мальчик .13-15 лет. полностью обездвижен. но все понимает. что можно подарить?
Айпод с музыкой, которая ему нравится?..
Фильмы.
Что-нибудь вкусное:)
Сообщение было удалено
мама то откуда...я для ребенка интересное , а не полезное ищу
Сообщение было удалено
кушает он смесь..так что с едой никак.. а фильмы..вполне..спасибо)
Сообщение было удалено
или историями! спасибо
А если его повозить где-нибудь? На природу, например.
Запишите много интересных аудио-книжек на плеер, пусть память будет большая там. и подарите. пусть слушаете книги пацан) Сама очень люблю так коротать время)
то же самое, что и здоровым детям
он же не слабовидящий и не слабослышащий
если не ходит, то и подвижных игр не надо
в остальном - все то же самое
Странный у Вас вопрос.
Это же такие же дети, точнее это и есть наши дети.
Какая разница инвалид он или нет
Сообщение было удалено
что за неадекват какой то? и разница есть... если бы он двигался,у него была моторика хорошая-вопрос не стоял.
Сообщение было удалено
его вывозят на лето в деревню. но даже если и так, у меня нет такой возможности организовать . могу лишь подарить что то .
Сообщение было удалено
спасиббоо..выше, уже посоветовали..музыку книжки... хорошая идея)
Электронную книгу, игры, да смотрите по хобби.
Сообщение было удалено
да какое хоббии.. человечек овощем лежит
мальчик .13-15 лет. полностью обездвижен. но все понимает. что можно подарить?
не знала что приковоность к кровати и ум.отсталость одно и тоже!!!! а по теме эл книга или какой нибудь гаджет будет самое то.
Сообщение было удалено
и что он будет с гаждетом делать? Смотреть на него?
Айпод с книгами и музыкой на него же можно надеть по его просьбе. И включить. У меня подруга с ДЦП, у нее одна рука чуть-чуть работает, так она этой рукой книги пишет... Почему же смотреть на гаджет?..
Сообщение было удалено
Мальчик полностью обездвижен. Он только смотреть умеет.
если только смотреть умеет, то подарите человеку путешествие в нормальную страну..если денег не жалко конечно..чё толку с этих планшетов и телефонов, так и просидит всю жизнь с ними в "обнимку"..?
[quote="Варёный Лук"]если только смотреть умеет, то подарите человеку путешествие в нормальную страну..если денег не жалко конечно..чё толку с этих планшетов и телефонов, так и просидит всю жизнь с ними в "обнимку"..?[/quot
Мне это не по карману
Сообщение было удалено
Наконец-то хоть один человек прочел внимательно)
Сообщение было удалено
Зачем вы домысливаете? Я этого совсем не имела ввиду
может рыбок в аквариуме? за ними наблюдать прикольно. но вот кто будет заботиться
По вашим материальным возможностям-не обязательно Айпод, если дорого. То, что можно слушать. Сотовый с радио (если у него нет), если радио хорошее и много чего ловит, это интересно. Есть, например, детское радио, куда он может по чьей-либо просьбе написать, ему ответят. С чьей-либо помощью через комп, ноутбук зарегистрироваться на тематическом форуме таких же как он детей-инвалидов, чтобы он нашел друзей, единомышленников. Самый ценный подарок-время, оно дает общение, дружбу ,это самое важное, у всех должны быть друзья, хоть и виртуальные.
Если ему есть кому помочь- можно купить книжку, помните, где рисунки надо угадывать? Я не помню как именно это называется, но лет 15 назад это было мегапопулярно. Смотришь, смотришь и видишь скрытый рисунок
а у него есть шанс хотябы на то что он когданибудь сможет двигаться?
Велик, ролики, ну что дети любят?
Сообщение было удалено
Вы издеваетесь?
Я дарила такому ребенку фильмы о животных, из коллекции Natural Geographic. Стопку кассет притащила, парень был доволен. Но сейчас почти в каждом доме кабельное ТВ есть, там все это показывают...
Сообщение было удалено
А что с ним такое? Чем он болен?
Сообщение было удалено
В выходной день нельзя разве организовать для него поездку в какой-нить музей, театр, океанариум или что-то подобное?
Возможно, есть смысл подумать о том, чтобы подобрать для ребёнка устройства вроде тех, посредством коих общается с миром Стивен Хокинг (парализованный крупный учёный-физик)?
Сообщение было удалено
вы понимаете девочке 16 лет исполнится а она бедная ходить не может так что посоветуйте? у нее все телефоны и айфоны есть.
так что посоветуете то?
Такому ребёнку ничего не надо, кроме мамы рядом...
Ходите лучше в церковь 💒 и ставьте свечи за здравия, купите лучше фруктов... И то полезней будет
Я мама 15 летнего ребёнка, который тоже ограничен, но музыкальной темой интересуется, он любит портативные колонки с флэшками в которых разные потехи, сказки, песенки, иногда интересуется мягкими игрушками и машинками, даже кукла и, впечатления должны быть, хоть не долгие от новых предметов.
то же самое, что и здоровым детям
он же не слабовидящий и не слабослышащий
если не ходит, то и подвижных игр не надо
в остальном - все то же самое
Странный у Вас вопрос.
Это же такие же дети, точнее это и есть наши дети.
Какая разница инвалид он или нет
Это конечно понятно что дети такие же..но я например ищу варианты интересные, я мама двух инвалидов колясочников и каждый раз думаю что подарить..гаджеты все есть..