Гость
Статьи
Стала бояться общения

Стала бояться общения

В прошлом году перешла в 9 класс новой школы(класс переформировывался,т.ч. 70% -такие же новички).Раньше я считала себя достаточно общднительным человеком,т.е.проблем с общением и новыми знакомствами не возникало,но в этот класс я совершенно не вписалась.Хожу одна - ни одной более-менее близкой подруги,с которой,к примеру, можно было бы элементарно позавтракать в столовке так и не завела.Общих тем для разговора тоже ни с кем не нашла : либо собеседник меня не понимает,либо я его.Если стараюсь сказать что-то смешное, то это начинает выглядеть слегка нелепо,т.к.,как мне кажется, окружающие лишь натягивают улыбку.Их шутки в свою очередь также не вызывают у меня симпатии,хотя я ,конечно, этого никак не выказываю.Как следствие стала скучной,даже нудной, при общении теряюсь,чего со мной никогда не было.В общем,я растерялась.Как мне справиться с этой ситуацией ? Помогите советом,если нетрудно.

Соня
5 ответов
Последний — Перейти

Соня, не зацикливайтесь сильно на этом. Со временем думаю, все образуется.

Я понимаю что вам тяжело, особенно в таком возрасте. Хочется общаться, иметь друзей, понимаю. Я на своем личном опыте знаю что такое быть новенькой, да еще и в старших классах. Но ни в коем случае не лебезите перед ними, не пытайтесь угодить и так далее. Но и агрессивно тоже не нужно.

Я обычно заводила одну-две подруги и потом дальше-больше со временем все налаживалось. Я училась в райцентре и обычно после уроков "с кем по дороге" шли домой, и таким образом начиналось общение.

В городе если честно я даже и не знаю идут ли вместе домой после уроков :)

Вам не нужно показывать что вы конфузитесь, неуверенность свою. Ваши сверстники это чувствуют. Будьте просто естественной и думаю все наладится.

А как давно в этом классе? С 1 сентября и по сей день нет подруг?

Гость

Займись по-плотнее учебой, изучением языков, танцами, читай много - это все отвлекает от таких мыслей, когда нет друзей твоего уровня

"Лучше одной, че в плохом сопровождении"

Гость

Сообщение было удалено

хммм... это можно посоветовать 30-40-летней тетке, но уж точно не 15-16-летней девочке. в этом возрасте они как раз очень нуждаются в общении и чувствуют себя плохо когда их игнорируют в классе.

это мы взрослые можем тупо забить и заниматься своими делами, но и то, будем нет-нет задаваться вопросом: почему коллектив меня не принял, не так ли?

Dasy

В вашем возрасте достаточно сложно находить друзей, потому что запросы стали чуть выше, чем в раннем детстве. Это нормально, что вы не нашли друзей в новом классе. Попробуйте завязать знакомства в параллели. С другой стороны, никто не просит вас находить подругу на веки вечные, достаточно просто знакомой, с которой можно скоротать время в школе. Если ситуация совсем плохая, то имеет место быть вариант перейти в другую школу в след. году. Но не факт, что ситуация измениться. Все-таки лучше попытаться приспособить себя к коллективу, в будущем это умение пригодиться не раз.

Главное не подстраивайтесь ни под кого,делайте то,что сами хотите.Цените себя и другие вас тоже будут ценить.Какие мысли у вас о себе, так и окружающие будут о вас думать.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: