У кого был отит у деток, подскажите, сколько дней держалась высокая температура? У ребенка уже 5 день 38,8-39 температура, врач говорит, что это нормально при отите, а я что-то уже стала напрягаться - у нас так долго температура высокая никогда не держалась...Сбиваем,конечно, но она через 6-7 часов опять поднимается...
1-2 дня была высокая температура,потом спала,потом опять высокая пару дней.Причём никакие жаропонижающие не помогали.
Вам лечение назначили?
[quote="Гость"]Вам лечение назначили?
Да. Пьем сумамед, в уши капли, в нос, и от кашля тоже два сиропа...Антибиотики третий день пьем.
Пройдет.главное лечен е до конца и в уши никмкой воды чтоб.
Сообщение было удалено
он теперь еще жалуется, что стал плохо слышать...у меня что-то прям паника, нервы разбегаются, хотя уже у двух врачей консультировалась: педиатора и лора. температура вообще не спадает зараза...
не было так долго температуры с антибиотиками!!!
уже на второй-третий раз приема антибиотиков ребенку заметно лучше становится
смените ЛОР-врача, попробуйте искать по отзывам
от кашля обычно одного сиропа хватает, а вот в нос куча капель
чтоб подобрать антибиотик, врачу желательно знать какие антибиотики ребенок пил последние полгода
я бы ребенка в руки и или в частную клинику (по записи с телефона) или в стационар детской больницы
у меня, у дочери таким образом воспаление легких было. Ни хрипов, ни кашля. Только рентген показал. Уши долечивали уже в больнице, делали прогревания
что важно - 3-е врачей в течении 3=х дней не могли прослушать хрипы, их не было. Но по общему состоянию было понятно, что дома уже невозможно ее оставлять было, я настояла можно сказать на госпитализации
сделайте рентген. лучше это будет напрасно, и снимок покажет что все ок у ребенка, чем затягивать с выявлением причины температуры
у моей подруги после отита зрение потеряла
У меня дочка когда болела,тоже слышать плохо стала.Но потом слух восстановился.Нам назначали чистить ухо перекисью водорода,потом капли.
Что-то долго температура держится,как бы не случилось осложнение-мастоидит.Сходите к лору еще раз.
К другому врачу обратитесь.
Сообщение было удалено
рентген сделала на третий день температуры - показывает, что пневмонии нет...
Сообщение было удалено
у лор врача была в частной клинике, да и педиатр не из поликлиники
как раз сейчас отит у ребенка. температура упала после первого приема антибиотика. лор сказал, что если принимаем антибиотик 3 дня и температура не падает, то нужно сменить антибиотик, тк этот не помогает.
Буквально недавно был гнойный отит с перфорацией перепонки. Так у ребенка температуры вообще не было,только гной когда вытек из носа-тогда поняли что отит(
Сообщение было удалено
Тьфу,из уха гной(
Сообщение было удалено
а какой вам выписали антибиотик?
а боль у ребенка все дни сильная?
Сообщение было удалено
нет, периодически жалуется на боль в ушках, но сильного дискомфорта это ему не доставляет, скорей мучается от повышенной температуры...и еще теперь плохо слышит - это заметно.
в четверг с утра с ребенком к лору,срочно меняйте антибиотик, этот не помогает, есди в течение трех дней температура не спадают, значит лекарство не действует на данную инфекцию! про стал плохо слышать, так это часто при отите - после выздоровления к сурдологу на прием, он проверит слух, нам помогли продувания, ходили к лору в местной поликлинике 10 дней подряд, нам вообще предложили в стационар, мы еле лора уговорили не класть нас в больницу а лечиться амбулаторно, и обошлись малой кровью.
стоп! почему боль в ушкАХ, а не в одном? Он что, двусторонний??
Сообщение было удалено
да
Сообщение было удалено
так и сделаю сегодня
Мой вам совет: лучше не по лорам ходить, а сразу приехать в б-цу (Морозовскую, например, мы там как раз с отитом лежали, врачи все оч хорошие). Так вот у нас в ухе был экссудат по консистенции как жвачка (ребенок тоже стал плохо слышать), и его не могли выбить ни пневмомассаж, ничего..поэтому перфорировали и прочищали
Сообщение было удалено
аугментин 400 мг. у нас отит гнойный с перфорации перепонки. темпа была под 40
Автор, вызывайте Скорую, пусть везут в больницу. По Скорой примут без очереди. Не может при приеме антибиотика так долго держаться температура. Помните, рядом мозги!
Я с дочкой прошла 28 отитов за холодный сезон. Потом попался один умный врач и выдавил гнойную пробку в горле, которая была практически на евстахиевой трубе. Ребенку было 3 года, а пробка больше 5 см в диаметре, на глаз рыбы (синий) похожа.
У меня отитов не было, но дело не в этом.
Может антибиотик не действует или под дельный, щас как добрый вечер это!
У меня сын болел,после приема антибиотика ноль улучшений, я сама поехала в приемный покой в больницу, с температурой приняли без очереди: расспросили, осмотрели, выписали другой антибиотик и отправили домой. Лечение прошло успешно.
У меня все детство были отиты левог уха. Всегда больницей кочалось. Дома компрессы с камфорным маслом делали , не помогало, в больнице кололи пиницилин, даже за ухо кололи, проходило.Обратитесь в больницу, там обследование, как то надежнее.
Всем спасибо за информацию. Лежим в больнице. Гнойный отит двусторонний, температура спала только сегодня после трех дней уколов. Надо было сразу ложиться...Сумамед не помогал при этом заболевании, вы были правы.
Сообщение было удалено
Выздоравливайте. Нам тоже суммамед не помог.
У нас в 4 года отит был. Температура два дня держалась. От боли и воспаления очень Ваксол помог. Прекрасный спрей широкого спектра действия. Возьмите себе на заметку.
Автор, вызывайте Скорую, пусть везут в больницу. По Скорой примут без очереди. Не может при приеме антибиотика так долго держаться температура. Помните, рядом мозги!
Я с дочкой прошла 28 отитов за холодный сезон. Потом попался один умный врач и выдавил гнойную пробку в горле, которая была практически на евстахиевой трубе. Ребенку было 3 года, а пробка больше 5 см в диаметре, на глаз рыбы (синий) похожа.
Здравствуйте, столько лет прошло, но всё же поинтересуюсь) вы каждый отит дочке лечили антибиотиками? Я в таком отчаянии, дочь каждый месяц болеет отитами и каждый раз назначают антибиотики. На сегодня 3-й день как болит ушко, температура поднимается до 38,5, капаю лафракс и подаю жаропонижающие, в перерывах, когда нет температуры делаю уфо. Неужели снова пора давать антибиотики😭
Здравствуйте, столько лет прошло, но всё же поинтересуюсь) вы каждый отит дочке лечили антибиотиками? Я в таком отчаянии, дочь каждый месяц болеет отитами и каждый раз назначают антибиотики. На сегодня 3-й день как болит ушко, температура поднимается до 38,5, капаю лафракс и подаю жаропонижающие, в перерывах, когда нет температуры делаю уфо. Неужели снова пора давать антибиотики😭
Здравствуйте! Чем в итоге закончилась Ваша история? Давали антибиотик?