Дочери 4 года, я вышла в магазин буквально на 5 минут, прихожу, а она волосы подстригла как попало. Вроде бы ерунда, но пришёл муж и устроил жуткий скандал, что я некудышная мать, что за ребёнком не могу смотреть. Я не знаю, как мне себя вести. Виноватой не чувствую себя совершенно. Волосы отрастут, а он мне вчера таких слов наговорил. Как мне себя с ним вести?
сочувствую вам
Где этот шустрик четырехлетний ножницы нашел?! В отсутствии мамы???
Скажите, пусть увольняется с работы и сидит 24 часа в сутки с доцей, раз такой умник.
псих какой то,дочь просто в парикмахера игралась в этом возрасте это нормально
так дело не волосах - вы ребёнка оставили одного, да ещё и ножницы оказались в доступном месте.
Я слышала историю в том же духе, только еще веселее. Ребенок в садике упал, разбил коленку. Папа пришел забирать, увидел и устроил жене разнос, как это она допустила, материнским сердцем должна была почуять неладное и прибежать в садик до падения сына. У дебилов всегда близкие в чем-то виноваты, не смогли предвидеть, соломку подстелить.
Муж *** у вас. Многие дети так делают, подумаешь проблема. Скандал на голом месте.
Сообщение было удалено
ваша история совсем из другой оперы - тут действительно муж придурок. В истории автора - жена безответственная мать.
А могла и из окна выпасть, маму выглядывая. Нельзя было разве её с собой в магазин взять? С грудничками ходят! А это девочка уже своими ножками топает. На леденец ребенку испугались потратиться? Слава Богу, что малышка только подстриглась. Не делайте так больше!!!!
Я в 4 года за 5 минут, пока бабушка вышла в магазин, соорудила конструкцию из стола, стула и табуретки, дабы достать до верхней полки и хранящихся там конфет. Благополучно с этой конструкции наeбнулась башкой об угол с теми конфетами в обнимку, до сих пор небольшой шрам на лбу остался. Бабушка долго себе тех пяти минут простить не могла, я царапиной отделалась, а если бы серьёзно стукнулась?!
Ваш муж, скорее всего, не из-за испорченных косичек взбесился, а из-за того, что ребенок этими ножницами мог не только волосы, но и ухо отстричь или ещё как-то себя покалечить.
10, полностью согласна, прям мою мысль изложили!)
Дал бог дуре ребенка!
Сообщение было удалено
Так пусть сам сядет с ребенком, раз ответственный отец. Пусть покажет, как он справится, а потом будет гавкать.
Как это у такой нехорошей матери чадо до 4-х лет дожило, просто загадка.
Сообщение было удалено
Подумать хорошо и понять ,что вы действительно никудышная мать.
За эти несколько минут ваш ребёнок мог и глаза себе ножницами выколоть или ещё что пострашнее могло случиться.
Разве можно оставлять ребёнка одного в таком возрасте?
И почему у вас ножницы доступны ребёнку?
Как себя вести, автор? - признать свою ошибку и впредь такого не делать
Я всё понимаю, но ничего же не случилось.Просто зачем сразу в скандал и упрёки? Я не взяла её с собой, потому что это утомительно ходить с детьми по магазинам, никогда этого не понимала, её ещё и одевать целый час.
У мамы двоюродный брат с одним глазом с детства, с ножницами по квартире бежал, споткнулся и на них же упал.:(
Сообщение было удалено
вот-вот. мой муж рассказывал... в детстве, оставленный без присмотра, перерезал ножницами провод. его не хило шиндарахнуло током, ножницы в спираль закрутились.
автор, башка у вас не только для того чтобы шапку носить!
Я тоже считаю это ваша халатность. Ребенка оставила наедине с ножницами. Волосы отрастут, а если б она напоролась на них?
Сообщение было удалено
+100
Неужели нельзя было взять ребенка с собой в магазин? Зачем оставлять его одного?
Сообщение было удалено
Хороший совет, кстати. Бога и судьбу благодарите, что все только обкромсаными волосенками обошлось.
Сообщение было удалено
как вы не понимаете, что уйти из дома даже на 5 минут, оставив ребёнка одного, нельзя. Это преступление.
Сообщение было удалено
Разводка скорее всего.
Нормальная мать такой пост не напишет.
А тут гарантированный срач на несколько страниц.
А если нет - то у вас ребёнка забрать надо.
Сообщение было удалено
Сколько у вас детей? И как вы умудряетесь одевать ребенка целый час?
Сообщение было удалено
Конечно, проще, чем одевать целый час, хоронить целый день.
Сообщение было удалено
Зачем пугать детей, вселять в них страхи? Невозможно бегать за ними постоянно, как курица за яйцом, им даже нужно немножко свободы. У них тоже есть инстинкт самосохранения, это уже утрированно, что она бы глаза начала выкалывать и ухо отрезать.
Сообщение было удалено
Автор, вы жирный тролль.
Сообщение было удалено
нет у вас детей нихрена. разводчица.
К чему так всё преувеличивать? Оставила ребёнка с ножницами, ушла в магазин о ребёнке совсем не думает. Я все время быстрей домой вернуться хотела. Я не понимаю вы за своими детьми постоянно бегаете? Они у вас не ушибались, не падали? Все без единной царапинки?
Сообщение было удалено
К тому же глупый..
Сообщение было удалено
Не утрированно. Специально, конечно, отрезать не будет, если не умственно нездорова. А вот случайно - легко можно пораниться. Ещё раз сообщения 17 и 18 перечитайте, может придёт в вашу неумную головушку какой-нибудь вывод.
Сообщение было удалено
Да это вы курицы какие-то. Сиди целый день, не отходи ни на шаг. Сами реально ситуацию оценивайте. Ребёнок не идиот какой-то, чтобы глаза выкалывать.
Я ,пока мама с бабушкой были на кухне, за минуту-две обрезала швейными ножницами ( кто не знает - они очень и очень острые и тяжелые, с легким ходом лезвий ) всю челку под корень и почти все волосы , хотела каре как у певицы из фильма ). А могла бы и глаза выколоть или кусок кожи отхватить. Так что никто не застрахован от несчастного случая. Прям все такие святые и на автора сразу накинулись.
Я тогда все лето ходила почти налысо обритая. Красивая ))).
Сообщение было удалено
Ну а зачем вы целый день сидели с ребенком, а когда вспомнили про магазин, побежали без него? Нельзя было вместе зайти, когда на прогулке были.
Хотя вы наверное не гуляете, и детей у вас и правда нет.
Сообщение было удалено
Может и разводка, но моя свекровь как-то весело рассказывала, что они когда-то с мужем оставили своих детей дома одних - моего будущего мужа и сестру. Погодки 4 и 3 лет. А сами ушли.....в кино. Дети каким-то образом забрались на шкаф, что-то там разбили-размазали- испачкали.......Бог хранил - живы остались. Но у меня от этой истории волосы дыбом....как можно? После этого вопрос о том, чтобы оставить ей, бабушке, нашего ребёнка отпал сам собой.
Якакахи Мнуруками, ваши мама с бабушкой тоже молодцы, убрать такие ножницы подальше от неразумного дитя им религия не позволила?
Сообщение было удалено
в 4 года дети прекрасно умеют обращаться с ножницами, а напороться случайно можно и в садике, и с мамой, сидящей рядом. Если дите не идиот, то ничего он себе не отстрегет.
Сообщение было удалено
Понимаете, магазин это не место для прогулок, есть детская площадка.
Сообщение было удалено
случайно ребенок может всегда пораниться, неважно будет мама рядом или нет.
Да разводка это! Таких тупых не бывает!!
А если нет правильно муж наехал, дело не в волосах, они то отрастут, да здесь уже вам все написали... У вас, наверное и лекарства в зоне доступа и моющие средства около унитаза стоят, допрыгаетесь так, дети они любопытные, залезет куда не надо рано или поздно с такой мамашей...
Автор либо троль жирный. Либо совсем безмозглая курица.
Сообщение было удалено
а вы и не гуляйте там. сами же сказали, что на 5 минут заскочили. :)
Сообщение было удалено
Можно погулять, а потом зайти в магазин. А не бежать в магазин, оставив 4-летнего ребенка дома. По пути и с вами может что-угодно случиться, а у вас ребенок дома один.
Сообщение было удалено
Вы что-нибудь о детской моторике знаете? Вы не обращали внимание, каким образом ваша дочь училась ножницы держать? Она еще маленькая для того, чтобы с безопасностью для себя ножницами пользоваться. Ножницы для детского творчества должны быть небольшие и с закругленными кончиками - и даже при этом наедине с ножницами детей не оставляют.
Сообщение было удалено
А дите, то есть я, высмотрело как ящик с инструментами бабушки открывается и куда она ключ кладет. Причем мне тогда лет 5 от силы было, если не меньше. Уж сильно я такую прическу хотела )).
Говорю же, что никто не застрахован.
я правда не встречала из своих знакомых кто оставлял ребенка одного, понятное дело бегать за ним не будешь всю жизнь, но не в 4 года конечно, с 6-7 уже можно оставлять.
Сообщение было удалено
А мама, сидящая рядом, будет с умилением наблюдать, как чадо себя постригает? О_О
Сообщение было удалено
возможно и не выколет. А пожар устроить - запросто. Или газ пустить, кран с водой открыть, вазу на голову себе уронить. Да и с вами вне дома может всякое произойти - а ребёнок дома один.... Мозг-то уже включай.
А если бы, а кабы... всё дело случая, ничего не случилось! Суждено покалечиться - покалечиться.
У сестры троюродной мальчик за дверью стоял, хотел в комнату войди, а из другой комнаты дедушка дверь открыл и прямо мальчику ручкой в глаз. До сих пор проблемы и отслоение сетчатки даже есть. И что? Кто виноват? Кто мог это предвидет?
У второй сеструхи сын у неё и бабки на глазах схватил уксус и хлебнул, это пол мгновения прошло всего, ожог пищевода. Кто виноват? Да никто, они и глазом не успели моргнуть.
детскими ножницами с закруглёнными концами себя не подстрижёшь.
Понятно ,что разводка.
Но таких дур - мамаш полно, может, почитают тему, да хоть до одной дойдёт, что так делать нельзя и то толк будет.