.
А дочке сколько лет?Сейчас в подростковом возрасте конечно хочется быть самой модной среди подруг,впрочем как и в любом возрасте.Разбаловали вы ее когда то раз позволяет себе такое теперь.Нужно объяснить ребенку что нет постоянных средств на ее желания,хочется "айфон,айпад,шмотки и т.д" пусть идет работает,учебе это не создаст особых проблем!
Сообщение было удалено
Вас, я полагаю, мама родила, когда обеспечила свою жизнь на 20 лет вперед? И вы ни в чём никогда не нуждались? И сейчас как сыр в масле... Если нет, так зря значит рожали, убейтесь об стену. Это если следовать вашей логике
из разбалованных непонятно что вырастает
так и будут на шее у родителей до окнца жизни
презираю таких.
нужно просто учиться ей в обычной школе с обычными людьми
Сообщение было удалено
ой презирает она... сами-то сняли бы корону тоже мне... Странный форум вер.ие советуют то гадость выпить то обзывают по всякому ребёнка а между прочим не вам судить.
Сообщение было удалено
Да прекратите вы оскорблять людей поколениями. Понятно что главное - читать книги, заниматься спортом, развиваться... Но желание девушки хорошо выглядеть - норма и естественная нужда. Женщины всегда старались красиво выглядеть и в том, что дочка хочет хорошо одеться нет ничего странного. В конце концов речь идет не о брендах. Модно нарядиться и создать стиль и это важно для девушки. И еще, потреб-ль - совершенно не простой человек. Это тот кто живет намного лучше среднего, но при этом ему всё мало и он считает что он должен жрать и иметь больше других. Отличается жадностью при пресыщении, а не голоде.
Вспомнила себя в этом возрасте. Обидно конечно было, и слезы были и истерики (иногда, т.к. если что сразу получала по попе). В итоге эта тяга к красивым нарядам привела к тому, что я выскочила замуж в 19 лет за богатого парня, который мне эти шмотки покупал. Прожила с ним 7 лет (2 детей) он оказался тиран и психически нездоровый урод. Развелась. Сейчас живу с мамой и детьми. Покажите мой ответ доченьке- может что поймет.
Сообщение было удалено
О Господи, здоровья Вам побольше и Вашим близким, самое главное - Ваши дети, а его забудьте как ночной кошмар, Вы молодец, что от него сбежали!
при чем тут, уважаемые, мухосранск, нищета и тп? Обычное дело, что далеко не каждая (вполне даже благополучная) семья каждую неделю устраивает малолетней дочке полный шоппинг. Взрослые-то дамы каждую неделю обновки в роде одежды/айфонов/поездок не приобретают. А дочка, как и все дети: если деньги есть - значит можно тратить куда угодно. Не умеют планировать (если сами не работали и не имели приличных карманных денег). Предлагаю следующее: посадить дочь, разложить перед ней деньги, которые у вас есть на житье на месяц. Показать все квитанции, которые надо оплатить, и заранее забрать эту сумму (а то еще выселят или кредит просрочится). Все остальные вручить ей и сказать, вот в этом месяце деньгами распоряжаешься ты, за продуктами/покупками - ты, я только буду говорить что нам надо, а ты уж сама решишь стоит это купить или нет. Если сумеешь распорядиться так, чтоб осталось - твое. А дальше в обычном режиме живите: доченька, бабушке нужны лекарства, чек покажу, нам нужны продукты и желательно не только бич-пакеты, придумай что-нибудь, что ты сможешь съедобного изобразить за меньшую сумму. И вообще не контролируйте траты до конца периода. Уверяю, через неделю денег не будет. И потом, глядя ей в глаза, подробно расспросите о том, а сегодня что мы будем есть? А на ДР что подарим? А бабушке лекарство еще нужно? Попсихует и поймет. (Но на такие вещи как лекарства имейте втихушник сумму отдельно). И когда денег не останется, а до конца месяца еще долго, то не вздумайте добавлять, как она будет надеяться, что есть заначка. Нету! Вот что есть в доме из еды - то и ешьте, макароны, гречку, пусть варит, с огорода. Денег на конфеты? на сходить? на сдать в школу? Так все деньги-то у тебя! Купи.
это просто напросто зависть, а это плохо, вы должны понять дать ей урок то что не надо завидовать нужно радоваться то что у неё есть.
Сообщение было удалено
это не зависть а обыкновенный подростковый максимализм. Девка не может понять почему у кого-то есть а у нее нет и чем ее мать и она хуже этих деток все имеющих и ее тоже можно понять. А вообще речь не о каждодневных шопингах, а о том что мать не удосужилась даже обновки купить и девушка ходит в прошлогоднем, это ненормально и странно.
Сообщение было удалено
Из Совка? Да. Старпер? Не считаю себя таковым. В отличие от Вас, маму уважаю, ежемесячно помогаю ей деньгами, образован и обеспечен. Чем Вы лучше меня? Тем что не "из совка", молоды, глупы и (!!!) еще и на затычки способны заработать? В чем Ваша "столичная" сущность? В купленном дипломе с тройками или в отсутствии человеческих ценностей?
Для тупых, тема не про айфоны и дорогие трусики, а про неуважение к родителям. Девочка не оборвана, не голодна, телефон у нее есть, но она считает, что мама ей должна, а сам палец о палец не ударила, чтобы иметь что-то большее...
Сообщение было удалено
Вы не правы, ибо пишете "...Женщины всегда старались красиво выглядеть...", а дочка не старалась, а закатывала истерики маме. Выше я спросил, чем девочка с айфоном краше девочки с самсунгом. Мне никто не ответил...
Сообщение было удалено
Вам ответили что ничем. и тк вы из совка то вообще-то должны понимать раздражение человека и недоумение мол чем я-то хуже. Ребёнок виноват, что он живёт в такое время7 Есть нужда быть своим в социуме подростки сейчас ее удовлетворяют покупая айфоны, взрослые покупая машины. *Тысячепервый* раз повторяю, что начитанность, таланты и ум намного важнее, но на моё и ваше мнение подросткам глубоко на рать тк их мировоззрение формируется сами знаете как, да и взрослые многие подают соотвественный пример.
ЛУПИТЬ.
ВЫ ПОЖИНАЕТЕ ПЛОДЫ СВОЕГО ВОСПИТАНИЯ.
Сообщение было удалено
вас видимо через чур лупили. недолюбленные, неустроенные, озлобленные людишки,вы желаете что бы у других не было бы лучше чем у вас. Ни к кому сочувствия не имеете даже к детям.
Для всех кто пишет лупить и Т.Д.
ИЗВРЕЩЕНЦЫ ***, детей вообще бить нельзы. Чисто по человеческим меркам, и по закону. Если над вами так издевались незачем своим, и тем более чужым детям жизнь портить.
В Англии в элитныейших школах хлестали розгами всех подряд. И досих пор это практикуется! Розгами по голой жепе
Сообщение было удалено
а вы откуда знаете, ощущение что вы в обычной школе не учились, не то что в элитной.
Сообщение было удалено
Себе это попрактикуйте, а потом о впечетлениях расскажите.
Сообщение было удалено
А Вы бы что посоветовали Автору?..
Для всех истеричек - работа как принудительная терапия. Розги тоже полезны.
А вообще частые истерики -это признаки психического заболевания.
Сообщение было удалено
Я понимаю, что "я хуже" и "родители менее богаты" - не одно и тоже. По поводу примеров согласен. И задача показать дитю правильные примеры целиком и полностью лежит на родителях.