Помогите советом, пожалуйста!Дочери на днях исполнится 18, и она решила во что бы то ни стало сделать глупость. :( Мы с детства ходили с косами, сейчас волосы уже действительно стали уже слишком длинными (ну, где-то до колен уже) и тяжелыми. Ладно бы, если бы просто захотела немного их укоротить... Ладно бы, даже если обрезать совсем коротко, но хоть какую-то стрижку сделать красивую!Так нет же!Хочет непременно наголо и непременно, чтобы мы сделали это дома в день ее рождения. :(((Я не представляю себе, как у меня поднимется рука... Я вообще не хочу, чтобы это случилось! Как мне быть???Помогите!
пусть в парикмахерскую идет хотелки свои выполнять. хотя я думаю 80% она берет вас на понт. лучше такие вещи не запрещать и не отговаривать, пусть поэксперементирует над собой в юности, потом мучительно отрастив волосы сама уже ничего не захочет.
Ну и пусть, что тут такого?! Дайте машинку пускай бреет..
Вы наверное так *** ей мозг своей страстью к длинным волосам, что дочь впадает в такие перекосы. Это ее право, пусть походит лысой, не лезьте.
Лично по моему мнению волосы до колен ничем не лучше, чем стрижка под ноль, что то, что то крайность.
Все родители, которые не в меру любят длинные волосы, добиваются только того, что дочь вырастет и первым делом пострижется. Какие бы там ни были волосы, хоть суперроскошные, надо первым делом учитывать мнение дочери, чего она хочет, каре, под мальчика или косы. А мама пусть свои волосы растит хоть до пяток, если ей так нравится.
пригласите парикмахера. не настолько уж и дорог вызов на дом, чтобы жалеть его на совершеннолетие.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
ага. пусть ей звездочку выбреет. или зеброчку.
от себя добавлю, что для моей - хотелки по части плетения косичек тоже были крайне важны. но никогда не понимала и не понимаю по сей день - неужели нельзя отрастить свои или купить тренировочный парик?
пусть делает, но сама или в парикмахерской. можно ей денег на парикмахерскую подарить. это ее жизнь, но вас приплетать к глупостям не стоит
Сообщение было удалено
наоборот тоже верно, кстати))) вот меня в детстве стригли под мальчика, всю жизнь с длинными хожу)
Вы реально все думаете, что она налысо побреется? Напишите, если да, то вам с девочкой к психологу надо. Это протест против того, что важно вам. Поговорите, и согласитесь на "стрижку" ", вероятно ее забавляет ваша реакция на ее решение побриться...
Сообщение было удалено
То же самое. Моя мама крайне любит длинные волосы, и мне до 18 лет не позволялось о стрижке даже заикаться, потому что выплетание кренделей и башен на моей голове занимало маму куда больше, чем мое желание по поводу собственных волос. А у меня, между прочим, очень болела голова от некоторых причесок. Но плевать она хотела... Позже я самовольно ушла в парикмахерскую и таки постриглась, коротко, мне не шло, потом отрастила. Но это было именно в пику маме, показать свою независимость, что я не кукла для заплетания, а отдельный человек.
Характерно, что авторша пишет про дочь "мы", не соображая, что дочь и мама разные люди с разными мнениями и взглядами.
вот у меня мама такая же как вы, автор. только вот свои вмеру длинные волосы я люблю, но цвет мне мой уже надоел. я русая. мне сейчас 17, мне хочется перемен - внешность, место жительства, люди- неважно, но моя мама активно препядствует моим желаниям. я хочу изменить цвет волос, а она делает из этого такую трагедию, будто я собираюсь пригнуть с парошютом в вулкан. господи, да это же всего лишь волосы!!!!! всем молодым хочется перемен, ну как можно всю жизнь быть одинаковым? а насаждением своего мнения вы делу не поможете, ну если ваша дочь не тряпка
Сообщение было удалено
не, каре я себе раньше оттяпала. а потом уже, как съехала, и того больше срезала. и для кого/чего вся эта клоунада была, спрашивается, всю школу? то ли дело покороче. с мытьем, чесанием и укладкой вообще никаких проблем.
Сообщение было удалено
клоунада эта большинству женщин нужна что бы не стать серой мышью
Автор, вы хоть под мышками разрешали ей до 18 лет брить??
Сообщение было удалено
возможно, за что-то другое в себе стоит уцепиться во избежание подобных самоощущений?
а мне маман без проблем разрешила обрезать шикарные волосы....с тех пор так и не могу отрастить длинные волосы,которые,в итоге,я опять захотела))
Волосы - не зубы, отрастут.
Грядёт мода на короткие стрижки, подозреваю что эта тема первый звоночек )
волосы - не ноги - отрастут
после школы отрезала свою косу по пояс, сделала стрижку под мальчика, через какое-то время подстриглась под машинку.
Прошло 9 лет, у меня опять коса до пояса. Ни о чем не жалею, тогда ужасно хотелось отрезать. Поэтому если руки чешутся, то резать и брить к чертовой матери.
Волосы не ноги отрастут если нужно будет.А вам маман нужно сделать то что хочет дочь...в большинстве случаев все эти косы я наблюдаю у девочек противные с пожухлым цветом и погрызенными кончиками. Пусть делает что хочет чай не ребенок уже.
"... МЫ с детства ходили..." Уф-ф-ф... Мамаша, Вы хоть понимаете, что дочь - это отдельный человек, а не часть Вас?
Я полжизни ненавидела маменьку за мои "роскошные косы". Она почему-то считала, что как только их обрежу, покачусь по наклонной.
А Ваша девочка молодец. Я вот только в 26 решилась
офигеть, девчонки такие деньги отдают и жертвуют последними своими чтобы нарастить длинные, а эта остригает?!
По колено - это очень длинные волосы и с ними действительно неудобно. Вы ей, наверно, уже уши прожужжали "не смей стричься", вот она из протеста так радикально и надумала наголо! Пусть идет в парикмахерскую и стрижет по лопатки, и все будут довольны!
Сообщение было удалено
Да-а-а, конечно, надо же ходить как все, думать о мнении других, а не о своем собственном.
А дочь от вас скоро сбежит, т.к. полагаю, что загоны у вас не только по поводу волос. Дело даже не в том, что она-де косы отрезает, а в том, что вы не хотите, чтобы она выражала свое мнение, лучше бы ей, конечно, остаться послушным ребенком и выполнять прихоти мамаши.
Сообщение было удалено
Я таких придурошных не видела, чтоб до колен наращивали))
Да надоели ей ВАШИ косы на ЕЕ голове!!! Вам нравится, Автор, вы и отращивайте себе, и вейте гнезда на СВОЕЙ голове!
Я поддерживаю девушку, а Вам рекомендую уняться, Автор.
Мне 19 и я тоже хочу сделать стрижку под мальчика, но вот что отвечает моя мама на мои хотелки: "Когда ты поумнеешь и сможешь позволить себе все что захочешь, вот тогда брейся хоть на лысо, а сейчас не совершай глупостей, волосы есть не просят, подумай хорошо над своим решением". Фишка в том, что мама мне не запрещает пойти и подстричься, она дает мне выбор. После этих слов я не тороплюсь идти и состригать волосы.
Кто-то, наверное, подумал, что я эдакая мать-тиранша, которая не дает дочке самой решать, что ей делать. Так никогда не было.
Но меня удивляет это неожиданное желание, ведь раньше от нее такие идеи не поступали. А теперь вот. И сразу под ноль.
Я могу это сделать, конечно же. Но кто-то понимает ли, как мне не хочется этого?
Да какое дело вашей дочери должно быть до того, что вам там не хочется? Моей маме тоже не хотелось, чтобы я красилась в синий цвет. Но мое тело - мое дело.
Сообщение было удалено
Это выделывание дочери, ей хочется вас позлить, что бы вы ее по отговаривали. А вы ей просто скажите: "иди стригись, тебя никто не держит, не запрещает, пожалуйста!" Только это тебя не украсит, хорошенько подумай что ты хочешь сделать
Достали вы ее, наверное, косами, вот и отыгрывается. Моя мама тоже до 17 лет запрещала даже кончики подравнивать, так я и ходила как дурочка с косой до попы. В школе из-за этого все прикалывались. Как-то раз к нец приехала подруга и вправила ей мозги, и о чудо мама сама со мной сходила в парикмахерскую и мне слелали стрижку как мне хотелось. Но вот кдлинным волосам у меня теперь внутреннее сопротивлание, больше чем до плечь отрастить не получается.
волосы ни ноги - отрастут.
Не переживайте, дочь жива, здорова, и это главное. 18 лет, пусть праздник запомнится, но, действительно, лучше сходить к парикмахеру.
Я считаю, что дочь пусть делает, что хочет. Мне родители разрешили постричься в 14 лет, и то я постриглась ниже лопаток, и то это было -в 1991 мохнатом году, а внаше время длинные косы- анахронизм, только если девочка сама хочет. Если позволить девочке почтричься лет в 15-16, то к 20 годам большинство девушек понимают, чт длинные волосы однозначно красивее и отращивают волосы заново. Ну и тяжело это ходить с косой по колено и вообще, чай не в деревне-то живете :-)
Сообщение было удалено
Прикалывались над длинными волосами? Риалли? У меня у самой коса ниже попы (мне 18), окружающие только восхищаются и ручонки тянут пощупать. И да, мне всю жизнь не только родители, но и все учителя, окрестные бабульки и мимокрокодилы твердили: "Не смей обрезать!". И я соглашалась, мол, не обрежу. Потому что красиво, пусть и не всегда удобно, жарко и голова болит. Не могу представить себя без длинных волос, мне даже когда сантиметров пятнадцать-двадцать обрезали (пережгла утюжком, кончики были вообще в плачевном состоянии), и то видеть их не могла, мучилась, пока не отросли как прежде.
Вот так вот.
Всегда бвли волосы до поясницы, мама так хотела моя. Запрещала обрезать больше чем на 5 см. В итоге, уехав после школы учиться в Новосибирск, я обрезала их чуть ниже плеч-шикарно, мне идет)))) Длинные волосы не хочу больше.... у меня уже к длинным волосам отвращение.
Мы все-таки решили, что будем стричься. Стричься будем дома и сразу так, как она хочет - под корень. Пусть. Я уже почти смирилась с этой мыслью. :)
Вопрос такой: дома ручная машинка для стрижки, она много лет пылится среди хлама. Как с помощью нее аккуратно снять волосы, чтобы сохранить хвост подлиннее??
Ножницами срезайте,а потом машинкой выравнивайте. Лучше в парикмахерскую. А волосы и вправду жаль т.к. растут долго(
Сообщение было удалено
Как Вы правы! Мне было 13 лет в 86, когда я подстриглась под модное каре, отец меня отлупил ремнем. А потом родственникам говорил, вот, мол обстригла коски такие, так я ее.... До сих пор обида. А то, что над моей косой смеялись одноклассники, им было плевать.
Сообщение было удалено
Соберите волосы в хвост, сделайте две резинки, режте ножницами между ними. Далее ножницами уберите длину, потом машинкой, но лучше электрической, ручной коряво будет 100%.
"[quote="Рита"]Мы все-таки решили, что будем стричься. Стричься будем дома и сразу так, как она хочет - под корень. Пусть. Я уже почти смирилась с этой мыслью. :)\n
Ручной вряд ли получится ,лучше электрической! \n
Вопрос такой: дома ручная машинка для стрижки, она много лет пылится среди хлама. Как с помощью нее аккуратно снять волосы, чтобы сохранить хвост подлиннее??[\/quote]\n
"
если она решила отрезать волосы да пусть может ей пойдут
Я считаю что наголо не надо. А вот сделать модную короткую стрижку стоит. Уговорите ее.
Моей толоко 8 лет.Никогда не стригла. Волосы всегда были до талии, недавно заявила что хочет стрижку под мальчика (надо сказать что она постоянно гуляет в компании мальчишек). Мы пошли к парикмахеру и чик-чик. Когда родственики и знакомые увидели то все чуть в обморок не попадали. Я лично трагедии сдесь не вижу. Главное ей нравится, ходит довольная говорит что мальчикам с двора понравилось, длинные пока не хочет, поэтому когда немного отростают ходим подрезаем. Мне по началу самой было жалко ее волосы, а теперь тоже нравится. Черные коротенькие локоны смотрятся очень мило, не хуже чем длинные.
пускай делает что хочет.это ее решение!и не лезьте к ней!
То, что собирается сделать Ваша дочь - совсем не глупость. Всякому иногда хочется изменить свой имидж, и это совершенно нормально) А судя по тому, что волосы у неё отросли до колен, она никогда не примеряла на себя короткие волосы. Возможно, она хотела сделать тоже самое в подростковом возрасте, но боялась, что Вы не разрешите ей этого сделать , или Вы ей уже не разрешали. И теперь, когда она совершенолетняя и по - закону может делать всё, что хочет - она решает отрезать себе волосы.Ну, как вариант. Или ей просто тяжело их носить, что не очень полезно для её шеи и спины. В любом случае, Вам не из - за чего переживать) Даже если ей эта стрижка не понравится, волосы не перестанут расти, и рано или поздно, они достигнут своей прежней длинны. Всего Вам хорошего, и удачного ДР Вашей дочке!:)
То же самое. Моя мама крайне любит длинные волосы, и мне до 18 лет не позволялось о стрижке даже заикаться, потому что выплетание кренделей и башен на моей голове занимало маму куда больше, чем мое желание по поводу собственных волос. А у меня, между прочим, очень болела голова от некоторых причесок. Но плевать она хотела... Позже я самовольно ушла в парикмахерскую и таки постриглась, коротко, мне не шло, потом отрастила. Но это было именно в пику маме, показать свою независимость, что я не кукла для заплетания, а отдельный человек.
Характерно, что авторша пишет про дочь "мы", не соображая, что дочь и мама разные люди с разными мнениями и взглядами.
У меня похожая ситуация