Гость
Статьи
Что с подругой?

Что с подругой?

Всегда общались абсолютно нормально, но ,когда дело доходит до денег,она сразу же меняется:деньги просит отдавать ей до самой последней копейки , даже если сначала говорит,что отдавать не нужно(речь идет об очень маленьких суммах).Но при этом не упустить возможности попросить купить ей сок или еще что-то (разумеется, без возврата денег).Я не жадная.Стоимость стакана сока вполне могу себе позволить и не требовать обратно деньги,но недавно стала замечать ,что подруга стала пытаться "прокатиться" на мне.Т.е. за своими деньгами она следит очень зорко, но о моих тратах на нее молниеносно "забывает",да еще и возмущается,если я заказываю для нее слишком маленькую,по ее мнению,порцию.Мы с ней в силу возраста еще не зарабатываем,т.е. деньги тратим карманные, но тратить на нее по 200-300 рублей мне становится жалко.Ей дают,конечно, меньше денег,но я считаю,что это не оправдание подобной "обираловки".Причем, обвинить ее в чем-либо сложно,т.к. подразумевается,что я сначала оплачиваю обед в кафе , а она платит,к примеру, за билеты в кино(по цене получается примерно одинаково),но после прихода в зал она тут же требует свою "долю",хотя клялась и божилась ,что "отдавать не надо".Скажите, это просто такой тип людей,когда непременно нужно "рвать" отношения, или все-таки можно как-то скорректировать поведение подруги?

СоНя
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

перестань быть жадной-и поведение подруги скорректируется само собой.

гость

поговори с ней об этом. или просто смени подругу

Лебединая песня

Однокурсница. Идем в столовку. Смотрим меню и тут она мне говорит, что сегодня без денег вообще. Ну я по доброте душевной предлагаю оплатить ей обед. Соглашается. Проходит день, неделя... она даже не думает возвращать. Как-то я намекнула на это, так она мне ответила, что это не соответствует ее принципам! А именно : в долг она не берет! Спрашивается, зачем не отказалась от моего предложения? Пол года за нее в столовой платила, жалела, думала денег нет, а оказывается живет она получше, чем некоторые.

Лебединая песня

Не понимаю, зачем идти в столовую, если у тебя нет денег? Рядом посидеть, постомотреть как я кушаю? А я как *** платила за нее, а она мне на шею села и ножки свесила. Ни разу не постеснялась. Простите, накипело.

Лебединая песня

Автор, перемените тактику. Платите только за себя. Подруге говорите, что денег нет или родители в этот раз мало дали. Привыкнет. Пусть сама за себя платит.

Лебединая песня

Всегда оплачиваете свои траты сама. Если подруга просит купить ей что-то, говорите с улыбкой, что даю в долг. Сколько можно тратить на нее? Если ее данная тема не устроит, она сама порвет с вами отношения.

Вероника-Ника
Лебединая песня

Сообщение было удалено

не надо в долг даже давать! Люди не любят возвращать деньги, особенно такой тип ка подруга автора.. Билеты покупайте сама себе, а на кафе отложите определенную сумму денег, чтобы только-только хватило расплатится.. можете при ней обсудить меню "Мол у меня 300 р, пожалуй мне хватит на них только это и это".. все..

Кася

В лес такую подругу. Дружба дружбой а табачок то врозь.

Мне не жалко купить своей подруге булочку или стакан сока.Но Ваша превратила это из исключение в правило. Когда у Вас будет ж.опа финансовая она первая пошлёт. Не ждите этого. На фиг человек такой нужен ?

Hm (девушка, 26 лет)

откиньте бартер, если у нее с собой нет на кафе, то четко 250 руб вы даете в долг, а не покупаете, мол, потом воздастся, в кино пришли - Оля, билет 280 рублей, я тебе в долг давала 250, итого я должна тебе 40 рублей, вот они.

Гость

она ***

Рита

Автор,скажите ей что у родителей затруднения с деньгами и вам карманных стали давать меньше,так что платить вы теперь можите только за себя. Если ваша подруга с вами общается только из-за халявы,то при таком раскладе вскоре перестанет с вами общаться. А если она действительно настоящая подруга,то это на отнршения не повлияет.

-------------

попробуйте поступить пару раз как она.если она не захочет за вас платить,то припомните ей,что она то пользуется вашими деньгами .если она не дура ,она сама поймёт.

Гость

У меня тоже есть подруга,она всегда мне чтото пркупает,у неё всегда много денег в школе(потом выяснилось что она богатая)я редко беру в школу деньги,и мне очень стыдно,говорит что не надо возвращать деньги,но потом когда у неё не бывает денег я тоже за неё плачу..

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: