Мои родители не хотят отпускать меня в другой город, куда я хочу поехать учиться, так как в моём городе нет перспектив для хорошей учёбы. Мама запугивает меня, отец говорит, что никуда я не уеду, что полиция найдёт и меня на учёт поставят. Но я решила, что уеду, но боюсь за то, что "мама запугала меня тем, что умрёт, если я уеду" и тем, что на учёт меня поставят, как беспризорную. За мной приедет мой парень, и я уеду вместе с ним. Хотела сбежать. Я не пропаду без них, а они мне не верят и точка. Да ещё брат меня пугает тем, что на цепь посадит, или изобьёт (да-да, на самом деле). Я хотела с ними по-хорошему, а они ни в какую.
Посоветуйте, что мне делать. На самом ли деле меня найдут и отправят обратно домой?
Автор, если есть возможность уезжайте. Меня в свое время мама не отпустила в столицу уехать учиться, хотя были и финансовые возможности и я училась хорошо и призовые места на Олимпиаде были по профильному предмету. Пришлось учиться заочно. Знания добывала в основном на работе. Сейчас мне 31 и я понимаю, что все равно знания у меня не такие как дают на стационаре . Немного злая на не из за этого.
я боюсь, что меня поймают в поезде или где-нибудь ещё, остановят, поставят на учёт и вернут обратно родителям. А моего парня, который, между прочим, уже доказал свою верность, посадят, или ещё что-нибудь.
Сколько Вам лет?
мне 16 лет, я в полной мере знаю, что меня ждёт, и беру всю ответственность на себя.
Подождите до 18 и сваливайте или в органы опеки обращайтесь.
Я не могу ждать 18 лет, мне нужно именно сейчас.
Разве не видно по тексту, что автор еще не созрела для самостоятельной жизни вне дома? Еще дите дитем. Ей реально лучше подождать до 18.
Одна моя бывшая одноклассница уехала в другой город, когда ей было 15 лет. Учиться на фармацевта. Сейчас, насколько я знаю, у нее все хорошо: нормально учится, после колледжа поступает в универ, нашла себе хорошего парня. Но дело в том, что еще с младших классов она показала себя как человека хитрого, изворотливого, способного подстроиться под ситуацию. Вот такие люди смогут выжить в чужом городе в любом возрасте, добиться там чего-то, остаться там, а не вернуться жить на периферию. Автор, Вы такая? Если да, то можна пробовать жить самостоятельно уже сейчас, если нет, подождите еще годик-два. Да и вообще, что это за надобность такая важная?
НЕт-нет, ни в коем случае не хочу сказать, что нужно быть изворотливой, хитрой и тп, просто в 16 лет человека, особенно девушку, легко обидеть, поэтому нужно учиться за себя постоять. "навыки самообороны" приходят с возрастом...
Надо ехать и плевать на все, потому-что потом будешь жалеть о не сделаном,
Сообщение было удалено
Так не ждите! Ждать очень плохое чувство, вы еще молоды и у вас куча переспектив
Полностью согласна с Вами, девушке нужно набраться терпения. Мне сейчас 20, в 16 я тоже хотела уехать от мамы учиться в другой город, где ждал меня мой парень, но слава Богу, сложилось все так, что я осталась. Сейчас уже серьезно отношусь к переезду, так же волнуюсь как мама отреагирует, что уезжаю все таки к своему уже жениху. Но в отличие от 16 лет, не паникую как девушка, а просто переживаю, что мама сильно расстроится, ей будет тяжело, да и мне. Уезжать легко только тогда, когда не понимаешь, что ты делаешь, а когда начинаешь осознавать всю реальность, тогда и понимаешь, что пришло время.
Мнде, а мне 21, и я хочу уехать и наладить свою жизнь, но мама категорически против, её не волнует, что работаю и обеспечиваю себя и её я с 16 лет, что парень с которым мы 5 лет встречаемся в другом городе, и мы сходим с ума от этого, да и где я живу, перспективы ни какой, нечего тут делать. Но как только я завожу об этом разговор, начинаются крики, слезы, хватанье за сердце, уприкания, что я эгоистка, что я её не люблю и т.п...половина может меня поймет, и что в итоге, звон в ушах и категорическое нет! Вот и как мне поступить? Просто собрать вещи купить билеты и вперед?
Сообщение было удалено
Конечно уезжайте, простите если что не так написанно, но ваша мама ведет себя так, будто родила вас для себя, как живую игрушку.Я думаю просто нет смысла оставаться и мама вас должна простить если она так вас любит,
Пробуйте, решайтесь, идите и находите! Я так переехала из Иркутска в Ярославль! И очень довольна. Красивейший город, очень душевный и уютный. Квартиру купила в ЖК Зеленый Бор. Приезжайте к нам в Ярославль и, конечно же, в Зеленый Бор!