Гость
Статьи
как вы относитесь к …

как вы относитесь к каблукам?

Добрый вечер,дамы и господа.Тема такая не случайна-рыскаю по форуму интересные темки и наткнулась на одну ветку про каблуки.Все пишут в ней,что,мол,каблуки-это вред,"трындец" позвоночнику и ногам,что …

Penumbra
103 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Ника

Сообщение было удалено

примерно 700 евро? ну еще более-менее

Ника
Гость

Сообщение было удалено

Это на базовые модели, самые простые. И за такую цену еще поискать, в бутике обычно больше накручивают.

Гость
Ника

Сообщение было удалено

а средний класс сколько примерно? кожаные, конечно. я не ориентируюсь в российских ценах, и каждый раз когда покупаю подарки, не осознаю насколько это для человека ценно, моя мама вечно жалуется, что я трачу деньги и ревет, что бы я ей не покупала. однажды валялись в сумке пробники духов, подружка попробовала, ей понравились, я ей их отдала, она аж удивилась, что такие "огромные" пробники (там обычный пузырек мл 3) и восприняла это как подарок, как оказалось, они продаются, у нас их дают бесплатно при любой покупке или можно просто зайти в магазин и попросить его, а если нет готового, то отольют из большого флакона.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девушка, не переживайте так за Россию))) У нас тут тоже дают пробники духов, гигиенической и декоративной косметики в магазинах (в Москве, по крайней мере) - вы не поверите, иногда даже не при покупке!

По теме: к обуви на высоких каблуках отношусь плохо. В юности носила, да. К счастью, вовремя прекратила. Поэтому у меня красивые здоровые стопы, даже педикюрши удивляются и хвалят, честное слово)))

Arctic cat

В студенческие годы почти везде и всюду носила.Тогда ещё остроносые и на шпильке были в моде, как я теперь вижу по прошествии времени-это был действительно ад т.к самая неудобная вариация из существующих моделей обуви на каблуках, но ходила и вроде бы не сильно страдала, теперь из каблуков для частой носки выбираю те у которых широкий сужающийся к низу каблук и подошва с платформочкой -единое целое,и главное чтобы носовая часть была загнута вверх тогда нагрузка правильно распределяется - в такой обуви каблука вообще не чувствуешь

Гость

Я на каблуках бегала с 14 лет. Везде, даже на вылазку в лес. Помню, что часто страшно ноги болели, но я не обращала внимание, а как же красота дороже.

А потом прочитала про бинтование ног китаянкам, и меня впечатлило. Кому интересно, почитайте. Женщинам уродовали ноги тоже потому что считали это красивым, и они всю жизнь, чтобы пройти расстояние в 10 шагов вынуждены были ждать паланкина. Или сидеть дома.

Каблуки это облегченный вариант вот того же инвалидства. И не надо мне рассказывать про удобную обувь, я всякую покупала, шпильки удобными быть в принципе не могут. Конечно привыкаешь бегать на каблуках и уже не обращаешь внимание на неудобства, но это не значит, что их нет.

Потому я в 30 слишним пошла и купила себе мокасины. Впервые за много лет мне было удобно ходить - это кайф! Сейчас туфли на шпильках бракую сразу - это не обувь, а пытка. Туфли на каблуках выше 6-7 см тоже не беру. Только толстый, устойчивый каблук средней вышины или невысокий.

И елки-палки, чудеса произошли - я полюбила гулять, мне удобно, у меня ничего не болит, я могу ходить с ребенком по три часа и не падать потом с гудящими ногами. Сейчас смотрю, большинство девушек перешли на удобную обувь, это радует, уже не мучают себя тупо ради красоты.

Гость

Каблуки почти не ношу, если и одеваю то небольшой, жутко в них болят ноги

Плоскостопия делает своё дело

Пользуйтесь SPF кремом
Гость

Сообщение было удалено

Лубутен и в оригинале - на 80% уродские, вульгарные копытца.

Носибельны только оставшиеся 20%

Пользуйтесь SPF кремом

Каблуки ношу только вечером, в бары и клубы, на вечеринки. Ну еще на работу, если есть дресс код, можно каблуки 3-7 см.

Над шпильками в дневное время смеюсь, но тактично, не вслух)

Гость

Вернулась только что из Ньюйорка, хотела там модной и удобной обуви там накупить.Не вышло.В огромном универмаге Мэйсис не нашла практически обуви на удобном, как тут писали полезном каблуке 3-5см.Только шпильки и балетки.Всех фирм начиная от Лубутен и других премиум марок до масмаркета.Нечего взять.Купила всего 1 пару да и то не такую как хотела, просто от безысходности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну помимо Мэйсис здесь есть миллярд магазинов. Просто у вас времени не было походить и посмотреть. А так - нашли бы, здесь всё есть.

Пользуйтесь SPF кремом

Да обувь в Америке не такая интересная, как в Европе и России.

Гость
Пользуйтесь SPF кремом

Сообщение было удалено

Зависит от вашего вскуса. Но я бы не сказала, что в Европе она более интересная, хотя смотря какую страны вы имеете ввиду.

Пользуйтесь SPF кремом
Гость

Сообщение было удалено

А какие у вас любимые марки обуви? Посоветуйте что-нибудь новенькое?

Гость

У меня подруга ВСЮ ЖИЗНЬ на каблуках.

Без каблуков у нее икры ног очень болят. И зимой и летом на 10 см МИНИМУМ.

Вы не уникум, автор. Таких людей много. Но как вы понимаете, не все.

Я, в их число не вхожу.

ОБОЖАЮ каблуки, но постоянно в них не могу ходить. Очень болят ноги, уже через час ношения обуви.

Но и совсем безкаблучную обувь не люблю.

Терпеть не могу балетки и угги))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня от сыра и яиц холестерин сразу вверх прет.

А от мяса НИКОГДА. И с венами проблем нет. Флебит- чаще всего-это наследственность, или когда работа на ногах (а не сидячая)

Гость
Пользуйтесь SPF кремом

Сообщение было удалено

дзэссика симпсон, нет - шучу. а так из пока недосягаемых для меня брэндов - джузеппе занотти и джимми чу.

Гость

Не люблю каблуки: ни на себе, ни на ком-то. Я понимаю, если у девушки рост очень низкий (155, например), ей хочется казаться выше. А так я за естественность.

Гость

зайдешь в обувной магазин - сплошные каблуки-каблуки-каблуки. или уродливая старушачья обучь без всякого каблука. А мне нужна красивая обувь, но с каблуком 3-5 см, чтобы и ходить удобно, и машину водить. так вот, я нашал всего несколько магазинов, где есть такая обувь. и мне напонятно - о чем думают владельцы магазинов? неужели так уж хорошт покупают

эти бесконечные каблуки? у меня, конечно, естьт туфли на каблуках, одеваю раз в год, видимо, никого не сношу.

Кенгуру
Гость

Сообщение было удалено

Я покупаю практически всю обувь в Hush Puppies. У них абсолютно вся обувь - очень удобная, даже туфли на каблуках (как раз 3-5 см, никаких небоскрёбов). И ничего старушачьего. Стоит немного дороже, но зато качество очень хорошее (недавно выкинула босоножки, в которых проходила три года, просто потому, что они уже были невозможно грязные и потёртые, но у них так ничего не порвалось и не истёрлось).

Кенгуру

Автор, мы вам можем тут долго писать, но вы же всё равно не поверите! В молодости кажется, что всегда будете прыгать стрекозой и никогда ничего не заболит. У меня подруга до 35 лет носилась на каблуках, и смеялась только, когда ей говорили, что рано или поздно начнутся проблемы. Резко в 36 начали болеть колени. Теперь ходит только в удобных плоских лодочках, никаких походов и пробежек - ноги убиты навсегда.

Каблуки - это, безусловно, красиво. Но 5см - вполне достаточно, чтобы и попу подтянуть, и ноги удлиннить. И ноги не выглядят копытами.

NB

Очень высокие каблуки - это прекрасно, если к месту и ко времени. Впервые Вы их "почувствуете" во время первой беременности. И смените обувь. А потом - всё зависит от здоровья и обстоятельств. А пока - летайте, только на них, а не с них!

GV

высказались? поздравляю.

Гость

никогда не ношу каблуки, рост 158. для меня главное это удобство, другие пусть корячатся. а я буду ходить с комфортом.

Penumbra

Спасибо большое за комментарии,пусть даже и оффтопики:)извините за ошибки ,куда без них:).И я хотела бы уточнить ,что высота моих каблуков НЕ ПРЕВЫШАЕТ 11см,вот сейчас измерила каблук своей обуви - 8 см.Иногда может и 5 и 4 см.Я полагаю,что люди делятся на несколько типов строения ноги.Отсюда и идут предпочтения в выборе обуви.Про недосмотр моих родителей-мама совершенно не против,наоборот даже ,потому что сама ходит на каблуках много лет и я не представляю ее такую красотку ,худышку и статную женщину в мокасинах или в кедах,например:) я подозревала,что я не единственная хожу только на каблуках,вот их то я и хотела увидеть здесь:)

Penumbra
Гость

Сообщение было удалено

я вот тоже не понимаю,зачем корячиться,нужно носить удобную обувь,в любом случае.

Penumbra

Сообщение было удалено

сама ношу каблуки почти всегда (кроме леса и спорт-зала). Ничего не болит, просто надо выбирать удобную форму и правильную высоту. А все, кто говорит, что каблук - это не удобно, прост не умеют быть красивыми!

Penumbra

Согласна с Вами,Селеста.Иногда приходиться видеть девушек на обуви для стриптизёрш,как я это называю:блестящая ,вульгарная колодка на 20см каблуке.Вот что выглядит ужасно и нелепо

Кенгуру
Penumbra

Сообщение было удалено

Новое слово в анатомиии? Оооо

Гость

Обожаю каблуки, конечно в кадах, шлепанцах, и т. д. удобно, но каблуки - и сразу ощущаю себя прекрасной дамой. Если женщина имеет модельную внешность, то она и в шлепанцах будет смотреться, но если этого нет, каблуки лучший вариант. Я вот не понимаю, как носят каждый день бюстгальтер на косточках, для меня это пытка, по сравнению с которой туфли на каблуках просто мягкие тапочки.

Penumbra
Кенгуру

Сообщение было удалено

интересно,причем здесь анатомия?у кого-то пальцы длинные ,у кого-то нос ,у кого то лицо вытянутое.Ваш сарказм не уместен.

Гость

Я с вами полностью согласна, Автор. Сама наслушалась про себя всякого, когда беременна была. Вот какое людям дело! А мне больно было без каблуков, а в них удобно.

Буратино

Помню, когда мне было лет 13, у нас в классе было высшим шиком иметь туфли на высоких каблуках. Причем, чем выше каблук, тем круче!

Сейчас я ношу туфли максимум на каблуке 5-6 см., но обычно покупаю туфли на сплошной подошве. Такая обувь для меня удобна. Да и я сама девушка высокая, 172 см. Мне нет необходимости добавлять себе рост высокими каблуками.

Penumbra
Буратино

Сообщение было удалено

я 171

Penumbra

Но я не считаю себя высокой.Высокие это 180 и дальше,а 170это средний рост

Буратино
Penumbra

Сообщение было удалено

О да, видела я вчера в Гаудали такие копыта. Каблук 20 см, платформа 10 см. Каждое копыто усыпанно мелкими черными блестками.

А теперь внимание вопрос: кем, куда и как это можно носить?

до 26 ходила ТОЛЬКО на каблуках, даже кроссовок не носила. реально УДОБНО мне было! даже гуляла на природе на небольших каблуках. и ноги уставали меньше, у меня плоскостопие небольшое. а сейчас как-то само собой получилось - хожу в балетках, каблуки только на выход, но зато всегда 10-15 см))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ЛубутАн , специально у француза спрашивала, последний слог идет больше похожий на А. Так же как и КардАн, а не КардЭн. Не чистое А, но больше похожее на А, чем на Э

Гость
_Печенька_

Сообщение было удалено

Плоская подошва как у балеток - смерть для позвоночника. И угги так же.

Гость

"Ортопеды во всем мире встревожены ростом числа травм у людей, которые любят носить обувь на плоской подошве.

Симпатия к сандалиям, шлепанцам и балеткам может привести к болям в ногах, повреждениям голени, ╚стрельбе╩ в спине и даже артриту, утверждают медики."

Стопа должна быть согнута под углом 60 градусов

Фатима

Сообщение было удалено

ДАЖЕ от Валентино..хахах

Гость

Не люблю каблуки и женщин на каблуках всегда жаль, особенно если она не из машины выходит в 5 метрах от ресторана, а в метро на каблуках шлепает или на улице с горки какой нибудь(видела такое)

Гость
Кенгуру

Сообщение было удалено

Будьте снисходительны к ребенку))) У нее все впереди, ага...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жаль, что это мало кто понимает. плоская подошва, как и уродующие ноги высокие каблуки очень травматичны для стоп.

Правда, люди, чувствующие свое тело, покупают и носят удобную обувь просто интуитивно, не дожидаясь, пока им скажет об этом кто-нибудь "авторитетный".

По-моему, неудобная обувь априори не может быть красивой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не у всех же есть мозги)))

Обувь на высоченных каблуках я называю мечтой травматолога-садиста))) Кстати, среди пациентов травмпунктов много женщин с очень характерными травмами (это даже не зимой, когда легко можно упасть в любой обуви, поскользнувшись на льду), следствием быстрой ходьбы на высоких каблуках: переломы, трещины, растяжения и разрывы связок. Зато им было красиво)))

Гость

У меня у подруги очень высокий подъем - после балета такое стало. Она НЕ МОЖЕТ носить плоскую обувь. У нее начинаются адские боли. Тапки дома - 6 см (платформа), на улице каблуки. Если и носит кроссовки, то с высоким подъемом. Ходит она так лет с 6. Естественно, врачи знают, дали добро. Ну не может она ходить на плоской подошве - до слез. Подъем у нее реально очень высокий. Конечно, в глазах клуш выглядит как дура - в маршрутке на каблуках. Но ей наcpать на их мнение. Ей не хочется терпеть боль. Конечно, колодку выбирает удобную, чтобы ничего не жало, а даже было чуть свободно

Хочу еще обратиться к пафосным дамам на этой ветке. У меня есть две пары туфель с красной подошвой. Таких моделей у лубутана нет! И я езжу в общественном транспорте. Но такие клуши как вы, скажите, что я дура, ношу китайский фейк, так как не знаете модельный ряд лубутана, реагируете только на цвет подошвы. Так вот, дорогие мои. Лубутану отказал суд, когда он хотел присвоит официально себе красную подошву. Так что, красный цвет - это не обязательно китайское фуфлецо.

Гость

Ходила на каблуках...недолго, потому что посмотрела на ноги своей мамы, которая маленького роста и всю жизнь на каблуках, и поняла что меня ждет тоже самое. Звоночки то были, ноги гудели после каблуков. Сейчас ношу небольшой каблук или платформу, или вообще на сплошной подошве с анатомической стелькой. Подруга всю жизнь (ей 38) на высоченных каблуках, слава богу у нее нет проблем с венами, наследственность хорошая, но вот форма стопы испортилась. Теперь она уже стесняется надевать максимально открытые босоножки. У меня стопа зато - мечта анатома))

Гость

Есть туфли с удобной колодкой на устойчивом каблуке, в них можно спокойно ходить целый день, пару раз в неделю можно и появиться в красивой обуви.

Если каблуками не злоупотреблять, то вряд ли можно испортить ноги. А вздыхать - боже, как неудобно на каблуках? Так ходите как вам нравится, но это не значит, что все остальные обязаны носить кеды и балетки.

Гость

Люди, носите обувь "Петер Кайзер" (Германия) - и красота, и удобство!

Я не особо люблю каблука, нее так то красивая обувь ничего не скажу, но по магазинам и на прогулке с ними не удобно. Я не ношу. Насчет вреда, мой дедушка, по образовании хирург и имеющий большой опыт по операциям на позвоночник утверждает что вредно, носить их можно конечно но в меру, например на какой нибудь вечер и пр., то есть пару часов не повредит, а целый день нельзя...