Гость
Статьи
Если ваш ребёнок …

Если ваш ребёнок заработал деньги,забираете ли вы у него или оставляете ему?

Если ваш ребенок устроился летом работать и заработал деньги,то вы требуете все в семью отдать или оставляете ребенку в его распоряжение? Если забираете,то выдаете ребенку,когда он хочет на эти деньги …

Мария
128 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Лина
Рита

Сообщение было удалено

А если ребенку 1 год и он, например, снялся в рекламе, то тоже ему платят деньги? И он их должен хранить у себя в памперсе и сам тратить? А ведь работал он, но деньги выплатят родителям. С какого возраста это становится не актуальным? С 5 лет, с 10? Наверное, есть какой-то закон на этот счет. Как думаете, актеры, которые снимались в Гарри Поттере с 10 лет тоже сами ворочали своими миллионами фунтов в этом возрасте? Или все же ими распоряжались их родители до определенного возраста? Я читала интервью на эту тему где Редклифф говорил, что его гонорары контролируют родители, это было после 3 или 4го фильма.

Лина
Гость

Сообщение было удалено

С 16 лет человека уже едва можно назвать ребенком. Если он способен зарабатывать хорошие деньги, то тем более уже голова на плечах и ум имеется. Может сам и тратить. А до 16 лет родители должны контролировать и трудоустройство и заработок, это мое мнение. Но я не говорю о том, что они должны забрать деньги себе, они в любом случае принадлежат ребенку, но полного доступа к крупным суммам в этом возрасте не должно быть, имхо. Можно открыть счет, доступный с 18 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Большая разница, если это мой ребенок и мне не все равно, как он потратит эти деньги и на что.

Моя подруга директор магазина, часто берет на подработку ребят 15-16 лет, раздача флаеров м рекламные акции, ну так вот, она звонит их родителям и ищвещает их, что я выдала такую-то сумму ребенку вашему по договору, телефон родителей в оБязательном порядке берет при приеме на работу. У нас с ней у самих подростки дети, мы знаем чем это чревато безконтрольные деньги. Хоть вы мне тут обговоритесь, я целиком и полностью ее поддерживаю, родители должны знать, что ребенок получил эти деньги и куда их потратил. У меня сын также у нее подрабатывал, я денег не забирала, но знала сколько он получил, копил на новый скейтборд, ради бога.

Кася

Я подрабатывала в школьном возрасте. Красила заборы, работа вожатой. Деньги платили копеечные, но родители рады что была чем-та занята. С зарплаты что-то покупала вкусное, но основную часть тратила на книжки, т к жили скромно покупать сколько я хотела не могли. Не понимаю, как можно у ребенка отобрать им же заработанное , бред какой .родители знали на что примерно потрачу, но не отчитывалась вплоть до копейки.

Если ребенок плохо воспитан, то без денег подсядет на наркоту.

AD

"Родители по закону обязаны" только более-менее сносно кормить, находить какую-никакую одежку, предоставить спальное место и деньги на проезд до школы, если школа далеко. Все, больше закон родителей ни к чему не обязывает. Так что когда родители вывозят детей к морю на каникулах, оплачивают репетиторов, новую качественную одежду в количестве больше, чем строго необходимо, - это все родители делают по доброй воле. Могли бы не делать. И тут я не вижу вселенского зла, если ребенок часть заработанных денег вложит в СВОИ же блага, отдав в семейный бюджет.

Гость

Забираю небольшую часть, объясняя сыну, что он должен привыкать помимо своих расходов еще что-то отдавать на семью, потому как это пригодится в будущем.Основываюсь на личном опыте: когда я вышла замуж, мужу очень трудно было планировать свои расходы, потому как он привык тратить все заработанное на себя, любимого.

Гость
AD

Сообщение было удалено

Лично в моем детстве не было ни репетиторов, ни качественной одежды, ни морей. Было именно что еда кое-как и одежда секонд-хенд.

Так что с первой своей зп в 16 лет я все до копейки тратила на себя. С 18 стала платить ровно 1/3 коммуналки. И считаю себя правой во всем. Еще бы они попробовали бы у меня отобрать, я за свои деньги кому хошь глотку перегрызу!

Соня^^

Вот мои деньги,которые мне подарили или заработала,мама всегда у меня берет,на мои нужды,но деньги хочется оставить,хотя бы немного:((

Соня^^
Гость

Сообщение было удалено

Фуууу

Это дело подростка,не говорите и не делайте глупостей,без обид

Рина

Конечно не буду. Если будет оч хорошо зарабатывать - объясню как можно ими распорядиться чтобы не профукать, если мало - то будет сам учиться тратить

Роман
Angry Bird

Сообщение было удалено

Спасибо,посмеялся (:,аж настроение поднялось

Рита
Гость

Сообщение было удалено

Если ваш ребёнок пошел на эти деньги покупать наркотики, то это не от того что "мозгов нет", а от того что родители на него забили в свое время. Я в таком возрасте уже знала что наркотики и алкоголь делают с человеком и мне и в голову не приходило это их употреблять, и никакой "Петя" с улицы не смог бы меня подбить на это.

Гость

Большинство отзывов, судя по всему, от дам, которые сами ни дня не работали, но считают, что им все должны. Сначала родители, потом муж и подросшие дети. Человек потратил свое личное время и свои личные усилия. За этот труд он получил вознаграждение. При чем тут родители или еще кто-то? Нужны деньги в семью? Попу поднимите и идите работать сами.

Гость

А меня повеселила тема про айпады и т.п. - значит, в детстве не покупают, потому что "дорого, ерунда, вырастишь - сам себе купишь", в юности, на заработанные и отобранные деньги тоже нельзя - мол, "это ерунда, в деньги надо на что-то реальное тратить", ну а что потом?

Просто интересно, когда такие родители станут пожилыми больными людьми, и попросят у детей денег (или не попросят - будут ожидать, что им должны), а дети им скажут, мол, "лекарства? операция? это ерунда - тебе пора умирать, ты жил.площадь наследную занимаешь, а деньги надо на что-то полезное тратить" - как они отреагируют?

Очень надеюсь, что ВСЕ, кто считает детские прихоти ерундой, с этим столкнутся! ВЫ просто не понимаете, через какую боль и унижение проходят дети, живущие хуже своих сверстников, и вынужденные оправдываться, почему у них чего-то нет (приставки, айпада и т.п.).

вредина

Какой дэбил забирает у детей деньги?

гость
Лина

Сообщение было удалено

Девочка 14-ти лет (лет с 12) в Москве зарабатывает расклейкой объявления. Ее футболка стоит 3 тыс. руб., у нее много вещей (говорит, что вещи посезонно). Не знает англ.яз. вообще (как будет сдавать экзамен?), музеи ей неинтересны. Ей интереснее в Москве "гулять с дебильскими друзьями", как говорит ее брат. Она ездит снаружи электричек и посещает заброшенные объекты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надеюсь, что в старости вам дочь отплатит той же монетой, и никакой поддержки вы от нее не получите, да и зачем ей старую клячу содержать.

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Что за бред?? Жаль вашу дочь, мать - тиранша. Если она САМА заработала деньги - это ее деньги, зачем отнимать ? Слов от таких мамаш нет

Б+А
Гость

Сообщение было удалено

Ребенок ничего до пенсии родителям не обязан, но конечно обычно помогают. Я во всяком случае помогала и помогаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я себе уже на достойную старость зароботала такчто за меня непереживайте.Работать пошла в12 лет чтобы помогать своей семье и дочь мотевирую этим-же. И на счет поддержки как раз зажравшиеся дети с айподами и планшетами бросают родителей встарости потому как привыкли только получать а не отдавать тоже.

У нас в семье заведено так: когда дочь зарабатывает, я добавляю ей и мы идем и покупаем ей какую-нибудь красивую одежду. сейчас как раз пора дискотек, поэтому много одежды не бывает. Неделю назад принесла 4000, я добавила 500руб и мы взяли в Стиллини куртку Шарлотту. Это была первая серьезная покупка в ее жизни почти за свои деньги.

Даша
Гость

Сообщение было удалено

Не пойму: за свои деньги вы ей тот же планшет не купите. И за заработанные ею не позволите. Что ей делать?В смысле, где справедливость и какой смысл работать до 18 в этом случае?

А у меня вот такая дилемма: у меня две дочери-двойняшки, им почти по 19 лет. С 18 лет они начали работать, сначала на практике от колледжа, платили там немного и я, конечно, ни копейки с них не просила. С апреля они уже работают на постоянной основе. Зарплаты у них...ммм...ну скажем немного меньше моей. Да, я их воспитывала одна, алиментов никогда не получала. Так вот, меня мучает такой вопрос: стоит ли с них брать деньги за квартплату (естественно, квартплата делится на всех проживающих и каждый отдает свою равную долю)? И также, брать пусть небольшую, но какую-то сумму на питание?

Прям вот себя какой-то негодяйкой чувствую. Хотя они уже совершеннолетние, и я считаю, что должны участвовать в хозяйственных расходах.

Гость
Даша

Сообщение было удалено

Планшет не жизнено-необходимая вещь. Пустьво взрослом возрасте покупает уже что хочет когда отдельно жить будет. Надо приучать рацеонально тратить свои деньг и. Смысл в том что дети тоже могут внести посильный вклад в семейны бюджет пусть привыкают что им тоже когда то придется содержать семью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучше бы ты себя приучила грамотно писать, прежде чем приучать к чему-либо своих детей. Надеюсь, они с возрастом поумнеют и пошлют тебя куда подальше, кровососка.

макса
Angry Bird

Сообщение было удалено

Вы что дырки в мясе совсем окуели? Ничего , что у нас в обществе равноправие, было бы как в 19 веке, имели бы право кукарекать,, так что все равны. даши букины херовы.

аноним
Гость

Сообщение было удалено

вы малограмотная, жадная и, что самое страшное, очень глупая и недалекая женщина.

поздравляю Вас, что вы заработали себе на старость. так и умрете: с деньгами, но в одиночестве. оглянитесь вокруг, вы кобыла, а пытаетесь залезть на тоненькую шею вашей еще даже не совершеннолетней дочери.

бог вам судья, но как страшно, что такие люди живут на этом свете.

Гостья
аноним

Сообщение было удалено

+1000

Злюка

в 8 лет моей дочке понравилась сумка, у нее были дареные деньги (половина цены), кот. она хотела потратить на вкусняшки. Я предложила добавить половину и мы купили эту сумку, уже 3 года ей служит. Все дареные деньги тратим на нее - одежда и пр. Я могу ей все это купить, но всегда говорю, что если присовокупить ее деньги, то можно взять вещи качественнее (джинсы не в глории, а в колинс например), или купить то, что я бы ей покупать сама не стала, т.к. не вижу необходимости, но она это хочет (т.е. ее "хотелки", одобренные мною))). И теперь она сама предпочитает тратить на качественные вещи, а не на всякую фигню

Аноним
Hm (девушка, 26 лет, СПб)

Сообщение было удалено

Да. Думаю ясно кому они достались...

Аноним

Думаю если ребёнок захотел отдать деньги родителям, то она их отдаст. Если не хочет значит не хочет. И все кто забирают деньги ребёнка типо "он еще маленький, нам нужнее, он купит сигаретыводкунаркотики..." просто крадут у своего же ребёнка.

Мне 13 и я коплю деньги. Даже скорее не коплю просто если попадаются деньги (со сдачи или нашла) я их не трачу, а кладу куда нибудь (ибо лень идти в магазин потом что нибудь куплю). Несколько месяцев назад я стала замечать, что у меня из карманов пропадает эта мелочь. Думала может потеряла или положила в другое место.В мае мама при мне залезла в карман куртки и нашла там...О БОЖЕ ЦЕЛЫХ 5 РУБЛЕЙ 40 КОПЕЕК! Был скандал начинающийся с "Ты украла у меня деньги" и заканчивающийся "Насо.ала". После аргументов " У тебя налички отродясь не было. И я из дома то не выхожу когда бы я успела...". Она сказала что то типо "ну ок, верю" И забрала деньги, а когда я попросила деньги мне всё таки оставить послала меня в известном направлении. На кой ей понадобились эти пять рублей - загадка. Но дело в том, что она до сих пор ищет и забирает припрятанные мною деньги.

Родители не трогайте деньги детей. Это их деньги.

Аноним
Гость

Сообщение было удалено

1.Её заработанные деньги - её деньги. Ели она хочет их вам отдавать она их отдаст.

2. До 18 лет вы её по закону должны содержать. Не нравится? Сдавайте в дет дом или не рожали бы тогда.

3.Работать она не обязана. А если вы её насильно гоните работать она имеет полное право послать вас в известном направлении.

4. У рабов тоже не было ничего собственного.

"здоровую кобылу" дочь вам родная или приёмная? Желанный ребёнок? Ибо хорошая мать такое не пишет.

Willy Winky
Гость

Сообщение было удалено

А кормят Вас родители? или в холодильник тоже что-то покупаете?

Спрашиваю не из любопытства. У меня 2 дочери-близняшки, им по 19 лет. Уже работают. И я никак не могу с ними довогориться ни об оплате коммуналки, ни о покупке продуктов (их доли, естественно). А они еще и к себе в гости своих МЧ любят привести, да с ночевкой и завтраками-обедами.

Аноним

*) Рабы обычно используются как рабочая сила в сельскохозяйственном и другом производстве, в качестве слуг, либо для удовлетворения иных потребностей хозяина.

*) Вещный характер раба, прежде всего, выражается в том, что все продукты рабского труда становятся собственностью владельца; зато и забота о прокормлении и о других нуждах рабов лежит на хозяине.

*) Раб не имеет своей собственности, он может распоряжаться лишь тем, что господин пожелает дать ему.

*) Раб не может вступать в законный брак без разрешения хозяина.

*) Условия жизни раба определяются лишь гуманностью или выгодой рабовладельца.

*) Процесс выращивания рабов с детства ≈ медленный и дорогой.

*) Раб не является субъектом права как личность, как человек.

Котеныш

жесть, забирать у человека (пусть даже маленького) собственные заработанные деньги. т в ари те кто так делает. Денег бы никогда не забрала, наоборот бы, добавила, и вместе пошли бы купили что-нибудь для ребенка хорошее (плеер, одежду, и пр.). Либо просто направила бы, подсказав, как и куда грамотно потратить.

Мария

В 14 лет тоже пошла работать. Не представляю, если бы у меня попытались забрать эти деньги (да и как они их с моей сберкнижки снимут? )) Тратила, как считала нужным, не отчитывалась. Но я такой кайф получала, когда покупала что-то себе на эти деньги! Даже гордость за себя: свои, собственные) Полюбила работать!

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Чо значит "особенно девочка"?!?!? Почему человек с детства должен отдавать деньги в семью, В КОТОРОЙ ОН НЕ ВИНОВАТ. Почему ребенок должен отрывать от сердца свой кровный МИЗЕРНЫЙ заработок??? Почему он должен тратить денги на то, что ни в бок ему не уперлось?? Это прививает ненависть к работе, становится тошно от лета

Гость

ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мы с родителями жили небогато, иногда денег не хватало. А с братиком моим мы всегда летом то в лес ходили грибы-ягоды сдавали, то клубнику ездили собирать, то подаренные денюжки водились. И НИКОГДА мы не купили ерунды. Всегда только нужное для школы и т.д. А если дома денег не хватало, то приходили к маме и отдавали деньги со словами "Это мамочка на хлебушек". Я это к тому, что воспитывать нужно правильно и тогда ваш ребенок на ерунду тратиться не будет. А уж если есть возможность купить ребенку айфон/айпад то почему бы и нет? Главное чтобы ребенок это ценил. А тут опять вопрос вашего воспитания.

Гость

Всем желающем отнимать деньги у подростков советую посмотреть статью 26 ГК РФ.
Выдержка для ленивых:
2. Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет вправе самостоятельно, без согласия родителей, усыновителей и попечителя: 1) распоряжаться своими заработком, стипендией и иными доходами; 2) осуществлять права автора произведения науки, литературы или искусства, изобретения или иного охраняемого законом результата своей интеллектуальной деятельности; 3) в соответствии с законом вносить вклады в кредитные организации и распоряжаться ими; 4) совершать мелкие бытовые сделки и иные сделки, предусмотренные пунктом 2 статьи 28 настоящего Кодекса.

Кстати, за нарушение прав ребенка могут лишить родительских прав.
А принуждение к труду (для особо одаренных личностей в числе прокомментировавших) это еще и административное правонарушение со штрафом от 1 до 10 тыс. руб (я не смотрела насчет несовершеннолетних, возможно, это отягчает).

Согласно ГК РФ, до 18 вы обязаны содержать своего ребенка, а вот отбирать его имущество не имеете права.

Максим

А Если ребенок, в 25 лет заработал машину мебель, и у него все это забирают насильно !!!! то что тогда делать в этом случаи ???

Гость

А ещё ЧФ говном обливают. Сколько баб тупо рабов себе плодят.

Тати
Гость

Сообщение было удалено

Тогда виноваты родители, ибо ребёнку надо хоть немного объяснять, что такое хорошо, а что такое плохо. Дети - отражение семьи, и его "пороки" переняты прежде всего от родителей.

Енот
Гость

Сообщение было удалено

Вы не имеете права на изъятие денег. Когда он их заработал сам ему их и тратить пусть что хочет то и покупает. А забирать деньги ЗАРАБОТАННЫЕ САМИМ РЕБЕНКОМ вы не имеете права

Енот

Сообщение было удалено

+++

Енот
Рита

Сообщение было удалено

++++не обязан

Енот
Рита

Сообщение было удалено

++++

Енот
Marla

Сообщение было удалено

Тут некоторые "умники" так считают

Енот
Мысль

Сообщение было удалено

+

Енот
Гость

Сообщение было удалено

Телефон-не чушь. А если ты так поступаешь со своим ребенком то он тебе тем же ответит в старости

Енот
Рита

Сообщение было удалено

++++++++++++