Сегодня у моей мамы день рождения,накрыли стол,праздновали.Потом все ушли и остались только три её подруги чтобы помочь убрать всё после праздника. Вообщем,квартира у нас не большая и слышимость …
Сообщение было удалено
ну не надо так с мамой.бывает родители думают,что должны знать всё о своих детях(не правильно конечно,но ничего не поделаешь).а то ,что подругам показала и смеялась это перебор.надо с ней поговорить
Сообщение было удалено
ммм,да...в твоём случае нужно чтобы она саиа пошла на контакт и извинилась.просто скажи всё что о ней думаешь.ну мама у тебя через чур болтлива
Сообщение было удалено
конечно твоя мама поступила ужасно.она ведь не просто прочитала(молча),а рассказала всем.но вам нужно хотя бы попытаться её простить.ведь не сможете же вы вечно не общаться?
Сообщение было удалено
А почему такая ситуация сложилась, что дочь не доверяла матери и ничего не рассказывала? Наверняка мамаша в свое время дел наделала, вот и получила "постоянные секреты". Прочла бы дневник - ладно, самоубийство бы предотвратилось, но доверие, которого и так нет, исчезло бы в принципе. И был бы тот же исход, только попозже и, возможно, с гораздо большим размахом. Далеко мама не "адекватная".
Автор в общих чертах правильно сделала, и бойкот вполне допустим. Может быть, маман запомнит случай, и лезть будет меньше; словесные разборки после общего осмеяния, как тут советовали, для таких людей значения не имеют - слова дочери она забудет через полчаса, а вот ребенок будет довольно долго помнить произошедшее, если не всю жизнь.
Все-таки выждать определенное время "гордой обиженкой" надо. Сразу простить - значит дать понять, что для вас это ерунда и вы не хотите об этом думать => подобные чудеса повторятся еще не раз.
Сообщение было удалено
Дело же не в дневнике!
Тем более это не глупо!Многим важно выкладывать свои мысли на бумагу.
Сообщение было удалено
с чего вы решили?
я помню маме сама зачитала свои записи летнего дневника)) правда там сильно личного не было, в основном просто описывался день.
Ужасный поступок со стороны мамы... Причем, она уверена, что ничо особенного не сделала, даже не понимает, что это может быть обидно и больно, вот в чем жуть...
Я помню, мамкина свекровка, когда я у нее на даче была, пошарилась по моим карманам перед стиркой, да выудила записку от мальчика. Ничо особенного, типа "давай дружить, и т.д." Но как она рассказывала потом маме и отчиму, с таким упоением!!! И как я себя должна была чувствовать, когда у меня по карманам пошарились, некоторые интимные вещи обнаружили, да не стесняясь, прям при мне, всем рассказывают? Примерно так же, как и автор, только времена были другие, нагрубить и заткнуть ту бабку я не могла. Она, наверное, уж давно на том свете, я выросла, а забыть той обиды и беспомощности в тот момент не могу ((( Эх... взрослые просто не понимают, что ребенок - он личность.
Автор, поговорите с мамой, объясните, как вы себя чувствовали, спросите, как бы чувствовала она, если б близкий человек обнаружил ее секреты и выложил всем. Кошмар-кошмар, но держитесь! Мама не со зла, она просто ступила, простить ее все равно придется, но свою позицию нужно ей объяснить!
Сообщение было удалено
Вот тут и проблема!!! Мать вообще не понимает, что для ее дочери - это тайна. Хотя взрослая женщина, нельзя же быть такой тупой и так наплевательски относиться к чувствам собственного ребенка!!!
Сообщение было удалено
А не лучше ли быть такой мамой, которой девочка сама бы рассказала?
дети умнее взрослых
Жёстко... Сочувствую, реально сочувствую и понимаю... У меня похожая ситуация.
Мне сейчас 14, у меня есть сестра, 13 лет, то есть всего на год младше. Я очень скрытная, друзей нет, матери не доверяю, сестре тоже. Просто в детстве меня предавали абсолютно все подруги (кроме одной, которая уехала в Америку и, наверное, просто не успела меня предать), поэтому я перестала доверять всем, кроме меня самой и моего дневничка. Я ужасно влюблена, уже 5 лет, а так как поделиться своими мыслями, мечтами и переживаниями не с кем, я решила вести дневник. Туда я все и записывала. Сестра у меня стерва, ябеда и трепло - в мать пошла. Залезает ко мне в кровать, пока я сплю - а у меня над кроватью полочка, над которой стопка книг, которые я по ночам читаю (а когда же ещё, как не ночью?), в стопке книг есть одна книжка такая, без названия - Танька её забрала "посмотреть". Выяснила, что это мой дневник, прочитала все мои "любовные глупости", черновики писем и т.д.
На следующий день она рассказала все мама, мама - бабушке, эти двое надо мной поржали, только бабушка посочувствовала. Через какое-то время обо всех моих записях знала вся школа. Обидно - жесть!! На сеструху я не орала - бесполезно, опыт есть - просто объяснила ей, что она себя весьма плохо ведёт. Она сразу - ***** *****! На голову встала (мы гимнастки) и ржёт, все ей пофигу! Ну и мама наругала меня, типа, теперь понятно, почему ты плохо учишься (на 4-5 - по-маминому это плохо, прикиньте!). Все, забывай своего Семенцова - учись лучше!
А вообще, я на этот сайт зашла по ссылке "моя мама меня предала". По правде говоря предала она не меня, а всю семью (с папиных - то есть моего отчима - слов), и теперь они хотят развестись, мама не работает, жить мне с ней будет негде, че делать, не знаю, может, подскажете? 9 класс, всю жизнь наперед себе продумала и тут - бац! - все коту под хвост, все планы, учеба, любовь... Капец просто...
Мне 14 лет лет,мне мама не разрешает встречаться с мальчиками и иметь с ними какие-то отношения даже дружеские,а сама спит с мужиком который её не любит.Мне это всё надоело,подскажите ,что делать?
Сообщение было удалено
Общайся, но не делай глупостей как она)
Это разве мать??? Вот почему в России нужно вводить ювенальную юстицию. Чтобы каждая ***** понимала, что рождение ребеночка это дар божий, что это не её собственность.
Сообщение было удалено
Если сами тупые и не сталкивались с такими ситуациями нечего писать про других что они тупые.У меня тоже мама не ангел.Она сестру любит а меня ненавидит.Вы не представляете как тяжело это выносить.Как тяжело когда мама тебя поедает
ЕСТЬ ВЕЩИ. КОТОРЫЕ НЕ ПРОЩАЮТСЯ ДАЖЕ МАМЕ. .У МЕНЯ БЫЛА ПОХОЖАЯ СИТУАЦИЯ ПОДЕЛИЛАСЬ С МАМОЙ И МАМА МЕНЯ ЭТИМ ТКАЛА 30 ЛЕТ. С НЕЙ ТОЖЕ БЫЛА ТАКАЯ СИТУАЦИЯ С ЕЕ МАМОЙ И ЕЕ МАМА ТОЖЕ ТКАЛА ЕЙ ГЛАЗА. ------------------ Я НЕ ПРОСТИЛА. Я НЕ СМОГЛА
Тоесть,вы пытаетесь меня убедить что все мои переживания и личные мысли-это глупости? И что,то что мне фактически плюнули в лицо-это ерунда и "подумаешь"? Да...лучше бы вы ничего не писали,от вас ещё хуже стало.....
Анют, привет. Можно маленько расскажу свою историю.. Меня тоже зовут Аня. Мне уже 44. Я через подростковый возраст пронесла обиду на мать, и на отца, которого она вечно игнорила лжесвидетельством обо мне. Каких только гадостей и пакостей не было после рождения брата. Не сразу, конечно, а лет с 13 я начала всё это ощущать... Я должна была пр струнке ходить и подчиняться им полностью... Я помню, как мать кидала в меня яйцами, закрывала в в ванной, выключала свет, перекрывала воду. Как держала в руке накаленный утюг и говорила, я тебя сожгу, пусть лучше я (мать) в тюрьму сяду. Как отец меня сильно бил по рукам и между лопаток. Я помню, как однажды он толкнул меня, я упала, а он протаскал меня за больную ногу по квартире... И деваться было некуда в таком возрасте. Это лишь Толика от бесконечных гадостей, которые пришлось мне пережить. Над братом так не издевались...