Ребенку скоро 17. Это мой брат младший. Сидит постоянно дома, выходит только в школу. В компьютер играет. С мальчиками (про девочек я вообще молчу) не общается. Вся жизнь у него, походу, виртуальная. Только не в соц.сетях, а в ГТА или как-то так. Мы живем в 5 минутах ходьбы от моря, вот сезон начался, так его туда не вытянешь. На разговор серьезный о его делах он тоже не идет, замкнутый. А так просто поболтать - вроде нормальный ребенок, с психикой всё ок. Мне 20, но в его возрасте я вела совершенно другой образ жизни. Без друзей себя вообще не представляла...а тут...=(Хотелось бы получить разумные советы, как вывести его из этого анабиоза.???
Враки, люди живущие возле моря морем не интересуются и сезонов не считают. Да и сезон уже полгода как начался.
Сообщение было удалено
Не факт - я живу в Одессе, года четыре на море не была.
подтолкни его на сайт www.pickupforum.ru
бывает помогает
Сообщение было удалено
А рубка за компом в ГТА - это признак высочайшего интеллекта и огромного счастья?
Ну, я в лет 16-17 тоже все сидела дома в основном
но я не то, чтобы не хотела гулять, а просто со своими друзьями мне перестало быть интересно...со временем нашла мч, который меня заинтересовал..и перестала сидеть дома)
от..тесь от него, сам разберется что ему интересно
Причина в компьютере и интернете
Может, он интроверт просто? Не трогайте человека.
Я тоже до 23 лет, кроме как в университет, не ходила ни на какие дискотеки, клубы и проч. Мне это было неинтересно. И тоже вечером сидела в компе. Потом меня познакомили с молодым человеком,(кстати мой будущий муж тоже ночами сидел в компе и резался в стрелялки, все это прошло потом) вышла замуж, родила, дети уже большие. И нисколько не жалею, что не болталась по сомнительным местам. А подружка моя шлялась везде и в итоге родила неизвестно от кого, а потом спилась. У вас нормальный брат, оставьте его в покое.
С разницей в возрасте в 3 года родственники часто дружат и гуляют вместе. Почему вы не делали этого, автор? Он же не внезапно стал замкнутым. Можно было бы взять его с собой гулять и познакомить с друзьями.
Но вы этого не сделали, а шпынять пацана горазды. Оставьте теперь его в покое уже.
С каким ребенком? Что за позиция такая дурацкая считать подростков и юношей детьми?
Замкнут парень, нелады какие-то во внутреннем мире и с коммуникацией, плюс темперамент соответствующий, вот и находит разрядку в виртуальном мире. Может и в зависимость уже впал. Это случается не сразу, а формируется годами.
Совет: не лезть. В ваши 20 без опыта такое не под силу. Только раздражать будете. Максимум с девчонкой классной познакомьте, может за ней пойдет.
да господи, у парня просто психическое расстройство. как тут некоторые пишут, мол, ему неинтересно общаться с друзьями, с девушками, они для него глупы и примитивны, да будь так, он бы целыми днями читал книги, как то развивался, был бы действительно умнее сверстников. а по факту у него банальное расстройство, сейчас куча подобных людей. психически здоровый человек не может существовать без социума, ладно бы он еще зависал в соцсетях, так он тупо играет. и я не верю, что нельзя вот даже пытаться найти хотя бы одного друга, ему это просто не нужно, а значит, он с тараканами.
Сообщение было удалено
Вы у нас с тараканами - считаете модель поведения большинства и их мировоззрение единственно правильными. Пусть парень живет как надо ему, он сам этот путь выбрал и путь этот "его" и возможно он станет прогрессивным писателем или художником, а не "пойдет тусить", да и в 17 лет лучше учиться и книги читать, будет гораздо больше толку в будущем.
Дай ему своей писечки, очевидно же!
Сообщение было удалено
Ну пусть он себе тоже мч найдет, может поможет, все-таки анальный секс полезен для простаты.
Однозначно - расстройство психики, там наверняка ещё и депрессия присутствует и бредовые мысли. Отсутствие социализации приведёт к инвалидности. Компьютерная и игровая зависимость - страшная вещь. Срочно обращаться к подростковому психоневрологу (обязательно с родителем). Знаю, о чём говорю.
2ch.hk/b
К психологу его, срочно! Это зависимость, хуже наркотиков. С наркоманами тоже поговоришь, нормальные, а как ломка начинается.. Это сейчас лечится, но если запустить.. ничем хорошим не закончится..
Ничего плохого в том, что он сдит дома, нет. а вот в том, что он сдит в онлайн-играх - есть. это большая ошибка, нужно оградить его от гта, а возможно, о инета вообще