Всегда общались абсолютно нормально, но ,когда дело доходит до денег,она сразу же меняется:деньги просит отдавать ей до самой последней копейки , даже если сначала говорит,что отдавать не нужно(речь идет об очень маленьких суммах).Но при этом не упустить возможности попросить купить ей сок или еще что-то (разумеется, без возврата денег).Я не жадная.Стоимость стакана сока вполне могу себе позволить и не требовать обратно деньги,но недавно стала замечать ,что подруга стала пытаться "прокатиться" на мне.Т.е. за своими деньгами она следит очень зорко, но о моих тратах на нее молниеносно "забывает",да еще и возмущается,если я заказываю для нее слишком маленькую,по ее мнению,порцию.Мы с ней в силу возраста еще не зарабатываем,т.е. деньги тратим карманные, но тратить на нее по 200-300 рублей мне становится жалко.Ей дают,конечно, меньше денег,но я считаю,что это не оправдание подобной "обираловки".Причем, обвинить ее в чем-либо сложно,т.к. подразумевается,что я сначала оплачиваю обед в кафе , а она платит,к примеру, за билеты в кино(по цене получается примерно одинаково),но после прихода в зал она тут же требует свою "долю",хотя клялась и божилась ,что "отдавать не надо".Скажите, это просто такой тип людей,когда непременно нужно "рвать" отношения, или все-таки можно как-то скорректировать поведение подруги?
перестань быть жадной-и поведение подруги скорректируется само собой.
поговори с ней об этом. или просто смени подругу
Однокурсница. Идем в столовку. Смотрим меню и тут она мне говорит, что сегодня без денег вообще. Ну я по доброте душевной предлагаю оплатить ей обед. Соглашается. Проходит день, неделя... она даже не думает возвращать. Как-то я намекнула на это, так она мне ответила, что это не соответствует ее принципам! А именно : в долг она не берет! Спрашивается, зачем не отказалась от моего предложения? Пол года за нее в столовой платила, жалела, думала денег нет, а оказывается живет она получше, чем некоторые.
Не понимаю, зачем идти в столовую, если у тебя нет денег? Рядом посидеть, постомотреть как я кушаю? А я как *** платила за нее, а она мне на шею села и ножки свесила. Ни разу не постеснялась. Простите, накипело.
Автор, перемените тактику. Платите только за себя. Подруге говорите, что денег нет или родители в этот раз мало дали. Привыкнет. Пусть сама за себя платит.
Всегда оплачиваете свои траты сама. Если подруга просит купить ей что-то, говорите с улыбкой, что даю в долг. Сколько можно тратить на нее? Если ее данная тема не устроит, она сама порвет с вами отношения.
Сообщение было удалено
не надо в долг даже давать! Люди не любят возвращать деньги, особенно такой тип ка подруга автора.. Билеты покупайте сама себе, а на кафе отложите определенную сумму денег, чтобы только-только хватило расплатится.. можете при ней обсудить меню "Мол у меня 300 р, пожалуй мне хватит на них только это и это".. все..
В лес такую подругу. Дружба дружбой а табачок то врозь.
Мне не жалко купить своей подруге булочку или стакан сока.Но Ваша превратила это из исключение в правило. Когда у Вас будет ж.опа финансовая она первая пошлёт. Не ждите этого. На фиг человек такой нужен ?
откиньте бартер, если у нее с собой нет на кафе, то четко 250 руб вы даете в долг, а не покупаете, мол, потом воздастся, в кино пришли - Оля, билет 280 рублей, я тебе в долг давала 250, итого я должна тебе 40 рублей, вот они.
она ***
Автор,скажите ей что у родителей затруднения с деньгами и вам карманных стали давать меньше,так что платить вы теперь можите только за себя. Если ваша подруга с вами общается только из-за халявы,то при таком раскладе вскоре перестанет с вами общаться. А если она действительно настоящая подруга,то это на отнршения не повлияет.
попробуйте поступить пару раз как она.если она не захочет за вас платить,то припомните ей,что она то пользуется вашими деньгами .если она не дура ,она сама поймёт.
У меня тоже есть подруга,она всегда мне чтото пркупает,у неё всегда много денег в школе(потом выяснилось что она богатая)я редко беру в школу деньги,и мне очень стыдно,говорит что не надо возвращать деньги,но потом когда у неё не бывает денег я тоже за неё плачу..