Гость
Статьи
Военный врач или …

Военный врач или педиатр

Добрый вечер! Заканчиваю 10 класс. В следующем году поступать. Для себя уже давно решила, что буду поступать в мед. Родители меня полностью поддерживают и даже согласны, в случаем моего провала поступить на бюджет, оплатить мне все образование вплоть до ординатуры. Мы живем в Питере. Я сейчас выбираю между двумя учебными заведениями: Питерская военно-медицинская академия им Кирова или Питерская педиатрическая академия. Другие варианты даже не рассматриваю. В Военно Медицинскую в 2009 поступила сестра. Педиатрическую академию заканчивала мама. Вот и я не знаю что выбрать. С детства проявляла интерес ко всему военному: парады любила смотреть, форма нравилась... С другой стороны, очень люблю детей. Вот хочется именно с ними работать. Даже наверное смогла бы в детском противотуберкулезном диспансере работать. Иду на золотую медаль. За 9 класс красный аттестат. За ГИА по химии-4, биология-5, русский-5. Что выбрать? Обе специальности нравятся.

Ангелина
10 ответов
Последний — Перейти
Лилу

если Вы пойдете в педиатрию, то задумайтесь - готовы ли Вы на протяжении всей жизни слушать ор маленьких детей? Большинство из них боятся врачей и орут, орут, орут! и их сумашедших родителей, которые все ваши рекомендации под сомнение ставить будут. Крови выпью немеряно.

Гость

педиатрический.Не связывайтесь с военной системой.А вообще подумайте о том,что будете мало зарабатывать,нести огромную ответственность,общаться не столько с детьми сколько с их мамами жалобщицами и всем недовольными,пропадать на работе сутками забив на свою семью и детеи.А как вы хотели?в этой работе необходим высокий профессионализм и большой опыт,а отдача низка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ерунду говорите.У хорошего специалиста и отдача не низкая.Если человек любит свои профессию,то за ним все мамаши бегать будут и в рот заглядывать.Автор,идите в педиатрию.Хорошие врачи нужны с детства.В армии не будет такой обшироной практики,если только в госпиталь или клинику потом не попадете.В войсках только чирии йодом мазать будете и одной таблеткой лечить голову и задницу солдата.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что то не поняла,вы педиатр?

Гость

Девушка, в вма не берут баб на военные факультет,это была прихоть сердюкова дурацкая. Так что если хочешь туда, только на гражданский факультет, где обучение только на платной основе больше 100 тыс в год

ё

На репродуктолога идите. Вот где золотое дно. гинеколог-эндокринолог тоже вариант.

Б-ка

Если нравятся дети - поработайте с ними до института, но не в охотку, а до тошноты. Если не разонравятся - идите в педиатры. Но работа кошмарная. Не столько собственно с детьми, сколько с мамочками - очень много психованных, опустошенных, равнодушных, безграмотных и просто дебилок. Боюсь, что ближайшие годы курс государства все еще будет на изведение российского народа, так что придется разрываться между понятным желанием помочь людям и ясным распоряжением начальства "зарабатывать по ОМС больше, а не работать лучше". Кстати, в военной медицине ситуация не намного более блестящая, знаю не по наслышке... Если "нравится все военное" (?!!), сходите лучше замуж за военного.

Гость

Автор, что бы вы не выбрали, помните одно,профессия врача-это гигантская ответственность.В ваших руках здоровье, а в некоторых случаях и жизни людей.

Макаронина

Баба-офицер и не баба и не офицер. Не суйтесь в мужские игры: они там пьют как лошади, а на Вас будут смотреть как на малохольную. Нравится всё военное-наивняк!! Купите фуражку и побарабаньте дома. Приказы начальства не обсуждаются, а исполняются. Денег Вы там точно не увидите. Педиатр-если Вы что-либо прошляпите из болезней детских сожрут родители и юристы. А вечером приходя домой будете думать о пациентах-всё ли правильно сделали и в голове крутить непонятные и сомнительные случаи. Денег опять-ноль. Эх романтики!!!

студентка меда

Странные варианты рассматриваете конечно,в смысле того,что намного легче поступить на леч фак,а далее решить,кем хотите быть.В военную медицину посоветую соваться на самый крайний случай.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: