У дочки на руке большая родинка и она стесняется ее. Из за этого он одевает только футболки с длинным рукавом. Как ей перестать стеснятся из за родинки?
Смотря какая родинка. Если выпуклая, висячая, может стоит проконсультироваться с врачем и удалить ее?
Сколько лет дочери?
Проконсультироваться с дерматолог и если возможно - удалить. Никак от этого комплекса не избавишься, если это действительно некрасиво и эта неэстетичность доставляет неудобства.
У моего одноклассника на лице было какое-то пятно неприятное, мальчик симпатичный, но вот с таким дефектом, так родители и в тех 80-х годах нашли косметолога (благо в Москве живем), который удалил это родимое пятно. Остался маленький шрам, которого и не видно, если не приглядываться. Парень вырос красавец, уверенный в себе... но можно представить какие были бы комплексы, если бы остался с черным пятном на щеке. Считаю, его родители очень мудро поступили. Всё же мы живем в реальном мире, где внешний вид людей не маловажен для их личной самооценки, и это нужно учитывать.
большое родимое пятно или родинка?
Сообщение было удалено
Дочке 12.
Сообщение было удалено
Я думала об этом, просто безопасно ли это?
Сообщение было удалено
Родинка
Сообщение было удалено
Это вам только врач скажет. Просто "на глаз" такие решения не принимаются, сначала анализы специальные делают, чтобы выяснить природу этой родинки - патогенная или нет. А потом уже даются рекомендации по удалению.
А у меня на руке родинка небольшая, но почему-то синеватого цвета.
Всегда интересуются, отвечаю: Я с Марса.)
Было б чего стесняться...а то родинки какой-то.
Не с дерматологом, а с онкологом. Он должен определить можно удалять родинку или нет. И никаких косметологов без консультации онколога. Все только после этого врача.
У онколога удалите
Сделайте биопсию и удалите со спокойной душой. Девочкам такие вещи очень важны. У меня много лет была выступающая родинка в месте, где обычно белье натирает..) подростком с матерью говорила об удалении, она скандалила - не трожь, такие родинки не трогают, мало ли чего.. Да уж, счастье великое, жить с ней и думать, мало ли чего.. В 17 лет сама на свои деньги сходила и на биопсию и на удаление. И шрама-то не осталось..
да-да...косметолог только исправляет проблему. Что будет дальше - не его дело.
Проконсультируйтесь с онкологом и если нет противопоказаний, удалите родинку. Я сама удаляла уже лет в 18 уродскую родинку на шее, раздражавшую с детства, а затем еще парочку на теле, результатом довольна!
Я себе несколько штук на теле удалила и очень довольна, очень раздражала хр*нь
эта.
Сообщение было удалено
Понятное дело. Она подросток, в этом возрасте очень обостряются все темы связанные с внешностью, изъянами. Тем более если нашелся какой-то дурак, который обратил внимание на родинку, или сострил, посмеялся.
Сейчас явно у вашей дочери сеятся комплексы.
Сходите на консультацию, если дочь согласна. И удалите.
Удалите родинку дочери ,я сама с лица удалила 4 шт и счастлива я их тоже стеснилась
Правильно говорят,что через онколога надо действовать. Если жить не мешет и скрыть можно,то это лишнее.
Удалила фамильную здоровенную родинку на спине. А раньше из за нее стеснялась майки носить. Казалось, все только на нее и смотрят. Я бы лично смотрела - она такая здоровая была, шопсец. А сейчас я уже даже де помню, на какой лопатке она была, и шрама не осталось. А я уже взрослой удаляла, мне точно больше 20 было.
У меня над губой с правой стороны была выпуклая родинка, я удалила, остался маленький незаметный шрамик. Если стесняется ,идите на консультацию ко врачу.)
ЛЮДИ! я не автор но у меня вопрос по теме. я тоже стесняюсь очень этой дебильной родинки, но лучше бы у меня их было 10, но на руке, а не на лобке!!она такая выпуклая и по мне большая, я стесняюсь из - за этого заниматься ...... нормально! что мне делать?
А у моей дочери на ноге шрам от операции и кость не ровная (открытый перелом), причем явно неровная, место перелома в шишках. И вот дилемма делать операцию по сравнению кости или оставить как есть, тк не факт что будет лучше-кость может опять зарубцеваться неровно и шрам будет уже хуже после повторного сращения.
у меня было родимое пятно размером с 10копеечную монету на животе,очень стеснялась,особенно когда пошли джинсы с заниженной талией не могла их носить,про секс вообще молчу,не переодевалась перед подругами даже. когда выросла пошла в онкодиспансер,у нас можно выбирать врача,я выбрала женщину. ну она без разговоров предложила хирургическии путем ее убрать и отправить на анализ,я согласилась,сдала ан ализы,сделали обезболивание новокаином,ее вырезали,а кожу сшили,отправили на биопсию,все норм.я жалею что не пошла раньше,это такие комплексы на самом деле.
Да сейчас лазером любые родинки удаляют, зеленый лазер называется, все вплоть до винных пятен, не понимаю зачем годами эту красоту на себе носят. Младенцам даже винные пятна удаляют. Если она из за этой родинки чувствует себе отверженной, то удалите и забудьте!
Сообщение было удалено
Да, безопасно. Не издевайтесь над ребенком и отведите к хирургу-онкологу в больницу, дел на 10 минут.
Сама удаляла у уха "красотищу", и чего только раньше не сходила.
А я вот решил оставить свою родинку,она не выпуклая,а наоборот гладкая,она у меня на груди в форме сердечки