Дочь(перешла в 7й класс)сегодня сказала,что не будет со следующего года ходить в музыкальную школы.Объясняет это тем,что ей тяжело,она устает в школе после уроков(у них сейчас пятидневка и по 7 …
Если не хочет, так зачем заставлять? Нельзя заставлять делать то, что не нравится, пусть она сама решит что ей по душе. А насчёт того, что она дома будет сидеть- ну а что в этом плохого? Не за горами взрослая жизнь, будешь нечасто её видеть, радоваться надо, что она рядом.
Сообщение было удалено
Ну... Мне 14, я хожу в музыкальную школу уже 10й год(последний), кроме того хожу на модельное(которое мне жутко не нравится) и в художку, выходных нет, и вроде бы живу
Сообщение было удалено
Как бы не так. Я училась в музыкалке 10 лет
Такая же ситуация. 7 лет отучилась на фортепиано, закончила на одни пятерки . Да это все хорошо , но мне это вообще не нравилось , меня заставляли родители , в итоге ненавижу этот инструмент больше всего на свете . Пока все дети веселились я отрабатывала этюды часами , сплошное испорченное детство. К тому же в 14.25 заканчивались уроки , в 14.45 я бежала на фортепиано и до 15.30 и к 4 бежала на тренировку😭
Я не ненавидела сами занятия, я ненавидела чувствовать себя тупой и получать единицы за диктанты. Хотя педагоги все были замечательные, но они же не волшебники и не могли подарить мне слух и голос))
Специальность (фортепиано) я любила. Для меня мукой было сольфеджио и хор. Но от хора я потом отмазалась, поскольку день хора совпадал с занятиями в художественной школе. Руководство музыкальной школы пошло мне навстречу, видимо, решив, что невелика потеря)) от хора меня освободили, даже в свидетельстве стоит прочерк)
Сейчас вспоминаю себя и поражаюсь - уходила утром в школу в 7.30, возвращалась в 19.30. И принималась за уроки. И так каждый день, 5 дней в неделю. И ведь все успевала, поразительно.
Благодарна маме за то, что научила меня все доводить до конца. И бросать на середине пути глупо. Либо бросать в самом начале, либо идти до конца.
В музыкальной школе есть фишка. Первые года 2-3 все учителя такие лапочки, такие ути пути, а потом начинается треш. Не понимаю смысл диплома, если дальше не пойдешь. Это чисто для себя. А если для себя, можно и распечатать. Как по мне, главное уметь, а не какие-то бумажки иметь у себя дома, которые пылятся на полке) Нудятина и скуката. Для подростка вообще не вариант. Гадо двигатся вперед, быть активным, без стресса... Музыкалка полная противоположность
И не приходит же этим горе - мамашам поставить себя на место ребенка . Почему бы вам , авторша , после вашей " всего лишь " пятидневной рабочей неделе , не отпахать, ну , допустим , смену на заводе ? Почему нет ? И денег будет больше , и ближе к трудовому народу станете , и из зоны комфорта выйдите , и лениться меньше будете , одни преимущества . Да и потом , отдых же - смена деятельности . Ну и вперед , только вот мне кажется , вы не особо захотите " отдохнуть " на заводе после восьмичесового рабочего дня . Даже не знаю почему .
Если вы не поняли аналогии , ваша официальная работа - это ей как школа , а смена на заводе - музыкальная школа . Ах , скажите , аналогия не совсем верна ? Ведь музыкалка расширяет кругозор , это же " элитное " дополнительнле образование , хорошо , тогда запишитесь на курсы китайского , вот образуетесь по самое не могу , и даже гордость почувствуйте за себя ,и надобность самоутверждаться за счет дочери отпадет , все выиграют от этой ситуации. Ну и " думать о плохом " не будете , просто потому что , блин , у вас не будет времени думать ВООБЩЕ при таком графике
В начальной школе ходила на дополнительный английский , потом мне не понравилось и времени не стало ( училась в физмате ) , ушла из кружка , к восьмому классу поняла , что хочу заниматься языком , продолжила обучение после школы , никак мне не помешал перерыв , но я хотя бы хотела этим заниматься , а у вашей дочери нет ни жеелания , ни талантов . Так нахрена козе боян ? И , очень хочется узнать : какие такие невообразимые скиллы дает это самое муз .образование , чтоб вот прямо , и жизнь без него не в жизнь ? Чтоб вот прямо , и семь лет на него не жалко ?Да даже умение бысто печатать на клавиатуре и то полезнее , да блин любой практический навык полезнее , чем уныло отсиживать на сольфеджио.
Просто представьте такую же ситуацию : ваша мать , используя психологическое давление , заставляет вас после вашей работы поступить в колледж на повара , используя те же ангументы , что и у вас : ну как же , будет дополнительное образование , а вдруг вы без работы останетесь ? Да и думать о плохом не будете , а что ? Считаете , что только дети такие испорченные , что без сверхнагрузок обязательно попадут в плохую компанию , будут пить и употреблять *** ? Стройными рядами . Все . Тутже. Почему ? - потому что . Ну как , прониклись ситуацией ? Убедили аргументы ? И сказать родительнице : " мама , ты дура ?" Когда я жить буду ? " вы не можете . Ну не дико ли ? А для нее это реальность. И , те мамашки , которые высказались про то , что надо ей чем то другим занять . А вы , часом , не ох***ли ? Барышне 12 лет ! Она не дошколенок и даже не младшая школьница , чтобы ее " чем то занять " без ее желания . Вот вам мой совет : займите себя чем нибудь. Вы же сейчас не растете над собой ни в моральном плане , ни в культурном , ни в материальном . Вы на этом форуме только деградируете и убиваете время зря.
Так что , мамзели , прямо счас встали из своих уютненьких кресел , отложили комп , и вперед , заре навстречу , быстренько нашли себе еще одну подработку , подали документы в ПТУ или универ . Ишь вы как хорошо устроились , тратите свое свободное время так , как считаете нужным . Только развлекаетесь , а вырабатывать волю и характер не хотите . Не , ну не наглость ли ? Наглость . А как же новые умения , развитие ваших способностей ? К вашему сведению , уважаемые , личность не консервируется в определенном возрасте , она требует постоянного развития и работы над собой . Считаете , что семь лет походили в музукалку или в художку и все ? Дальше развиваться уже не надо ? Совершенство достигнуто ? )))))Ничего подобного , милые мои. Не говоря уж о том, что заставлять почти взрослую девицу , это просто, блин , не от большого ума . Профессию , автор , ей тоже выбирать будете ? А мужа ? А работу ? Сейчас подросток должен понять , что ему нравиться и примерное направление в проф. деятельности, определиться , что ей интересно . И он УЖЕ определился с тем , что музыка - это не ее. Будете ее за ручку до самой старости водить ?
Дайте дочери перерыв а после как снова она начнёт ходить в школу наполните её жизнь интересными делами и сами проводите больше с ней времени , позвольте ходить на другие кружки которые ей интересны и дайте свободы пусть в определённые дни занимается теми делами которые ей нравятся думаю от этого ребёнку станет легче
Я знаю сама была в такой ситуации как ваша дочь
ПОЖАЛУЙСТА ЛЮДИ, КТО ЧИТАЕТ ЭТО!
Не заставляйте своего ребёнка ходить куда либо, если эму это не нравится! Я говорю это как 15 летний ребёнок которого 9 лет заставляют ходить в музыкальную школу! У меня последний год остался и господи у меня просто едет крыша! В обычной школе плохие оценки и я не успеваю их улучшать потому что блин: ты приходишь со школы дай бог в 15:00 и потом сразу же едешь в музыкальную (она у меня далековато от дома) и сидишь там до 19:30 (учишься) но я бы это называла (мучаешься)! От меня очень многого хотят, «учись на отлично», «иди на конкурсы». И нет никакой личной жизни! Сейчас 03.01.2021 и у нас каникулы: так вот я даже на каникулах хожу! Моя учительница только что звонила сказала приходить завтра, а я просто не хочу и вместо того что бы моему отцу поддержать и сказать учительнице что я не буду хотя бы на каникулах ходить, он мне говорит «ну сходи разок» и притом что «разок» я уже была! Так что пожалуйста прислушиваетесь к своим детям, или хотя бы находите компромис что бы и ребёнку было удобно и самое главное ПРИЯТНО ходить и вам!
Нормально, отучилась. Получила аттестат (одна четвёрка по сольфеджио). Кто хочет - тот сможет. Да, бывало иногда трудно и хотелось просто бросить. Лично мне музыкальная школа нравилась, хоть иногда и загружали по максималке, но моя природная упрямость мне говорила: "Если бросишь - значит слабачка" 😂. Больше скажу, я ещё и на танцы ходить успевала.
Вот смотрите, мне тоже 12 и ситуация такая же. Со своей стороны скажу, она вам будет грубить и просто ненавидеть за это. Все равно не полюбит фортепиано если не захочет. Моей маме меня не жалко, ей будто все равно что от этих уроков плачу. А вам советую все таки прислушатся к дочери если хотите сохранить нормальные отношения.
Я была такой девочкой, желающей бросить музыкальную школу. Меня не нагрузки смущали, я успевала еще и в художественную школу ходить (это уже по моей инициативе, только мой выбор), и в школе быть отличницей. Меня смущало, что у меня нет ни слуха ни голоса, чувствовала себя на уроках сольфеджио полной тупицей.
Узнав о моем решении, меня вместе с мамой вызвал к себе директор музыкалки. И мама при нем заплакала. Это была ее мечта - чтобы я закончила музыкальную школу, и она не смогла сдержать слез. Мне стало так неловко за маму, что я тут же пообещала, что продолжу учебу, лишь бы мама не показывала свою слабость)
Ну вот, так и пришлось доучиться. Сейчас не жалею. Наоборот, иногда вспоминаю сольфеджио и думаю: как хорошо, что этого больше нет, но как хорошо, что это было! Зато сейчас я знаю, что такое избавиться от этого и чувствовать себя свободной))
Если ты не поняла, то она сманипулировала тобой и деректором. А мечта не должна портить детство.
Я бы сказал не хочешь не ходи зачем её мучать
Возможно Вы выбрали не тот инструмент или специализацию, попробуйте перевести на эстрадный вокал, или хор, там будет легче учиться. Есть много музыкальных династий, где дети наотрез нехотели музыкой заниматься, а потом вдруг произошел "прорыв", какие то события, благодаря которым ребенок музыку почувствовал и сам захотел заниматься. Например, Максим Дунаевский сам про себя рассказывал, что в раннем детстве не хотел заниматься, и отец сказал:"отпустите, пусть он идет во двор, играть в футбол". Максим начал заниматься музыкой, когда звуки рояля совсем умолкли и отца не стало. Вот такая история.
Ссчувствую дочке,у меня похожая ситуация.Хожу уже 5 лет в музыкальную школу,3 года из под палки.Умоляла,просила маму бросить,но говорила(и сейчас так говорит) что мол:" Если бросишь-убью","Тебе в будущем это понадобится". и другое.
Ходить то туа я боюсь-привычка ещё с третьего-второго класса",учительница по специальности на меня кричала,говорила какая я дура,что мозгов у меня нет.Мать повторяла раз за разом что это:"Такое воспитание!".У меня до сих пор боязнь и ненависть к музыкалке,+ преподаватель по сольфеджио сменился,и вторит первой,правда немного реже.
Хочу то я заниматься мультипликацией,рисованием,как мой старший брат,мать не изменяет своё мнение,"Это тебе понадобится,чтобы мультики рисовать,нужно музыку слушать и разбираться в ней!".ТОлько один раз,в Мае прошлого года она обещала мне толи перевестись,толи бросить.И каков результат,я до сих пор хожу в этот ад.
Если человеку не кнравится то или иное занятие,то просто не заставляйте делать его это,может вырасти ненависть к этому занятию,человеку просто напросто поменять характер,и психику разрушить.
Она в вашем рабстве что-ли?! Что за слова САМОВОЛИЕ!
ПОСМОТРИТЕ НА СЕБЯ СО СТОРОНЫ
Только и слышно Я Я Я Я Я
А бывает в 5-6 классе по 7-8 уроков шестидневка. И если бы ей в муз.школе нравилось, всё бы успевала. А если не нравится, так хоть бы вообще кроме музыкалки никаких дел не существовало, всё равно она искала бы отговорки чтоб не ходить туда. А если заставляете, она точно это забросит нафиг после совершеннолетия. И к роялю не подойдёт и тем более с будующей профессией не свяжет и даже музыку слышать ей противно станет.
сука меня хотят туда отправить а я просто люблю играть на пианино я не хочу учится
(((( помогите пж
Скажу одно,если вы продолжите так мыслить,то ваша дочь может в один момент просто возненавидеть. "Я хозяин в доме" и подобное заставляет ребенка задумываться о том,чтобы быстро покинуть дом,в надежде обрести самоволие. Да,не нужно позволять все,но если ребенок категорически против и ему не нравится,если ли смысл заставлять?тем более учится исходя из истории не отлично,так тем более,не вижу смысла в этом. Если вы отдали ее туда чисто "для себя" и для всестороннего развития,то советую нанять личного педагога,и не мучить дочь в музыкальной школе. Поверьте,до добра ваша точка зрения не доведет. Либо пытайтесь найти компромисс. на этом все,больше вариантов наиболее верного решения не вижу
Поймите, что дочь тоже не робот. Если она захочет-она не будет туда ходить. Вы ей жизнь этой музыкалкой портите! Мне тоже испортили. Она же не собирается в музыкальное училище поступать, так зачем ей это?
Далее: это было ужасно. Я не занималась, но все учителя меня тянули и ставили тройки из-за уважения к маме или по знакомству.
Я мечтала отрезать себе мезинец (рассуждая, что не очень он мне пригодится, а вот занятиям музыкой помешает) и один раз предпринята такую попытку. Жаль, топора в городской квартире не нашлось - действовала кухонным ножом и процесс, сами понимаете, не заладился.
В другой раз заперлась в комнате, открыла окно и орала оттуда родителям, что выброшусь. Это было в классе 4 или 5, когда мне академку взяли.
Мечтала изуродовать или расхерачить рояль у нас дома.
Короче, ужас и кошмар и стресс и мне и родителям.
Но мама твердо сказала - пусть на двойки, но ты музыкальную школу закончишь!
Закончила... На тройки. За аттестатом не пошла. За рояль больше никогда не села и после смерти матери без сожаления его продала. До сих пор - а прошло уже много времени - покрываюсь гусиной кожей при звуке фортепиано.
Вот жаль не успела матери вопрос задать - кому и зачем все это нужно было?
А я бы прислушалась к мнению дочери (а у меня их 3) и не стала бы навязывает детям того, что им противно. Ибо испытала это на своей шкуре и все, что из этого вышло - стойкое отвращение.
Похоже, у Вас стойкое отвращение не только к музыке, фортепиано, но и к матери. Думаю,что Вам не повезло с учителем в музыкальной школе, который не привил любовь к музыке. Без интереса невозможно заниматься чем-либо. Вообще, занятия на любом инструменте очень развивают мышление, память, координацию, моторику. Это научно доказано. И, думаю, ваша мама, зная это, хотела из Вас вырастить гармонично развитую личность. 🎹
тяжело только для ленивых - детей и родителей. Сейчас нагрузка в школе намного меньше, так что не жалейте - лучше пусть занимаются, чем сутками по улице шляются. И мозги разовьются.
Полностью согласна! Ребёнок ленится, а родители на поводу идут. Легче всего ничего не делать. Человек, который лежит на диване, постепенно и ходить разучится.
Школа развивает чувства, умение слышать воспринимать мир по другому. Это развитие ребенка а емли он не хочет развиваться то ему плохо обьяснили за чем вме же нужна музыка.