Мне пока что 17, но окончание школы не за горами. Решилась пойти на мед., выбрав кафедру психиатрии.На каком факультете она находится, с какого курса будет изучаться непосредственно психиатрия.Кто работает в этой отрасле, расскажите пожалуйста
Вы найдите сайт того меда, в который хотите поступать и там все будет подробно рассказано.
Да мы больше пациенты.)))
Выбирается после 6 курса, когда в ординатуру пойдёте или интернатуру.
да и ничего интересного в профессии - одни бумажки.
Да тут каждый второй психиатром подрабатывает, почитайте темки форума и все станет ясно
Сообщение было удалено
Ну а кто же молоточком по коленкам настукивает...
На лечебный факультет любого мед.института.
Сообщение было удалено
молоточком по коленке - невропатолог.).
Сообщение было удалено
уж точно не психиатр, а невропатолог
Психиатр - такой же врач, как, приблизительно, шахматист - спортсмен.
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
почему?
Сообщение было удалено
Вы путаете психиатора с психологом
В моем универе это был факультет социальной работы клинической психологии. Учились там, если не путаю, 5 лет. Но, если Вы хотите допустим стать психиатром-наркологом, то это уже лечебный фак-т. На нем я отучилась 6 лет. Дерзайте!;)
Соц работы И клин психологии
Сообщение было удалено
Не, не путаю, психолог вообще не врач. Психиатр не совсем врач, потому что они скорее не телом, а душой занимаются. Не болезнями в 90% случаев, а состояниями, которые в лечении не нуждаются и ему не поддаются. Но это имо.
Сообщение было удалено
вы очень и очень ошибаетесь. психические болезни - точно такие же полноценные болезни, как и остальные. по сути, их тоже можно назвать физическими, точнее химическими, тк там все замешано на нарушениях биохимии мозга, а это не просто "плохое-хорошее настроение", это баланс нейромедиаторов, чувствительность рецепторов к гормонам и тд,
а душа вообще понятие антинаучное и оно тут ни при чем
Сообщение было удалено
Я не ошибаюсь, а высказываю свое мнение, чувствуете разницу? Крайняя субъективность психиатрии не позволяет МНЕ назвать ее медициной. Если Вам интересно, почитайте книгу " Модели безумия" - замечательное чтиво.
Сообщение было удалено
Вы правы. Всё дело в химии и гормонах. Какая душа???
Сообщение было удалено
какие бумажки?? мой папа психиатр, там такая работка, сам немного с ума сошел за 30 лет работы. Бумажки блин. Он лечит всех душевно больных, спасал от суицида не раз, и не разговорами, он не психолог, там порой не с кем говорить бывает. Он заводил меня к себе в отделение один раз, вел меня у себя за спиной возле стены. Вы просто кажется слабо себе представляете что такое по-настоящему душевно больные люди, это не разговоры в кабинете. И там еще сопутствующих болезней тьма, потому что эти люди могут сами себя калечить, сексуальные связи душевно больных это вообще отдельная тема, там болячек тьма. А пациенту такому не дашь направление и задание сходить к венерологу например, он имел тебя в виду. Однажды папа не подоспел к пациенту на прогулке, он пытался сбежать и упал с высокого забора головой об камень, когда папа подбежал мозги уже на асфальте были. Так что не надо этих "не врач" и про бумажки
у моего папы была пациентка, которая зарезала и съела свою родную мать. Так что это еще и работа с маньяками и убийцами и на судах приходилось ему выступать.
И кстати насчет того что он вообще не врач, скажу что еще он несколько лет работал на скорой и сделал несколько удачных полостных операций.
Сообщение было удалено
Мне знакомый жаловался. В последнее время, говорит, столько всяких справок писать приходится, куча бумажной работы. Не волнуйтесь вы так.
Сообщение было удалено
я не волнуюсь, просто рассказываю. Ну такого плана бумажная работа есть у любого врача
Сообщение было удалено
У психиатров бумажной работы стало больше. Это связано с законами, защищающими психов.
Сообщение было удалено
По гормонам - эндокринолог.
Вся правда о психиатров:
http://youtu.be/SVbgO_XgCWw
Сообщение было удалено
Да ладно? думаете, что в психиатрии гормоны роли не играют? А ничего, что они как раз и управляют оркестром обмена веществ, от к-рого зависит и психика и все-все-все.
Сообщение было удалено
Конечно играют, но лечит это эндокринолог. Чего- то не припоминаю, чтобы психиатр когда-нибудь на анализы направлял, гормоны проверить. Поправьте меня, если я не права.
Сообщение было удалено
А какой у вас диагноз?
Сообщение было удалено
Отгадайте...
Сообщение было удалено
Да любой врач может отправить проверять гормоны. Л ю б о й. Даже зубной. Потому что в организме все взаимосвязано.
Сообщение было удалено
И глазной!
И глазной.
Сообщение было удалено
Только если там проблемки, он его к эндокринологу отправит, к специалисту, так сказать.
Сообщение было удалено
Отправляет. Не зря же есть психосоматические отделения. К любому врачу отправить может. Проверить гормоны, наличие инфекций. Или просто кровь при приёме препаратов, лития, например.
пост 17
верно схвачена суть: не считать психиатра врачом, значит, не признавать существование психических заболеваний.
Психиатр не просто врач, а врач-системщик - психику нужно воспринимать как целое. Метод, когда отдельно рассматриваются отдельные органы, в психиатрии не получается.
Интересно, автору все еще хочется стать психиатром?)))
Сообщение было удалено
Думаю, да. Всё-таки при всех минусах профессия интересная. За вредность надбавки, отпуск длинный, рабочий день меньше.)))
Сообщение было удалено
разумеется да :3
Сообщение было удалено
Вы, вероятно, никогда не были в психиатрической больнице и не видели пациентов психиатров...
Сообщение было удалено
Видела. У меня родственник шизофреник. Нормальная профессия психиатр, люди работают и им нравится.
Сообщение было удалено
в этой отрасле работают на скорой, прям там делая полостные операции
Сообщение было удалено
Это вы к чему написали?
Сообщение было удалено
Я не говорю, что ненормальная. Тяжелая это работа...
Ежевика,видимо,написано это к тому,что несколькими постами выше девушка писала,что ее отец (психиатр), работал в свое время на скорой и даже сделал пару полостных операций (видимо,еще и хирургом оказался?)))
Сообщение было удалено
Пожарный - тоже тяжёлая работа. А для некоторых людей - это любимая работа. Моему знакомому нравится работа психиатра несмотря на все минусы и кучу бумажек и ответственность.
Сообщение было удалено
причем тут хирургом оказался? я это написала к тому что он такой же врач как и остальные, к тому что в экстренной ситуации и хирург может принять роды, а гинеколог наложить швы, потому что они врачи. И когда у моего отца такие ситуации были то он справлялся. Они ведь проходили одну и ту же программу
Сообщение было удалено
а какие операции-то полостные он делал? расскажите, любопытно
швы наложить и роды принять все-таки не операция
а про "отраслЮ" это автору было
Сообщение было удалено
я точно знаю что он удалял какую-то сложную грыжу, про остальное он мне не рассказывал в подробностях. Ну а на скорой кстати любой врач может работать, один знакомый недавно отучился на педиатра и работает на скорой пока.