Сыну 12 лет. Пришло время поменять мебель в его комнате. Долго выбирали что- то более или менее приличное. Выбрали только кровать, выглядит симпатично - спинка из белой стеганой эко-кожи. Привезли, собрали, но запах чувствуется. Я не разрешила ему на ней спать, спит в гостиной на диване. Расстроилась, что ребенок этим дышать будет, когда она еще выветрится?Когда покупали, не подумала о вреде, о том из чего кровать. Вся подростковая мебель сделана из ДСП, по крайней мере в нашем городе.
Теперь думаю, надо было из сосны на заказ делать. Теперь нужен шкаф- купе, они тоже из ДСП, из дерева не видела. Опять формальдегидом дышать?А если из дерева, он наверное очень тяжелый и громоздкий, не представляю шкаф- купе деревянный.
Мистер Дорс?
Думаю, если бы у вас были бы деньги на действительно хорошую мебель, вопрос бы не стоял. А если есть только на ДСП - о чем вообще речь? Новая мебель всегда пахнет неприятно. А может это ваша эко-кожа так воняет? Как ее не назови, по сути это дерматин. Так что проветривайте комнату почаще, запах со временем исчезнет.
Я ноги сбила, когда искала мебель из дерева.
автор, если у вас нет ни средств ни возможностей других, то о чем тогда тема?
Вы что, раньше не знали, что дсп вредно?
Проветрите хорошенько и живите дальше.
Если не нравится, то меняйте. Другого варианта я не вижу.
Почему вы сразу делаете выводы о моих финансовых возможностях? Я просто не вижу нормальной мебели для подростков, не классику, современного дизайна, даже в итальянских каталогах она не из дерева, если современного дизайна. Может подскажете фирму, сайт с приличной мебелью?
У многих дома шкафы-купе, они все делаются из ДСП? Может у кого-то из других материалов?
Обои виниловые тоже вредны, линолеум вреден, пвх -окна и натяжные потолки тоже вред, да почти все стройматериалы что-то вредное выделяют, вокруг столько всего вредного а вы только об этой кровати задумались.
Как-то купила книжный шкафчик в спальню, тоже не подумала, что он из ДСП. У меня начались бессонницы, долго не могла понять от чего, но в конце концов пришла к выводу, что это от выделяемых ДСП веществ. Пару месяцев держала шкафчик в другом помещении, а потом несколько месяцев он стоял на своем месте , но каждый вечер я его по возможности плотно закутывала полиэтиленом.
А из чего у вас вся остальная мебель сделана? из чистого дерева?
Сообщение было удалено
Потому что очень много мебели можно заказать даже по почте. Привезут. Вопрос стоимости. Можно поехать и самой, выбрать, и организовать транспортировку.
Сообщение было удалено
Ни у кого из моих знакомых в доме нет виниловых обоев, натяжных потолков и линолеума.
Если думать, как вы, то ожно вообще не думать.
Но, можно же и выбирать, верно?
Сообщение было удалено
Автор, не хотела вас обидеть, но я вижу, например, как живет мой шеф - ему и в голову не придет (и его жене, соответственно) покупать мебель из ДСП и потом ломать голову, почему она воняет и т.д. Для него этой категории мебели вообще нет.
А если вы из всего изобилия смогли выбрать только ДСП - это все-таки показатель.
Типа меня ) Что бы я ни выбирала, это будет ДСП ) Выше головы не прыгнешь )
Автор, даже если вы купите мебель из массива, никто вам гарантии, что это именно массив не даст.
Ну и даже, если массив, еще неизвестно чем его обрабатывали.
Сообщение было удалено
Если средства ограничены какой может быть выбор? Сомневаюсь что вся мебель у автора из натурального дерева.
10, да тут никто автора не обижает. Она сама теме написала: другой мебели в их городе нет.
Значит это надо заказывать, что будет дороже, естественно.
а тут всего два варианта, либо искать, кто эту мебель сделает вам дома сам из той же всем доступной сосны. Либо заказывать на фабрике.
Мне кажется, ответ более, чем прост.
Я вот из дсп даже в голову не брала, что можно мебель покупать. Но, у меня родители такие, для них существует только дерево, и я сама выросла с таким мнением, что мебель может быть только деревянная.
Сообщение было удалено
Честно говоря, то если подумать и поискать, то можно найти по средствам из нормального дерева.
Просто автор даже города и страны своего не написала, какие ей советы можно дать?
Сообщение было удалено
Вряд-ли можно сделать мебель на заказ по дешёвке, а если и возможно, значит и качество будет не лучше ДСП.
15, это будет дерево. Покрасить вы его сможете сами, чем угодно.
Сообщение было удалено
А это опять вред.
Да можно заказать. Вон, в интернете набираете, навалом мастеров многоручников, кто делает кровати и шкафы за копейки.
И по почте вам вышлют.
Сама когда сталкивалась с таким вопросом, нашла таких. Сделали мне на дачу кровать двуспальную за 5 тыс рублей. Сосна.
Да в той де икее для детей полно недорогой мебели из дерева. Вопрос транспортировки до дома автора.
И никакого кожзама в ней нет.
Или на украине столько мебели дешевой, тоже дерево.
Сообщение было удалено
в чем вред? Вы понимаете, что вы пишите?
Сообщение было удалено
чем красить собираетесь? акварельными красками? тогда не вредно.
Сообщение было удалено
полно натуральных лаков. Это я вам как реставратор говорю. выбирайте.
А потом глупо сравнивать лак и дсп.
дсп ВСЕГДА выделяет вредные формальдегиды. В лаке их нет.
Сообщение было удалено
Это, конечно, всё хорошо, да только формальдегид есть не только в ДСП Он, можно сказать, окружает нас повсюду. Так что как ни крути, а свою порцию формальдегида получишь всё равно .
Сообщение было удалено
Да вы можете и из под крана водичку пить. Раз все равно.
Но, как-то детей все стараются оградить от откровенных канцерогенов.
Сообщение было удалено
А что я разве говорю чтоб все травили своих детей? Просто странно что автор озаботилась только одной кроватью, когда вокруг и так полно вреда. Чтобы всё было экологически чистым это надо жить в лесу.
Автор, протрите свежекупленную кровать губкой, смоченной в мыльном растворе - запах уменьшится, а потом уйдёт вовсе. И пусть прямые солнечные лучи не попадают на многострадальный дсп.
(имхо): от подушки, как источника аллергической реакции, вреда может быть гораздо больше.
25, либо все, либо ничего?
Мне как раз сомнения автора понятны. На кровати человек проводит треть жизни. Днем ребенок вне дома.
Хотя бы частично можно уменьшить вред выделяемых веществ в детской.
А потом, я понятия не имею из чего у автора другие шкафы.
Автор, вы главное не ставьте кровать к батарее, дсп нагрев категорически противопоказан.
Это пахнет эко-кожа, а не ДСП. У новый кроватей из такой кожи всегда неприятный специфический запах. Взять тоже кровати dream-lend. Дорогие, а воняют. Ничего вы с ней не сделаете, выветрится само со временем. А на будующее, берите кровати из МДФ, это менее вредно.
автор, успокойтесь. если Ваше ребенок не аллергик, то нет смысла менять кровать. это я как технолог по деревообработке говорю. правда я лишь училась, а не работаю на производстве.
Кровать купила здесь http://krovati-massiv.ru/?page=opis&tovar=26&catalog=6 Кому-то может пригодится адресок, кровати недорогие, мне было по карману, и из натурального массива дерева. Не рискуйте, родители, покупать кровати, непонятно из чего сделанные. Лучше массива для ребенка нет и быть и не может.
Сообщение было удалено
П пц.Люди,это прикол????!!!!!!!!
матрац сначала хороший купи
Кровать однозначно нужно менять
Согласна с предыдущим автором, кровать нужно поменять. И если вы хотите действительно нормальную мебель, то нужно покупать из массива. Мы вообще закупили хорошую мебель из дуба в минске massiv-tut.by
Я покупала кроватку в детскую в Инфинити - безопасная, экологичная. Ребенок счастлив - все лето выпрашивал кровать-чердак, взяли ему наконец-то.