Семья наша состоит из двух человек-меня и моей матери.С отцом она развелась,когда я была совсем маленькая.Сейчас мне 16 лет,заканчиваю 9 класс.Я и моя мама абсолютно не слышим друг друга.Ссоры были всегда и обычно все заканчивались истериками и даже рукоприкладством.Конфликты происходят часто,но не всегда.И вот в перерывах между ссорами все просто отлично.Мне кажется,что у нас нормальная семья,мы ходим в кино,по магазинам,болтаем обо всем как лучшие подруги.А потом все начинается сначала,как замкнутый круг.При этом ссоры могут начаться на пустом месте.Или из за того что мать не в духе,или ей что то не нравится.Когда она не в духе,то начинает придираться просто ко всему,включая меня.Дома всегда порядок,учусь я прилежно,по вечерам нигде не шляюсь.Иногда хочеться просто взять и уйти.У меня есть бабушка с дедушкой.Они предлагали переехать к ним.Но проблема в том,что они живут в подмосковье в однушке.А я хотела выучиться и пойти в универ,получить нормальное образование,чтобы себя обеспечивать.Просто не знаю,что делать.Временами захлебываюсь слезами,матери все равно даже.Пыталась поговорить-никак.Как будто стена между нами.Все еще надеюсь,что все наладиться,но временами жить не хочеться.До боли обидно,что матери все равно на меня.Помогите советом,я в отчаянии
Сложно сказать, что можно сделать в такой ситуации... Может, попытаться уступить? Если единственный способ избежать ссоры промолчать - промолчи. Знаю, это трудно, зато сбережешь много нервов и себе, и маме
Не получается поговорить - напиши! Отправь по мылу) или так, оставь на столе , пусть прочитает)
Одно наблюдение... нормально жить всегда что-то мешает)
научись терпеть, мама устает, конечно это не есть хорошо, то что она срывается на тебе, но я сама срываюсь часто на своих детях, потом в душе очень корю себя и ругаю и прошу у них прощения но конечно не вернуть то что сделано. Научись терпеть потомучто во взрослой жизни так с тобой будут поступать люди часто и муж и коллеги по работе, и тут ничего не поделать, не нужно в ответ скандалить нужно свести на шутку, вот кричит она ругается, рассмейся, и сделай ей чай, она будет в шоке, но потом будет благодарна тебе.
и да никогда не думай что ей всеравно и что ей плевать на тебя, запомни , ты это самое дорогое что есть у нее в жизни....
Сообщение было удалено
Не думаю,что это нормально когда коллеги,а тем более муж оскарбляют и применяют рукоприкладство.
Вашим детям повезло,вы извиняетесь потом.К сожалению моя мать не считает нужным сказать даже прости,она просто делает вид,что ничего не произошло и живет дальше как ни в чем не бывало.
*оскорбляет
нет, ну рукоприкладство это понимать можно по разному, одно дело ребенка наказать ремнем или подзатыльником совсем другое рукоприкладство со стороны мужа....я имела ввиду другое, а именно так называемый слив негатива....А меня наоборот задевает например то что моя дочь никогда не попросит первой прощения, а часто она бывает очень груба, ей 12 и у нее просто жуткий период начался. Маме тяжело наверняка на работе как белка в колесе, вот и устает. Можно провести работу с ней)) Расскажи типа примера ситуацию про ссору с подругой или лучше даже про то как твоя подруга поругалась с мамой и спроси ну и что теперь делать кто должен просить прощения, скажи что подруга твоя очень обижается на маму, помышляет даже о том чтобы уйти. Быть может она увидит и свои ошибки через эту ситуацию.
Сообщение было удалено
Даа это подростковый период,она будет такой где-то до 14-15 лет.В это время мы все воспринимаем очень остро и нам хочется больше заботы от родителей,даже если это никак не выражаем.Как то так)
Спасибо большое за совет,надо попробовать
История один в один. Правда, у меня отец есть и дед живёт вместе с нами. Это уму не постижимо, все трое в любой ссоре против меня.
Я Вас полностью понимаю. Сама не знаю, что делать. Я уже просто смирилась и стараюсь игнорировать слова, которые меня сильно задевают и обижают до слез, а с рукоприкладством борюсь, бить себя не позволяю.
Сообщение было удалено
Никто терпеть не обязан.Вы поймете это тогда,когда у ваших детей будут силы вломить вам в ответ.
У меня подобный период был. Проходит со временем у меня на это ушло 5 лет. Правда мы не дрались,но орала она на меня периодически. Мне кажется подобное во многих семьях. Подросли обе в моральном смысле. Конечно если уезжать не хочешьто терпи. Из Подмосковья тоже можно ездить в Москву на учебу. Может отдельно поживете и поймете,что дороги друг другу. У меня так было.
Сообщение было удалено
какой идиотизм, каких же нужно воспитать моральных уродов у которых бы поднялась рука на родителей....Детей нужно воспитывать и да иногда их нужно бить ремнем, а вы наверное из тех кому буржуи мозг промыли и убедили в том что ребенка никогда нельзя наказывать да если он захочет пить, курить, употреблять наркоту, воровать, пусть делает да, его же нельзя воспитывать и наказывать, вот она промывка мозгов, печально, очень печально, когда такие как вы начинают воспитывать детей во вседозволенности, а птом кстати именно такие родители плачут от своих детей, если не успевают потерять их в более юном возрасте....
Сообщение было удалено
Это какого ваши родители воспитали морального урода,который считает нормальным поднимать руку на того кто гораздо слабее.Если у вас не хватает мозгов воспитывать ребенка без побоев-то вам вообще нельзя было рожать,а еще лучше-стерелизоваться.И не нужно дросаться в крайности и кричать о вседозволенности.Детей нужно воспитывать и наказывать иногда,но полно нормальных,адекватных способов наказания, а побои таковыми не являются.Чтобы ребенок не спился/не снаркоманился-нужно ему с самого маленького возраста все это обьяснять,можно показать видио с наркоманами в интернете ит.д. чтобы он понимал что это такое и только так,при помощи нормального воспитания все это решать.Если он начнет принимать наркотики и вы его побьете-от этого совершенно ничего не решится,максимум он начнет лучше шифроваться и все.С выпивкой и сигаретами тоже самое.Если вы не понимаете что бить человека вы не имеете права,да еще и считаете побои нормальными-вас непременно необходимо лишить родительских прав, или поставить вашу семью на жесткий контроль,чтобы вы раз и навсегда засунули руки в ж.опу.Кстати, я считаю что бить человека можно только в качестве самозащиты,поэтому когда ребенок лупцует бешенную мамашку в ответку-это какраз нормально.
Автору -
"Если не можешь изменить ситуацию - поменяй своё ОТНОШЕНИЕ к этой ситуации"
Причём понимать надо буквально, проще сказать -приспособиться к маме.
99% того, что мама не изменится и не "научится" тебя слушать.
Поэтому, проще проанализировать ваши отношения, и найти способ комфортно жить вместе - что-то "не услышать", где-то промолчать и т.д.
При совместной жизни не вижу другого выхода.
Я тоже очень вспыльчивая мама,и иногда могла врезать дочери по шее.Я понимала ,что делаю плохо,что дочь маленькая и не может дать сдачи,но не могла себя сдержать.Пришлось отдать ребенка в секцию восточных единоборств.Теперь я ее не луплю,понимаю,что если не сейчас,то чуть позже она может дать сдачи.Это останавливает поднятую руку,ведь не устраивать же дома гладиаторские бои?
Сообщение было удалено
Фу...кошмар...еще и бьют детей по таким местам,что дети могут инвалидами остаться...Стерелизовать таких надо.
Сообщение было удалено
Вся беда нашей страны от таких как вы , с промытыми мозгами, буржуи оплатили вашу промывку мозгов, испокон веков детей наказывали, существует масса пословиц и поговорок об этом, а вы своим развращенным мозгом привыкли все обобщать, наказывать ребенка можно и нужно ремнем по заднице, я не говорю что детей нужно бить кулаками, мне бы такое даже в голову не пришло. И совершенно верна русская пословица: "Дитя пороть надо , пока поперек лавки лежит, потом будет поздно". Нельзя пороть ребенка сгоряча, нужно чтобы он знал за что его наказывают, а не потомучто у мамы плохое настроение. Естественно что когда ребенок уже взрослеет и ему больше 12 лет, уже ремень вряд ли поможет, уже нужно уметь разговаривать и договариваться. Но говорить о каком то ответном ударе от ребенка я вобще в шоке, люди вы в своем уме????
Сообщение было удалено
Если вы не тролль то я вашему реьенку очень сочувствую.Это какраз таким как вы промыли мозги всеми этими пословицами и поговорками,которые придумали такие же ту.пые обезьяны чтобы оправдать насилие над людьми (а дети увы и ах-это тоже люди).И какраз то,что бить людей не нормально и не приемлимо-это лично мое мнение и мои убеждения,никем не навязанные.Потому что я нормальный человек,а не безмозглая пещерная неандерталка,не способная справляться с собственным ребенком адекватными способами.Когда ребенок бьет аголтелую мамашку в ответку-это абсолютная норма т.к. это самозащита-единственный вариант когда битье приемлимо.И в этом случае ребенок какраз имеет право бить, в отличие от чокнутой родительницы,которая бьет потому что не располагает достаточным количеством мозгов для того чтобы повлиять на ребенка без побоев.У ВАС НЕТ НИКАКОГО ПРАВА БИТЬ ЧЕЛОВЕКА и точка! Если вы этого не понимаете-лишение родительских прав обязательно.
Сообщение было удалено
мдааа видимо тут уже никоим образом делу не помочь, мозг не только промыли но и удалили, печально....Вы можете называть меня неандертальцем...да, я ЗА!! традиции проверенные временем и я ЗА!!! патриархальные законы принятые задолго до моего рождения и я против всех этих новомодных веяний прозаподных, вы просто не догадываетесь сколько потрачено денег на то чтобы искоренить наши традиции, чтобы вам прочистить мозг, ввести ювенальную юстицию в нашей стране и отнимать детей из благополучных семей и продавать их на органы в ту же америку....Моему ребенку не нужно сочувствовать , у моих детей все хорошо, и они никогда не бились в истерике на полу в магазине, как это делают сейчас часто малыши, от не правильного воспитания таких вот мамашек как вы....и я никогда в жизни не видела чтобы ребенок бил родителей в ответ, видимо это мое счастье что не видела, для меня это дико, когда ребенок или тем более взрослый , может поднять руку на родителя, таких людей нужно изолировать от общества, как бешенных собак....Почитайте русскую литературу, классическую, почитайте Макаренко, очень вам советую, а потом уже пускайтесь обвинять кого то и давать свои глупые советы.....
[quote="Лау"]деб.илоидка, капризы и истерики-это естественный этап развития ребенка,а не невоспитанность и бить за это-всеравно что бить младенца за то что писает в штаны.Я еще раз повторяю тебе,неандерталка, не надо оправдывать отсутствие мозгов своим дешевым патриотизмом,есть полным полно адекватных способов воздействия на ребенка,а так же адекватных способов наказания в случае чего, а бить человека ты права не имеешь-это аксиома и даже не обсуждается.Мне на.сра.ть на традиции,у меня есть своя голова на плечах и к убеждению о неприемлимости насилия,я пришла сама,еще задолго до того как узнала о всяких ювенальных юстициях и западных законах.Изолировать от общества нужно уродин,которые поднимают свои кривые грабли на тех кто гораздо меньше и слабее,а не тех кто применяет физическую силу в качестве самообороны.Моя мамаша тоже меня била,но ровно до тех пор пока я не перехватила ее руку с ремнем,не выхватила его и не отхлестала им ее саму.Я сказала ей тогда,глядя в глаза,что если еще раз на меня замахнется-руку ей сломаю.С тех пор она больше не смела и пальцем меня тронуть.Сейчас я живу отдельно уже пять лет, есть муж и есть ребенок 4летний,которого я ниразу в жизни даже не шлепнула, с матерью не вижусь и не общаюсь все эти пять лет и дальше тоже не планирую,побоев ей никогда не забуду и не прощу.
[quote="Лау"]Юнай
И какраз то,да, я ЗА!! традиции проверенные временем и я ЗА!!! патриархальные законы принятые задолго до моего рождения и я против всех этих новомодных веяний прозаподных, вы просто не догадываетесь сколько потрачено денег на то чтобы искоренить наши традиции, чтобы вам прочистить мозг, ввести ювенальную юстицию в нашей стране и отнимать детей из благополучных семей и продавать их на органы в ту же америку...
Наши предки били не только детей, тогда и рукоприкладство со стороны мужей в отношении жен было нормой. "Да убоится жена мужа своего"...Еще были времена ,когда людей и на кол сажали, и на дыбу вешали. Готовы вы жить по таким "традициям"?
Не верите - фильм "Жила-была одна баба" посмотрите, например, как там жилось женщине раньше, и говорите дальше про "традиции". Не думаю, что вам бы захотелось оказаться на месте главной героини, которую мог побить кнутом даже отец мужа, и никто и заступиться не посмел бы. А то слишком однобоко мыслите - детей бить можно, а вас получается нельзя.
Сообщение было удалено
Кстати да,если уж следовать традициям, то всем традициям и быть патриотом до конца,а не только тогда когда дело касается насилия над слабыми.Идите,Лау, и скажите своему мужу что отныне он имеет право вас лупасить,чтобы все было по справедливости.
забирать детей из благополучных семей-это когда забирают ребенка потому что родитель отказался ему конфеты купить, а когда забирают детей у бьющих у.блюдков-это называется "изьять из неблагополучной семьи".
Юнай мне очень очень вас жаль, а еще больше жаль вашего ребенка, быть такой необразованной и грубой, я сочувствую вам, что ваша мама не правильно воспитала дочку, Бог ей судья, но вы не думайте что все мамы ненавидят своих детей, нет они их любят и поэтому иногда наказывают и это правильно , это жизнь, а жизнь это мед и не сахар, к тому же если ребенка не наказывать это может стоить ему жизни, очень тяжело видеть как погибают дети от того что родители не побеспокоились раньше и не смогли внятно объяснить своему малышу об опасностях которые подстерегают его в жизни.
Насчет побоев жены мужем, это уже совершенно другая история, а вот то что вам плевать на наши традиции этло весьма печально, вы принадлежите другому поколению, необразованному , дегенерирующему и стремящемуся к вымиранию, печально если вы этого не поймете, а главное не привьете своему ребенку того, чего вам ваша мама не смогла привить......
Сообщение было удалено
Отец мужа мог побить сноху потомучто для него она и была дочерью, он имел право как старший наказать ее, зачем вы сравниваете, это совсем другие времена и это не традиция. А то что и по сей день мужья колотят своих жен это реальность и многие жены смиряются с этим...
[quote="Лау"]
Нда...зомби по сравнению с вами-свободные личности.А почему это бить детей-традиция,а когда муж бьет жену-это не традиция? Это ведь тоже тогда считалось нормальным и это делали все, так в чем же разница? В том что вам не хочется по ха.ре получать,а у ребенка нет выбора т.к. он слабее? И причем здесь вообще необразованность,когда то что бить человека недопустимо-это мои личные принципы? Я не живу по инструкциям и не собираюсь слепо доверять тому что кто то там сказал, так де как и не считаю что "в то время" люди были настолько мудрыми,что можно даже ничего не анализировать и ту.по жить по их понятиям.Я думаю своей головой и так я живу,и никак подругому не будет.Я горжусь что не стала зомбированным роботом вроде вас.И еще раз повторяю для ту.пых-я не считаю что детей надо растить во вседозволенности, наказывать иногда необходимо,но еще раз повторяю (опять же для ту.пых)-наказывать нужно адекватными способами,коих полно и в каждом случае они разные, но битье в них не входит, просто потому что существует аксиома-Я НЕ ИМЕЮ ПРАВА БИТЬ ЧЕЛОВЕКА И ТОЧКА! И моему ребенку не надо сочувствовать, у него все прекрасно, в том числе и поведение и отношения с родителями.Посочувствовать следует какраз вашему, которому вместо матери досталась бьющая м.азь. Ребенку с самого раннего возраста можно все прекрасно обьяснить и договориться,но вам проще прекрывать свою бе.змозглую голову ту.пыми традициями и прибегать к методам,за которые необходимо лишать родительских прав.
Сообщение было удалено
А почему это не традиция? Очень даже традиция,ведь это все делали в ваши любимые "те времена" и это считалось правильным, так дерзайте,патриотка! Скажите отцу своего мужа что отныне он имеет право вас лупить, а что, вы же и его дочь тоже и он как старший имеет право вас наказывать,не? И мужу скажите что он может вас лупить, а что "в те времена" ведь все так делали, а вы очень патриотичны, значит у вас непременно должно быть такое в семье. Давайте дерзайте, возвращайте старые традиции, будте первой, "спасите" Русь-матушку от западных веяний и промывки мозгов!
Кстати, то что многие жены терпят побои мужей-означает лишь то что они ду.ры и тряпки, а не то что это является нормой. Кстати,если бы меня ударил отец мужа, или еще кто либо-остались бы без руки.
Терпеть и понять, что мама тебя любит, но у нее не все дома ( не знаю по какой причине, может гормональный всплеск), а на больных не обижаются, тяжело признать это, но если ты это не поймешь, то не все дома может быть со временем у тебя. 9 класс - это 15-16 лет, до вступления в самостоятельную жизнь (работа) 7 лет - это в два раза меньше, чем, уже прошло, потом ты начнешь работать, снимешь жидье и съдешь!!!!
Юнай мне вас очень жаль, у вас исковерканная психика, и сломанная жизнь, жаль что ваша мама так с вами обошлась....но вам бы все же было лучше простить ее и помириться наверное, но это ваша жизнь и главное помнить что самое дорогое в жизни это мамочка и и ваши детки, все остальное не так важно.... не хочу продолжать с вами спорить потомучто вы меня не слышите и не можете понять то о чем я пытаюсь сказать, всего вам хорошего и берегите своих детей и себя, удачи!
Сообщение было удалено
Юнай мне вас очень жаль, у вас исковерканная психика, и сломанная жизнь, жаль что ваша мама так с вами обошлась....но вам бы все же было лучше простить ее и помириться наверное, но это ваша жизнь и главное помнить что самое дорогое в жизни это мамочка и и ваши детки, все остальное не так важно.... не хочу продолжать с вами спорить потомучто вы меня не слышите и не можете понять то о чем я пытаюсь сказать, всего вам хорошего и берегите своих детей и себя, удачи!
С жизнью у меня все оккей, можите не беспокоиться, любимый муж,ребенок,друзья,работа,заграничный отдых,своя квартира-все имеется и я вполне счастлива.Это я какраз беспокоюсь,только не о вас,а о ваших несчастных детях,подвергающихся насилию дома.
)))) у меня с матерью ситуация намнгоооооого хуже. единственная проблема ОТЧИМ
Сообщение было удалено
А вы не состоите в группе "Возрождение нравственности"? Там такие же упоротые сидят
Ну попробуй уступить а там посмотриш я збеж
ала из дома и живу с бабушкой а иногда с папой
мне 32 и мама не научилась меня ни слышать ни слушать...и не зависит от возраста...лишь только от человеческого разума..я не смогла достучаться до нее..результат: пью, курю, и сней же ругаюсь, а так же живу с ней...у меня двое детей, которым она говорит "зачем и кому ты их родила"...я не могу жить так..тем не менее она единственная кто меня поддерживает и любит...попытки жить отдельно заранее обречены((((
жила с папой ...печально вспоминать(((
Мне уже 22,и у меня точно такая же ситуацию. Я тоже думала,что надо терпеть,что ей тяжело. Я даже не переехала в общагу,что помогать ей по дому,готовить. И все равно как бы я не проявляла к ней любовь и уважение ,терпение и сострадание,ей на меня на ***. Она не слышит когда я рассказываю о своих делах. Своей заботой я её испортила,она стала эгоисткой. Не повторяй мою ошибку и беги при любой возможности.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Дура полная.... Безмозглая .... Надеюсь вы прочитаете это. Вы ТУПИЦА!!!!!!!!!!! Ребёнка бить нельзя,иногда сорвавшись ударить тоже нельзя, а если вдруг такое произошло извиняться на коленях у ребёнка. Вы понимаете как битие ремешком действует?? Ребёнку не так больно как обидно. В эти моменты он вас НЕНАВИДИТ (бывают и исключения,если ребёнок понимает что вы сорвались и не контролировали себя и прощает вас ,потому что любит). И с каждым таким разом эта ненависть растёт. я искренне надеюсь что у вас детей нет,а если и есть,то они очень понимающие и не будут плакать из за вас пока вы не видите. А будут воспринимать ваши слова не близко к сердцу. И не бадут надеяться что вы когда то изменитесь,чтоб не разочаровываться в своих ожиданиях и им не было плохо на душе.
Сообщение было удалено
Довелось найти эту тему спустя 5 лет.
Невероятно интересно, как же поживают нынче Ваши дети, которых патриархально и истинно по-русски из самых светлых побуждений била родная мать, руководствуясь традицией тех времен, когда детей не считали за полноценных людей и не наделяли их никакими правами.
Если честно то я сам не знаю как тебе помочь меня неслышно не мама не папа
научись терпеть, мама устает, конечно это не есть хорошо, то что она срывается на тебе, но я сама срываюсь часто на своих детях, потом в душе очень корю себя и ругаю и прошу у них прощения но конечно не вернуть то что сделано. Научись терпеть потомучто во взрослой жизни так с тобой будут поступать люди часто и муж и коллеги по работе, и тут ничего не поделать, не нужно в ответ скандалить нужно свести на шутку, вот кричит она ругается, рассмейся, и сделай ей чай, она будет в шоке, но потом будет благодарна тебе.
Бл если муж скандалит со своей женой то это либо хронический алкаш, либо это психопат если с любимым человеком скандалить и постоянно ругаться то какая тут может семейная жизнь и взаимопонимание, развод тогда решает , все что в семейной жизни происходит она то есть жизнь проверяет что как ты не будешь на девушку свою срываться или на парня своего, если начинается такое норм подчёркиваю сразу разводятся, а если продолжают это и есть бо#####
никогда не надо терпеть. Автор, наверняка уже убедилась, что люди не меняются. Если человек ведет себя как п*онок, дальше будет только хуже. Исключение, если ему станет выгодно или страшно потерять какие-то ништяки, вот тогда могут появиться доброта, понимание, раскаянье...
Если есть куда валить, надо валить. Если некуда валить, надо поднапрячь все силы создать куда :) Но позволять разрушать свою личность, а из-за этого и судьбу - нет.
Знаете, у меня похожая ситуация. Я темпераментная, но быстро остываю, это относится в основном к грусти и злости. Я иногда жалуюсь маме , и жалоба очень хорошо мне помогает отбросить грусть. Сегодня я жаловалась маме на элективы, говорила о том, что я устала на них ходить, что на них не дают мне сосредоточиться. Я ждала, что она как-то отреагирует на мой монолог, я ждала ю, что она поддержит, скажет - да, элективы фигня. Я, конечно, понимаю: это нужно, просто на эмоциях я сильно выражаюсь, всегда. Дело было вечером,~18.30, она к концу моего рассказа доела ужин. Она просто промолчал, после моего минутного взгляда, мама спросила чего я от нее хочу, сказала, что поела и хочет отдохнуть. Я так и сказала, сказала, что хочу чтобы просто поддержала мою жалобу, тоже пообсирала элективы. Она ответила: это не ***, они нужны. Сказала, что негатива ей и на работе хватает, а тут ещё от меня. Я просто пошла в мою с братом комнату. Через пару минут приходит и она, спрашивает успокоилась ли я. Я сказала - нет. Спросила что случилось, (я сказала уже об этом: я хотела поддержки), на это я ответила: я пыталась сказать, но ты повысила на меня голос. Она сказала что так будет всегда, что мне придется учиться , ходить на элективе. Я просто хочу минутной слабости. знаю, что надо, но я не железная. Спросила почему она повысила на меня голос, она сказала что отразила на меня мой негатив. Я ей ответила:в том то и дело: мой негатив никак тебя не касается, а твой отражение направлено прямо на меня, ты прямо на меня этот негатив говоришь. Она сказала также, что я очень темпераментна. Я сказала ей, как и на протяжении всей перепалки, чтобы она отстала от меня, и, помолчав, не реагируя на нее несколько секунд, выдала: рас ты отражает мои эмоции то тоже просто не реагируй, уйди. Далее пошео разговор о том, что я сыта, обута, одета. Мама спросила, что мне так плохо. Я сказала, что не надо опять разговоров по ты обута, одета; это не все. Она сказала : да не надо ( я даже обрадовалась), ведь ты же
Знаете, у меня похожая ситуация. Я темпераментная, но быстро остываю, это относится в основном к грусти и злости. Я иногда жалуюсь маме , и жалоба очень хорошо мне помогает отбросить грусть. Сегодня я жаловалась маме на элективы, говорила о том, что я устала на них ходить, что на них не дают мне сосредоточиться. Я ждала, что она как-то отреагирует на мой монолог, я ждала ю, что она поддержит, скажет - да, элективы фигня. Я, конечно, понимаю: это нужно, просто на эмоциях я сильно выражаюсь, всегда. Дело было вечером,~18.30, она к концу моего рассказа доела ужин. Она просто промолчал, после моего минутного взгляда, мама спросила чего я от нее хочу, сказала, что поела и хочет отдохнуть. Я так и сказала, сказала, что хочу чтобы просто поддержала мою жалобу, тоже пообсирала элективы. Она ответила: это не ***, они нужны. Сказала, что негатива ей и на работе хватает, а тут ещё от меня. Я просто пошла в мою с братом комнату. Через пару минут приходит и она, спрашивает успокоилась ли я. Я сказала - нет. Спросила что случилось, (я сказала уже об этом: я хотела поддержки), на это я ответила: я пыталась сказать, но ты повысила на меня голос. Она сказала что так будет всегда, что мне придется учиться , ходить на элективе. Я просто хочу минутной слабости. знаю, что надо, но я не железная. Спросила почему она повысила на меня голос, она сказала что отразила на меня мой негатив. Я ей ответила:в том то и дело: мой негатив никак тебя не касается, а твой отражение направлено прямо на меня, ты прямо на меня этот негатив говоришь. Она сказала также, что я очень темпераментна. Я сказала ей, как и на протяжении всей перепалки, чтобы она отстала от меня, и, помолчав, не реагируя на нее несколько секунд, выдала: рас ты отражает мои эмоции то тоже просто не реагируй, уйди. Далее пошео разговор о том, что я сыта, обута, одета. Мама спросила, что мне так плохо. Я сказала, что не надо опять разговоров по ты обута, одета; это не все. Она сказала : да не надо ( я даже обрадовалась), ведь ты же
Не обута, не одета. Я сказала ей уйти, ведь она делает всегда только хуже. В итоге она вышла из комнаты с криками: ну да, я же х*евая мать, бедная Лиза, с такой х*Евой матерью живёт. Сказала также :от меня же никто ничего не хочет, я живу в свое удовольствие. Она сказала мне, раз она такая плохая вообще к ней не подходитб и не разговаривать с ней. Я понимаю, что говорила на эмоциях, но во-первых:она это знает. Во-вторых:она такая же темпераментная В-третьих кто из нас взрослый? Подростки ведь очень хрупки. Ещё момент упустила. В самом начале, до того как я ушла к себе в комнату, я ответила ей на :у меня на работе негатива много, дом место свободное от него. Мой ответ: если я буду копить это в себе, то когда-нибудь пойду с крыши сброшусь. Она сказала то, что сильно меня подорвало: ну или спрыгни, думала напугаешь, если мозгов нет. Боже как это больно. Нож в сердце. ещё сказала что не надо дома негативить. Видимо мне придется держать все в себе мне некому жаловаться. Ещё мама в этом же промежутке сказала обратиться к школьному психологу. Но что она скажет, если даже мама, самый близкий для меня человек, ( папа не особо с нами разговаривает и занимается, особенно раньше,он разговаривает и проводит время в компом, не все так плохо, но в 80% случаев мы играем без него). 15 лет мне недавно было. Я не знаю. Я вчера приходила плакаться, я расклеилась, говорила, что устала, что все от меня что-то хотят. Ещё обидно было это высказывание:что истеришь уже второй день. Лучше бы я вообще ничего не говорила
Могу сказать, как человек с похожей проблемой, обратите внимание бл*** на себя, это НЕНОРМАЛЬНО срываться на других, в том, что у вас такая работа виноваты вы, а не дети, Вы выбирали такую работу, с какого перепугу живой человек должен терпеть оскорбления, переживания и истреп нервов?
какой идиотизм, каких же нужно воспитать моральных уродов у которых бы поднялась рука на родителей....Детей нужно воспитывать и да иногда их нужно бить ремнем, а вы наверное из тех кому буржуи мозг промыли и убедили в том что ребенка никогда нельзя наказывать да если он захочет пить, курить, употреблять наркоту, воровать, пусть делает да, его же нельзя воспитывать и наказывать, вот она промывка мозгов, печально, очень печально, когда такие как вы начинают воспитывать детей во вседозволенности, а птом кстати именно такие родители плачут от своих детей, если не успевают потерять их в более юном возрасте....
Сходите к психологу, если вы считаете нормой такое воспитание.
И да, только потом не удивляйтесь, если после их 18-ти лет вы будете получать максимум две смски в год: "С днём рождения" и "С новым годом"
У меня тоже самое, только я намного младше тебя.Сем'я у меня такая-же,только без дедушки.Когда я из-за нервов начинаю истерику она может меня ударить тем чем попадётся. Мой совет: главное не плачь.У меня мама ещё и врачь, это ещё хуже чем обычная мама.Поскольку она хорошо училась то всё время твердит мне об одном и том же: нужно чтоб была общая ерудицыя! Причём я прошу ёё это не повторять. Меня бесит что после етого она говорит что слышит меня с первого раза, а прозьбу не повторять про учёбу не доходит с сорокового! А главное когда я что-то доказываю и ето оказывается правдой, она етого не признаёт! В нашей семье моя мама считает себя самой умной, да она задачу во 2 классе мне об'яснила неправильно, уже когда бабушка вмешалась 😒 нормально сказала. Когда я зделала слишком большой хвостик у буквы в (я приняла ето за ошибку ) я пошла маме и сказала про ето,а она видители сказала без ошибок и начала бить меня за ето тапком. Далее я сказала что ето не совсем ошибка, начала реветь и говорить слова: зачем ти меня побила!? На ето я получила : 0 реакции и тапок которий летел мне в лицо, больше скажу после етого у меня кровь из носа потекла, а на след день она сказала: ой да не ври нечего у тебя не потекло, и зделала вот такое выражение лица:🙄. Совет: не плач, когда истерика несильная питайся спокойном голосом всё-же доказать что ти права но 1 раз и не больше, мама ето как зверь 😒 не успокоится будет орать