Я очень рано забеременела, сейчас мне 21, ребенку 2 года. Не хотела рожать, мама аборт делать не разрешила. Всю беременность проходила в каком-то раздраженном состоянии нелюбви к себе и животу. Сразу отдала её маме. А вот сейчас мама всё время ругается, что я плохая мать, что пора позаботиться о дочери, хочет, чтобы я забрала её к себе. Я чувствую себя жутко виноватой, но не хочу я сейчас сидеть с ребёнком, я хочу устроить свою жизнь. Ребёнок всё время болеет, мама снова винит меня, что это из-за того, что меня нет рядом. От мамы одно давление, никакой помощи. Я люблю дочку, хочу ей хорошего будущего, но не хочу я сейчас отдавать всю свою жизнь ей. Она хорошо развивается, но всё время болеет, я не смогу бегать с ней по больницам. Я так уже от всего этого устала, чувствую себя ничтожеством, постоянно хочу вернуть прошлое, испытываю вину к ребенку, жуткое отвращение к матери. Что делать, как разобраться?
раз мама не разрешила делать аборт- пусть мама и няньчится и растит ее сама- мама умница у вас...
Сообщение было удалено
+1
Дело сделано. Ребенку уже 2 года...так что берите себя в руки, ответственность за него только на вас. Вы тоже могли маму не слушать, а аборт сделать, не стали же...так что нечего теперь винить мать. Помогать она вам тоже не обязана. Нанимайте няню, работайте.
Мама сидит с ребёнком, а вы ещё и жалуетесь??? мдя
А в целом, рзводка на срач. Не верю!
В таких случаях хочется сказать только одно - если не умеете предохраняться и не готовы к детям, нечего вообще любовью заниматься. Сначала научитесь ответственности.
Ваша мама очень хороший, добрый человек. Не каждая женщина готова расхлебывать ошибки своих детей. А она ведь на первое время полностью взяла на себя заботу о вашем ребенке. Но почему-то вместо благодарности сплошной негатив..
Сообщение было удалено
Вовсе она не добрая, постоянные упрёки, она заставила меня рожать. Я всё понимаю, просто не могу с этим справиться. Мне так тяжело говорить,но ребёнок как камень, меня это убивает. Мама всё время стонет, что я плохая, что нечего от меня ждать, что пора о ребёнке позаботиться. Хотя я ещё молодая, у меня вся жизнь впереди. Я ей сразу сказала, что не нужен мне сейчас ребёнок, а она уперлась. Я люблю дочь, но всё как-то скомкано, мне хочется убежать куда-нибудь от этого всего.
Вася)) Вы судите со своей 21летней колокольни. Дети это всегда радость. Некоторые не могут забеременеть и ждут этого всю жизнь. Они чувствуют себя "ненужными", ведь главная цель женщины это продолжение рода. Если бы вы сделали аборт. То стали бы в число этих несчастных женщин. Вы счастливая. Потому что ваша мать уже 2 года сидела с ВАШИМ ребенком, и спасла вас от глупости, о которой бы вы жалели. Ваш ребенок болеет потому что хочет привлечь к себе внимание и вашу любовь. И с ребенком можно найти отца. У меня есть подруга которая с ребенком и живет припеваючи. Поймите... в 2 годика.... для ребенка это стресс. Но она подрастет и забудет если вы вернетесь. А вот если вы захотите вернуть уже 10 летнего ребенка, то он вас пошлет, а ваша мать в силу возраста не сможет воспитывать его все жизнь.
Если у вас на весах был выбор "родить или на всю жизнь после оборта стать бесплодной" чтобы вы выбрали?
Верните ребенка, пока она маленькая и налаживайте отношение с матерью, вы должы быть ей благодарны как бы она вас не раздражала.
Выбор конечно за вами.
Мама нньчится с ребенком, а вы пишите, что от нее никакой помощи?
Раздражают такие эгоисты неблагодарные. Бедный ваш ребенок.
АВТОР,ТЫ МАТЬ-КУКУШКА,кот не уделяет внимания своему ребенку,и я очень сомневаюсь,что она тебе потом за это спасибо скажет!и вырастет недолюбленной девочкой,,,т.к. бабушка-это бабушка,а мать-это мать,которою она не видет!могла бы предохраняться ..а то потрахаться потрахалась,а ребенка выкинула!!!!позорище!!!жизнь свою устраивать собралась?!так ты уже как 2 года в ответе за новую жизнь
Ваша мать хотела стать бабушкой, да и боялась, что вы родить не сможете, моя также говорила, но я втайне сделала аборт, хотя это и вскрылось позже, но я рада,что поступила так....А вам теперь некуда деваться, ребенок ваш. в магазин его не сдашь, берите себя в руки и учитесь растить ребенка, как я понимаю ваша мать не против иногда посидеть с ребнком
Автор, ваша мама - замечательная, она помогает вам, взяла на себя заботы о малышке. Становитесь ответственнее, познавайте радость материнства. Все еще успеете в этой жизни.
Сообщение было удалено
Как это "заставила рожать"? привязала к батарее и кормила из мисочки все 9 месяцев? Вам было 18? сделали бы аборт как Лютик. Что за безответственность жуткая?? И опять, вам-то что, ну и гнобит, это ее право. Не забирайте ребенка, прослывете сволочью в глазах матери, ну и что, зато это ВАШЕ решение. А вы хотите и не делать ничего, и чтобы проблемы сами рассосались, и беленькой и пушистой быть. Так не бывает...
Автор,а тра.хаться тебя тоже мать заставила? Хватит ныть, оправдоваться и обвинять во всем мать! Возьми себя в руки и занимайся своим ребенком! Время не стоит на месте,твоя дочка не будет ждать пока ты нагуляешься и "устроишь свою жизнь", она вырастет и ты ей будешь на.иг не нужна,мамой для нее будет бабушка и только бабушку она будет любить, и только ей будет благодарна.А ты тогда будешь строчить слюнявые темы на форуме о том какая ты была ду.ра тогда и что дочь тебя не любит и не уважает,и ты не знаешь что делать.
кстати,абортщицы-для меня не меньшие у.юдочницы чем те,кто бросает детей.
Сообщение было удалено
Слушайте, перестаньте чепуху молоть, вам было 18-19, как мать могла вас заставить?? Вы могли спокойно сделать аборт так, чтоб мама и не знала.
Вы сознательно согласились рожать, взяли на себя ответственность, так имейте смелость идти до конца. Скоро дочь подрастет, отдадите ее в садик, болячки рано или поздно закончатся. Читайте сайты педиатров, Комаровского, русмед. Странно, что ребенок так часто в больнице лежит. Совковые педиатры любят залечивать, может вовсе больниц и не надо.
Короче, возьмите свою жизнь под свой контроль, перестаньте искать виноватых. Мама ни причем, что вы залетели, и не смогли настоять на своем решении.
А в целом тема полезная. Урок тем, кто любит строчить - рожай, все кто рожают потом не жалеют. На самом деле жалеют многие.
Дети хороши, когда желанные.
надо было сделать аборт, тем более автор ВЫ сами НЕ ХОТЕЛИ ребёнка.
Ещё как вариант сдать в детский дом, раз вы не испытываете любви к ребёнку и не хотите уделять ему время(меня сейчас закидают тапками))
зато не будет чувства вины перед матерью, которая сама отчасти тоже виновата, что оказалась в такой ситуации, но в большей степени всё зависит от вас,.
Автор, учитесь сами принимать важные решения, а то опять за вас их сделает мать!
Автор, не слушайте упрёки мамы. Она настояла на ребёнке вот пускай теперь и расхлёбывает. Я бы на вашем месте конечно не повелась бы на поводу у мамы и сделала бы аборт, но коль так случилось, постаралась бы переехать в другой город. Например нашла бы там работу. Мама была бы довольна что вы стараетесь ради детя, а вы бы спокойно жили своей жизнью. Ездили бы раз в месяц с подарками домой.
Дорогая, ведь это ваша жизнь! Зачем вы послушали родителей? Им откуда знать, чего вы хотите? Тем более это не собачка, которую можно завести, поиграть, а потом кому-нибудь отдать. Слушайте в первую очередь себя и делайте то, что вы хотите! Не позволяйте манипулировать собой даже родителям. Вы живете для того, чтобы получить собственный опыт.Здесь отчасти ваша вина, что вы позволили, чтобы вас заставили. В будущем контролируйте ситуацию сами, даже если сделаете что то неправильно, это будет ваш собственный опыт.
Надеюсь, у вас все сложится хорошо))