Гость
Статьи
Вопрос к матерям …

Вопрос к матерям сыновей

У подруги сыну 16 лет, и он водит в дом девочек. Подруга это не только не запрещает, но и учит сына неуважительному отношению к ним. Она убеждена, что такие девушки для развлечений, призывает его к …

Елена
407 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Такого подхода "девушки для развлечений... к ним не привязываться, а просто использовать" у нас не было никогда. НИКОГДА!!!

Я с самого начала несколько другие вещи ему внушала - что если вдруг получится, что девушка забеременеет и родит, то он обязан будет дите воспитывать. Хоть с девушкой той в браке, хоть отдельно, но дите есть дите, обратно не засунешь, а папа ему нужен. Посему чтоб посерьезней относился и к девушкам и к секасу, от него дети бывают, а они - на всю жизнь, и бросать их нельзя.

Но тут еще натура. У моего она явно не кобелиная, он серьезный и понимающий. И ответственный. Поэтому о каких развлечениях вообще речь, если другому человеку это боль причинит впоследствии?? Были отношения с девочкой, с ее стороны безумная любовь, с его нет, так переживал даже из-за этого, что она его любит, человек хороший, но дать то, что она хочет от него, просто не может. Расстался. Проговаривал это мне, что несправедливо жизнь устроена, что не хотел он ей боль причинять, что она этого не заслужила. Первый опыт его был... Я бы не назвала те отношения "для развлчения", он в них тоже вкладывался. В принципе, даже чуть не женился.

красная
Елена

Сообщение было удалено

если очень хочется, то давать, но с мозгами и без розовых соплей. И знать о последствиях. И без особых надежд. Раз уж в 15 ножки разъезжаются, то надо уже знать все обо всем.

Гость
Лев╧....

Сообщение было удалено

Смешная и наивная))) у них вся эта дружба может быстро перейти в разряд других отношений лет в 15-16

красная
Гость

Сообщение было удалено

++++

Гость
Ну кто кроме меня

Сообщение было удалено

Я не злая и ни кто меня не обижал и меня кормили и читали,но не велась и у подруг моих как-то все без постели обходилось,встречи-поцелуйчики и дальше дело не шло,а если"дитя невинное",то взросле,а не играй во взрослую жизнь.

Гость

Моя свекровь своим сыновьям всегда говорила"Домой приведете ту,которую женой назовете,а притон мне устраивать не надо"

Гость

Ну так правильно и все дети разные, мой сын тоже в плане девушек серьезный был всегда, а у лучшей подруги ходок еще тот будет, точнее уже стал. Он с 14-ти лет прямо дамский угодник, все девицы у него на шее виснут, а он пользуется. Я сама свидетель как они просто трубки ему обрывают и домой звонят на домашний и на сотовый долбят, круговая атака

Шляпа Евы Польны

У меня мальчик еще совсем маленький и время до "вождения" в дом девочек еще есть, но я уже потихоньку начинаю размышлять и над этим вопросом. Оговорюсь сразу, мы живем в Европе, и здесь отношение к половозрелости подростков несколько другое, более свободное или, скажем так, более прагматичное. С девственностью никто, как с писаной торбой, не носится и сексуальный опыт "до 20-ти лет" считается не распущенностью, а более чем естественным явлением, происходящим между девушкой и юношей. Я такое отношение разделяю. Но, собственно, если бы я жила в России, я бы придерживалась идентичного мнения. И поэтому, думаю, что никаких запретов на приглашение в дом девушек вводить не буду, потому что считаю, что лучше дома и в нормальной обстановке, чем как собачки в подворотне или на чужих диванах. Естественно, расскажем сыну о методах предохранения, уважению, ответственности и нормальному отношению к любой девушке (точку зрения вашей подруги о неуважительном отношении к девушкам, которые остаются на ночь, я, конечно, не разделяю и ни о каком использовании их для развлечений речь не идет). У меня девушка, которая придет на ночь к моему сыну, не вызывает никаких отрицательных эмоций, повторюсь - это естественный процесс, и родители должны поддержать и обеспечить нормальные условия, как ответственные за своего ребенка, а не упрекать, орать и запрещать, потому что дети сделают это рано или поздно при любом раскладе, но, если запрещать и качать права, то и доверие между детьми и родителями может быть потеряно, и комплекс может развиться, и еще куча ненужных проблем может вырасти.

Гость

Сыну 10 лет, мнения Вашей подруги не разделяю, по-моему она просто дура, Вы уж простите:

1. если бы на месте этих девочек были ваши дочери, вы бы так же рассуждали? - если бы у меня была дочь, я бы ей с самого детства учила "доверяй, но проверяй", держи глаза пошире раскрытыми, а уши наоборот)

2. есть ли у вас понятие женской солидарности, ведь вы сами были такими же юными как эти девочки, так же влюблялись? - есть, я считаю, что детская и подростковая влюбленность должна быть чистой и яркой, буду всячески стимулировать сына быть джентльменом.

3. если в своей юности вы были лишены любви и внимания парней, то не является ли такое отношение обычным злорадством и местью безвинным девочкам за то, что у вас самих все было иначе? - я считаю, что она просто озлоблена, у меня бывшая свекровь бесилась, что муж мне сапоги расстегивал/застегивал, когда я была в положении на последнем месяце.

Гость

Вот Шляпа, точно сказала!

Я не считаю, что если девушка осталась у МЧ, то она прям заслуживает порицания. Мало ли что ей тот МЧ в уши надул, мало ли, может у нее крышу от любви сорвало? Кстати, вполне возможно, что это именно та единственная девушка, которая его ПО-НАСТОЯЩЕМУ любит, а других, может, и не будет больше, может, остальные как раз того сыночку будут использовать. И поделом.

И, безусловно, МЧ должен уважать любую свою девушку! Иначе это козел какой-то, как можно вообще якшаться с теми, кого сам не уважаешь?

Елена

"если очень хочется, то давать, но с мозгами и без розовых соплей. И знать о последствиях. И без особых надежд. Раз уж в 15 ножки разъезжаются, то надо уже знать все обо всем. "

А вот знаете, такая позиция и хороша, и нет.

С одной стороны, я как мама не хочу, чтобы моя девочка с 15 лет начала встречаться и за него же вышла замуж лет в 20, забила на учебу, родила, не успев хоть как то состоятся. Т.е. я полагаю, что за своего первого мальчика, если он будет в 15-16 лет, дочь не выйдет, и я буду этому очень рада, и сама ей объясню, что в таком возрасте отношения ради брака строить рановато.

С другой стороны, я боюсь, что просто встречаясь с мальчиком дочь попадет на мать мальчика типа женщины, которая здесь выше писала - как девушку обругала и из дома выгнала, а сына стирать белье заставила.

В наше время ожидать, что мальчик, который у твоей дочери в 15-16, будет твоим зятем - глупо, да и не нужен ей муж в таком возрасте. Но и допускать, чтоб кто-то за такие отношения твою дочь плохими словами обзывал, особенно родители парня - тоже нельзя.

Гость

Сообщение было удалено

Ну на моего тоже висли )) И под дверью торчали. Поняла, что надо что-то делать, когда ему лет 14 было, столкнулись у подъезда, там компания веселая, он с ними был, и какая-то девчонка чуть не в штаны к нему лезла! И тут Я!!! Немая сцена! )))

Вечером решилась поговорить на тему предохранения от нежелательных беременностей и ЗППП. На что он на полном серьезе сказал, что он просто брезгует такими. А про необходимость презервативов и без меня знает.

Т.е., несмотря на юношескую гиперсексуальность, голову не терял. А гиперсексуальность была )))) Сам как-то болтанул, что жесть, только о сексе и думал в какой-то период юношества )))

Уж не знаю почему, но выбирал всегда нормальных девчонок, хотя как раз на эти темы мы и не говорили никогда.

Я уже выше написала, что, на мой взгляд, если МЧ тащит в дом что попало, тех, кого не уважает, и для развлечений только, то у него у самого не в порядке с башкой. И лучше не будет. Так и вырастет, козлом и кобелем.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Ха, а я предполагала что ли с мужем, что сын в 22 года в ЗАГС пойдет? Перед этим уже год жили вместе они, тоже не думали когда он с ней в 17 лет встречаться начал что это так уже серьезно,, проходит год, два и все встречаются, так до свадьбы и дошло

Гость

Чего вспомнила, смех и грех. Подруге как-то звоню, она мне говорит, ну нас ночка веселая была , короче ее красавец заявляется домой в десять вечера и бледный как мел, штаны мокрые от крови, 17 лет.

Она к нему и что случилось, стоит мямлит, оказывается он дотрахался до того, что порвал уздечку на члене, извиняюсь уж за подробности. Ездили зашивали ночью в платную, она его повезла, доктор зашивал и ржал, говорит мамаша, какой парень-то у вас активный))

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Согласна с Вами. Меня тоже покоробило отношение той мамы к незнакомой девушке... эх...

А у моего МЧ сейчас племянница с таким хорошим мальчиком дружит, они к нам на каникулы приехали, им 16 и 17, любовь-морковь )) Такие классные! И такие счастливые оба!!! Редко такое увидишь! Понятно, что там секс-то есть, хотя скрывают, спят в разных комнатах и все такое )))

И вот смотрела я на них и торкнуло меня, что не факт ведь, что это у них на всю жизнь... мой опыт показывает, что это большая редкость, когда с 14 лет знакомы, да потом и поженились. Так жалко стало... Понятно, что эти двое сейчас только учатся отношениям, и что не факт, что они у них сложатся впоследствии... И меня удивляет, как родители отпустили их вместе. А с другой стороны - еще глупее запрещать. Наверное, и те и те родители волнуются сейчас сильно ))

Гость

Сообщение было удалено

Уздечка заживает сама

красная
Гость

Сообщение было удалено

ну так правильно, все должно быть и любовь и морковь, но все же перед родителями лучше казаться приличными, если ночует, то в разных комнатах. Все таки это не тот возраст, когда можно закрыть дверь у мамы перед носом со словами "Не беспокоить". Тоже так пришлось ночевать, в разных комнатах, стыдно теперь, правда родители меня не видели и с парнем я не встречалась. Но все равно.

Елена

"мой опыт показывает, что это большая редкость, когда с 14 лет знакомы, да потом и поженились."

в моей молодости о сексе уже знали, и спали до брака, и в старших классах, но все же менять кучу партнеров до свадьбы считалось как то не особо приличным еще, и потому многие тогда женились рано. Но тогда (это 80-е) романтики в детях было больше, и идя жениться после школьной скамьи, малолетки верили, что это любовь и на всю жизнь. А сейчас потребительство какое то, особенно со стороны парней. И плохо, что родители это поддерживают.

Я, кстати, обеспокоилась этим вопросом особо из-за подруги.

Если мальчик девочку обидит по неопытности или дурости - это одно. Но что за мальчиком может мама стоять, которая научает против девочки...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не стала уточнять подробности, но они точно ездили зашивали, кровищи говорит было много

Гость

Я своим сыновьям говорила, что первая любовь какой бы сильной не была всегда заканчивается разлукой. Поэтому надо сделать все, чтобы в память о ней не остались и ненужные дети. Вроде прислушались. Сейчас уже женаты, и не на "первых любовях".

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Если уж начистоту, то меня моя мама застукала с парнем у нас дома, начало 80-ых. По 18 нам было и смылись с лекции в институте, благо мой дом был близко, ну не книжки читали)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сын миромистином пользоваться сам научился. А вот какие претензии у вас ко мне - непонятно. Не надо было девочку у себя ночевать оставлять? Так я же о ней плохо не думала. Надо было их молодежное хамство с улыбкой встретить и не устраивать разгона? Что не так?

Гость
красная

Сообщение было удалено

Да они, типа, приличные )) Просто всем же очевидно, что там уже есть отношения. И родителям тоже. Они вообще-то вдвоем мотанули к родственникам! В другую страну! Получается, и те и те родители одобрили.

И мне очень жалко, что, скорее всего, с большой долей вероятности, пара распадется. Просто потому, что почти не женятся в 18 лет за границами. А такие счастливые оба!

Вчера МЧ 17 стукнуло, ему все подарки подарили, даже малышня фигню какую-то купила, он офигел и всех расцеловал ))) А девочка ему в подарок конвертик вложила, что-то там написала, он открыть хотел, а она как заверещит - "Потом, потом!!!" Он давай ее дразнить, делая вид, что щас откроет и прочтет, она еще больше верещит, все ржут вокруг )))

Не, первые отношения и должны быть такими! Я им прям завидую )))) Не всем так везет, но таскать домой для развлекаловок девчонок - убожество, чесслово!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у моего первая любовь закончилась свадьбой, видите как все по разному, четыре года в браке

Гость

Сыну 20 лет. Ну я могу понять, когда девочка одна единственная в 16 лет ночевать остается. первая любовь и все такое. У моего сына такого не было он в этом ворасте к поступлению в вуз готовился. А когда девочки табунами ночевать шастают, то это что за девочки, и кстати, что у них за родители.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы ж ее обидели... зачем? Сами сказали, что это не ваша дочь и не ваши проблемы. С сыном бы потом поговорили, раз считаете, что это хамство. В конце-концов, от него инициатива исходила же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой в институте и нашел, прямо в первый же день ее приметил, в одной группе учились, все и больше никто для него не стал существовать из женского пола))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что за сын, который вертеп в доме родителей устраивает? Он же их таскает!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, сын тоже хорош. Но девочкам в 16 лет стыдно должно быть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да они друг друга стоят, получается...

Елена

А мальчикам не должно быть стыдно? Я еще понимаю - отцы сыновьям могут посоветовать женщин делить на "тех" и "других", есть мужчины, которые полагают, что им все можно, а женщинам нельзя, и сыновьям эту чушь вдалбливающие, но когда мать, женщина против девочек выступает - как это адекватно расценивать?

Гость

Наши три года встречались, не знаю уж где и чего, мой муж так на это глянул, отдал ребенку ключи от квартиры, благо у нас была пустая,по 20 лет им было и они понеслись туда со всей прыти. Муж говорит, ну что они по углам жмутся, раз уж такая любовь

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Против девочек, которые в 15-16 лет у парней дома остаются, а не против всех девочек

Елена

Ну так когда мальчик и девочка ровесники, надо, значит, обоих неодобрять? А то получается, что сыночке в 15-16 можно, а чья та дочка того же возраста - сразу ***?

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Я как мать девочки постараюсь донести до нее, что мало в этом мире желает ей добра, кроме нас с папой и чтобы она не верила людям.

Что есть свои и есть чужие. Чужим пусть рвет глотку и защищает себя всегда. Расскажу какие сс уки бывают мамы мальчиков. Собсно, в этой жизни кто-то кого-то используют. Пусть лучше она пользует мальчиков и мужчин.

Я просто не дам надеть ей розовые очки.

Никакого секса до 18. А там посмотрим. Никаких лучших подруг. Мама - самая лучшая подруга. Дойдет дело до секса разрешу приводить в свою комнату, но не в коем случае в квартиру мам мальчиков.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Вы как с луны свалились)) Так и есть

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Вы как мама дочери как бы отнеслись к тому, что ваша дочь-школьница ночует дома у семьи парня? Наверно неодобрительно. А как мама парня должна отнестись?

Елена
Гость

Сообщение было удалено

мы в 21 веке живет, я просто не предполагаю, что в городах есть люди, все еще придерживающиеся таких взглядов. слава богу, у меня круг общения таких дебилов не содержит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самые главные *** - это те, кто воспитывает таких "мужчин", коих в рашке большинство. Полу 88идары, хотя даже не полу, а полные

Гость

Смешно даже читать, дочери она секс не разрешит до 18-ти, как будто сами молодые не были, прямо много мам слушали?

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Я вас не оскорбляла

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А сЫночке сколько лет? Столько же? Тогда что о нем и его родителях можно сказать?

А если сЫночке больше, то УК еще никто не отменял. Странно, что родители не растолковали простые вещи, если своего мозга нет.

А насчет девочек - ну всякое бывает. Может, родители такие (это не ее вина, и лично у нее еще есть шансы стать нормальной), а может, переходный возраст дурной, из дома сбежала, а родители как раз нормальные. Всякое бывает. Я б не судила.

Гость

Сообщение было удалено

Моя мама не интересовалась этим вопросом вообще. А папа вообще спокойно относился к моим МЧ, типа секс - это естественная жизненная составляющая.

Замуж я вышла поудачнее целок.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

У моей дочери есть своя комната, и если она познакомиться с парнем, начнет встречаться, заниматься сексом - я ее в подъезд не выставлю. И никому не позволю выставить, если случиться так, что она и парень останутся у него (тут уже предполагали ситуацию, когда, например, дети живут далеко и кому то приходится ночевать у своей "половинки").

Что же мне теперь, знакомиться с родителями парня? Требовать знакомства чтоб проверить их адекватность?

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Да, нужно знакомится, чтобы проверить их адекватность. Сейчас такое страшное время. Столько неадеквата кругом.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Я вас лично тоже. Но если вы считаете шалавами девочек 15-16 лет, то вы оскорбляете их и их семьи, и делаете это потому что придерживаетесь дебильной, неуместной, недопустимой в 21 веке позиции.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Да видно придется, только я сомневаюсь, что его мама мне в лицо осмелиться сказать, даже если подумает о моей дочери дурное.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

В моих постах слово "***" не замечено ни разу, в отличие от ваших

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Я вспомнила, у моего было первое увлечение в школе в последнем классе, они катались на скейтбордах с девочкой и по очереди отцы возили куда-то за город, так что ее папу наш папа видел и я также. Папа нам активно не понравился, врать не буду))) Такое приехало с пальцами веером, типа ты кто, парень что ли моей? Да и девочка была не айс, но молчали. А потом разбежались по институтам и у моего уже серьезная любовь случилась, честно говоря даже обрадовались

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну от кого исходила инициатива нам неизвестно. А обидеть девочку, которая впервые появившись в доме разлеглась в столь юном возрасте с парнем, вряд ли стоило бояться, такие сами кого хочешь обидят.