Здравствуйте. Моя дочь встречается с 20- летним парнем. Они уже год вместе. Парень постоянно дарит ей подарки, звонит, пишет, провожает до дома. Он познакомил ее со своими родителями, она познакомила …
Сообщение было удалено
чото не пойму, вам всего 36 лет, а вы горврите " в ТО время" было не принято. в какое то время? вы хотите сказать, что ваши одноклассницы в 11 классе романы не заводили и все девстенницами замуж вышли?
Сообщение было удалено
Клубы и пьянки с дискотеками - это не счастье. Счастье это когда есть близкие люди рядом, которых ты любишь, и которые любят тебя, и все у вас хорошо. Не все жалеют о том, что "не погуляли", не всем это надо. Для кого-то в 20 лет быть матерью - это счастье. В общем, не пытайтесь оградить дочь от проблем этого мира. Все равно вы не сможете ее защитить от всех проблем и неприятностей, а вот "тараканов" своих точно привьете.
Сообщение было удалено
мать, вам никто гарантию не даст, что девочка с 16 до 100 лет не разочаруется. что ее не бросят, ни ранят ни обманут. более того, это обязательно случится, потому что это жизнь. ну разве что вы ее запрете как рапунцель в замке, да и та сбежала)
Сообщение было удалено
Мои подруги многие замуж девственницами вышли и у них все сложилось. Две одноклассницы родили в 14 и 15 лет. Все поражались им. Все- таки тогда было не так все распущено, и беременность кого- нибудь раньше 18 удивляла.
Сообщение было удалено
Я понимаю, что от всего не уберегу, но не хочется, чтобы в таком юном возрасте разочаровывалась и загружала себя проблемами.
Сообщение было удалено
Да вам, в общем, и рано еще пока. Обычно этого всего после 25-ти хотят )
ну если дочь расстанется по переживает и пройдет, все мы когда-то расставались, это нормально, это жизненный опыт в конце концов. лично я не смотря на то, что у меня было 2-3 не удачных отношений не стала какой-то использованной тряпкой, я уверена в себе. сейчас с мужем 8 лет и если он когда-то решит уйти, я уверена, что одна не останусь. ну нельзя быть готовым к всему, жизнь длинна, лучше шишки получать, чтоб так скажем вырабатывался иммунитет.
а если вам реально 36, то вы как моя сестра, но что-то у них не было такого, чтоб все девственницами выходили))
Сообщение было удалено
Ну так скажите, пусть приходит под утро, ничего не говорит, телефон отключит. И вы сразу будете спокойны.
Не вижу проблемы, 16 - возраст согласия, пусть спит с кем хочет.
Сообщение было удалено
А почему не выходить замуж? Можно выйти, но сразу рожать не обязательно.
У Вас развивается паранойя... проблема безусловно только в Вас ...
Если парень серьезный то это совершенно нормально ... если он уже говорит о свадьбе и все такое. Разница в возрасте всего 4 года и меня и моих родителей 5 например. Если у мальчика есть мозг, то все будет нормально... Не кто от этого не застрахован...
Были женщины с первого акта залетали, кто то без контрацепции- и ничего...
Только не вздумайте испортить дочке жизнь своими тревогами и гиперопекой.
Сообщение было удалено
+1000000000000
Сообщение было удалено
до 50 лучше. автор, я потеряла девственность в 17. не залетела. предохранялись всегда. все хорошо. успокойтесь. ну купите ей пачку презервативов, если вам спокойнее будет.
Радуйтесь Ваша дочь нашла свое счастье
Сообщение было удалено
Никогда не пейте сами и не предлагайте дочкам!!!!!!!! От этого бывает РАК-! А так - почему им не жениться, только без детей(есть контрацепция не ОК!!!). Живи-цалуйся-милуйся-гуляй-дачи-клубы-СЧАСТЬЕ!!!! Только не дети-пеленки-бессонные ночи-фигня.
Автор, не парьтесь Вы так на пустом месте. У Вас и Вашей дочери всё складывается замечательно - она уже в свои 16 встретила хорошего парня (по крайней мере он именно такое впечатление на Вас произвёл, ведь так?), они вместе, счастливы, совершенствуются, о предохранении знают - так что ж париться?
Многие люди годами занимаются сексом, используя контрацепцию, и не залетают. Вспомните хотя бы своих знакомых - разве не так?
Ходить в кино-кафе, на тусовки и вечеринки, общаться с друзьями и всячески наслаждаться молодостью Ваша дочь может и с парнем, так даже веселее.
А то, что вы беспокоитесь из-за "а вдруг расстанутся" - это нормально, конечно, никто не желает своим детям плохого. Только вот расставаться обидно и больно в любом возрасте, хоть в 16, хоть в 65. И в 16, наверное, даже легче, потому что осознаёшь - вся жизнь ещё впереди. Здесь важно, чтобы рядом были люди, готовые поддержать.
Сообщение было удалено
дайте человеку любить!Спят?-Да пускай.Если ребенок умный - бабушкой не станете.Несчастны в браке?-Ваши проблемы.Не ломайте жизнь ребенку.
Сообщение было удалено
РАК!!! бвает от много чего. вы тогда не дышите!!! а то у нас воздух химозный!!! и будет рак у вас!! не дышите и дочке не советуйте дышать!!!
А какова будет ваша реакция если она таки забеременеет?Будете настаивать на аборте,пообещаете помогать и содержать если парень бросит или пригрозите из дому выгнать?Если противозачаточные подведут или она сама родить от него захочет.
Просто интересно )
Сообщение было удалено
не ломает ей никто жизнь
Сообщение было удалено
Что решит, то и сделаем. Буду помогать в любом случае. Но все- таки поговорила бы с ней об аборте, потому что с ребенком будет тяжело. Молодая еще
Ахахахахах, автор, не могу на вас. Они уже спят вместе полгода точно))
Ну вряд ли она залетит, ведь предохраняются же.
Дорогенькая, я не знаю вашего потенциального зятя. Но вДоскуУверен что для хорошего союза муж должен быть МИНИМУМ лет на 6-7 старше.
Ибо:
Девушка не испорчена современным социумом- "Сначала нужно погулять" Бред;
М.Ч. Более менее состоявшийся. По немувидно что он не, (к примеру), не за*рот, не лентяй, не планокур, не сексист, не му*ак, не ...
Моя принцесска почти на 11 лет меня младше была. А я был запутан совковыми "рабочим и теткой с серпом", поначалу. Вот ***
"А скем она должна встречаться с 12 летним что ли? нормальная разница в возрасте,само то,моя дочка тоже познакомилась с будущим мужем когда ей было 15 а ему 21,ничего,3 года встречались,сыграли свадьбу,живут уже 4 года,внучке 2 годика,а залететь можно и от ровесника,дело не хитрое "
"[quote="Мать"]Парень не курит, не пьет, учится хорошо в университете. Дочь раньше курила (4-5 месяцев), но как только он появился, в первый же день перестала. Говорит, что так легче, что бросить было легко. Я рада, что он такой положительный и серьезный. Боюсь ранней беременности. Говорю дочери, что рано свою жизнь ребенком связывать, что она еще мир должна посмотреть, дискотеки, прогулки всякие, друзья. Я родила в 20 лет и жалела, потому что для меня это рано. Было обидно, когда друзья собирались в компанию и на дачу ездили, в клубы ходили, а я дома с ребенком, есть нечего, муж вечно в разъездах, деньги редко бывали. И дочери внушаю ,чтоб рано замуж не выходила, чтоб свободу прочувствовала[\/quote]\n
зачем кипишь наводить? вы, кстати, в курсе, что вы можете разрушить все? я думаю, вы им докучаете, помните, что рано или поздно это закончится... учтите ещё один факт - если вы разрушите их отношения, дочь вас возненавидит. У подруги по школе был такой случай - мать лезла постоянно, а потом после как мать в очередной раз влезла дочка окончательно слетела с катушек - ещё бы, парень бросил с такой мамашей, и потеряла любимого... а вот пару швов от нее на лице у матери как украшение - нехрен лезть. А если бы поженились, жили бы счастливо, но обычно такие мамы не дадут покоя никогда, а развод - дело времени, и зависит от крепости нервной системы обоих. и ещё, поздно пить боржоми когда почки отвалились"
"[quote="Vadimka"]дайте человеку любить!Спят?-Да пускай.Если ребенок умный - бабушкой не станете.Несчастны в браке?-Ваши проблемы.Не ломайте жизнь ребенку.[\/quote]\n
полностью согласен"
Сообщение было удалено
Моя мамаша тоже пыталась меня "беречь": не пускала ни на танцы, ни на вечерние сеансы в кино, а чтобы пойти в поход или остаться у кого-то ночевать - об этом не могло быть и речи. Да что там ночевать! Стоило мне в 15-16 лет с кем-то побеседовать во дворе - и начинались страшилки, что парням, типа, только это и надо. В конце концов я вышла замуж за первого позвавшего. Его тоже "берегли" до 30 лет. Мы даже не целовались пока встречались - только на свадьбе первый раз поцеловалист под крики "горько".
В общем, ни к чему хорошему этот брак не привел. Через год я поехала на студенческую конференцию и переспала с сокурсником. И поняла, что мой тогдашний муж был абсолютнейшим импотентом. А мне-то не с кем было сравнивать его! Короче, с сокурсником я впервые испытала оргазм.
Потом закончила вуз, развелась, всеми правдами и неправдами добилась распределения в лругой город и буквально с цепи сорвалась. Стала менять партнеров как перчатки - вот к чему приводит пуританское воспитание! Потом остепенилась и к 30 годам вышла замуж по любви. Сейчас у нас дочь-подросток, и я стараюсь не быть с ней категоричной. Пытаюсь объяснить, что к чему и надеюсь, что у нее к 16 годам хватит ума не спать с кем попало, а если и заводить отношения, то по любви. И уж конечно не забывать предохраняться.
В общем, в 16 лет надо не под замок сажать, а доходчиво объяснять, что такое хорошо и что такое плохо. Чтобы у девицы не возникало желания бездумно тр...ся не потому что родители накажут, а потому, что это плохо для здоровья и психики.
Сообщение было удалено
Если бы ему было 15 - он был бы педофилом)
Когда мы с моей девушкой познакомились, мне было 19. ей 15.
Два года вместе.
Секс был где-то через полгода отношений (ей 16 было на тот момент), причём её отец был в курсе (родители в разводе), мама до сих пор думает, что мы книжки читаем и фильмы смотрим...
Что касается беременности - элементарно надо юзать кондомы и проблем не будет.
Кто тут пишет про противозачаточные - вы чё, совсем тю-тю? В таком возрасте пить всякую дрянь, после которой могут быть проблемы.
А презерватив - и защита от зппп (не 100%, конечно...), и почти 100% от беременности. Вероятность того, что порвётся - очень мала, да и на такой случае есть постинор и т.п. Лучше один раз (экстренный и маловероятный) это пережить, чем постоянно таблетки пить.
Всё сказанное - имхо.
автор, вы бы меньше на форумах сидели. а поговори с дочерью. поговорите с ней на тему секса. расскажите о предохранении ..чтоб она все знала. будьте продвинутой мамашей..)
Меня всегда удивляли такие мамочки, уж простите. Толи вы реально не понимаете, толи строите из себя таких! Парень взрослый - ему нужен секс!!!! И никакой нормальный парень не будет ждать свою девушку годами, пока она созреет для этого дела, если конечно он сам не девственник. Была у меня подруга у которой была сумасшедшая мамочка. Подруге было 16, парню 19 когда начали встречаться, и все это время ее мама думала что дочка девственность хранит до 18 лет и не спит с ним, да интересно что же они делают? в карты играют?????Глупость это все. А еще есть такая категория, которые домой рано загоняют или ночевать там не пускают, думая что "наделают делов", сама через это прошла,извините конечно но залететь можно и в светлое время суток. А от того что вы переживаете и трясетесь и даже если поговорите с ней, все равно она будет делать по своему и как нравится ей, не застрахуешься и не уследишь, а если забеременеет, что ж поделать, судьба. Судьба не спрашивает нас, когда мы чего хотим.
Старая тема, но я всё же отпишусь) Мне 17 лет, и встречаюсь я с другом своего отчима, который старше меня не на 4 года, а на 20 лет, встречаться начала в 16,5 первый раз был с ним, и ни чуть не жалею. Отчим про нас узнал 5 месяцев, и был не против, мама узнала через 7 месяцев...да она была в шоке, но запретить то она не может, запрет-это значит полный контроль, а она этого сделать не сможет, ну и так как он друг семьи, то ни чего плохого он мне не сделает, ну а с его стороны, с его отцом я знакома,так что осталось с мамой познакомиться)) Вместе почти год, счастливы и любим друг друга, скоро буду к нему переезжать, родители не возражают)) Знаю, многие могут осуждать такую разницу, но как говориться, сколько людей, столько и мнений, каждый человек может высказать свою позицию!) Так что, автор, просто порадуйтесь за свою дочь)))
Мой брат по тёте начал встречаться со своей нынешней женой, когда ей было 16, а ему 25. Живут вместе уже более 8 лет, ребёнок в школу пойдёт осенью.
Сообщение было удалено
Когда мне было 21, тоже встречался с 16 летней, а через годик как то надоело мне это дело, расстались, так она мне ещё пол года смски слала, просила вернуться.
Да и конечно, у дочки авторши секс был, если парень не идиот конечно.
Разница нормальная, 4 года. Что здесь плохого? Расскажите, как предохраняться, пусть лучше такой будет , чем найдет себе отребье какое-нибудь. Такого положительного еще поискать надо.
Честно говоря, я бы беспокоилась только о залете в этой ситуации. Вот здесь и нужна помощь от вас.
Вот тут тема интересная, почти как у Вас, только с продолжением
http://www.diets.ru/post/1413453/?page=3#firstnew
Да хватит люди вы забыли кто вы 16 секс о чем вы говорите ?раньше ***** одевались в коротких и открытых а щас все так я мужик и мне б не хотелось видить свою жену такую и дома ладно все можно а на улице зачем ?если женщина любит мужа зачем ей одевать короткие юбки и шорты ?что б показывать другим ?если хотите показать другим а вы уверены что вы любите своего мужа или парня ?вы сами не понимаете что вы делаете ваща красота и тела не вечная советую найти любовь и иметь детей а не легко даватся и менять парней или мужиков думаете что меняете а на самом деле вы сами проходите через руку у мужиков ниче не портится а увас ... Как раньше не будет это точно так что лучьше найти любовь а не говорить что 16лет это норм а в двацат может каждому налево и на право давать норм будет ?
Где та простота и честность и верность мы сами портим наш мир
Сообщение было удалено
Сколько же вам тогда лет ? 90? Мне бабушка такие ужасы не рассказывала. Все тактично говорили не торопиться и думать, что делаешь.
Сообщение было удалено
У них не секс, у них любовь. А это немного другое, погуглите.
Сообщение было удалено
Ну, вы еще маленький были, мальчики взрослеют намного позже. И если оно смс слала, наверное, девочка влюбилась. И парень был бы идиотом, если бы секситься начал ранее с ней, УК в помощь. А так все нормально, ей 16, ему 20, первая любовь, первый опыт, ок.
мне тоже 16, парню 23 , но моя мама не кипишует, потому что у неё с мозгом норма
Все в порядке. 16 лет уже не ребенок. моей маме было 16, когда она познакомилась с моим папой, ему было 28) поженились, когда ей было 24. потом родилась я. и живут уже вместе сколько лет счастливо. вы зря боитесь. просто говорите об этом с дочерью чаще, если так волнуетесь. хорошо, если у вас доверительные отношения.но не давите на неё. я думаю, они уже спят, но в этом страшного ничего нет. раз до сих пор не забеременела, значит предохраняются. и парень её в лучшую сторону поменял. тут радоваться надо)
мне было 16, встречалась с 19-летним, чуть больше года встречались, спать с ним отказывалась, говорила, что рано. В основном из-за этого и расстались, сейчас даже немного жалею, лучше она будет заниматься сексом с любимым парнем, чем потом с кем попало.
почему уж Взрослый молодой человек выбрал для отношений 15летнюю девочку? (проблемы с построением отношений со сверстницами? легче управлять?), тем более, что это ещё может и преследоваться законом (особенно сексуальные отношения) - он осознает всю ответственность и последствия? зачастую именно то, что более младшую девушку можно уговорить, взрастить зависимость, реализовать за её счет свои потребности и способствует тому, что молодые люди выбирают именно таковых!и ВАМ тоже важно и нужно быть предело осторожной - у Вас разная среда - Вы ещё школьница, он как минимум должен учиться в институте - это уже другие интересы - насколько тогда ОН адаптирова к своей среде, к сверстникам, имеются ли в этом проблемы?
Все хорошо ! шпаряться по полной программе ! займитесь своей жизнью , она взрослая уже , и сами сказали все на поправку пошло ! даже если расстанутся , когда то человек это переживает рано или поздно !
Сообщение было удалено
Мне 16, а моему молодому человеку 20. И, представьте себе, у нас не было секса. Вместе уже больше года.
Он уважает мои принципы, ждёт.
Конечно, не обходится без физического контакта, близости, но это не переходит границы.
Мы спокойно обсуждает вопросы, которые касаются секса, но тем не менее секса нет.
И, может быть, "что-то не так" - это любовь и уважение к желаниям своего партнёра. Как минимум.
Пишут в основном молодухи какие-то...Своих бы родили детей, вырастили, воспитали, а потом бы советы давали! Когда ваши дочери загуляют, посмотрим, как вы запоете о раннем сексе и прочем...Станете бабками в 30 с чем-нить лет))